Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Как я понял программа по которой я тренировался расчитана на прицельную прокачку групп мышц но в мое случае
сначала надо эти мышцы заиметь то есть нужна прога для массы так?

Именно так.

Можете посоветовать действенную прогу для накачки массы и вообще подскажите стратегию чтобы правильно качаться если не трудно.

У Любера есть программы
Лично я занимаюсь по такой проге.
Жим лежа
Жим из-за головы сидя
Тяга штанги в наклоне
Подъем штанги на бицепс
Присед со штангой.
Скручивания лежа.
Но я изменил немного прогу Любера под себя.Вам же лучше сначала начать заниматся по его программе без изменений.
Главное это правильно тренироваться,правильно питаться и отдыхать,вот и вся стратегия smile.gif

Сообщение изменено: SnakSoul (23 ноября 2010 - 08:54)

Anar

Anar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Как я понял все это надо делать в одну тренировку 3 раза в неделю?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
SnakSoul
На трицепс делать не будешь?

Сообщение изменено: Хронохирург (24 ноября 2010 - 07:25)

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Хронохирург
Жима лежа мне за глаза хватает и на грудь и на трицепс.

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

На трицепс делать не будешь?

Жим лежа и жим сидя вполне хорошо грузят трицепс ... Правда раз в неделю я добавляю одно упр на трицепс...

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Скажите пожалуйста, я сразу после тренировки выпиваю 720гр кефира, или 1литр молока. Не много ли это? А то в раздевалке, когда я выпиваю 1 литр молока или 720гр кефира на меня смотрят как-то косо)
P.S. И еще так вопрос немного не по теме, что такое сплит?

Сообщение изменено: Сампо (25 ноября 2010 - 11:19)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Скажите пожалуйста, я сразу после тренировки выпиваю 720гр кефира, или 1литр молока. Не много ли это? А то в раздевалке, когда я выпиваю 1 литр молока или 720гр кефира на меня смотрят как-то косо)
P.S. И еще так вопрос немного не по теме, что такое сплит?

Косо смотрят - значит голодные, просто завидуют! Если тебя это смущает, пей в другом месте (например, когда уже на улицу выходишь).

Сплит - это раздельная тренировка частей тела (не на одной тренировке все мышечные группы).

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Juicer
Спасибо за ответ!

Я вот занимаюсь по программе на все мышечные группы за одну тренировку уже чуть более месяца, сколько еще по времени мне на ней можно сидеть? А то мне говорят что уже пора на сплит переходить. И сильно ли влияет на рост спины тяга в наклоне?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Сампо

сколько еще по времени мне на ней можно сидеть?

год-полтора

И сильно ли влияет на рост спины тяга в наклоне?

сильно, в толщину растет

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

год-полтора

Я бы даже сказал - покуда рост идет и результаты продвигаются - то можно хоть всю жизнь заниматься=) Вот к примеру если у тя от этой проги сила/масса/выносливость растет - то зачем переходить на сплит? или еще на что?

Но конечно соглашусь - первый год фул !

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот занимаюсь по программе на все мышечные группы за одну тренировку уже чуть более месяца, сколько еще по времени мне на ней можно сидеть?

То, что многие считают программами- это просто наборы упражнений.
Программа тогда станет ею в полном смысле, когда в неё будут вложены периодизация, повторно/подходные комбинации, учтены нагрузки от 1ПМ или от мноповторных ПМ-ов.
Меняя эту начинку, можно расти во всех отношениях до старости, хотя формально сама "программа" будет одной и той же rolleyes.gif

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем спасибо!
Но пока почему-то за 1 месяц результатов в телосложении не видно( И вес не понятно как скачет, сегодня такой, завтра другой sad.gif Но веса в упражнениях растут.
P.S. И еще такой вопрос, как определить, стоит ли увеличивать вес или нет? Просто в жиме лежа например, выполняю 50 кг 3 подхода по 10 повторений без особых проблем( ну может быть последний раз 3-ого подхода доставит затруднения) А вот если навешу 5кг, и выполню 2 подхода 50кг то 3-ий 55кг уже будет сложновато последние разы в подходе. Помогите пожалуйста определиться.

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

И еще такой вопрос, как определить, стоит ли увеличивать вес или нет

Когда будишь делать 10-12 повторений в 3 сетах,добавляй вес,чтобы делать 6-8 повторений,когда с этим весом будишь делать 10-12,то снова увеличивай вес и.т.д.

barcuxaaa

barcuxaaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
ребят разъясните мне плиз одну деталь
если я буду заниматься на набор мышечной массы, буду питаться высокобелковыми продуктами, перейдет ли мой жир в мышцы, или мне нет смысла заниматься на набор массы?
у меня 185 рост, 92 вес мне 17 лет

Сообщение изменено: barcuxaaa (27 ноября 2010 - 03:26)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
barcuxaaa
Имхо я бы для начала озадачился сбросом лишнего, естественно параллельно занимаясь. Но перейти он никак не может smile.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

у меня 185 рост, 92 вес мне 17 лет

Я пологаю, что с такими данными у тебя и так довольно большой процент жира. Поэтому как правильно сказал Romk сначала есть смысл избавиться от него. И для этого не обязательно начинает сушиться, необходимо просто перейти на медленные угиводы и увеличить содержание животного белка в твойм рационе, при этом полностью исключить сладкое, жирное, мучное и т.д. Опятьже при првельном питании излишек жировых отложений будет понемногу сгорать,, при этом не позволяя организму хават мышцы.

, буду питаться высокобелковыми продуктами, перейдет ли мой жир в мышцы, или мне нет смысла заниматься на набор массы?

Именно высокобелковыми продуктами тебе и надо питаться. Причем постоянно, а не только в период работы на массу. А что касается ереси по поводу "перехода жира в мышцы" забудь, такого не бывает. Просто если кратко говоря и не вдаваться в полемику, то для их построения прежде всего для них нужен белок. Хотя нет так тоже будет не правельно... просто чтоб мышца росла нужна целая куча совокупности розличных факторов, в которых именно питание и отигрывает одну из главных ролей. А что касается жира, то он нужен для того чтоб организм мог из него брать инергию, а не хавать при этом мышцу. Именно это и является одной из причин того что в межсизонье некоторые индевиды специально набирают жировую прслойку, чтоб при работе с отягощенидем организм не хавал мышцу, а брал недостоющую инергию из более легкодоступных веществ, в данном случае это жир. Короче говоря, чтоб не просыпаться.

Сообщение изменено: Milik (27 ноября 2010 - 09:35)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

просыпаться.

blush2.gif
посыпаться

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Сампо

ну за первый месяц ничего не увидеть. год считай идет подготовка организма, потом уже веса по-нормальней пойдут)
но за первый год увидишь результат, при правильном питании, режиме и тренировках.
а вес в каких пределах скачет? замеры производи только с утра) до завтрака.
насчет прибавки веса - ну в принципе правильно SnakSoul написал. например 50х10-12, потом уже пробуй 55х6(в трех подходах), потом так же дойдешь и до 55х10-12 и снова прибавишь. ну а заключительные разы сложно - это нормально) бери страхующего, при любом весе-в итоге сам выжмешь без него olympic_games.gif

barcuxaaa

barcuxaaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Milik
Romk
от души пацаны, спасибо smile.gif
значит буду делать силовые тренировки + бег на стадионе, и стараться не хавать жиры и сладкое =)
еще раз спасибо за советы!

GuitarFan

GuitarFan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Видел у многих бодибилдеров торс накачан с эффектом кобры, то есть грудь как бы не сильно большая, а спина накачана хорошо, мышцы как бы выступают по бокам сзади. Как избежать такого эффекта?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо.
озаботиться нарушеной осанкой, уделив внимание задним дельтам и трапециям.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Видел у многих бодибилдеров торс накачан с эффектом кобры, то есть грудь как бы не сильно большая, а спина накачана хорошо, мышцы как бы выступают по бокам сзади. Как избежать такого эффекта?

Качай грудь и не горбаться.

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Видел у многих бодибилдеров торс накачан с эффектом кобры, то есть грудь как бы не сильно большая, а спина накачана хорошо

В зале тоже есть тренер,руки огромные,спина широкая,а груди практически нет..

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
а по-моему вообще кайф когда крылья видно спереди)

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Здравствуйте. У меня накопилось достаточно много вопросов, но я очень прошу на них ответить)
Мне 15,5 лет. Рост 173, вес 54(сразу скажу, что к сожалению у меня есть паразиты(лямблии), поэтому мой вес так мал, но вскоре, думаю, избавлюсь от них(паразитов)). Типичный эктоморф, но плечи относительно широкие. Мой максимальный вес в жиме лежа - всего лишь 40 кг(насчет приседаний и становой сказать ничего не могу). Прошу не смеяться) так как наличие паразитов в организме ОЧЕНЬ сильно снижает способность к набору массы. Регулярно занимаюсь всего месяца 2-3 но до этого были кратковременные занятия в тренажерке. К тому же, начиная лет с 11 постоянно(каждый день почти))) читаю литературу по бодбилдингу, самой разной специализации и самых разных авторов. Вот собственно вопросы и возникли из-за противоречий информации в источниках.
1) Недавно пришел новый тренер, который преподает непонятную мне методику тренинга, вот, например, жим лежа: 20(кг) 1/10(подходы/повторения), 25 1/10, 30 1/6,35 2/5. Дело в том, что я не понимаю суть того, для чего делать по одному-два подхода с постоянно меняющимися весами. А также, почему так варьируется количество повторений - то 10, то 5. В первом случае мы работает на массу, а потом - на силу. Честно говоря, как то глупо, я думаю. Тренировки на силу и на массу должны идти раздельно, разве не так?
2) Этот же тренер составил программу фуллбоди. Вот примерный план:
жим лежа
блок за голову
жим ногами
разводка рук с гантелями
бицепс
трицепс
голень.
Но я больше хочу заниматься по сплит-программе, так как считаю что лучше один-два раза в неделю нагрузить хорошенько мышцы и дать им расти спокойно.
Вот что я сам попробовал составить(опять же это только один из дней тренировок(данный день посвящен груди-бицепсу-ногам).
Приседания со штангой
Разгибание ног
Подъемы на носки
Жим лежа широким хватом
Жим гантелей под углом
Попеременный подъем гантелей на бицепс
Доска Скотта.

Что думаете насчет данных планов?
3) Наверное уже много раз поднималась эта темы, но рискну спросить еще раз))
Я занимаюсь плаванием вт-чт, нагрузка там совсем небольшая - проплываем чуть больше километра(1,300 где-то)), а также хожу в зал 3 раза в неделю. И теперь думаю: лучше вт-чт ходить в зал, потом в бассейн и в субботу в зал ИЛИ пн-ср-пт зал, вт-чт бассейн(но в таком случае отдыха мышцам ведь совсем не будет)?
Я понимаю, что с моим весом ходить на аэробные трены "противопоказано", но все-таки плавание очень полезно, да и нагрузка не огромная.
Еще были вопросы, но пока писал забыл, если вспомню - напишу)) А так извините что растянуто получилось))

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Eternal

1) ну это, я считаю, он тебе рановато дал.
2) мое отношение к фуллбади такое - по-началу да, можно. адаптировать тело немного. но как веса по-нормальней пойдут-мне кажется уже стоит на сплит. хотя полно сторонников "пока все идет нормально на фуллбади-заниматься на нем"
но если уж разбивать, то делать по 2 группы мышц, 3 будет много. а так упражнения и порядок нормальный выбран.
3) верно понимаешь, но я бы убрал конечно плавание, хотя смотря в каком темпе, может пока и можно поплавать.

p.s. приятно видеть толкового новичка) видно что в теме)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
как правило, тренер знает, что делает. Если вы взялись работать с тренером, нужно следовать его инструкциям.
Аэробная нагрузка нужна, поэтому от плавания отказываться не стоит, мышцы найдут возможность восстановиться. Чтобы набирать массу нужно больше есть - это основа, без диеты удачи не видать. Про паразитов молчу, сам все понимаешь.
Моя рекомендация - следовать системе тренера, если занимаешься под его руководством, больше есть. Не видя человека, не зная его сильных и слабых сторон глупо пытаться сочинить ему схему тренировок, но на начальном этапе должно быть много ОФП, упражнения на развитие мышц-стабилизаторов, увеличение выносливости, укрепление связочного аппарата, упражнения на построение техники выполнения упражнений. Только после прохождения вот этого первого этапа (3-6 месяцев), я считаю, можно начинать тренироваться по сплитам, лезть под веса и т.п.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Спасибо за ответы. Только есть одна поправочка: вообще я занимаюсь полгода, но работать "на совесть" начал не больше 2 месяцев назад, а до этого, грубо говоря, баловался. Но все же занимался. Может быть это меняет дело(я насчет тренировки по сплит-программе)?
А насчет тренера: первые 3 месяца я занимался под присмотром инструктора, который привык тренировать старших(от 17-18 лет, я думаю) и все его рекомендации я выполнял беспрекословно, полностью понимаю методы тренинга. А потом пришел тренер пожилой(это уточнение я делаю, так как думаю, что у него "староваты" знания, ведь в бодибилдинге, как и везде, всегда открывается что-то новое) и стал толкать свою фуллбоди программу с странными количествами повторов и подходов. Когда я просил мнение моего прежнего инструктора, он согласился, что это все выглядит немного странно. И вот теперь я в замешательстве. confused_1.gif

P.s. Жеребец, спасибо за "толкового"))))

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Ну может он как раз толковый тренер, видит что нужно твоему организму.

я вот когда года 4 назад занимался 3-4 месяца, меня по фуллбади отгонял он наверное месяц или больше, но я до этого немного уже был подготовлен в некоторой степени - 6 лет тенниса и наверное месяцев 5-8 плавания....так что долгое фуллбади я на себе не прочувствовал)
тренировал меня он тогда по фуллбади, потом на сплит перешли трехдневный, и на каждой трене он меня гонял по 16-20минут бега под конец тренировки. может и правильно, сейчас вот об этом подумал. все равно там веса детские и можно было и жир посгонять и тело в это время подготовить под трены.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
прошу прощения, но, честно говоря, я только что понял, что мне никто так и не объяснил здесь смысл количества подходов и повторений в жиме лежа, которые мне предлогал тренер. если что напомню их
20(кг) 1/10(подходы/повторения), 25 1/10, 30 1/6,35 2/5. Дело в том, что я не понимаю суть того, для чего делать по одному-два подхода с постоянно меняющимися весами. А также, почему так варьируется количество повторений - то 10, то 5. В первом случае мы работает на массу, а потом - на силу. Честно говоря, как то глупо, я думаю. Тренировки на силу и на массу должны идти раздельно, разве не так?
просто хочу понять для чего так делается. очень прошу ответить =)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых