Елдыбан:
Я вам уже привел пример с логикой тренировки 1 раз в 42 дня. Своей логикой вы можете ее обосрать. Но также и вашу логику можно обосрать другой логикой.
>>
Елдыбан: ...Я вам уже привел пример с логикой тренировки 1 раз в 42 дня...
Насколько я помню, имелось ввиду, что логика там есть. Что ж, не могу не согласиться
>>
Елдыбан: ...Своей логикой вы можете ее обосрать. Но также и вашу логику можно обосрать другой логикой...
Пустые слова. Тем более, не надо говорить о том, чего нет, т.е о некоем "обсирании логики логикой".
Если вдруг здесь есть кто-то, кто может "логикой" обосрать теоретическую основу эксперимента с отдыхом между тренировками в 42 дня - ю велкам, давайте обсудим. Я весь внимание.
Елдыбан:
Очередная ваша "куйня" - пример сравнения с марафонцами и спринтерами: во-первых, у марафонцев, в отличие от ОТ-овцев, наличествует кислородный обмен - не гликолиз; во-вторых, у спринтеров гликолиз (во временных рамках которого, в основном, и идет работа в ВИТ) вообще не успевает развернуться на дистанции. Учите матчасть (ничего личного).
Ох, Елдыбан!... Ну, Елдыбан...
Меня, конечно, всегда умиляло, когда человек жонглирует терминами, смысла которых не знает... Но когда это сопровождается веселым пожеланием "учить матчасть"... Это нечто...
Елдыбаша, а ты сам-то её учил?...
>>
Елдыбан: ...у марафонцев, в отличие от ОТ-овцев, наличествует кислородный обмен - не гликолиз...
А ЧТО ТАКОЕ ПО-ТВОЕМУ -
ГЛИКОЛИЗ, МИЛАЙ?... "Кислородный обмен" у него нах!... Ппц...
Сам учи уже, нафиг,
матчасть и прекращай сношать людям мозг!
......................
Ну так вот, разобравшись с матчастью, и выяснив всё, что связано с терминами
аэробный гликолиз и
анаэробный гликолиз, пытаемся понять Елдыбана...
Читаем... Не понимаем ни куя... Походу, он сам себя слабо понимает...
У ОТ-овцев нет активации аэробного гликолиза? Куйня, есть там все. Как раз этот самый
интервальный тренинг (ОТ) и используется для
развития выносливости, аэробной - в том числе.
>>
Елдыбан: ...у спринтеров гликолиз... вообще не успевает развернуться на дистанции...
Ну допустим. Дальше то что?
Во-первых, необходимо учесть, что упражнение является
лишь стимулом к разворачиванию тех или иных процессов в организме. И им, этим процессам,
вовсе необязательно "успевать" начаться-завершиться прямо во время самого упражнения.
Спринтерский бег на 100 м (или, например, жим лёжа максимального веса на 1 повт.) так или иначе
в конечном итоге приводят к разворачиванию как аэробного, так и анаэробного гликолиза. Пусть не максимальной мощности, и не большой продолжительности, но тем не менее...
Дальше что? Какие из этого следуют выводы-то, я то-то не пойму?...
Елдыбан:
А с чего вы взяли, что нужно полагаться на логику? ...Так и скажите, не притягивая за уши свою логику, опирающуюся на какие-то обрезки высосанных из пальца знаний...
Кстати, в отличие от Вас, к рассуждениям Игорька претензий нет.
Его сильная сторона в том, что он излагает просто, понятно, и не пытается использовать научные термины, смысла которых не знает.
А правильно построенная, аргументированная логика - во все времена была сильным средством для отстаивания своей точки зрения.
Елдыбан:
Целью ОТ является накопление изменений при использовании оптимальной по интенсивности, объему и частоте работы для того, чтобы количество перешло в периоды пониженных нагрузок в качество.
А на кой ляд их, эти изменения, нужно
накапливать?
У нас, у ВИТовцев, все изменения стимулируются одной-единственной нагрузкой, а периодом "пониженных нагрузок", во время которого "количество переходит в качество", является полный отдых.
Ну а какой из этих двух путей является более эффективным - догадайся сам
Сообщение изменено: Михалы4 (24 мая 2008 - 12:31)