Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
5674 ответов в этой теме

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

много всего пересмотрел, перечитал...мне бы прямо с примерами. Спасибо.

Так ведь тут много от режима дня и образа жизни зависит. Так, чтобы было комфортно. В долгосроке особо не влияет.

Белок лучше животный - мясо, яйца. Творог, молочка - разные позиции есть. Так что по вкусу. Не получается белок набирать из этих источников - добавить протеин.

Углеводы - крупы, рис и т.п.

Жиры - что-то из мяса и яиц прилетает. Лучше избегать или минимизировать всякие трансжиры и джанкфуд. Кого-то прет от омеги, льняного масла и т.п.

Большинство исследований показывают, что частота, время приема пищи, интервалы в долгосроке если и оказывают эффект, то очень малый.

Кому-то комфортно все съедать за 2-3 крупных приема, кому-то разбивать на 5-6 приемов помельче. Кто-то хорошо держит дисциплину. Кому-то психологически комфортно эпизодически устраивать чит-милы.

В целом, лучше проще и так, чтобы было комфортно именно для режима и образа жизни. То есть подобрать план питания так, чтобы можно было бы его долгосрочно придерживаться.

Ну это мое мнение. Если под какие-то особо специализированные задачи ББ делать, то тут, вероятно, другие нюансы. А то, что я написал, больше для обычной физкультурно-человеческой жизни. 

Сообщение изменено: Dlor (16 сентября 2023 - 10:15)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я долго считал, что дробное питание - хорошо, но постоянное жевание , вне зависимости о продукта, ( ну разве что сырая капуста-жевание листьев)) дает не нужный,  постоянный поток инсулина, поджелудочная изнашивается, с возрастом стал аккуратнее. впрочем это " старческое брюзжание")), когда уже нет цели накачаться до безобразия  чтобы сфоткаться или кого-нибудь впечатлить)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

но постоянное жевание , вне зависимости о продукта, ( ну разве что сырая капуста-жевание листьев)) дает не нужный,  постоянный поток инсулина, поджелудочная изнашивается

Один из способов снижения частоты секреции инсулина - интервальное голодание. Например в сутки есть 8 часов и 16 не есть. А не наоборот.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 249 сообщений
Однако надо быть уверенным, что у вас нет противопоказаний для ИГ

нарушенияхпищевого поведения рпп;
наличие воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, эзофагитах и т.д., в том числе обусловленных хеликобактерной инфекцией;
желчекаменная болезнь.

Нельзя при подагре, болезнях обмена и метаболических нарушениях; заболеваниях печени;
при заболеваниях щитовидной железы;
при сахарном диабете второго типа, а также любых нарушениях выработки инсулина.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Один из способов снижения частоты секреции инсулина - интервальное голодание. Например в сутки есть 8 часов и 16 не есть. А не наоборот.

Надеюсь не 8 часов все время  жрать?) У меня есть подозрение, что новая фишка "интервальное голодание " не совсем здорОвая штука, а именно:  16 часов желчь застаивается. как это вылезет в перспективе, одному Господу известно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Однако надо быть уверенным, что у вас нет противопоказаний для ИГ

нарушенияхпищевого поведения рпп;
наличие воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, эзофагитах и т.д., в том числе обусловленных хеликобактерной инфекцией;
желчекаменная болезнь.

Нельзя при подагре, болезнях обмена и метаболических нарушениях; заболеваниях печени;
при заболеваниях щитовидной железы;

Да , речь про относительно здоровых субъектов)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
16/8

Завтрак в 10 утра, обед в 14, ужин в 18. Нормальный протокол) Куды ещё чаще жрать? :D

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 249 сообщений

16/8

Завтрак в 10 утра, обед в 14, ужин в 18. Нормальный протокол) Куды ещё чаще жрать? :D

Нормальный человеческий режим :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Надеюсь не 8 часов все время жрать?

Едите за день столько же сколько ели в обычном режиме. Само собой, это несколько увеличит каждый прием. Поджелудочка будет работать интенсивней, но ей будет больше времени отдохнуть. По аналогии, если спать скажем 8 часов подряд, или просыпаться каждые 2 часа, что-то делать и опять засыпать, где у человека будет лучше общее самочувствие? Вероятно в первом случае.

Кстати вот, диабет второго типа, или метаболический синдром, который от инсулиновой резистентности, должен по идее лечиться банальным дефицитом. ИГ может тут тоже помочь перерывами, чтобы ткани немного отвыкли от инсулина. Более того, даже с диабетом первого типа, когда инсулина нет или мало, ИГ по словам от первого лица помогает этим людям:

На момент написания этой статьи я диабетик 1 типа и болею им уже чуть больше четырех лет. За это время я экспериментировал с рядом диет, которые помогли справиться с моим хроническим заболеванием. Путем экспериментов я обнаружил, что диета с низким или умеренным содержанием углеводов, умеренным количеством жиров и хорошей дозой белка лучше всего подходит для контроля моего диабета. Углеводы в диапазоне 50–150 г дают достаточно энергии для тренировок, защищают меня от кетоза и в целом кажутся оптимальным вариантом. Гораздо меньше, и выбор блюд ограничен и скучен; намного больше, и уровень сахара в крови становится труднее контролировать.

В прошлом году я встретил несколько постов Мартина на тему периодического голодания. Идея показалась мне интригующей, потому что она была простой, эффективной, относительно простой и имела некоторые преимущества для здоровья. Я задавался вопросом, могу ли я принять аналогичный режим питания, но изменить его, чтобы он лучше соответствовал моим потребностям. Я знал, что не смогу потреблять стандартные углеводы, но чувствовал, что эта диета все еще может быть полезна для контроля уровня глюкозы в крови, не требующего особого ухода питания и по соображениям здоровья. Поэтому я решил попробовать.

Мой метод отличается от большинства, потому что я держу свои дни довольно постоянными с точки зрения состава еды и калорий, хотя я склонен есть немного больше в дни тренировок по привычке и для улучшения распределения. Этот подход был прост в использовании и привел к достижению лучшего контроля уровня сахара в крови, чем когда-либо прежде. Я видел информацию, в которой говорилось, что уровень сахара в крови натощак составляет большую часть значения A1C. Если это правда, то можно привести веские аргументы в пользу использования ИФ у диабетиков, желающих достичь уровня сахара в крови, близкого к нормальному.

При титровании моего базального инсулина длительного действия до соответствующего уровня я могу обходиться без еды с 20:00 до 12:00 следующего дня, не испытывая ни повышения, ни падения уровня сахара в крови, при условии, что последний прием пищи за день не был Уровни чрезмерных физических упражнений и стресса существенно не меняются. Таким образом, по сути, я могу провести 2/3 дня с совершенно нормальным уровнем сахара в крови, не делая ничего, кроме одной инъекции инсулина длительного действия. Если изменения действительно происходят, их обычно легко лечить. Гипогликемия довольно легкая из-за небольшого количества инсулина, необходимого в период голодания, и ее легко лечить с помощью некоторых быстродействующих углеводов. Уровень сахара в крови не повышается во время периода голодания, если только еда накануне вечером не была слишком обильной и содержала слишком много углеводов и/или жиров. Такие большие порции пищи перевариваются медленно и высвобождают глюкозу в кровоток в течение ночи, в течение этого периода я не могу проверить и скорректировать повышенный уровень сахара в крови. Это можно облегчить с помощью продленного болюса с помощью инсулиновой помпы или установки будильника, чтобы проснуться, проверить уровень сахара в крови и при необходимости ввести инсулин. Тем не менее, мне гораздо легче съесть большую часть калорий между 12:00 и ранним вечером и, если возможно, есть более умеренно ночью. Поддержание уровня углеводов в диапазоне от низкого до умеренного во время приема пищи помогает свести к минимуму колебания уровня глюкозы в крови. В сочетании с поддержанием нормального уровня сахара в крови во время фазы голодания это становится чрезвычайно эффективным методом контроля уровня сахара в крови.

Таким образом, я достигаю наилучшего уровня сахара в крови за счет…

Использование периода приема пищи с 12:00 до 20:00.
         Стараться не есть слишком обильную еду вечером, содержащую слишком много углеводов и/или жиров, которые продлевают пищеварение и вызывают повышение уровня глюкозы в крови в ночное время.
         Поддержание углеводов на умеренном уровне большую часть времени (50-150 г/день)
         Если я решаю есть пищу с высоким содержанием углеводов, я добавляю ее после тренировки и увеличиваю количество используемого инсулина быстрого действия (потребление жиров остается минимальным).

Иногда я отклоняюсь от умеренного уровня углеводов и позволяю себе немного больше свободы. Когда потребление углеводов резко увеличивается, особенно в течение короткого периода времени, уровень глюкозы в крови гораздо легче контролировать (насколько это возможно), когда потребление жиров ограничено. В противном случае жир снова замедляет усвоение углеводов до такой степени, что действие инсулина и высвобождение глюкозы не совпадают, что приводит к гипо- или гипергликемии. Я не думаю, что когда-либо разумно есть очень большое количество углеводов, поскольку чем выше вы поднимаетесь, тем труднее сочетать их с инсулином. Скорость пищеварения, состав еды и действие инсулина сильно различаются и создают рецепт катастрофы, если луны не выровнены.

Я стараюсь приберечь эти блюда с высоким содержанием углеводов на период после тренировки, если хочу побаловать себя. Как уже упоминалось, я сохраняю низкое содержание жиров, такое же количество белка и принимаю более быстродействующий инсулин, чтобы покрыть углеводы, используя мое личное соотношение инсулина и углеводов. Личное экспериментирование всегда имеет решающее значение, и я предлагаю начать с меньшего и постепенно продвигаться вверх. Случайный день с высоким содержанием углеводов дает вам возможность отдохнуть от более обыденной еды. Высокое потребление углеводов лучше всего принимать после тренировки, когда вы

Отзыв взят отсюда и переведен гуглом.

Сообщение изменено: rihad (17 сентября 2023 - 08:31)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Нормальный человеческий режим :)

В том-то и дело) А то ПГ! Протокол 16/8! Голодание периодическое :rofl:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Откуда информация о изнашивании поджелудочной в результате частого питания?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Галя ру

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А от частого смотрения на женщин яйца истощаются и падает тестостерон.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Учвгомоч

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Время всё расставляет на места, всегда показывает, "кто купался без трусов"

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

,любой  съеденный кусок требует выброса инсулина, а чем чаще , тем "лучше")

Интересно- откуда взялось заболевание диабет 2т ( 1т - понятно откуда.) , преддиабет, инсулинрезистентность, .? миллионы симулянтов)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Галя ру

фаненшлтаймс

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

,любой съеденный кусок требует выброса инсулина, а чем чаще , тем "лучше")

Какой стартер сдохнет быстрее - на aвтомобиле, который заводят раз в неделю, или на автомобиле, который заводят 50 раз в день? Что скажут учвгомочи на это интересно? :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

,любой  съеденный кусок требует выброса инсулина, а чем чаще , тем "лучше")
Интересно- откуда взялось заболевание диабет 2т ( 1т - понятно откуда.) , преддиабет, инсулинрезистентность, .? миллионы симулянтов)

2й тип- это не мало инсулина, а нечувствительность тканей к нему. Возникает на фоне ожирения.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Grillmaster, а чего не аккумулятор в примере?)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
На сегодняшний день выявлены следующие причины диабета:

генетическая предрасположенность
перманентная терапия хронических заболеваний
несбалансированный рацион, вызывающий ожирение, усугубленный малоподвижным образом жизни
хронические эмоциональные и физические стрессы.

Я не вижу в причинах "частое питание"

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
ole,

Время всё расставляет на места, всегда показывает, "кто купался без трусов"

причина, по которой ты фоткаешься в футболке - ожирение. Ты в зоне риска диабета с большим процентом, да.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Grillmaster, а чего не аккумулятор в примере?)))

Поджелудочную с аккумулятором сравнивать некорректно. Это разные предметы по типу действия :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

ole,причина, по которой ты фоткаешься в футболке - ожирение.

А причина по которой ты фоткаешься с голой жопой, потому что гомосек? Да?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Я не вижу в причинах "частое питание"

Одна из причин диабета второго типа - пережор, много жира, и хоть это напрямую с частотой еды не связано, давать длительные перерывы в еде как-то может помочь, как тому типу с диабетом типа 1. Плюс, даже не страдающим диабетом любого типа, реже ковырять гормоналку едой может помочь им дольше прослужить, давая больше времени на отдых между стимулированием.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Плюс, даже не страдающим диабетом любого типа, реже ковырять гормоналку едой может помочь им дольше прослужить, давая больше времени на отдых между стимулированием

Это мнение мозга и не более того

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
AnatolyR, и полости рта, дёснам, зубам перерывы в еде могут помочь:

"«Голодание, наряду с его общим положительным воздействием на здоровье, определенно показало много преимуществ и для здоровья полости рта. Мы все привыкли часто перекусывать продуктами с сахаром, что делает нас склонными к кариесу, особенно в сочетании с плохой гигиеной полости рта. Преимущество голодания обычно заключается в сокращении частых перекусов, что приводит к меньшему воздействию сладких продуктов. Это не только нейтрализует pH вашей слюны, которая довольно кислая из-за потребления сахара, но также приводит к меньшему количеству кариеса. может привести к общему изменению микробов слюны и изменить биохимию слюны, что приведет к снижению уровня глюкозы во рту», — говорит доктор Намрата Джадвани, знаменитый косметический стоматолог, ортопед и предприниматель."

Да-да, тот самый доктор благодаря которому мы видим ослепительные белые оскалы индийских актеров и актрис, а также бивни слонов.

https://www.hindusta...158288-amp.html

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,причина, по которой ты фоткаешься в футболке - ожирение. Ты в зоне риска диабета с большим процентом, да.

У меня ив трусах фотки в теме есть,   правда не с голымъ сракотаномъ.

вес не меняется десятки лет,  по сравнению с тобой я безусловно как черчиль))

тебе, твоя сухаринная типа  "хформа" еще вылезет, без сомнения, не успел еще пожить))

Многим к 60 годам,  не то что не развалиться, а еще ухитриться дожить, особенно экспериментаторам со здоровьем при нынешних реалиях. я то вырос на еде без этикеток ,  завернутой в "крафтовую" бумагу))

в прочем , с кем я общаюсь? фу фу фу)))

Сообщение изменено: ole (17 сентября 2023 - 11:53)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

ole,причина, по которой ты фоткаешься в футболке - ожирение. Ты в зоне риска диабета с большим процентом, да.

О, анорексик выполз в люди))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
swistl, анорексик это ты после похудения))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых