Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Доброго дня, вечера, ночи! Что кажете и думаете о теории Назаренко Александра.

Кратко, для эктоморфа, он рекомендует большее число повторений 30-80

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

плаванием занимайтесь,грудная клетка Гарантированно станет ширеvictory.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений
Закись не необходимое условие роста.
Пульс к мышечному росту вообще не имеет никакого отношения

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Закись не необходимое условие роста.

За 6 минут посмотрел 20 минутное видео  :rofl:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений
Все необходимое я уже услышал

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

И какой тогда результат будет от многоповторки, если не рост мышечной массы? Рельеф, если конечно есть на чем его сделать :spiteful: , и Выносливость? или же только вред для организма?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Пампинг с таким числом повторений не новое изобретение . 

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Пампинг с таким числом повторений не новое изобретение . 

это я понял, но что это даст, в теории вроде многоповторка на выносливость?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений
Эксперименты говорят что можно вырасти на многоповторке если выполнять сеты до отказа.
Это неприятно, болезненно и не лучше чем конвенциональные 6-8.
Единственное оправдание для выполнения может быть к примеру травма либо преклонный возраст.
Вилка 6-15 повторов предпочтительнее

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Эффект от этой с/серии есть. Но это - не увеличение клетки.

Какой?

Читал положительные отзывы о расширяющем эффекте пулловер+присед на форуме Айронмен.

Как уже говорил выше, лет 25-30 назад положительные отзывы и настоятельные рекомендации по выполнению этого комбинированного упражнения не писал только ленивый. Жаль, но никого, кто бы получил от него заявленный эффект, мне не встретился до сих пор.

В начале/середине 90-х сам пытался исполнять его. Естественно, с нулевым результатом.

И пришел к выводу, что пуловер отдельно, приседания отдельно. В их сочетании никакого "чуда" нет. И смысла, судя по всему.

Но это лишь мой опыт. Возможно, не удачный...

Хотя сейчас о расширении грудной клетки думать поздно,

Насколько я помню, в большинстве источников, рекомендующих эту комбинацию, утверждали, что положительный эффект от неё можно достичь в любом возрасте. А максимальный, разумеется, в подростковом. Что естественно и логично.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений

Локальная мышечная выносливость, да

Почему в теории?
И на практике тоже

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

плаванием занимайтесь,грудная клетка Гарантированно станет шире

Тоже из личного опыта. У меня есть два приятеля, пловцы со стажем. Один МС, второй КМС. У обоих грудные клетки действительно широченные, но... плоские. Относительно, разумеется. То есть, в плечах широкие, а в профиль как бы не очень. Хотя грудные мышцы развиты.

А вот чудо-комбинация пуловер+приседания якобы должна формировать грудную клетку как бы колесом... В теории. 

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Локальная мышечная выносливость, да

Почему в теории?
И на практике тоже

Спасибо, буду знать, в теории так как читал статьи, но на практике  это не использовал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 864 сообщений

Солидарен.

Из представленного видеобреда: 9.37 "Стресс наступает на пульсе 120-130".. :shok:  :wall:

Без привязки к уровню тренированности и возраста - бред собачачий.

Даже у некоторых слегка продвинутых старперов это пульс отдыха между подходами.

Коридоры ЧСС - это критерии для тренинга КРС, когда остальные мышцы подрабатывают для миокарда. Но при чем тогда бицепс?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Идея хорошая , но в зале по 80 повторов делать тяжело . Будут лезть с советами )) 25-30 в самый раз будет. Подсушит немного , а вот роста большого не будет . Но у худых его и так и так не будет . 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Какой?
Как уже говорил выше, лет 25-30 назад положительные отзывы и настоятельные рекомендации по выполнению этого комбинированного упражнения не писал только ленивый. Жаль, но никого, кто бы получил от него заявленный эффект, мне не встретился до сих пор.

В начале/середине 90-х сам пытался исполнять его. Естественно, с нулевым результатом.
И пришел к выводу, что пуловер отдельно, приседания отдельно. В их сочетании никакого "чуда" нет. И смысла, судя по всему.

Насколько я помню, в большинстве источников, рекомендующих эту комбинацию, утверждали, что положительный эффект от неё можно достичь в любом возрасте. А максимальный, разумеется, в подростковом. Что естественно и логично.

у меня разница между мах. выдохнул и мах.вдохнул ок 7-8 см на мах.вдохе грудная 130 см.дыхательные пуловеры делал всегда в детстве.

Идея хорошая , но в зале по 80 повторов делать тяжело . Будут лезть с советами )) 25-30 в самый раз будет. Подсушит немного , а вот роста большого не будет . Но у худых его и так и так не будет . 

будет рост.главное- жратва.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

насчет главное- жратва : в теме про питание Znatok Ne  сообщил, что для роста 1 кг чистого мяса в месяц требуется профицит в 2300-3500ккал в неделю, это менее 100ккал профицита каждый день. то есть чтобы всё росло, достаточно к уровню поддержки прибавить 100-200ккал, что на практике  даже трудно высчитать. увеличение калорий на большее количество не влияет на скорость роста мышц. но ведь никто  не питается на таком малом профиците (это на два пирожка больше, чем меню вашей диеты, на которой худеете). сомневаться в его компитенции в данном вопросе не приходиться,но непонятно, почему все так стараются тогда питаться на большом профиците?

Сообщение изменено: альен (20 марта 2016 - 09:37)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

насчет главное- жратва : в теме про питание знаток сообщил, что для роста 1 кг чистого мяса в месяц требуется профицит в 2300-3500ккал в неделю, это менее 100ккал профицита каждый день. то есть чтобы всё росло, достаточно к уровню поддержки прибавить 100-200ккал, что на практике  даже трудно высчитать. увеличение калорий на большее количество не влияет на скорость роста мышц. но ведь никто  не питается на таком малом профиците (это на два пирожка больше, чем меню вашей диеты, на которой худеете). сомневаться в его компитенции в данном вопросе не приходиться,но непонятно, почему все так стараются тогда питаться на большом профиците?

Потому что трудно попасть в эту цифру. По факту твой фактический энергорасход в конкретный день очень может сильно отличаться от того, что высчитано тобой в среднем. (погрешность более 100-200 ккал) Потому все хотят наверняка)))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

да, и делают запас в 1000ккал, набирая жир.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

будет рост.главное- жратва.

Как правильно сказано в видео :" Плохой эктоморф - жирный эктоморф" и нужна ли ему жиромасса - большой вопрос . На узкокостных и небольшая масса смотрится хорошо при наличии такого пресса как в видео . Накачивать только нужно в правильных местах ))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да, и делают запас в 1000ккал, набирая жир.

это их вабор.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Какой?

Приезжай в Питер. Познакомишься с одним таким )
И пусть Британские учёные рвут меня в клочья - но ~ 6 см за первый шестинедельный цикл и чуть менее 4 см за второй через пару месяцев не объяснить только нежным подростковым возрастом.

Но!!! Согласен и с тем, что после 17-18 лет эффект от этой связки приближается к нулю. Проверено как на товарищах так и на клиентах в мою бытность работы тренером в клубе

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Приезжай в Питер. Познакомишься с одним таким ) И пусть Британские учёные рвут меня в клочья - но ~ 6 см за первый шестинедельный цикл и чуть менее 4 см за второй через пару месяцев не объяснить только нежным подростковым возрастом. Но!!! Согласен и с тем, что после 17-18 лет эффект от этой связки приближается к нулю. Проверено как на товарищах так и на клиентах в мою бытность работы тренером в клубе

Ты бы и лёжа на печи эти сантиметры прибавил, генетик)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Классный, а главное беспроигрышный аргумент. Я бы даже сказал - аргументище

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Классный, а главное беспроигрышный аргумент. Я бы даже сказал - аргументище

Конечно, аргумент. В подростковом возрасте всё в костяке растёт и так. Более того часть из этих см пришлись на мышечную массу грудных и широчайших. Ты ведь их тоже усиленно качал.

Дим, недавно спорили об этом в баре с твоим тёзкой Димиком. Пришлось ковыряться, искать статистику по разным видам спорта.

Например, занятие тяжёлой атлетикой в подрастквом возрасте где-то за 5 лет даёт достоверную прибавку +2.5 см к статистике нетренирующихся сверстников.

Плаванием- +6 см к нетренирующимся,

По гимнастике нашёл только про детей 6-10 лет, разница примерно +1.5 см.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Олег
6 недель \ 8 недель офф \ 6 недель
весна - лето в общем
Пока мои сверстники усиленно качали бицепс
Эти сроки тоже укладываются в вышеприведённую статистику?

После суперсетов шли подтягивания , жим лёжа и жим из за головы. Вроде все
Все в трёх сетах 12-10 повторов
Кстати наоборот схуд в тот период

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Domus,

Ну, ты же научный работник в прошлом, помнится. Сам-то как считаешь, достаточно ли твоих данных, чтобы сделать чёткий и однозначный вывод именно от связки присед/ пулловер? А связка присед/подтягивания или присед/отжимания на брусьях так не сработает? Нету чётких данных... Нету... Есть факт прибавки, а от чего именно выросло и "что если", такого нет. Хотя сам я верю, что грудную клетку можно немного расширить в подростковом возрасте. Потому и сына заставляю херачить много базы.

(Кстати связка суперсет присед+отжимания в течение нескольких месяцев не особо взорвала грудную клетку.(хотя польза в виде роста лфп и силы была налицо) Генетика-с...)

Недавно нашёл первоисточник этого мифа, откуда всё пошло.

"Стрейч энд Хелф", 1952 год, программа Джона Гримека для культуристов среднего уровня

1.Разминка Становая тяга с подрывом 1пх8-10 раз

2.Упражнения на бицепс 3-6 п.х 8-10 раз

3.Жим из-за головы 1-2пх8-10 раз

4.Теперь самое интересное...

Присед пирамидой 1х15-18, 1х12-15, 1х8-10, 1х6-8, 1х3-5

Сразу после каждого подхода приседа выполняются, чередуюясь, пулловер и грудные разводки в повторности от 12-15 до 10-12

5.Жим стоя с груди 2пх8-10 раз

6."Гребля" 2пх8-10 раз

7.Шраги 2х10-12

8.Становая тяга 2х10-12

9.Пресс подъём ног сидя/лёжа 1х10-12

10.Боковые наклоны с грифом 2х12-15

3 раза в неделю. Пон, ср.пятн

Через месяц по средам увеличивать веса в приседе на 15-30% и уменьшать повторы. В пирамиде всего 3 подхода

Сообщение изменено: Олег К (20 марта 2016 - 10:48)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Приезжай в Питер. Познакомишься с одним таким )

С удовольствием принимаю приглашение! Знаю, у вас там винишко вкусненькое, печеньки всяческие, ВСАА-шки собранные с пола - как от этого отказаться можно?! :D

И пусть Британские учёные рвут меня в клочья - но ~ 6 см за первый шестинедельный цикл и чуть менее 4 см за второй через пару месяцев не объяснить только нежным подростковым возрастом.

Всё-таки, следуя логики, это именно возрастом и объясняется. Как раз в нем такие существенные и очевидные изменения возможны, притом за столь короткий временной период. И как я уже говорил выше, это и естественно, и логично, и закономерно.

Одновременно с этим, я соглашусь с Олегом, что столь существенное увеличение произошло благодаря не только "дыхательному пуловеру", а скорее как результат комплексного воздействия. В пользу этого говорит то, что есть много, очень много людей, которые никогда не приседали одновременно делая пуловер, и в то же время развили впечатляющего вида грудные клетки.

Тем не менее, два положительных отзыва от реальных людей, уже результат. Правда, Пуня сказал, что от этого сочетания есть какой-то другой эффект, никак не связанный именно с расширением и тому подобным воздействием. Какой именно, на мой уточняющий вопрос, пока не ответил... 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 817 сообщений
Один человек - результат.
Два - статистика

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 994 сообщений

Тем не менее, два положительных отзыва от реальных людей, уже результат. Правда, Пуня сказал, что от этого сочетания есть какой-то другой эффект, никак не связанный именно с расширением и тому подобным воздействием. Какой именно, на мой уточняющий вопрос, пока не ответил... 

Увеличивается экскурсия грудной клетки и жизненная ёмкость лёгких. 

Но это суммарный эффект от всего комплексного воздействия компаундов, а не пулловеров с "пидорской гантелькой" (с)  :D

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых