Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обзор и обсуждение научных статей
Отправлено 11 октября 2016 - 09:45

Рано делать какие тотокончательные выводы, всяко бывает, но начало интригующее.
Отправлено 11 октября 2016 - 10:54

Из последнего исследования Шонефильда четко видно что при выравненом объеме нагрузки мышцам похер на сколько повторов вы делаете. Нет никакого "силового" и "гипертрофического" протокола. Это фикция
да, только в реальной жизни по другому - никто объем не выравнивает
5 на 5 или 10 на 10
да и угнаться за "гипертрофическим протоколом" силовому тяжело, согласно исследованию же автора. Суставчики то похрустывают)))
Отправлено 11 октября 2016 - 11:03

X.A.M, я может что-то пропустил, но в чем проблема огласить методу, дабы добровольцы могли проверить ее на себе?
И еще, не связываете ли успехи с ... пампингом к примеру? ...или с (возможно) увеличением слишком уж малых объемов мышц к примеру рука с 30см до 34см ?
Раз Вы несколько групп качаете, можете эксперимент провести небольшой? Одну из групп (которую не так жалко :) ) перестать качать такое же время, сколько и качали, возможно она также быстро сдуется......
Отправлено 12 октября 2016 - 12:27

Кто же секретами то делится??
Он же не зря форумы и статьи то читал, не для того, чтобы потом всем желающим "методу" на блюдечке поднести.
Отправлено 12 октября 2016 - 03:58

ППС мышщы достаточно слабо коррелирует с её силой.
А ты почитай иностранные pdf-ы по исследованиям качеств мышечных волокон.
Когда учёные берут волокно и, стимулируя его сокращение, измеряют генерируемую им силу.
Узнаешь много нового.
В том числе - и какие "слабые" медленные мышечные волокна относительно быстрых, и сравнение волокна обезьяны (и других животных и даже рыб и насекомых) с волокном человека, и сравнение волокна разросшейся мышечной ткани из-за действия блокаторов миостатина с обычными волокнами. И много чего ещё.
--------
Во всех вышеперечисленных случаях учёные вычисляют величину так называемой удельной силы (Sp0) - силы, делённой на площадь поперечного сечения волокна.
И давным-давно доказана ПРЯМАЯ КОРРЕЛЛЯЦИЯ между площадью поперечного сечения мышечного волокна и генерируемой им силой.
--------
Ну, а когда ты погнал херь про "посмотрите на пауэрлифтеров и увидите" - лично мне стало на 146% ясно, что в данной ветке тебе находиться пока ещё рановато. Огорчаешь, блин.
Притащить сюда тупые стереотипы неграмотных крестьян из подвала - и пытаться этим аргументировать и это обсуждать - это ЗДЕСЬ не комильфо никуя. Не отвлекай, пожалуйста, уважаемых экспертов подобной глупостью более.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 октября 2016 - 04:04)
Отправлено 12 октября 2016 - 08:42

Все возможно. Я скоропалительных выводов не делаю. Научен, знаете ли. Горький опыт присутсвует. Буду наблюдать в динамике.И еще, не связываете ли успехи с ... пампингом к примеру? ...или с (возможно) увеличением слишком уж малых объемов мышц к примеру рука с 30см до 34см ?
Раз Вы несколько групп качаете, можете эксперимент провести небольшой? Одну из групп (которую не так жалко) перестать качать такое же время, сколько и качали, возможно она также быстро сдуется......
А насчет 30-34 обижаете. Я немного крупнее…
Отправлено 12 октября 2016 - 08:46

А вы забавный… Какое отношение имеет сила отдельно взятого человека к силе отдельно стимулируемого волокна? Ежа с ужом то не путайте )))Когда учёные берут волокно и, стимулируя его сокращение, измеряют генерируемую им силу.
И вообще я сдаюсь. Элитные бодибилдеры самые сильные люди на свете. Ок!
Сообщение изменено: X.A.M (12 октября 2016 - 08:55)
Отправлено 12 октября 2016 - 09:57

У тебя явное нарушение причинно следственной связи.
Ну отчего же?...Вот вырезают волокно из маленькой зеленой лягушки и стимулируют его, замеряя развиваемую им силу, затем вырезают еще одно, потолще, и вновь стимулируют - сила больше. И делают вывод: сила мышечного волокна напрямую коррелируют с площадью сечения. Вопрос закрыт. Всё так. Никто и не спорит. Даже я... А теперь осталось дело за малым - найти людей , которые в состоянии столько же эффективно стимулировать свои собственные мышечные волокна при помощи свой собственной, родной, ЦНС. Но что то мне подсказывает, что это не просто будет сделать. Ведь в этом случае у бедных людишек будут ломаться кости и отрываться мышцы, а организм не любит , когда у него что нибудь ломается или отрывается...В связи с чем на подобные инсинуации наложен запрет, который снимается в исключительных случаях да и то не всегда...
Так что если говорить а потенциальной максимальной силе то - да, она напрямую зависит от ППС мышцы и её структуры. Если же говорить о реальной силе реального человека то ППС сугубо вторично.
Сообщение изменено: X.A.M (12 октября 2016 - 10:04)
Отправлено 12 октября 2016 - 10:01

Элитные натуральные билдеры очень сильны
В этом никто не сомневается. Но "очень" достаточно расплывчатое понятие...
Ваши примеры не учитывают применение стероидов которое позволяет растить мышцы без особого прогресса в рабочих весах
То бишь если ППС выросло на стероидах то оно с силой уже "напрямую" не коррелирует?...Это как?...Здесь играем, а здесь не играем?...
Отправлено 12 октября 2016 - 10:48

Элитные натуральные билдеры очень сильны
Ваши примеры не учитывают применение стероидов которое позволяет растить мышцы без особого прогресса в рабочих весах
Тем не менее почему-то всё же элитные билдеры рвутся на весах. Я выше приводил пример Леврона. Или это исключительно для тешения эго?
Сообщение изменено: aid (12 октября 2016 - 10:48)
Отправлено 12 октября 2016 - 10:52

Вот видешь, сам подтверждаешь моё определение. Речь была НЕ о стимуляции.... но тебе это не важно.
Интересно. И что там насчет обезьян выяснили?
Сообщение изменено: X.A.M (12 октября 2016 - 10:53)
Отправлено 12 октября 2016 - 10:58

Тем не менее почему-то всё же элитные билдеры рвутся на весах. Я выше приводил пример Леврона. Или это исключительно для тешения эго?
Насколько я слышал - Леврон любитель программ с силовым уклоном (плюс к этому, наверно генетика - от природы преобладание быстрых волокон). Но это не значит, что качаться можно только "надрываясь".
Отправлено 12 октября 2016 - 11:31

Я серьезно. Что там по сравнению силы волокна обезьяны и человека? Вы не в курсе?
Эти ребята в курсе...
https://www.ncbi.nlm...les/PMC4968477/
Отправлено 12 октября 2016 - 12:40

Так я и говорю о том, что сила генерируемая человеком завязана далеко не только и не столько на ППС волокна, она куда больше завязана и ограничена способностью эти волокна стимулировать...
Это всё фантазии.
Я тоже когда-то такими увлекался.
Однако сермяжная правда состоит в том, что:
1) у организма, действительно, ЕСТЬ большой запас прочности по линии мотонейрона.
2) действительно, КРАЙНЕ РЕДКО в неких состояниях, угрожающих ЖИЗНИ он может этот резерв использовать. Но эта способность проявляется отнюдь не у всех и отнюдь не всегда.
3) исходя из пункта 2, эта способность является НЕ штатной - а значит, НЕ используется для текущей адаптации.
А для текущей адаптации используется ШТАТНЫЙ простой и сермяжный сценарий: рост фибриллярки и сбалансированное с ним развитие инфраструктуры.
ЭТО - самый ДЕШЁВЫЙ путь для организма. И поэтому он и используется.
Отправлено 12 октября 2016 - 12:51

А для текущей адаптации используется ШТАТНЫЙ простой и сермяжный сценарий: рост фибриллярки и сбалансированное с ним развитие инфраструктуры.
То бишь средний посетитель качалки ,пауэрлифтер со стажем и обезьяна, при максимальном сознательном усилии используют свои мышечные волокна одинаково эффективно (, с точки зрения генерации силы), и силу скоращения генерируемую мышцей, с достаточно высокой точностью, можно спрогнозировать банально изучив поперечник на предмет площади сечения и соотношения разных типов волокон и тд., так?...
И "научиться" быть сильнее нельзя, так?...Надо изменять волокно - это единственный способ чисто поднять больше, так?
Сообщение изменено: X.A.M (12 октября 2016 - 12:52)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых