Вереена,да лишь бы переварится успело ). а то придется показать съеденное в зале )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 20 октября 2016 - 12:02

Не из тех, но стараюсь вечером больше на белок налегать) Т.е. белок можно в виде изолята, а углеводы в виде сладкого раствора? А банан-то можно? Или не стоит?)) Во время тренировки пью амино энерджи.
А у меня вечером самый углежор, после него спится хорошо) Я не уверен в необходимости изолята, как и в употреблении аминок, в целом, ну разве что обычной едой не получается свой БЖУК набрать.
Отправлено 20 октября 2016 - 12:57

Я не уверен в необходимости изолята
Ну....если его перед тренировкой не принять, то получается, что организм белки свои после пробуждения получит аж через 2 часа примерно)
Изолят я хотела исключительно с целью обеспечения организма белком, причем быстроусваивающимся и не мешающем тренировке)
А вообще набрать белок (без увеличения доли жира и углеводов) мне сложно...ибо чистый яичный белок я есть не могу ( только омлет или блинчики овсяные) и чистую грудку теперь тоже. Остается только творог. Но я его ем один раз в день.
Отправлено 20 октября 2016 - 01:05

Ну....если его перед тренировкой не принять, то получается, что организм белки свои после пробуждения получит аж через 2 часа примерно)
Изолят я хотела исключительно с целью обеспечения организма белком, причем быстроусваивающимся и не мешающем тренировке)
А вообще набрать белок (без увеличения доли жира и углеводов) мне сложно...ибо чистый яичный белок я есть не могу ( только омлет или блинчики овсяные) и чистую грудку теперь тоже. Остается только творог. Но я его ем один раз в день.
после тренировки организму глубоко пофиг на белки )). ему бы восстановить энергетические запасы ). а это углеводы в первую очередь.
до белков и строительства чего то там , речь зайдет только через несколько долгих часов )).
рыба ?. грудку и в салат можно покрошить или еще в куда добавить. с яйцами так же.
Отправлено 20 октября 2016 - 01:06

Получит когда получит, лишь бы получил в принципе и в необходимом размере. Страшилки о всепожирающем катаболизме сильно преувеличены продавцами спортпита; на сколько помню Дима исследования выкладывал по этому поводу.
У меня творог основа белкового рациона, 400-600гр в день, а на похудайках и до 1,5кг доходит; не буду утверждать, что это правильно или нет, просто мне нра, и считать легко.
Отправлено 20 октября 2016 - 01:16

У меня творог основа белкового рациона, 400-600гр в день, а на похудайках и до 1,5кг доходит; не буду утверждать, что это правильно или нет, просто мне нра, и считать легко.
Отлично! Раз уж Вы спец по творогу, то можно вопрос?
Нашла я тут творог в виде пасты
ТВОРОГ МЯГКИЙ из нормализованного молока 5%
ГОСТ 31453-2013
Состав: молоко натуральное пастеризованное нормализованное,
закваска.
На 100гр:
жиры 5 г ,
белки 21 г,
углеводы 3 г.
Первый раз вижу такое процентное содержание белка в твороге
Оно таким вообще может быть или это ошибка производителя?
Отправлено 20 октября 2016 - 01:20

Первый раз вижу такое процентное содержание белка в твороге Оно таким вообще может быть или это ошибка производителя?
Тоже впервые, но на вид он как будто молоком или сметаной залит и размешан, может от этого еще несколько грамм добавилось? По большому счету разницы нет, лишь бы по ЖУ не наибманули)
Отправлено 20 октября 2016 - 01:28

По большому счету разницы нет
ну не знаю) Хочется понимать сколько и чего скушала)
А вообще этот творог стал для меня находкой.
Если еще и заявленные КБЖУ правдивы, то это просто офигенный продукт для меня)
Жаль, что в обычных магазинах его нет...приходится оптом на неделю затариваться)
Отправлено 20 октября 2016 - 01:54

Разве производитель может указывать недостоверные данные?
Может, хоть и не должен. Но в этом конкретном случае есть указание на молоко; его ведь могли добавить и после процесса изготовления творога, дополнительно имею ввиду. Отсюда и вид такой, отсюда и "лишний" белок, кмк.
Отправлено 20 октября 2016 - 01:59

Пистят, простите за мой французский. Белка в два раза меньше, жира в два раза больше.
Отлично! Раз уж Вы спец по творогу, то можно вопрос?
Нашла я тут творог в виде пасты
ТВОРОГ МЯГКИЙ из нормализованного молока 5%
ГОСТ 31453-2013
Состав: молоко натуральное пастеризованное нормализованное,
закваска.На 100гр:
жиры 5 г ,
белки 21 г,
углеводы 3 г.
Первый раз вижу такое процентное содержание белка в твороге
Оно таким вообще может быть или это ошибка производителя?
Отправлено 20 октября 2016 - 02:03

Но в этом конкретном случае есть указание на молоко; его ведь могли добавить и после процесса изготовления творога, дополнительно имею ввиду. Отсюда и вид такой, отсюда и "лишний" белок, кмк.
В этом случае такую версию принять можно, но у них и в обычном твороге белок такой
Отправлено 20 октября 2016 - 02:09

А про мед что за страшилки бродят и что на этот счет думаю ученные ? ). можно просто ссылкой )
чтобы понять о чем речь .. давай ссылку на страшилки ))) ... а страшилки они разные бывают ... например с веганских сайтов ... сплошной фейспалм
Пчёлы (Apis Mellifera) – это насекомые с высоко развитой нервной системой, следовательно, они чувствуют боль также как и другие животные. Употребление таких продуктов как мед, маточное молочко, прополис, воск, равно как и любой вид животноводства, подразумевает причинение страданий и смерти животным....
... при этом самый распространённый метод получения спермы заключается в обезглавливании трутня (при отрывании головы центральная нервная система получает электрический импульс, вызывающий сексуальное возбуждение; иногда голову и грудную клетку самцов пчел сильно сдавливают чтобы спровоцировать высвобождение полового органа...
Чаще всего мёд в ульях заменяют на сахарный сироп, ... в сахар часто добавляют антибиотики (тетрациклин, террамицин). Мед или "рвотная масса" (нектар, который проглатывает пчела, с ферментами и её собственными пищеварительными секрециями, вызывает у неё отторжение, в связи с чем вся эта смесь отрыгивается) не содержит веществ, соответствующих правильному человеческому питанию...
Отправлено 20 октября 2016 - 02:12

Ну, если тренировка ног, то на голодный желудок бывает голова кружится во второй половине тренировки. Поэтому и возник вопрос.
вопрос исключительно .. в большинстве случаев - адаптационный ... т.е. к тренингу натощак ... привыкание происходит достаточно быстрое ...
Не из тех, но стараюсь вечером больше на белок налегать)
а что мешает сделать хороший углеводный ужин .. сместив в какой то части углеводный макрос дня на вечер?
Отправлено 20 октября 2016 - 02:18

Жертва рекламы) Там же аминокислоты....и даже кофеина чутка для утренней бодрости на тренировках)))
дык .. выпей "перед" тренировкой коктейль (о пропорциях углей/белка я давал ссылку ранее), и закинься таблеткой капсулой с кофеином (200-400 мг), будет и пользы больше от аминок полученных из белкового коктейля, и в целом дешевле чем переплачивать за сами аминки отдельные ... и еще кучу присадок в добавок к ним ..
вот состав твоих энерджи
Отправлено 20 октября 2016 - 02:18

вопрос исключительно .. в большинстве случаев - адаптационный ... т.е. к тренингу натощак ... привыкание происходит достаточно быстрое ...
Надо попробовать. Может в малоповторном тренинге проще. Основные проблемы с головокружением натощак раньше был на многоповторке.
а что мешает сделать хороший углеводный ужин .. сместив в какой то части углеводный макрос дня на вечер?
Ничего не мешает) Просто надо перестроится. Раньше необходимости не было ибо не видела в этом смысла. Да и сейчас слабо вериться, что объевшись вечером не буду голодной утром)) Но надо попробовать, раз опытные коллеги советуют)
Отправлено 20 октября 2016 - 02:21

дык .. выпей "перед" тренировкой коктейль (о пропорциях углей/белка я давал ссылку ранее), и закинься таблеткой капсулой с кофеином (200-400 мг), будет и пользы больше от аминок полученных из белкового коктейля, и в целом дешевле чем переплачивать за сами аминки отдельные ... и еще кучу присадок в добавок к ним .. вот состав твоих энерджи
Я знаю, что в составе нет ничего особенного. Взяла чисто на пробу...просила у продавца легкий предтреник на зиму)
но мне нравится пить его во время тренировки ....Он вкусный...
Отправлено 20 октября 2016 - 02:27

не буду голодной утром))
утренний голод сразу после пробуждения - это по большому счету, просто привычка )))
а как же люди практикующие интервальное голодание?
да и я например не первый год тренируюсь с утра и всегда натощак .. при любых диетических/ тренировочных протоколах ...
т.е. я наоборот не могу есть перед тренировкой ... иначе на тренировке я буду вялый как замерзающий мамонт ))) но это все индивидуально конечно ...
Отправлено 20 октября 2016 - 04:24

1кило(ну или может тебе поменьше) творога, 1л алмонд милк(на самом деле больше на воду похоже,калорий мало) ,пара черпаков протеина
Все это в блендере смешать,чтобы была жидко густая костистенция (варьируется количеством прота и молока)
Такая жидкая бадяга делится на несколько приёмов ,удобно употреблять,носить с собой и ,что немаловажно, долго сидит в пузе,не вызывая голода
Сообщение изменено: Arik (20 октября 2016 - 04:24)
Отправлено 20 октября 2016 - 04:28

Сообщение изменено: Kito (20 октября 2016 - 04:29)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых