Надеюсь не 8 часов все время жрать?
Едите за день столько же сколько ели в обычном режиме. Само собой, это несколько увеличит каждый прием. Поджелудочка будет работать интенсивней, но ей будет больше времени отдохнуть. По аналогии, если спать скажем 8 часов подряд, или просыпаться каждые 2 часа, что-то делать и опять засыпать, где у человека будет лучше общее самочувствие? Вероятно в первом случае.
при сахарном диабете второго типа, а также любых нарушениях выработки инсулина.
Кстати вот, диабет второго типа, или метаболический синдром, который от инсулиновой резистентности, должен по идее лечиться банальным дефицитом. ИГ может тут тоже помочь перерывами, чтобы ткани немного отвыкли от инсулина. Более того, даже с диабетом первого типа, когда инсулина нет или мало, ИГ по словам от первого лица помогает этим людям:
На момент написания этой статьи я диабетик 1 типа и болею им уже чуть больше четырех лет. За это время я экспериментировал с рядом диет, которые помогли справиться с моим хроническим заболеванием. Путем экспериментов я обнаружил, что диета с низким или умеренным содержанием углеводов, умеренным количеством жиров и хорошей дозой белка лучше всего подходит для контроля моего диабета. Углеводы в диапазоне 50–150 г дают достаточно энергии для тренировок, защищают меня от кетоза и в целом кажутся оптимальным вариантом. Гораздо меньше, и выбор блюд ограничен и скучен; намного больше, и уровень сахара в крови становится труднее контролировать.
В прошлом году я встретил несколько постов Мартина на тему периодического голодания. Идея показалась мне интригующей, потому что она была простой, эффективной, относительно простой и имела некоторые преимущества для здоровья. Я задавался вопросом, могу ли я принять аналогичный режим питания, но изменить его, чтобы он лучше соответствовал моим потребностям. Я знал, что не смогу потреблять стандартные углеводы, но чувствовал, что эта диета все еще может быть полезна для контроля уровня глюкозы в крови, не требующего особого ухода питания и по соображениям здоровья. Поэтому я решил попробовать.
Мой метод отличается от большинства, потому что я держу свои дни довольно постоянными с точки зрения состава еды и калорий, хотя я склонен есть немного больше в дни тренировок по привычке и для улучшения распределения. Этот подход был прост в использовании и привел к достижению лучшего контроля уровня сахара в крови, чем когда-либо прежде. Я видел информацию, в которой говорилось, что уровень сахара в крови натощак составляет большую часть значения A1C. Если это правда, то можно привести веские аргументы в пользу использования ИФ у диабетиков, желающих достичь уровня сахара в крови, близкого к нормальному.
При титровании моего базального инсулина длительного действия до соответствующего уровня я могу обходиться без еды с 20:00 до 12:00 следующего дня, не испытывая ни повышения, ни падения уровня сахара в крови, при условии, что последний прием пищи за день не был Уровни чрезмерных физических упражнений и стресса существенно не меняются. Таким образом, по сути, я могу провести 2/3 дня с совершенно нормальным уровнем сахара в крови, не делая ничего, кроме одной инъекции инсулина длительного действия. Если изменения действительно происходят, их обычно легко лечить. Гипогликемия довольно легкая из-за небольшого количества инсулина, необходимого в период голодания, и ее легко лечить с помощью некоторых быстродействующих углеводов. Уровень сахара в крови не повышается во время периода голодания, если только еда накануне вечером не была слишком обильной и содержала слишком много углеводов и/или жиров. Такие большие порции пищи перевариваются медленно и высвобождают глюкозу в кровоток в течение ночи, в течение этого периода я не могу проверить и скорректировать повышенный уровень сахара в крови. Это можно облегчить с помощью продленного болюса с помощью инсулиновой помпы или установки будильника, чтобы проснуться, проверить уровень сахара в крови и при необходимости ввести инсулин. Тем не менее, мне гораздо легче съесть большую часть калорий между 12:00 и ранним вечером и, если возможно, есть более умеренно ночью. Поддержание уровня углеводов в диапазоне от низкого до умеренного во время приема пищи помогает свести к минимуму колебания уровня глюкозы в крови. В сочетании с поддержанием нормального уровня сахара в крови во время фазы голодания это становится чрезвычайно эффективным методом контроля уровня сахара в крови.
Таким образом, я достигаю наилучшего уровня сахара в крови за счет…
Использование периода приема пищи с 12:00 до 20:00.
Стараться не есть слишком обильную еду вечером, содержащую слишком много углеводов и/или жиров, которые продлевают пищеварение и вызывают повышение уровня глюкозы в крови в ночное время.
Поддержание углеводов на умеренном уровне большую часть времени (50-150 г/день)
Если я решаю есть пищу с высоким содержанием углеводов, я добавляю ее после тренировки и увеличиваю количество используемого инсулина быстрого действия (потребление жиров остается минимальным).
Иногда я отклоняюсь от умеренного уровня углеводов и позволяю себе немного больше свободы. Когда потребление углеводов резко увеличивается, особенно в течение короткого периода времени, уровень глюкозы в крови гораздо легче контролировать (насколько это возможно), когда потребление жиров ограничено. В противном случае жир снова замедляет усвоение углеводов до такой степени, что действие инсулина и высвобождение глюкозы не совпадают, что приводит к гипо- или гипергликемии. Я не думаю, что когда-либо разумно есть очень большое количество углеводов, поскольку чем выше вы поднимаетесь, тем труднее сочетать их с инсулином. Скорость пищеварения, состав еды и действие инсулина сильно различаются и создают рецепт катастрофы, если луны не выровнены.
Я стараюсь приберечь эти блюда с высоким содержанием углеводов на период после тренировки, если хочу побаловать себя. Как уже упоминалось, я сохраняю низкое содержание жиров, такое же количество белка и принимаю более быстродействующий инсулин, чтобы покрыть углеводы, используя мое личное соотношение инсулина и углеводов. Личное экспериментирование всегда имеет решающее значение, и я предлагаю начать с меньшего и постепенно продвигаться вверх. Случайный день с высоким содержанием углеводов дает вам возможность отдохнуть от более обыденной еды. Высокое потребление углеводов лучше всего принимать после тренировки, когда вы
Отзыв взят отсюда и переведен гуглом.
Сообщение изменено: rihad (17 сентября 2023 - 08:31)