Проксимальная выросла примерно одинаково, но дистальная лучше выросла от растянутой позиции:
А, ну в этом смысле да, и всего больше. Просто не так что сокращённая часть больше на пик, растянутая больше на дальнюю часть.
Кто может объяснить, что такое: двигательная единица утомилась. Что там в ней утомилось на уровне химии?
Могу ошибаться, но вроде, в силовухе если ловит мертвая точка, то это АТФ исчерпан и не регенерируется достаточно быстро. При высокоповторе, это если продукты распада мешают дальнейшей работе.
Сообщение изменено: rihad (07 августа 2023 - 09:44)
Могу ошибаться, но вроде, в силовухе если ловит мертвая точка, то это АТФ исчерпан и не регенерируется достаточно быстро. При высокоповторе, это если продукты распада мешают дальнейшей работе.
Плюс ещё у мотонейрона своя химия. Он тоже утомляется.
Там у него полно внутри разных штучек. Митохондрии, клетки Гольжи и т.д. Есть чему устать ))
Плюс ещё повреждение сократиловки непосредственно во время работы. Оно тоже происходит и, естественно, приводит к падению генерируемой силы.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2023 - 10:05)
С первым понятно, батарейки сели у высокопороговых ДЕ, а остальные не тянут. Это можно обозвать утомлением.Могу ошибаться, но вроде, в силовухе если ловит мертвая точка, то это АТФ исчерпан и не регенерируется достаточно быстро. При высокоповторе, это если продукты распада мешают дальнейшей работе.
С первым понятно, батарейки сели у высокопороговых ДЕ, а остальные не тянут. Это можно обозвать утомлением.
Если второе имеется ввиду, что повышенная кислотность блокирует передачу нервного импульса, то это, выходит, в многоповторе и не утомляется ничего, просто провода временно перерезали.
Если второе имеется ввиду, что повышенная кислотность блокирует передачу нервного импульса, то это, выходит, в многоповторе и не утомляется ничего, просто провода временно перерезали.
Ну так и я о том же, ничего не утомилось. Только нервная система не может ебануть током в обход неработающих аксонов.
Об этом упоминал Паффи. Все дело в мощи ЦНС. Многие просто не в состоянии развить достаточное нервное усилие, необходимое для сигнала на рост. Отсюда следует, что многим проще хоть как то накачаться малоповторкой. Большой вес гарантирует хоть какой-то сигналинг.
Как писал Ирон Мутаген. "С юниорскими весами не качаются, только подкачиваются"
Сообщение изменено: oscid (08 августа 2023 - 08:06)
Просто потому, что есть другие ограничения.Многие просто не в состоянии развить достаточное нервное усилие, необходимое для сигнала на рост.
Просто для этого думать не надо. И требования к себе попроще. Бери побольше - кидай подальше.Отсюда следует, что многим проще хоть как то накачаться малоповторкой.
Если кто и виноват, то не грузчик, а генетика. Не повезло.
С первым понятно, батарейки сели у высокопороговых ДЕ, а остальные не тянут. Это можно обозвать утомлением.
Не уверен, но кажется логичным.
.............
Опять логично.
Если Старостин жмет 55 кг по 40-60 минут, а плечо у него на взгляд не более 36-37 см, то добился паритета лактат/окисление и трудится с утра до ужина.
Но почему-то у него ОМВ утомляются уж слишком медленно.
Кто может объяснить, что такое: двигательная единица утомилась. Что там в ней утомилось на уровне химии?
Может утомление ОМВ и ГМВ происходит по-разному?
Сообщение изменено: Виктор С (08 августа 2023 - 08:54)
Я про то же самое. Ионы кальция - переносчики электрического сигнала в аксонах. Т. е. нервы, это не проводник, как в электронике, а химический проводник. Химфизику не помню, почему этот механизм перестаёт работать в кислой среде.Пишут что метаболиты мешают кальцию выделяться либо кальцию стимулировать мышечное сокращение.
Я про то же самое. Ионы кальция - переносчики электрического сигнала в аксонах. Т. е. нервы, это не проводник, как в электронике, а химический проводник. Химфизику не помню, почему этот механизм перестаёт работать в кислой среде. Возможно, кальций связывается с кислотным остатком
Зачем это? Вы решили уйти в греблю из ББ?
По мне это деревья создают ветер.Многие просто не в состоянии развить достаточное нервное усилие, необходимое для сигнала на рост. Отсюда следует, что многим проще хоть как то накачаться малоповторкой. Большой вес гарантирует хоть какой-то сигналинг.
Вопрос другой. Мешает ли "фейковый отказ" чему-то полезному, например гипертрофии ))
он не мешает, он менее эффективен
отказы от "закисления" это к длинным спринтерам (бег 400, плавание 400, коньки 1000-1500. вело 1000 и т.п.) это им нужно, а в ББ мы столько не работаем, т.е. это не должно быть проблемой
Сообщение изменено: Disco (08 августа 2023 - 10:34)
Бег 400 - это где-то секунд 50? Как раз 20 типичных повторов.
уровень нагрузки нужно уравнять
400м за 50 сек это очень резво
20 повторов - стартовый вес на уровне 50%ПМ, т.е. нарастание "закисления" идет ближе к концу сета
Нужно померить La+ сразу после окончания подхода и если там 15 и меньше, то мы даже близко к пределу не подползли
2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых