Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7723 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

Если менять жим стоя на жим сидя, какое там примерное соотношение весов? Чтоб хоть примерно близко начать, не подстраиваться по ходу цикла

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

Ещё, повторю свой вопрос по набору-похудению. Стоит ли ещё продолжать худеть после 2.5 месяцев на минимальном дефиците? Или несколько циклов на набор и потом снова худеть? Худеть ещё много, десять кг точно. Но, психологически поднадоело уже, хочется нормально поработать(после пятилетнего перерыва начал с дефицита на возврате весов).

Но если стоит худеть всё же, то буду худеть. Просто есть опасение, что долго если держать, будет уже совсем медленно уходить. Эти 2.5 месяца старался всё сделать, чтоб мышцы не горели, которых и так нет после перерыва.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
sachados, если нужно скидывать «ещё 10 кг», то однозначно надо худеть. Если темпы ожидаются медленные, то почему бы не сделать дефицит по серьезнее? А сколько скинул за те 2,5 месяца?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

Закончил второе прохождение "ФСК-0 программа Б". 4 недели, снова на дефиците.

1.Жим лежа - 3х90(10)  -   3х97.5(10)
2.Тяга верхнего блока - 3х84(10)  -   3х88(10)
3.Тяга в наклоне - 3х90(10)  -   3х92.5(10)
4.Жим стоя - 3х62.5(10)  -   3х65(10)
5.Приседания - 3х112.5(10)  -   3х120(10)
6.Трицепс на блоке - 3х77(12)  -   3х81(12) (подъём на бицепс - 3х40(12)  -   3х42.5(12))
7.Икры стоя - 3х50(15)  -   3х55(15)  (сгибания ног лёжа - 3х50(15)  -   3х60(15))

Итого за 2 прохождения на дефиците, в сумме 10 недель + неделя отдыха:
Вес - 109.6 - 101.6
Грудь - 125 - 125.5
Рука - 42 - 42.5
Талия - 96 - 91
Внешне, плечевой пояс и грудь - хорошо жир ушёл, на пузе ещё очень много.
Но, думаю, несколько циклов работать теперь на рост, потом снова худеть, месяца через 4 или 5. 
Что скажете и посоветуете?
Если посоветуете пока больше не худеть, то следующая по плану программа "В"

Вот отчёт.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
sachados, очень круто всё делаешь! Думаю, что если решишь продолжить диету, то не прогадаешь. Дефицит у тебя явно крайне небольшой, в обозримом будущем проблем не доставит.

Сообщение изменено: phaze (09 июня 2019 - 09:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Если менять жим стоя на жим сидя, какое там примерное соотношение весов? Чтоб хоть примерно близко начать, не подстраиваться по ходу цикла

примерно одинаковые веса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Ещё, повторю свой вопрос по набору-похудению. Стоит ли ещё продолжать худеть после 2.5 месяцев на минимальном дефиците? Или несколько циклов на набор и потом снова худеть? Худеть ещё много, десять кг точно. Но, психологически поднадоело уже, хочется нормально поработать(после пятилетнего перерыва начал с дефицита на возврате весов).
Но если стоит худеть всё же, то буду худеть. Просто есть опасение, что долго если держать, будет уже совсем медленно уходить. Эти 2.5 месяца старался всё сделать, чтоб мышцы не горели, которых и так нет после перерыва.

Конкретный алгоритм будет зависеть от твоего процента жира. Читай Гибкую у Знатока. Новичковая же стратегия описана у меня в Едином файле.

Сообщение изменено: Олег К (09 июня 2019 - 09:24)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

Думаю, что если решишь продолжить диету, то не прогадаешь

Конкретный алгоритм будет зависеть от твоего процента жира. Читай Гибкую у Знатока

По гибкой диете и худел сейчас. Дефицит тоже стандартный по гибкой, просто, видимо, за 5 лет ничегонеделания обмен подзамедлился, поэтому большая часть первого месяца оказалась набором, а не похудением. Потом чуть ещё урезал и пошло. Процент жира не мерял, но помню, что когда занимался, при таком объёме руки и груди весил 87 кг, а пять лет назад при весе 97 объёмы были намного больше нынешних. Значит буду ещё худеть, спасибо.
Олег, тогда, вместо программы "В", наверное, есть смысл снова взять за основу программу "Б", но заменить упражнения с базовых на гантели-тренажеры? Как думаешь? На последних паре недель уже появился страх перед весом, в плане того, что продвигаться га дефиците уже проблематично, а отступать в весах основных упражнений не хочется психологически, поэтому приходится изо всех сил выкладываться, сто только усугубляет ситуацию. Поэтому и думаю, в новых упрах с ограниченной техникой смогу хорошо поработать пока дефицит, без ущерба для ЦНС?

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

После окончания сушки по данной проге Олега, хочу сделать программу фулл-бади для отстающих групп мышц. Отстающие у меня - грудные, голень, бицепс бедра, шея (хотелось бы ее потолще сделать :) ). То есть качать эти мышцы на каждой тренировке, а учитывая, что, допустим, той же голени - я раннее практически не уделял внимания, то даже при условии частых тренировок - все-равно первое время будет расти сила и, соответственно, мышца. Остальным (не отстающим) мышцам уделять внимания поменьше, просто чтобы рабочие веса не падали.

При этом сделать тренировки в разные дни разными упражнениями. Например, один день качать бицепс бедра мертвой тягой с плинтов, на второй - сгибания ног в тренажере, на третий сгибания с другом тренажере. Еще сделать разное к-во повторений в упражнениях, например, на голень... На одной тренировке - упра на голень силовая - по 6-8 повторений, на следующий раз - упра по 15 повторений.

Что скажете? Или это не правильный подход?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Pirat-071, ну так разумно конечно: тем мышцам, которые лучше развиты фулбоди не нужно, акцентирешься на том, что хочешь подтянуть.

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 607 сообщений

Закончил 2-ой день Блока 2 "Сила" Full-body SuperKompound(для атлетов средней опытности) 

Было----стало:

Подтягивания свой вес +27.5кг 4х5-----------+31кг 4х5(5-5-4-4)

https://vk.com/away....e=share&cc_key=

Собственный вес около 82 кг.

оффтоп: сегодня или завтра должны прийти штангетки. 3-ий день, в котором основное упражнение присед,думаю закончить именно в них. Хочется посмотреть как повлияют на результат

Сообщение изменено: Maxim.94 (10 июня 2019 - 09:29)

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 607 сообщений
Закончил 3ий тренировочный день. Приседал как и хотел в штангетках. Техникой исполнения не сильно доволен. Но теперь что получилось,то получилось
Было---стало
Присед 140кг 4х5---------------------150кг 4х5(5-5-4-4)
Жим штанги стоя 70кг 4х5-------72.5кг 4х5(5-4-4-3)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 559 сообщений

непонятно зачем так жопу рвать на приседе. можно ведь и пополам переломиться. ноги 60+см можно иметь делая фронт присед с гирями 24+24кг как я делаю.

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 607 сообщений

непонятно зачем так жопу рвать на приседе. можно ведь и пополам переломиться. ноги 60+см можно иметь делая фронт присед с гирями 24+24кг как я делаю.

Хочется не только с гирями приседать и иметь ноги больше 60см. Но по исполнению вы правы, буду работать над техникой. Вес явно для меня пока что большой

Сообщение изменено: Maxim.94 (11 июня 2019 - 06:32)

Bl1k

Bl1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Олег, приветствую.

С декабря не ходил на тренировки и вот сейчас появилась возможность снова начать. Закончил на программе Г, сейчас с нее начинать со снижением весов или с другой программы?

Сообщение изменено: Bl1k (11 июня 2019 - 07:15)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 339 сообщений

Со штангой и удобней, и вариативней и быстрее, и эффективней. Хотя, снаряд вторичен - режим первичен.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

72.5кг 4х5(5-4-4-3)

Похоже на постоянную работу в отказ в каждом подходе, мне кажетсо силовые проги на низкоповторе на это не рассчитаны

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 607 сообщений

Похоже на постоянную работу в отказ в каждом подходе, мне кажетсо силовые проги на низкоповторе на это не рассчитаны

Это 6 неделя силового блока. На 4 неделе выход на лучший результат (140кг) . 5 неделя +2,5-5 кг. 6 неделя +5-10 кг. На видео крайний тяжёлый подход . Решил попробовать добавить ,но по факту можно было остановиться на 145 кг .
Отказ только на 6 неделе, конечно это моё допущение

Сообщение изменено: Maxim.94 (11 июня 2019 - 08:31)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 339 сообщений

По крайней мере на лицо явное замедление скорости подъёма снаряда вплоть до кратковременного зависания в мёртвой точке, где начинается борьба с весом. На соревах - да, с весом и можно, а иногда и нужно побороться иначе рекордов не видать, но на тренях зачем? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это 6 неделя силового блока. На 4 неделе выход на лучший результат (140кг) . 5 неделя +2,5-5 кг. 6 неделя +5-10 кг. На видео крайний тяжёлый подход . Решил попробовать добавить ,но по факту можно было остановиться на 145 кг .
Отказ только на 6 неделе, конечно это моё допущение

Не я про жим

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений
Так проходка это ж и есть маленькое соревнование?))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Я как-то Олега недавно спрос л: скока 5ПМ?
Он грит не знаю
Не знает знач в отказ сам не делает на 4х5...
Логика такая что и ученики не должны знач так делать на этой проге

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 311 сообщений

По крайней мере на лицо явное замедление скорости подъёма снаряда вплоть до кратковременного зависания в мёртвой точке, где начинается борьба с весом. На соревах - да, с весом и можно, а иногда и нужно побороться иначе рекордов не видать, но на тренях зачем? 

А как научиться бороться с весом если не отрабатывать этот навык на тренировках?

Maxim.94

Maxim.94

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 607 сообщений

Не я про жим

Сори. В жиме ситуация примерно такая же. 70 кг на 5 неделе отработал ,повторил прошлый лучший результат. На 6 минимальная прибавка 1.25 кг ,так как меньше блинов нет
Повторил предыдущий результат и уже хорошо, задачи не было явно прогрессировать в жиме стоя. Приоритет на жиме лёжа

Сообщение изменено: Maxim.94 (11 июня 2019 - 09:05)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А как научиться бороться с весом если не отрабатывать этот навык на тренировках?

А зачем бороться с весом?
для этого же слабые участки амплитуды укрепляют дополнительно тренировкой другими движениями

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 311 сообщений

А зачем бороться с весом?

Ну это если планируешь выступать. Там скорее всего придется бороться с предельным весом.

для этого же слабые участки амплитуды укрепляют дополнительно тренировкой другими движениями

Мертвые точки зависят от рычагов и креплений в основном, без изменения техники поменять "слабое место" - малореально.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 006 сообщений

Сори. В жиме ситуация примерно такая же. 70 кг на 5 неделе отработал ,повторил прошлый лучший результат. На 6 минимальная прибавка 1.25 кг ,так как меньше блинов нет
Повторил предыдущий результат и уже хорошо, задачи не было явно прогрессировать в жиме стоя. Приоритет на жиме лёжа

Не ужели теперь делают блины по 625 грамм, как-то слабо вериться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Присед 140кг 4х5---------------------150кг 4х5(5-5-4-4)

За 100% в следующем цикле надо будет взять 147.5 кг

Жим штанги стоя 70кг 4х5-------72.5кг 4х5(5-4-4-3)

А почему 4 подхода,а не 3 ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Это ты в теме своего виртуального коллеги по ККК напиши. А то он там жопу рвёт то в тяге, то в приседе с неподъёмными для себя весами. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Олег, приветствую.

С декабря не ходил на тренировки и вот сейчас появилась возможность снова начать. Закончил на программе Г, сейчас с нее начинать со снижением весов или с другой программы?

Начни с В или Г на заниженных весах (60-70% от лучших в протоколе 3х8-10) и первые пару недель по 2 подхода. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых