Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Ну не совсем тапками, но… На самом деле темпами гипертрофии сам слегка ошеломлен. Честно говоря был уверен, что такого не бывает в натураху. Даже интересно что из всего этого выйдет в результате. Я не первый год в зале, как только не качался, но результаты были весьма эфимерными как и у львиной части посетитетелей тренажерок…
Рано делать какие тотокончательные выводы, всяко бывает, но начало интригующее.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Теперь вас уже двое.
Забили на все тело и качаете по 1 мг?

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Ну почему же? Я ,по сутити ,весь верх качаю. Плечи, грудь, руки, верх спины.

За низ позже возьмусь, он у меня и по древним технологиям потихоньку рос.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну почему же? Я ,по сутити ,весь верх качаю. Плечи, грудь, руки, верх спины.

За низ позже возьмусь, он у меня и по древним технологиям потихоньку рос.

тогда корона эксперта переходит к тебе

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Из последнего исследования Шонефильда четко видно что при выравненом объеме нагрузки мышцам похер на сколько повторов вы делаете. Нет никакого "силового" и "гипертрофического" протокола. Это фикция

да, только в реальной жизни по другому - никто объем не выравнивает

5 на 5 или 10 на 10

да и угнаться за "гипертрофическим протоколом" силовому тяжело, согласно исследованию же автора. Суставчики то похрустывают)))

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

X.A.M, я может что-то пропустил, но в чем проблема огласить методу, дабы добровольцы могли проверить ее на себе?

И еще, не связываете ли успехи с ... пампингом к примеру? ...или с (возможно) увеличением слишком уж малых объемов мышц к примеру рука с 30см до 34см ?

Раз Вы несколько групп качаете, можете эксперимент провести небольшой? Одну из групп (которую не так жалко :):) ) перестать качать такое же время, сколько и качали, возможно она также быстро сдуется......

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Shoppingmk,

Кто же секретами то делится??

Он же не зря форумы и статьи то читал, не для того, чтобы потом всем желающим "методу" на блюдечке поднести.

:hi:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

не верите науке - спросите у профи ББ.

У кого? У Леврона, который на подготовке к Олимпии надорвал грудную?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

ППС мышщы достаточно слабо коррелирует с её силой.

А ты почитай иностранные pdf-ы по исследованиям качеств мышечных волокон.

Когда учёные берут волокно и, стимулируя его сокращение, измеряют генерируемую им силу.

Узнаешь много нового.

В том числе - и какие "слабые" медленные мышечные волокна относительно быстрых, и сравнение волокна обезьяны (и других животных и даже рыб и насекомых) с волокном человека, и сравнение волокна разросшейся мышечной ткани из-за действия блокаторов миостатина с обычными волокнами. И много чего ещё.

--------
Во всех вышеперечисленных случаях учёные вычисляют величину так называемой удельной силы (Sp0) - силы, делённой на площадь поперечного сечения волокна.

И давным-давно доказана ПРЯМАЯ КОРРЕЛЛЯЦИЯ между площадью поперечного сечения мышечного волокна и генерируемой им силой.

--------
Ну, а когда ты погнал херь про "посмотрите на пауэрлифтеров и увидите" - лично мне стало на 146% ясно, что в данной ветке тебе находиться пока ещё рановато. Огорчаешь, блин.

Притащить сюда тупые стереотипы неграмотных крестьян из подвала - и пытаться этим аргументировать и это обсуждать - это ЗДЕСЬ не комильфо никуя. Не отвлекай, пожалуйста, уважаемых экспертов подобной глупостью более.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 октября 2016 - 04:04)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

И еще, не связываете ли успехи с ... пампингом к примеру? ...или с (возможно) увеличением слишком уж малых объемов мышц к примеру рука с 30см до 34см ?

Раз Вы несколько групп качаете, можете эксперимент провести небольшой? Одну из групп (которую не так жалко :) ) перестать качать такое же время, сколько и качали, возможно она также быстро сдуется......

Все возможно. Я скоропалительных выводов не делаю. Научен, знаете ли. Горький опыт присутсвует. Буду наблюдать в динамике.

А насчет 30-34 обижаете. Я немного крупнее…

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Когда учёные берут волокно и, стимулируя его сокращение, измеряют генерируемую им силу.

А вы забавный… Какое отношение имеет сила отдельно взятого человека к силе отдельно стимулируемого волокна? Ежа с ужом то не путайте )))

И вообще я сдаюсь. Элитные бодибилдеры самые сильные люди на свете. Ок!

Сообщение изменено: X.A.M (12 октября 2016 - 08:55)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А вы забавный… Какое отношение имеет сила отдельно взятого человека к силе отдельно стимулируемого волокна?

У тебя явное нарушение причинно следственной связи. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Элитные бодибилдеры самые сильные люди на свете. Ок!

Элитные натуральные билдеры очень сильны
Ваши примеры не учитывают применение стероидов которое позволяет растить мышцы без особого прогресса в рабочих весах

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

У тебя явное нарушение причинно следственной связи. 

Ну отчего же?...Вот вырезают волокно из маленькой зеленой лягушки и стимулируют его, замеряя развиваемую им силу, затем вырезают еще одно, потолще, и вновь стимулируют - сила больше. И делают вывод: сила мышечного волокна напрямую коррелируют с площадью сечения. Вопрос закрыт. Всё так. Никто и не спорит. Даже я... А теперь осталось дело за малым - найти людей , которые в состоянии столько же эффективно стимулировать свои собственные мышечные волокна при помощи свой собственной, родной, ЦНС.  Но что то мне подсказывает, что это не просто будет сделать. Ведь в этом случае у бедных людишек будут ломаться кости и отрываться мышцы, а организм не любит , когда у него что нибудь ломается или отрывается...В связи с чем на подобные инсинуации наложен запрет, который снимается в исключительных случаях да и то не всегда...

Так что если говорить а потенциальной максимальной силе то - да, она напрямую зависит от ППС мышцы и её структуры. Если же говорить о реальной силе реального человека то ППС сугубо вторично.  

Сообщение изменено: X.A.M (12 октября 2016 - 10:04)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

В этом никто не сомневается. Но "очень" достаточно расплывчатое понятие...

Ваши примеры не учитывают применение стероидов которое позволяет растить мышцы без особого прогресса в рабочих весах

То бишь если ППС выросло на стероидах то оно с силой уже "напрямую" не коррелирует?...Это как?...Здесь играем, а здесь не играем?...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

если ППС выросло на стероидах то оно с силой уже "напрямую" не коррелирует?...Это как?...Здесь играем, а здесь не играем?...

иметь силу и показывать её это разные вещи

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А теперь осталось дело за малым - найти людей , которые в состоянии столько же эффективно стимулировать свои собственные мышечные волокна

Вот видешь, сам подтверждаешь моё определение. Речь была НЕ о стимуляции.... но тебе это не важно. ;)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

и сравнение волокна обезьяны (и других животных и даже рыб и насекомых) с волокном человека

Интересно. И что там насчет обезьян выяснили?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Тем не менее почему-то всё же элитные билдеры рвутся на весах. Я выше приводил пример Леврона. Или это исключительно для тешения эго?

Сообщение изменено: aid (12 октября 2016 - 10:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Все кто работает на результат -рискует

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Вот видешь, сам подтверждаешь моё определение. Речь была НЕ о стимуляции.... но тебе это не важно.

Так я и говорю о том, что сила генерируемая человеком завязана далеко не только и не столько на ППС волокна, она куда больше завязана и ограничена способностью эти волокна стимулировать...Мне же тут ,кажется, доказывают обратное...

Интересно. И что там насчет обезьян выяснили?

Ничего нового. Силы генерируемые единицей площади волокна, при прочих равных, если не одинаковы то сопоставимы. 

Сообщение изменено: X.A.M (12 октября 2016 - 10:53)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Тем не менее почему-то всё же элитные билдеры рвутся на весах. Я выше приводил пример Леврона. Или это исключительно для тешения эго?

Насколько я слышал - Леврон любитель программ с силовым уклоном (плюс к этому, наверно генетика - от природы преобладание быстрых волокон). Но это не значит, что качаться можно только "надрываясь".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Все кто работает на результат -рискует

Ну т.е. они все же стараются использовать большие веса, несмотря на химию.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Силы генерируемые единицей площади волокна, при прочих равных, если не одинаковы то сопоставимы.

Так что значит, при прочих равных в данном примере? Обезьяна и человек - равны?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Ну т.е. они все же стараются использовать большие веса, несмотря на химию

Ну так бы для получения максимального результата, да

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Так что значит, при прочих равных в данном примере? Обезьяна и человек - равны?

.... :crazy:  иногда кажется что действительно равны..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

.... :crazy:  иногда кажется что действительно равны..

Я серьезно. Что там по сравнению силы волокна обезьяны и человека? Вы не в курсе?

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Я серьезно. Что там по сравнению силы волокна обезьяны и человека? Вы не в курсе?

Эти ребята в курсе...

https://www.ncbi.nlm...les/PMC4968477/

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Так я и говорю о том, что сила генерируемая человеком завязана далеко не только и не столько на ППС волокна, она куда больше завязана и ограничена способностью эти волокна стимулировать...

Это всё фантазии.

Я тоже когда-то такими увлекался.

Однако сермяжная правда состоит в том, что:

1) у организма, действительно, ЕСТЬ большой запас прочности по линии мотонейрона.

2) действительно, КРАЙНЕ РЕДКО в неких состояниях, угрожающих ЖИЗНИ он может этот резерв использовать. Но эта способность проявляется отнюдь не у всех и отнюдь не всегда.

3) исходя из пункта 2, эта способность является НЕ штатной - а значит, НЕ используется для текущей адаптации.

А для текущей адаптации используется ШТАТНЫЙ простой и сермяжный сценарий: рост фибриллярки и сбалансированное с ним развитие инфраструктуры.

ЭТО - самый ДЕШЁВЫЙ путь для организма. И поэтому он и используется.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

А для текущей адаптации используется ШТАТНЫЙ простой и сермяжный сценарий: рост фибриллярки и сбалансированное с ним развитие инфраструктуры.

То бишь средний посетитель качалки ,пауэрлифтер со стажем  и обезьяна, при максимальном сознательном усилии используют свои мышечные волокна одинаково эффективно (, с точки зрения генерации силы), и силу скоращения генерируемую мышцей, с достаточно высокой точностью, можно спрогнозировать банально изучив поперечник на предмет площади сечения и соотношения разных типов волокон и тд., так?...

И "научиться" быть сильнее нельзя, так?...Надо изменять волокно - это единственный способ чисто поднять больше, так?

Сообщение изменено: X.A.M (12 октября 2016 - 12:52)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых