Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

ХСТ для роста силы самое то!!! Дмитрий Кононов чуть переработал ХСТ для соей программы - Клиент готов (он сам об этом пишет).
Я года 2 назад по ХСТ очень хорошо силовые подвинул. Именно от ХСТ у меня и появились показатели в 200 - присед, 200 - тяга, 130 жим.

Ого, серьезные показатели, значит не зря я решил ХСТ пробывать.

Так у меня и на сушке 69 кг сантиметры талии те же были, что и сейчас на 78 кг. Там не столько жир играет, сколько вываливающееся брюшко. Пока тщетно пытаюсь придать ему тонус и втянуть стоя у тросса (кранч стоя).

А ты пресс на сушке качал? Я когда весной сушился сбросил с 82 до 70, и талия у меня см на 7 ушла. Как раз за счет укрепления мышц пресса пузо подятнул, даже кубики появились

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А ты пресс на сушке качал? Я когда весной сушился сбросил с 82 до 70, и талия у меня см на 7 ушла. Как раз за счет укрепления мышц пресса пузо подятнул, даже кубики появились

Качал, но не лежа, а стоя у тросса. Наверное одно и то же.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Качал, но не лежа, а стоя у тросса. Наверное одно и то же.

Может быть, но мне кажется эффективней было бы делать скручивания на скамье или на полу, а лучше на наклонной скамье с грузом.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Может быть, но мне кажется эффективней было бы делать скручивания на скамье или на полу, а лучше на наклонной скамье с грузом.

если не ошибаюсь то, на наклонной скамье (если поднимать туловище полностью) можно позвоночник травмировать =)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

если не ошибаюсь то, на наклонной скамье (если поднимать туловище полностью) можно позвоночник травмировать =)

Ну если качая пресс бояться позвоночник травмировать, то про становую и приседы можно вообще забыть)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Поднимают туловище не мышцы пресса. Наше - это кранчи, там физика другая и амплитуда гораздо меньше. Лежа, стоя, молитва...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
rihad, Какими упра-ми ты собираешься подготавливать спину к приседу?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, Какими упра-ми ты собираешься подготавливать спину к приседу?

Приседом. Я ж 150 не сразу возьму! Макс был 120х4 летом. Последний жим ногами в полную ампл. был 215х5, на этом цикле планирую выйти на 225-230, 300 будет в течение года наверное. Только потом подключу присед и за пару циклов выйду на 150х5. Сейчас у меня цикл 7-ти недельный (10-5-5ПМ-неделя СД), если 2 недели 5ПМ будет недостаточно чтобы уложиться в срок, продлю 5ПМ еще на 1-2 недели (и на несколько дней увеличу СД, т.к. больше работы требует больше отходняка).

И потом присед со становой такая кака, что чаще 2 раз в неделю 5ПМ без лекарств лучше не делать.... - прогресса не будет... я на этом 2 года собаку ел...

Сообщение изменено: rihad (07 ноября 2012 - 12:20)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
rihad, Рихад, А с каких весов у тебя начинается цикл? Михалыч говорил, что нужно обязательно с 50% от ПМ, как пишут на офф сайте, а я тут почитал тему и увидел как народ советует и занимается с 70%, в пример приводили сссылку по расчету весов для ХСТ http://www.pumpzone....principy-2.html

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, Рихад, А с каких весов у тебя начинается цикл? Михалыч говорил, что нужно обязательно с 50% от ПМ, как пишут на офф сайте, а я тут почитал тему и увидел как народ советует и занимается с 70%, в пример приводили сссылку по расчету весов для ХСТ http://www.pumpzone....principy-2.html

Последние полгода-год считаю шаг по 5% от планируемого макса, т.е. с 75%. После СД расслабухи не будет ни разу.
Можно конечно начинать с 50% и 10% шаг, но мне кажется первые пару трень могут быть малоэффективными, а шаг 10% достаточно сложно будет обеспечить последние 2-3 трени мкц. Есть формулировка, что больше шаг - лучше для массы, меньше шаг - лучше для силы. Но конкретные шаги не называются т.к. зависят от стажа и уровня адаптации. 5% наверное где-то между.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

И потом присед со становой такая кака, что чаще 2 раз в неделю 5ПМ без лекарств лучше не делать.... - прогресса не будет... я на этом 2 года собаку ел...

Не буду спорить, но я с этим не согласен.
Хорошего приседа без тяжёлых становых тяг достич трудно. Становая в классике хорошо грузит и ноги и поясницу (всю длиннейшую мышцу спины), те группы мышц без которых в прседе не обойтись. Я в ХСТ делал становую и ноги в один день на каждой тренировке, и мне не мешало. Если в конце циклов делать 1-2 рабочих подхода то сил на всю тренировку хватает вполне.

Михалыч говорил, что нужно обязательно с 50% от ПМ, как пишут на офф сайте, а я тут почитал тему и увидел как народ советует и занимается с 70%, в пример приводили сссылку по расчету весов для ХСТ http://www.pumpzone....principy-2.html

Я то же уверен, что начинать нужно с 50% от ПМ (от 15ПМ, 10ПМ, 5 ПМ), и делать шаг в 10%. Я так и делал и успеху были в каждом микро и макро циклах.
ПОчему? Да потому что после тяжёлых тренировок ДОЛЖНЫ БЫТЬ легкие тренировки, где мышцы вастаноавливаются легкой работой. Если начинать с 70-75% от ПМ то отдыха нет, опять начинаешь работу на недовостановлении.
Давайте признаемся себе, что мышца растёт (и сила тоже) во время отдыха. Если дать мышце в начале первых двух занятий микроцикла (50%-первый день и 60%-второй день) хороший отдых, то не нужно бояться отката вниз. Дайте востановится как следует и мышцы вас отблогодарят новыми рекордами ))))))!!!!!

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Последние полгода-год считаю шаг по 5% от планируемого макса, т.е. с 75%. После СД расслабухи не будет ни разу.
Можно конечно начинать с 50% и 10% шаг, но мне кажется первые пару трень могут быть малоэффективными, а шаг 10% достаточно сложно будет обеспечить последние 2-3 трени мкц. Есть формулировка, что больше шаг - лучше для массы, меньше шаг - лучше для силы. Но конкретные шаги не называются т.к. зависят от стажа и уровня адаптации. 5% наверное где-то между.

Вот незадача, а я начал с 50% и шаг 10%, треннировка больше напоминала разминку и следущие видимо такие же будут. А если вторую тренировку перейду сразу на 72,5% то это нормально будет, негативно на цикле не отразится?)

Блин, пока писал сообщение Хорек написал опровержение весов 70%) что-то я запутался, продолжать, менять)

Сообщение изменено: Davos (07 ноября 2012 - 02:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не буду спорить, но я с этим не согласен.
Хорошего приседа без тяжёлых становых тяг достич трудно. Становая в классике хорошо грузит и ноги и поясницу (всю длиннейшую мышцу спины), те группы мышц без которых в прседе не обойтись. Я в ХСТ делал становую и ноги в один день на каждой тренировке, и мне не мешало. Если в конце циклов делать 1-2 рабочих подхода то сил на всю тренировку хватает вполне.

Можно наверное их вместе делать, если 1-2 сета. Я имел ввиду, что 3 раза в неделю 5ПМ присед+становая мне не очень хорошо помогло. У Хейкока в ЧаВО вообще крест на таком.

14.2. Squats and dead lifts in the same week?
There is no need to do squats and deadlifts during the same week, unless perhaps if you are
training for a powerlifting event. Even then, you should alternate between squats and deads
every other workout. These two exercises are essentially full body exercises. Unless you are
chemically assisted doing both of these exercises with such frequency will lead to burnout.

Most people can only handle 2 exercises per week that stress the lower back. These include
squat, deadlift, stiff leg DL, unsupported bent over rows.
If you are doing squats and SLDL 3 times per week during the 5s it's no wonder your back
hurts. I can only do squats twice per week during the 5s, and I don't usually do a lot of SLDL.
I would highly suggest you either drop the SLDL all together during the 5s, and only do a
major exercise like squats or deadlifts twice per week. You can hit the quads and hams with
extensions and curls in-between.

Выделенное произошло со мной - сильно застопорился как в силе так и в массе. Ушло 2 года чтобы в этом убедиться :)

Я то же уверен, что начинать нужно с 50% от ПМ (от 15ПМ, 10ПМ, 5 ПМ), и делать шаг в 10%. Я так и делал и успеху были в каждом микро и макро циклах.
ПОчему? Да потому что после тяжёлых тренировок ДОЛЖНЫ БЫТЬ легкие тренировки, где мышцы вастаноавливаются легкой работой. Если начинать с 70-75% от ПМ то отдыха нет, опять начинаешь работу на недовостановлении.

Вроде еще СД должна быть.

Вот незадача, а я начал с 50% и шаг 10%, треннировка больше напоминала разминку и следущие видимо такие же будут. А если вторую тренировку перейду сразу на 72,5% то это нормально будет, негативно на цикле не отразится?)

Блин, пока писал сообщение Хорек написал опровержение весов 70%) что-то я запутался, продолжать, менять)

Я бы на вашем месте делал так, как Хорек советует, у него веса побольше. Если я к ним подойду (минус корректировка с учетом категории: его 200/140/200 у меня было бы 170/120/170), тогда можно будет как у меня :)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Я бы на вашем месте делал так, как Хорек советует, у него веса побольше. Если я к ним подойду (минус корректировка с учетом категории: его 200/140/200 у меня было бы 170/120/170), тогда можно будет как у меня :)

Ну ладно, раз единое мнение сложилось) значит оставлю как изначально планировал 50% и 10% прибавка.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Davos
Ты на прошлой странице таблицу прикреплял, скажи как делал.
Я попробую свои прошлые результаты сбросить.

Вот незадача, а я начал с 50% и шаг 10%, треннировка больше напоминала разминку и следущие видимо такие же будут.

Тише едешь-дальше будешь.

Вроде еще СД должна быть.

Делал 1 неделю. 2 недели как то много. ИМХО

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Ты на прошлой странице таблицу прикреплял, скажи как делал.

Делал в экселе, могу здесь сам файл выложить.
http://depositfiles....files/9rbqxeysj
Для результатов я там отдельно сделал чистую табличку и формат поставил числовой.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Кстати, я тут на досуге немножко модернизировал мою табличку) Так сказать сделал автоматический расчет весов, вбиваем свои 15 10 и 5 ПМ на все упражнения и табличка сама заполняется, быстро и удобно. может кому интересно будет)
http://depositfiles....files/hi3k5a6jn

Выкладываю на депозите, т.к. не понял как здесь медиа библиотекой пользоваться.

Сообщение изменено: Davos (07 ноября 2012 - 07:49)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Вот как так это все будет выглядеть)

Миниатюры

• 123.png

Сообщение изменено: Davos (07 ноября 2012 - 08:00)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
хорошо, что не с 1000 начал =)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

хорошо, что не с 1000 начал =)

Ну я парень скромный)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
не разобрался я как тут файлы прикреплять.
Если кому нужно могу сбросить на личку в почту.

Сообщение изменено: Хорёк (07 ноября 2012 - 10:49)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Хорёк, либо ссылкой на файлообменник , либо в правом нижнем углу есть кнопка полный редактор, там есть прикрепить файл.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
sergkomisar, Через полный редактор он все файлы почему-то не загружает, только картинки получается прикрепить.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Я попробую свои прошлые результаты сбросить.

с позволения Романа - вот они :olympic_games:
Прикрепленный файл  HST_Хорёк.zip    12,66К   214 Количество загрузок

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Спасибо за помощь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

с позволения Романа - вот они :olympic_games:

Прикрепленный файл  HST_Хорёк.zip    12,66К   214 Количество загрузок

Негативы приседаний, это жестко. Напарник помогает вставать?
Вообще во всех негативах напарник помогает? (кроме бицепса наверное, где можно читить)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

HST_Хорёк.zip 12,66К 5 Количество загрузок

мощно =)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Негативы приседаний, это жестко. Напарник помогает вставать? Вообще во всех негативах напарник помогает? (кроме бицепса наверное, где можно читить)

Я бы не стал называть последние мои тренировки негативными т.к. это были больше повторения на 1-2 раза.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Хорёк, а ты что серьезно гантели на бицепс по 50кг поднимаешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Хорёк, а ты что серьезно гантели на бицепс по 50кг поднимаешь?

По-моему указан суммарный вес на обе руки. В жиме гантелей сидя тоже нереально поднять 136х5 (68+68) при жиме лежа 115х5, так что там тоже скорей всего вес обеих гантель (34+34). Обычно жим сидя примерно 2/3 от жима лежа или около того.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых