100 кг рабочих в тяге штанги к поясу и 200 в становой и тогда хватит. И сотку фронтально.Больше по жизни и не нужно.
вот так накачаться и хватит
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2026 - 11:45)
100 кг рабочих в тяге штанги к поясу и 200 в становой и тогда хватит. И сотку фронтально.Больше по жизни и не нужно.
100 в тяге в наклоне это мало, Йейтс 200 рабочий, Колеман 220 вроде рабочий
Надо кг 150 хотя бы рабочий, а становая сама по себе очень компаундное упражнение для накачки сомнительное
Да и веса очень опосредованное отношение имеют к массе. Имхо столько лет тренируясь видится мне что качаться надо большим количеством повторов все как Семен говорит или больше.
Но (лично мое мнение) без химии такой тренинг не сработает. Я за несколько десятков лет попробовал и все повторные ряды по несколько десятков раз, на мне работает повторный ниже 12 в рамках 5-12 повторов, выше ничего, ниже ничего (в плане прироста мышечной массы), на крайних повторах (5-6, 11-12) следы прироста. Чем центрее тем лучше прет. В ногах может исключение, но я не вывожу по легким, не могу 15-20 раз приседать
Сообщение изменено: poltora (26 февраля 2026 - 12:11)
тоже соглашусь, 8-12 повторов. Но во всех подходах так всё равно не получится, чтобы в каждом было 10, с каждым подходом будет уменьшаться. И тоже соглашусь , что без химии такое невозможно, выносливость будет падать быстрее.100 в тяге в наклоне это мало, Йейтс 200 рабочий, Колеман 220 вроде рабочий
Надо кг 150 хотя бы рабочий, а тяга сама по себе очень компаундное упражнение для накачки сомнительное
Да и веса очень опосредованное отношение имеют к массе. Имхо столько лет тренируясь видится мне что качаться надо большим количеством повторов все как Семен говорит или больше.
Но (лично мое мнение) без химии такой тренинг не сработает. Я за несколько десятков лет попробовал и все повторные ряды по несколько десятков раз, на мне работает повторный ниже 12 в рамках 5-12 повторов, выше ничего, ниже ничего (в плане прироста мышечной массы), на крайних повторах (5-6, 11-12) следы прироста. Чем центрее тем лучше прет. В ногах может исключение, но я не вывожу по легким, не могу 15-20 раз приседать
Alex6,ну веса в 200 в жиме лёжа точно по жизни не нужны.Год назад с братом разговаривал , говорю «я хочу руку в 45 см». Он: «а зачем тебе? Где ты её применишь в жизни?». Действительно...
Ну применение по крайней мере силе и массе найти в жизни можно. У нас вчера газель застряла (озон доставка, груженая), передним колесом в села в канаву прям перед нашими воротами. Водитель стал бегать по ближайшим дворам у кого машина чтобы дернули. Нет никого. Я говорю давайте я вас попробую вытолкнуть он смеется, тут говорит тут 4х надо. Я потолкал не поддается, снег почистил впереди сзади, жену позвал мы вдвоем его вытолкнули. Вроде пригодилась и масса и остатки силы, врят ли дело в руке 45, но в целом не зря тренировались
Сообщение изменено: poltora (26 февраля 2026 - 12:23)
ну, да. На даче надо какие то тяжести таскать, без сильных ног и спины никак.Так что в основном оздоровительно- прикладное направление тренировок.
Ну применение по крайней мере силе и массе найти в жизни можно. У нас вчера газель застряла (озон доставка, груженая), передним колесом в села в канаву прям перед нашими воротами. Водитель стал бегать по ближайшим дворам у кого машина чтобы дернули. Нет никого. Я говорю давайте я вас попробую вытолкнуть он смеется, тут говорит тут 4х надо. Я потолкал не поддается, снег почистил впереди сзади, жену позвал мы вдвоем его вытолкнули. Вроде пригодилась и масса и остатки силы, вред ли дело в руке 45, но в целом не зря тренировались
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2026 - 12:24)
-- 45 см даже под зимней одеждой не скроешь, хоть как будет заметно -- и бабёнкам, и мужикам, если, не дай бог, конфликт назревает.Год назад с братом разговаривал, говорю: «Я хочу руку в 45 см». Он: «А зачем тебе? Где ты её применишь в жизни?». Действительно
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (26 февраля 2026 - 12:30)
обычно в конфликтах обладатели 45 см рук стукаются затылками об асфальт и не очень то им помогают эти руки. Детский сад это всё.А вот для переноски тяжёлых предметов в быту не помешал бы.-- 45 см даже под зимней одеждой не скроешь, хоть как будет заметно -- и бабёнкам, и мужикам, если, не дай бог, конфликт назревает.
Не, 45-сантиметровый бицепс в быту не нужен. То ли дело ручки-макаронины!
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2026 - 12:33)
обычно в конфликтах обладатели 45 см рук стукаются затылками об асфальт
С одной стороны чтобы уронить человека удара 100-150 кг хватит главное попасть куда надо.
А с другой был анекдот такой:
Сообщение изменено: poltora (26 февраля 2026 - 12:36)
наблюдал сам такую картину более 20 лет на пляже. Два гондона заехали на внедорожнике в озеро, где плавали люди, вышел к ним мужик весом под сотку поговорить и упал от удара в челюсть. Так что мышцы в конфликтах это детский сад, не более.С одной стороны чтобы уронить человека удара 100-150 кг хватит главное попасть куда надо.
А с другой был анекдот такой
Встречаются два боксера:тяжеловес и легковес.Тяжеловес рассказывает
историю:"Представляешь,вчера прихожу домой ,а с женой в спальне
какой-то мужик.Ну я ему с правой в челюсть,он бух! Глубокий нокаут."
Легковес говорит:"А со мной то же самое произошло.Прихожу,вижу,
мужик в спальне.Я ему правой в челюсть,левой в переносицу,опять
правой в челюсть,потом в печень,потом апперкот в солнечное сплетение...
Чувствую, по очкам выигрываю."
Кстати Дориан же с этого начинал, быстро понял что пару ударов и масса рулит
Но аппетит приходит во время еды
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2026 - 12:38)
Вечный спор. Кто сильнее, каратист или боксер?
в прошлом веке этот вопрос решили проверить в реальности, на ринг вышли два действующих тяжеловеса и чемпиона мира, боксёр и каратист, итог; ничья, один провалялся на полу, а другой про прыгал во круг него
помню я эту историю. Али против какого-то протомиксфайтера. Али весь бой проскакал вокруг, а тот ползал на лопатках и пинал Магомета по ляжкам. так ни с чем не разошлись.Лёш, каждый по своим бились, если можно так сказать, а подготовка, оба действующие чемпионы мира.
но недавно попадалась статья с анализом, где показано, что когда хорошие(!) боксеры лезут в мма без подготовки основательной, то теряются от ударов вниз и ухода к ним в ноги. а когда хорошие ударники из ММА лезут в чистый бокс, то оказывается не умеют правильно реагировать на дистанцию ударов руками и хреново передвигаются. ибо заточены на контроль от внезапного удара ногой снизу или рывок вперед в ноги. так каждый на своей территории и лучше.
помню я эту историю. Али против какого-то протомиксфайтера. Али весь бой проскакал вокруг, а тот ползал на лопатках и пинал Магомета по ляжкам. так ни с чем не разошлись.
но недавно попадалась статья с анализом, где показано, что когда хорошие(!) боксеры лезут в мма без подготовки основательной, то теряются от ударов вниз и ухода к ним в ноги. а когда хорошие ударники из ММА лезут в чистый бокс, то оказывается не умеют правильно реагировать на дистанцию ударов руками и хреново передвигаются. ибо заточены на контроль от внезапного удара ногой снизу или рывок вперед в ноги. так каждый на своей территории и лучше.
ну мма, это не чистое каратэ
и борца сводили с каратистом и тут даже шансов у каратиста не было
Имхо столько лет тренируясь видится мне что качаться надо большим количеством повторов все как Семен говорит или больше. Но (лично мое мнение) без химии такой тренинг не сработает.
По Семену, кстати, химический и натуральный тренинг ничем, кроме вывозимого объема не отличается.
По Семену, кстати, химический и натуральный тренинг ничем, кроме вывозимого объема не отличается.
Думаю он прав, да и знать он должен это лучше других.
Но, я вот смотрю на свой опыт и не знаю как прогрессирую, я не могу сказать чисто методически (почему и что надо делать). По юности понял что идеально когда это происходит само. Ты приходишь на тренировку берешь вес в расчете сделать на 8 и делаешь 10-12, а потом прибавляешь в расчете на 8 сделать и опять делаешь 10-12. Так называемая пруха. Это короткий период на на весах близких к отказному рабочему подходу. Если сразу взять рабочий вес и сделать все что можешь ее нет, дальше только спад или плато. Если сильно сбрасываешь очень много времени теряешь на разгон. И всю жизнь вместо методики моделирую вот этот момент как прогресс приходит сам, отступаю и накидываю ловя это "само". По факту это линейный цикл с коротким разгоном и короткой работой пока прет. И тут не причем отказ\не отказ, короткий отдых или длинный, компанунд или изоляция, отдых пауза, читинг, объем, частичные повторы. Все не важно. Я это называю "золотой вес". Четкое попадание в нагрузку которая дает максимальный прирост производительности, тут еще важно выбрать прибавку к следующей тренировке чтобы опять попасть в этот "золотой вес". Мне кажется на фарме примерно такой же эффект, может даже постоянный на всем курсе. Ты приходишь и делаешь больше чем рассчитывал. Может в этом и есть эффект фармы, что ты вроде как пришел убиться, а сил больше чем раньше и ты на грани но не за гранью
Расфилософствовался...
Сообщение изменено: poltora (26 февраля 2026 - 01:46)
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2026 - 02:14)
Николай_Чернокульский,при чём тут это? Речь о совсем другом. Я , кстати, и боксом владею и борьбой, так что и придушить, сломать руку ногу я в состоянии
у Коли просто словарный понос
Думаю он прав, да и знать он должен это лучше других.
Но, я вот смотрю на свой опыт и не знаю как прогрессирую, я не могу сказать чисто методически (почему и что надо делать). По юности понял что идеально когда это происходит само. Ты приходишь на тренировку берешь вес в расчете сделать на 8 и делаешь 10-12, а потом прибавляешь в расчете на 8 сделать и опять делаешь 10-12. Так называемая пруха. Это короткий период на на весах близких к отказному рабочему подходу. Если сразу взять рабочий вес и сделать все что можешь ее нет, дальше только спад или плато. Если сильно сбрасываешь очень много времени теряешь на разгон. И всю жизнь вместо методики моделирую вот этот момент как прогресс приходит сам, отступаю и накидываю ловя это "само". По факту это линейный цикл с коротким разгоном и короткой работой пока прет. И тут не причем отказ\не отказ, короткий отдых или длинный, компанунд или изоляция, отдых пауза, читинг, объем, частичные повторы. Все не важно. Я это называю "золотой вес". Четкое попадание в нагрузку которая дает максимальный прирост производительности, тут еще важно выбрать прибавку к следующей тренировке чтобы опять попасть в этот "золотой вес". Мне кажется на фарме примерно такой же эффект, может даже постоянный на всем курсе. Ты приходишь и делаешь больше чем рассчитывал. Может в этом и есть эффект фармы, что ты вроде как пришел убиться, а сил больше чем раньше и ты на грани но не за гранью
Расфилософствовался...
вся проблема в том, что вы о проявлении силы знаете и пользуете в основном только один фактор и очень редко два, вот и пытаетесь попасть в этот "золотой вес")
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых