Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

А как вам такая мысль? Нужен не объём ради объёма, а минимальный(оптимальный) объём для роста рабочего веса (мышц).

Здесь это крамольная мысль и непозволительная роскошь!

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

А как вам такая мысль?

Нужен не объём ради объёма, а минимальный(оптимальный) объём для роста рабочего веса (мышц).
Объёмный тренинг - это когда вы хотите бегать спринт и для этого регулярно бегаете по 10 км.

Всё просто, проще не бывает. Если... Если вас действительно интересуют такого рода вопросы, - читайте специальную литературу. По ПЛ и ТА. Реально поможет. А уж после сможете прочитать мою работу, ЛТ. Это поможет избегать повторения всей этой дичи, которую приписывают ОТ.

И... Именно у вас, как ни у кого, есть возможность реализовать вот этот посыл - меньше объёма, выше рабочие веса. У вас, в вашей практике, как ни у кого, присутствует огромный потенциал повышения рабочих весов. Вам и карты в руки. 

P.S. Схема-концепт выше приведённого (для Бейлбома) тренинга, это по поводу ПЛ, не ББ. 

Сообщение изменено: George2487 (12 мая 2024 - 08:30)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Объёмный тренинг - это когда вы хотите бегать спринт и для этого регулярно бегаете по 10 км.

не..100 по 100 м, 10 км никто не бегает

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

тут больше другой вопрос, что в нынешних политических, экономических реалиях возможность тренироватся 6 дней в неделю-роскошь, вот где надо искать оптимальный обьем. имхо

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

тренироватся 6 дней в неделю-роскошь

Если вы будете делать меньше сетов на каждую группу сможете уменьшить количество занятий в неделю, разве не так?

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Если вы будете делать меньше сетов на каждую группу сможете уменьшить количество занятий в неделю, разве не так?

так, но и нагрузка уменьшится) а веса так быстро не растут

Сообщение изменено: kir123 (12 мая 2024 - 10:04)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

нагрузка уменьшится

У нагрузки есть несколько составляющих.
Объем это только один из них

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

тут больше другой вопрос, что в нынешних политических, экономических реалиях возможность тренироватся 6 дней в неделю-роскошь, вот где надо искать оптимальный обьем. имхо

Давайте смоделируем, по возможности. Наглейшим образом поставим задачи по максимуму. То есть -  1. делаем минимальный оптимум по количеству тренировок. 2. обеспечиваем реальное, обязательное мышечное развитие. То есть речь не о поддерживающем тренинге, но о развивающем. 

Я вижу такую конструкцию, но только с выходом в локальный тренинг. То есть от полноформатного по МГ отказываемся. Что нам не мешает позаниматься например ногами. 

То есть. 3 тренировки в неделю, ноги. Роскошная ситуация. И уж время будет потрачено с пользой. Таки ноги... )))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

А кто мешает тренироватся три раза в неделю?

так, но и нагрузка уменьшится) а веса так быстро не растут

Так не уменьшайте нагрузку.

1. делаем минимальный оптимум по количеству тренировок.

Минимальный оптимум это 1 раз в 4-5 дней. То есть три раза за две недели.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Так не уменьшайте нагрузку.Минимальный оптимум это 1 раз в 4-5 дней. То есть три раза за две недели.

Это всего тренировок или на 1 МГ? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Это всего тренировок или на 1 МГ?

Это всего тренировок. Реже уже страдает результативность.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

На втором месте, по мышечному развитию, по его перспективам, спина на той же трёхдневке. Если же нам нужно поработать с функционалом, именно по максимуму, на трёх днях, то работаем ноги + спина.

По поводу минимизации тренинга по количеству тренировок, я рассматриваю диапазон от 3-х до 5-ти тренировок. Ну, если вдруг найдётся время, на 4-ую и 5-тую.  Но в этом случае конечно, что-то из МГ будет грузиться номинально, в поддерживающем режиме.  Так что всё-таки я в данном случае за локльную работу, за трёхдневку и за ноги. 

Это всё на тему - есть ограничения, по времени/силам, лучше сработать локально, но на крупную МГ. Чем размазывать работу по всем МГ, впихувая невпихуемое. Конечно, имеются в виду стажные, опытные атлеты. А учитывая, что обычно всегда чето не хватает, как-то, чтобы поиметь такую ситуацию, когда только ноги, и 3 дня, и до упора, то это на мой взгляд, просто роскошная ситуация. И времени типа не хватает, и человек бескомпромисно делает ноги. Имеет смысл. Ноги таки - это наше всё, если серьёзно работаем.  

Сообщение изменено: George2487 (12 мая 2024 - 01:24)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

нагрузку

У нас с вами разное понимание нагрузки

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Давайте смоделируем, по возможности. Наглейшим образом поставим задачи по максимуму. То есть -  1. делаем минимальный оптимум по количеству тренировок. 2. обеспечиваем реальное, обязательное мышечное развитие. То есть речь не о поддерживающем тренинге, но о развивающем. 

Я вижу такую конструкцию, но только с выходом в локальный тренинг. То есть от полноформатного по МГ отказываемся. Что нам не мешает позаниматься например ногами. 

То есть. 3 тренировки в неделю, ноги. Роскошная ситуация. И уж время будет потрачено с пользой. Таки ноги... )))))

Или руки))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Или руки))

Не, ну чо... Можно и так, можно и руки. Но это уже так сказать, художественный культуризм. ))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

У нас с вами разное понимание нагрузки

В смысле разное?

Я вам предлагаю вашу же нагрузку делать реже, не меньше, а реже, так как вы и хотели.

Делайте тренировки не каждый день, а через день или через два или через три. Кто вас обязывает привязываться к какому-то конкретному дню?

Делайте свои любимые 5*10 по 8 упражнений. Ведь никто не заставляет уменьшать!

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

George2487, здравствуйте. Сейчас у меня такая история: решил кардинально убрать лишнее, потому низкоуглеводка + прорабатывающий тренинг. Основное лишнее у меня на бедрах и животе, потому низ 3 р в неделю, верх - 2 раза. Обнаружилась проблема с плечевым суставом, грудь делаю легко, дельты - только реабилитирующие "закачки".

Собственно, подскажите. Как максимально уменьшить низ? Т.е. не просто проработать/просушить ноги, а можно и с уменьшением мяса. Конкретно, в нижне-задней зоне: жопа (простите) и задняя/внутренняя поверхность бедра. У меня от природы ноги крепкие, присед хорошо идет, таз среднеширокий, потому на сейчас абсолютно не жалко убавить там даже с мышцами. Вот, собственно что у меня на ноги.

I, III, V. Ноги, пресс.

1. Приседания со штангой 3х8 (+2 кажд. неделю)
2. Приседания сумо с гантелью 3х12 (+2)
3. Приседание в гакке 3х8 (+2)
4. Сгибание ног 3х10 (+2)
5. Тяга с прямых ног 3х12 (+2)
6. Сгибание ног 3х10 (+2)
7. Тяга толчковая 3х10 (+2)

Для моей цели есть идея: последнее упр., толчковую тягу делать в режиме 3хmax с легким весом (50-60кг), чтоб все там засушить-зажарить.

1ю неделю отработал, примерно минус 1,5 кг, замеры не делаю.

Сообщение изменено: Турист (12 мая 2024 - 01:37)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Т.е. не просто проработать/просушить ноги, а можно и с уменьшением мяса.

Голод на воде от 7 до 10 дней, тренировать в это время все кроме ног.

Ноги конкретно уходят. 

Либо бегать очень много, кросы. Мясо на ногах уходит, но более медленно, чем на голоде.

Во всех остальных случая мясо не уйдет.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

В смысле разное?
Я вам предлагаю вашу же нагрузку делать реже, не меньше, а реже, так как вы и хотели.
Делайте тренировки не каждый день, а через день или через два или через три. Кто вас обязывает привязываться к какому-то конкретному дню?
Делайте свои любимые 5*10 по 8 упражнений. Ведь никто не заставляет уменьшать!

Я хотел??? Где?? У меня все хорошо и на 6 днях, в воскресенье хочу еще, правда сегодня не очень за две недели веса подросли

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Не, ну чо... Можно и так, можно и руки. Но это уже так сказать, художественный культуризм. ))))

6 дневка,115 т

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Я хотел??? Где?? У меня все хорошо и на 6 днях

тут больше другой вопрос, что в нынешних политических, экономических реалиях возможность тренироватся 6 дней в неделю-роскошь

:unknw:

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

George2487, здравствуйте. Сейчас у меня такая история: решил кардинально убрать лишнее, потому низкоуглеводка + прорабатывающий тренинг. Основное лишнее у меня на бедрах и животе, потому низ 3 р в неделю, верх - 2 раза. Обнаружилась проблема с плечевым суставом, грудь делаю легко, дельты - только реабилитирующие "закачки".

Собственно, подскажите. Как максимально уменьшить низ? Т.е. не просто проработать/просушить ноги, а можно и с уменьшением мяса. Конкретно, в нижне-задней зоне: жопа (простите) и задняя/внутренняя поверхность бедра. У меня от природы ноги крепкие, присед хорошо идет, таз среднеширокий, потому на сейчас абсолютно не жалко убавить там даже с мышцами. Вот, собственно что у меня на ноги.

I, III, V. Ноги, пресс.

1. Приседания со штангой 3х8 (+2 кажд. неделю)
2. Приседания сумо с гантелью 3х12 (+2)
3. Приседание в гакке 3х8 (+2)
4. Сгибание ног 3х10 (+2)
5. Тяга с прямых ног 3х12 (+2)
6. Сгибание ног 3х10 (+2)
7. Тяга толчковая 3х10 (+2)

Для моей цели есть идея: последнее упр., толчковую тягу делать в режиме 3хmax с легким весом (50-60кг), чтоб все там засушить-зажарить.

1ю неделю отработал, примерно минус 1,5 кг, замеры не делаю.

Ну, в мужском тренинге я чето особо не помню, такой ситуации. А в женском решали более частым применением прорабатывающего. Ну, понятно, с низкоуглеводкой. То есть если обычно 1 раз в полгода, сушились, то в похожих случаях в 2 раза чаще, применяли прорабатывающий. В промежутках тренинг ног также в большей или меньшей степени тяготел к прорабатывающему. 

Прога норм! Ну, будете чаще применять, можно варьировать. 

Сообщение изменено: George2487 (12 мая 2024 - 02:07)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

:unknw:

Это риторически, для дрыщей

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Голод на воде от 7 до 10 дней, тренировать в это время все кроме ног. Ноги конкретно уходят. 

Лежу... Голодаю... Смотрю, а ноги уже куда-то уходят... Причем в разные стороны направились. Особенно левая. Жоско! ((((

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Спортивное голодание, короче.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте. Каждый раз одно и тоже))) Ребят если вы не понимаете/не логично, не соответствует вашему опыту и прочее, то зачем всегда тут пишите? Владимир Иванович не заставляет вас. Из практики выел костяк подхода к тренингу и вынес/поделился БЕСПЛАТНО, что и как вам делать решать вам. Из своего опыта ОТ (более 5 лет) скажу, что решает монотонная безперерывная работа. Мне импонирует работа на 5 днях (ноги не могу тренировать....). Связка такая: спина/грудь(понедельник/четверг); плечи(вторник/пятница); спина(суббота). Система рабочая и мне очень подходит.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Вопрос к ОТ-ам: если разница в нагрузке на МГ (спина например) три упражнения по 8 подходов или пять упражнений 4-5 подходов? Я для себя пришел к выводу (из практики), что выбрал 2-3 упражнения  (подтягивания, тяга штанги с упором груди, тяга нижнего блока) и работаю в них применяя более длинные пирамиды/добавления подходов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Вопрос к ОТ-ам: если разница в нагрузке на МГ (спина например) три упражнения по 8 подходов или пять упражнений 4-5 подходов? Я для себя пришел к выводу (из практики), что выбрал 2-3 упражнения  (подтягивания, тяга штанги с упором груди, тяга нижнего блока) и работаю в них применяя более длинные пирамиды/добавления подходов.

Некто Качок считает, что 5 упражнений по 2 подхода намного лучше чем 2 упражнения по 5. По нескольким причинам.

1. Мозг, зная, что много подходов халявит в первых подходах. Если подходов 2 (максимум 3), работа идет более интенсивно в каждом из них.

2. Больше разной работы на разные части одной МГ влияют положительно на ее конечную форму

3. Проще длинную прогрессию мутить, можно менять последовательность, перемещая тяжелое упражнение с конца в начало.

Но в данной теме вроде это не поощряется и считается ересью )).

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений
5 по 2 морально приятнее, да

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Более результативной мне видится работа в 3-х упражнениях но с бОльшим количеством подходов, от 6 до 8-9, например. Особенно на более менее продвинутом уровне, где применяются пирамиды, ну, кроме подтягиваний. То есть объёмная работа в мягких пирамидах, ОСТ - это всё "золотая тройка" в ОТ. Именно эта работа обычно обеспечивает развитие спины. 

4-5 упражнений тоже применяются обычно в 4-5 подходах. Чтобы избежать монотонности, если атлет "запарился", в обычной пахоте спины. Чтобы отработать мускулистость. Это важнейший параметр спины - мускулистость, пиковость. В общем, приходится использовать и тот и другой режим работы. Вопрос кстати, актуальный.

Колллеги, в силу обстоятельств непреодолимой силы пока писать не могу. Хотя иногда и рад, поучаствовать. Всем удачи! Надеюсь появиться...   ))))  

Сообщение изменено: George2487 (15 мая 2024 - 02:17)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых