Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
rihad, Может быть, но 34 кг на бицепс тоже внушительный вес.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

По-моему указан суммарный вес на обе руки.

Да, конечно, суммарный вес.
Одна клеточка с указанным весом это 1 подход.
Как правило у меня было 2 подхода (клетки) - это разминка, потом 2 подхода (клетки) рабочие веса, иногда рабочий подход был один и тогда в пустой клетке я ставил ( * ).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это несомненно. Но делались они попеременно, когда правая рука делает, левая отдыхает, и наоборот, т.е. своего рода max-stim, а в max-stim как известно вес можно поднять больше раз. Т.е. если без пауз обеими руками раза 3 наверное. Попеременно больший объем достигается, что для массы есть гуд. У меня 45х4 без пауз со штангой после хорошей разминки, раздельно не пробовал. Мечтаю дойти до такого уровня чтобы 50 кг штангу без разминки поднимать, как один мой приятель когда-то, когда нам было по 15-16, гуляя по городу поспорил на интерес со своим другом, что он 50 кг не поднимет, хотя тот утверждал обратное. Зашли мы все вместе с улицы в один зал неподалеку, нагрузили блины, мой приятель сразу сделал чисто 2 раза, а его приятель ни разу :) Бицепс у выигравшего спор был большой.

Сообщение изменено: rihad (09 ноября 2012 - 09:45)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Да, конечно, суммарный вес. Одна клеточка с указанным весом это 1 подход.

34/2=17 кг. т.е. в каждой руке всего 17 кг. (результаты 2009 года)
На 15 повторений, это не так уж и много.
Сейчас делаю на бицепс стоя с EZ штангой 47,5 х 8 - 5 подходов.
Обхват руки 41 см.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

34/2=17 кг. т.е. в каждой руке всего 17 кг. (результаты 2009 года)

У тебя в твоей табличке вообще было написано где 4й микроцикл негативные повторения на бицепс 60 кг, т.е. это нада понимать 2 по 30 кг, а ты пишешь 17 кг, нипанятна) Ну 17 с твоими показателями ПЖТ мне кажется мало, даже у меня, новичка с бицепсом 36, гантели 16 кг, штанга 35 кг.

Да еще вопрос в догонку, у тебя там везде разминка идет начиная с 1го микроцикла, а нада ли ее делать в 1-2 микроцикле? Ведь разминка необходима для разогрева перед тяжелыми весами, а там веса сами по себе разминочные.

Сообщение изменено: Davos (09 ноября 2012 - 12:22)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

У тебя в твоей табличке вообще было написано где 4й микроцикл негативные повторения на бицепс 60 кг, т.е. это нада понимать 2 по 30 кг, а ты пишешь 17 кг, нипанятна) Ну 17 с твоими показателями ПЖТ мне кажется мало, даже у меня, новичка с бицепсом 36, гантели 16 кг, штанга 35 кг.

Да, не вопрос. Ты сам знаешь что опускать (негатив) делать легче чем поднимать (позитив).
То что у тебя с твоими размерами веса 16 кг в каждой руке (ск. повторений), это хорошо.
Я сам считаю что с моими ногами в 70 см, с грудью в 117 см, мои руки в 41 см, это смешно.
Сейчас делаю весь акцент в силе на верхнюю часть тела, но у же не по ХСТ. хочу руку в 43-44 см, и это пиз...ц как не просто и быстро.

Да еще вопрос в догонку, у тебя там везде разминка идет начиная с 1го микроцикла, а нада ли ее делать в 1-2 микроцикле? Ведь разминка необходима для разогрева перед тяжелыми весами, а там веса сами по себе разминочные.

Согласен, от части. Разминка нужна в первых 2-х упражнениях на тренировке, потом тело уже само по себе готово к нагрузкам.
Но все же считаю, что лишний раз поднять вес, пусть даже пустой, это незападло, т.к. этим ты шлифуешь технику, а техника выполнения это ОЧЕНЬ важно.
Вот тут можешь заценить жим, а за одно увидеть руки и ноги. Пиз..ть то мне не к чему.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Хорёк, это вы ? что-то вы как-то не очень удобно лежите =)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот тут можешь заценить жим

Вы хотите сказать это не легковес в районе 65кг, с тоненкими ножками и англоговорящим подстрахуем, а вы в 92.5кг и ногой в 70см и в Новгороде? Нда надо менять камеру эта никуда не годится. А выжал круто. А ешо есть видива?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Вот тут можешь заценить жим, а за одно увидеть руки и ноги. Пиз..ть то мне не к чему.

Хорек, я все понял, кроме последней твоей фразы) Я вроде ниразу нигде не написал, что тебе не верю) 140 кг это мощно, молодец!

Вы хотите сказать это не легковес в районе 65кг, с тоненкими ножками и англоговорящим подстрахуем, а вы в 92.5кг и ногой в 70см и в Новгороде? Нда надо менять камеру эта никуда не годится. А выжал круто. А ешо есть видива?

А как ты по видео определил, что это легковес, на фоне штанги 140 кг и атлет в 100 кг покажется легковесом, да и ракурс камеры не совсем удачный.

Сообщение изменено: Davos (09 ноября 2012 - 01:27)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Хорёк, это вы ? что-то вы как-то не очень удобно лежите =)

:) Что же там не удобного.
У меня нет персонального тренера лифтера, но что эти ребета мне подсказали и показали так и делаю (Спасибо им огромное).
Упор на 3 точки - 2 ноги и максимально сокращённая трапеция. Максимальная собранность и напряженность.

Ну, как есть. Камера от Самсунга Гелакси С.
За круто спасибо.
Видио еще есть на старом НОКИА, если получиться выложить, то покажу.

Я вроде ниразу нигде не написал, что тебе не верю)

Ну, значит мне показалось. Не принимай близко.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

англоговорящим подстрахуем

Йес, йес...обхс....маладес. Смесь французкого с нижегородским. (с)

ешо есть видива?

Нету там больше нифига.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Упор на 3 точки - 2 ноги и максимально сокращённая трапеция. Максимальная собранность и напряженность.

А зачем? По ПЛ не выступить с такой техникой, а в б.б. это нафиг не нужно.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

А зачем? По ПЛ не выступить с такой техникой, а в б.б. это нафиг не нужно.

Убеждён от кончика волос на голове, до кончика ногтей на ногах, что чем больший вес я поднимаю (в разном количестве повторений), тем больше будет мышца в объёме.
Грудь, ноги и трапеция (от стан. тяги) видимо со со мной согласились. Теперь буду убеждать в этом руки, плечи и широчайшие.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Видио еще есть на старом НОКИА, если получиться выложить, то покажу

Какой вклад в ваши силовые внесла методика HST? Долго на ней сидели?

Камера от Самсунга Гелакси С

Не куплю себе такую))) Стройнит сильно

руки, плечи

У меня руки и плечи с этим не согласились, а вот 12-15 им понравилось... Но так не хочется...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 ноября 2012 - 01:37)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Какой вклад в ваши силовые внесла методика HST? Долго на ней сидели?

Сидел на ней 3 полных цикла.
Считаю что вклад существенный.
Но ХСТ по мне, так необычайно нудная программа. Каждый тренировочный день делаешь одно и тоже (хоть и сразным весом и разным кол-м повторений).
2 цикла сделал подряд, и на 3 й цикл моей психики не хватило. 3-й цикл делал спустя 2 месяца, прибавки были, но уже не значительны.
Считаю что большой вклад в мои силовые внесли лифтёры (ещё раз спасибо им).
Именно они помогли с техникой приседа и жима (на сколько могли) и личным примером показали что ставить перед собой планы в 100 кг жим и 200 кг тяга или присед - это смешно.
Когда видишь как они тянут, жмут и преседают за 200 (а то и 300 кг) - понимаешь, что нужно напрягаться и всё получится.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Убеждён от кончика волос на голове, до кончика ногтей на ногах, что чем больший вес я поднимаю (в разном количестве повторений), тем больше будет мышца в объёме.

НО вы же "размазываете" нагрузку еще и на широчайшие =)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну и что, вес то больше. В симбиозе мышц больше вес поднимается и соответственно больше отдача. А то бы все сидели на разгибаниях ног и не делали бы приседа, становой или жима ногами.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

А то бы все сидели на разгибаниях ног и не делали бы приседа, становой или жима ногами.

Так все и делают.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В симбиозе мышц больше вес поднимается и соответственно больше отдача

Научнеги сожрут

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Давай те же тогда читинговать, да перечитинговывать =) Юрий Спасокукоцкий вам в помощь =)

Сообщение изменено: d-rago-n (09 ноября 2012 - 03:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Научнеги сожрут

НучнеГи пусть сначала хоть какую нибудь штангу поднимут, потом поговорим, чё как. :crazy:

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Да, там, куда только нагрузка не размазывается.
В жиме лежа чуствую как работают ноги, спина, живот, ну про руки я вообще молчу.
Жим лежа ведь базовым называется и видимо совсем не зря.

В симбиозе мышц больше вес поднимается и соответственно больше отдача.

Согласен.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
1й микроцикл закончил, тренировки очень короткие, по 20-25 минут, веса очень легкие, не чувствуются нагрузки, но раз так по программе положено, будем делать. Все-таки во втором микроцикле 1 подход будет маловато, буду 1 разминку делать и 2 подхода.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

но раз так по программе положено, будем делать.

Да ты дружище прям второй Рихад... Тот целеустремленно уже пару лет ведет смертный бой, руководствуясь принципом "так положено". Умирал, умирал себе топик, а тут такое свежее вливание... Желаю удачи!

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Landre, Но раз я уже начал нужно хотябы 1 цикл пройти, тогда уже можно будет выводы делать. А ты как я понял разочаровался в ХСТ, в какой программе добился успехов?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Я не занимался по ХСТ. Предполагается, что эта прога "заточена" под рост силы, всё остальное под большим вопросом... В чистом виде мне это (силовые показатели) не интересно. Ну а жима 140 (без "витаминок", при весе чуть больше 70 кг), я в свое время (1993-94 г.г.) достиг, просто тяжело тренируясь (интуитивно регулируя нагрузки) 3 раза в неделю по фуллбоди.

веса очень легкие, не чувствуются нагрузки

Лично я очень быстро заскучал бы от такого онанизма...

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

1й микроцикл закончил, тренировки очень короткие, по 20-25 минут, веса очень легкие, не чувствуются нагрузки, но раз так по программе положено, будем делать. Все-таки во втором микроцикле 1 подход будет маловато, буду 1 разминку делать и 2 подхода.

Всё пучком, ещё успеешь разогнаться.

Тот целеустремленно уже пару лет ведет смертный бой, руководствуясь принципом "так положено". Умирал, умирал себе топик, а тут такое свежее вливание...

Зря ты так.
ХСТ хорошая рабочая программа и чем правельнее ты её выполняешь, тем больше выхлоп в конце.
Уже не первый раз пишу, что из этой программы появилась программы "Клиент готов" от Дмития Кононова. Его клиенты получили хорошие результаты.
Пусть меня поправит MikeKazakov если, это не так, но корни СТМ то же из этой проги.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Зря ты так. ХСТ хорошая рабочая программа и чем правельнее ты её выполняешь, тем больше выхлоп в конце. Уже не первый раз пишу, что из этой программы появилась программы "Клиент готов" от Дмития Кононова. Его клиенты получили хорошие результаты. Пусть меня поправит MikeKazakov если, это не так, но корни СТМ то же из этой проги.

Да я не спорю. Тут уж каждому своё.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я не занимался по ХСТ.

достиг, просто тяжело тренируясь (интуитивно регулируя нагрузки) 3 раза в неделю по фуллбоди.

:)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Хорёк, не стану вас переубеждать =) если выхлоп есть от таких тренировок - значит хорошо =) только страшно подумать как вы ноги качаете, в частности, икры =)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых