Пока не определено. Присматриваемся, пристреливаемся, принюхиваемся..))
То есть у неё (схемы) нет жёстких временных рамок, типа, на 6/8/12 недель или что-то в этом роде?
Михалы4, не сглазь. Я уже дважды анонсировал и отчитывался по схемам авторитетных для меня авторов, но схемы реализовать не сумел. Поневоле станешь суеверным.
По окончанию расскажу в допустимом объеме, а пока пусть будет интрига.))
Хозяин-барин, конечно.
Однако, эксперты из числа телезрителей могли бы сразу рассказать, почему это не сработает.
Смайл ДНБ. (Четыре года по элите).
Сообщение изменено: Михалы4 (24 октября 2019 - 12:22)
Пробовал. Тядело, но работает, один разТоварищи русжимовики, а вы в своей практике русского жима пробовали схему под кодовым названием "Сталинград"? Взято с форума русского жима.
Screenshot.png
Доброград - 2019. ЧР.
За два дня выступил в КРЖ-75кг (1-й разряд КА=36,05), КРЖ-45кг (КМС КА = 49,37), РТ (115кг+, 120кг+, 125кг-) , ЧД (85кг х13х3).
Конечно тяжело , РТ и ЧД уже еле вытянул , без рекордов.
Зато в КРЖ-75кг есть хоть небольшой ,но прогресс. Перегорел немного, можно было и получше.
Результаты хреновые . В КРЖ-45кг только 7-е место.
В КРЖ-75кг не дотянул до третьего места два повтора, а Русскую Тройку и Чертову Дюжину вообще завалил, так как силы кончились.
Зато получил опыт длительных соревнований и проверил собственную выносливость.
Доброград - 2019. ЧР.
За два дня выступил в КРЖ-75кг (1-й разряд КА=36,05), КРЖ-45кг (КМС КА = 49,37), РТ (115кг+, 120кг+, 125кг-) , ЧД (85кг х13х3).
Конечно тяжело , РТ и ЧД уже еле вытянул , без рекордов.
Зато в КРЖ-75кг есть хоть небольшой ,но прогресс. Перегорел немного, можно было и получше.
Представители нашего клуба на этих соревнованиях выступали!
http://vk.com/wall-147399356_5088
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (13 ноября 2019 - 10:11)
В копилку статистики по важности силовых. В конце августа было 170х1, сейчас силовые похуже должны быть. Сегодня пожал 100х58 за 5 минут. Все равно, что жать 50кг при максимуме в 85кг. Полагаю, что при целенаправленной наработке конкретно этого веса, можно поднять результат до 65-70 повторов за 5 минут, дальше нужно будет наращивать силовые.
Видюшка:
Алексей, приветствую.
Правая кисть полураскрыта - это техника или проблема?
Нет сомнений в необходимости наращивания силовых для РЖ, но есть сомнения в необходимости ПМ1 для РЖ.
Формат ПМ5-8-10 - это тоже силовые.
По кисти: и то и то. Я стараюсь максимально расслабляться, распускать пальцы в верхней точке. Но на правой ладони штанга продавливает кисть до локтевого нерва (мизинец-безымянный), поэтому держу неоптимальным образом. Левая тоже расслаблена, но положение кисти позволяет держать плотнее, даже при расслабленных пальцах.
По поводу силовых: я как раз намекаю, что не очень-то они и важны, если темп жима невысок. И те же 55х70 можно сделать при разовом жиме в районе 90кг. Технические навыки важнее.
А какая разница? Если ты не можешь просто продержать 55кг на прямых руках в течении 5 мин, то тебе никогда не пожать эти 55х70 без отдыхов, особенно при ПМ-90. Палыч начинал удержания пять мин помоему с 45. Не знаю докуда дошёл и чего это дало/не дало с его локтями, но могу спросить.Какой темп, точнее на сколько вдохов одно повторение?
Без отдыхов на груди я жать не рассчитываю, но возможностями лидеров интересуюсь.
И 55х70 мне уже мало.))
Если ты не можешь просто продержать 55кг на прямых руках в течении 5 мин, то тебе никогда не пожать эти 55х70 без отдыхов,
Статическая выносливость связана с жимом без отдыхов не напрямую. При динамике есть лазейки для халявы.
У локтевиков тоже есть сложности - кисти.
Палыч начинал удержания пять мин помоему с 45. Не знаю докуда дошёл и чего это дало/не дало с его локтями, но могу спросить.
Кажется Палыч сообщал о неэффективности таких тренировок.
особенно при ПМ-90.
Это о ком?)
Сообщение изменено: Виктор С (25 ноября 2019 - 03:42)
Кода я пожал 55х76, думал, что и до 100 повт дойду, но обломалсо)) Текстовый ПМ тогда был где-то 115 (95х5х5)И 55х70 мне уже мало.))
Накая там нахуй статическая выносливость? Воткнул локти и держишь штангу на костях, жимовые мышцы расслаблены, работают стабилизаторы.Статическая выносливость связана с жимом без отдыхов не напрямую. При динамике есть лазейки для халявы.
У локтевиков тоже есть сложности - кисти
С его локтями даКажется Палыч сообщал о неэффективности таких тренировок
Это у АР80 спроси.Это о ком?)
Накая там нахуй статическая выносливость? Воткнул локти и держишь штангу на костях, жимовые мышцы расслаблены, работают стабилизаторы.
Если бы всё было так просто. 20х281 без отдыхов я осилил и мог бы продолжить, но кисти не держали.
Головинский жал 100х60 при ПМ 300. Если перефразировать АР80, то и он тоже сможет пожать 300, нужно просто технический навык наработать))
Ты неверно перефразируешь Алексея. Его мысль другая - для жима 100х60 не нужен жим 300х1.
Ну чё тебе сказать, нарабатывай навык))Если бы всё было так просто. 20х281 без отдыхов я осилил и мог бы продолжить, но кисти не держали.
С его анатомией нет, не нужен.Ты неверно перефразируешь Алексея. Его мысль другая - для жима 100х60 не нужен жим 300х1
В этом году тренировки в основном были на РЖ-75кг и РЖ-45кг. Максимальные веса поднимал 90-100кг очень редко.
В результате в русской тройке еле пожал 120кг.
В прошлом году в тройке жал 135кг, а РЖ-75кг был такой же.
Для меня вывод однозначен - если тренирую многоповтор разовый жим падает, а выносливость никак не растет.
Как тренироваться дальше не знаю.
Если бы всё было так просто. 20х281 без отдыхов я осилил и мог бы продолжить, но кисти не держали.
Ты неверно перефразируешь Алексея. Его мысль другая - для жима 100х60 не нужен жим 300х1.
Все верно. У меня с кистями тоже проблема. И жим 300х1 не нужен для 100х60. Насчет пресловутых локтей... Бог создал людей разными, но Кольт ЖЛОХ уравнял их.
В этом году тренировки в основном были на РЖ-75кг и РЖ-45кг. Максимальные веса поднимал 90-100кг очень редко.
В результате в русской тройке еле пожал 120кг.
В прошлом году в тройке жал 135кг, а РЖ-75кг был такой же.
Для меня вывод однозначен - если тренирую многоповтор разовый жим падает, а выносливость никак не растет.
Как тренироваться дальше не знаю.
Я циклами. У меня базовая тренировка выносливости - 75кг 16-м темпом. После чисто силового лета результат упал до 75х64 (4 минуты), сейчас уже 8, скоро вернусь к обычным 10.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых