Здравствуйте Владимир Иванович! Здравствуйте форумчане.
Владимир Иванович скажите пожалуйста если я стараюсь применять минимальный отдых между подходами (30-40 сек. задышки нет) в стандартной проге НОТа:
НОТ
Спина, грудь.
1. Подтягивания 5-6 макс.
2. Тяга верхнего блока 5х8
3. Тяга рычажная 12/10/5х8
4. Тяга нижнего блока 12/10/5х8
5. Тяга гантелей с упором груди 4х12
6. Жим штанги наклонный 17/15/12/10/4х8
7. Разводка блоков наклонная 15/12/5х10
8. Жим гантелей наклонный 12/10/4х8
9. Бицепс 15/12/3х10
Плечи, разгибатели, пресс.
1. Тяга штанги в наклоне на ЗД 15/12/10/4х8
2. Тяга гантелей в наклоне на ЗД 5х8
3. Тяга нижнего блока на ЗД 5х8
4. Жим гантелей сидя 15/12/10/4х8
5. Жим в тренажере 12/10/4х8
6. Жим штанги сидя 12/10/4х8
7. Махи гантелей на БД 4х15
8. Трицепс 15/12/3х10
Гипер. (штанга на спине) + поднятие ног в висе 5 макс.
Такой подход к тренингу обусловлен ограничением тренировочного времени, а так же ограничить искусственно рост рабочих весов.
Вопрос: возможно из Вашей практики имелся такой опыт работы и возможно есть нюансы по такому подходу? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, коллеги, добрый день, Сергей! Такого как-то не припоминаю. Было что, в связи со временем... Не хватало времени в том смысле, что тренинг начинал выходить за полтора часа, примерно до 2-х часов. Ну, и просто чисто технически разбили тренировку на 2 и применили утром работу на дельты, до 50, редко 60 минут, получилось. А вечером того же дня уже была спина + бицепс. Ну, атлет просто умудрялся пропустить пару в инсте, добежать до зала и примерно за час хорошо убить дельты.
В общем, голов особо не домали, можно ли делать 2 тренировки в день. Жизнь заставила. А перетренированности не было. Наверное, потому, что мы про неё не знали. ))) А тренированность была, про неё мы были в курсе, не в вакууме же жили. У нас в городе спорта было много и еще больше. Так что узнать, как и что делают в том или ином виде было не вопрос. Уровневый причем спорт был, международного уровня.
По поводу сокращения перерывов.Ну, это имело место только в прорабатывающем тренинге. Перед каждыми соревами. То есть каждые полгода по месяцу-полтора. Там этот параметр наиболее рабочий. При том, конечно, что основная работа идёт в дву и трисетах, при 12-15 повторениях. Ну и веса, соответсвенно, гораздо ниже, нежели в объёмной работе.
По перерывам в обычном тренинге. Я никогда не засекал, как-то, но есть стойкое впечатление, что это от минуты до полутора, обычно. То есть тренировались быстро. Если ноги, например, то больше, до 2-минут. И то, если это не прорабатывающий. Часто ноги и в межсезонье были в поддержке+проработке.
То есть я как-то по времени ориентировался на уровне общего времени тренировки. Вот это точно отслеживалось. Кстати, я уже писал, почему то у многих тренировка была 88 минут. Реально... )))) Думаю, парни не прикалывались, над доверчивым наивным тренером, так и было, по времени. )))
Интересно, какие у вас на этом тренинге параметры, v, i, n и в данном случае, в вашем, плотность тренинга, p = v/t. Это интересно.
Сообщение изменено: George2487 (08 марта 2024 - 03:34)