Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

vitek112, Если мне не изменяет память, несколько м-цев тому назад ты уже спрашивал нечто подобное. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Если совсем просто то 220 минус ваш возраст делим на сто и умножаем на 70-75... Это и будет усредненное значение... В мои сорок это 126-135 ударов в минуту... Я стараюсь держаться на 130, правда на велотренажере мне это сделать сложно, по этому я предпочитаю бег или эллиптический тренажер (последний более предпочтителен так как щадит колени).

Вот объясните зачем с таким % жира кардио, по мне дефецит -500 ккал и худеем легко. Про кубики другой вопрос. Многие в зале кардио делают и до кубикой ой как долеко. Я не пишу что не стоит, делают значит надо, что хорошего кроме тренировки ССС. Вот кардио не люблю вообще, лучше недоем. По мне баланс соблюсти -500 ккал и не мучеть сябя а трениться на удовольствие, тогда и в зал тянет, и выйти проблема.

Hockey

Hockey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Вот объясните зачем с таким % жира кардио, по мне дефецит -500 ккал и худеем легко. Про кубики другой вопрос. Многие в зале кардио делают и до кубикой ой как долеко. Я не пишу что не стоит, делают значит надо, что хорошего кроме тренировки ССС. Вот кардио не люблю вообще, лучше недоем. По мне баланс соблюсти -500 ккал и не мучеть сябя а трениться на удовольствие, тогда и в зал тянет, и выйти проблема.

Укрепляя сердечно-сосудистую систему, вы закладываете себе базу на будущее. Ведь без сильного сердца невозможны занятия спортом. Особо это актуально для начинающих, чтобы в будущем проводить полноценные тренировки с хорошей нагрузкой.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Укрепляя сердечно-сосудистую систему

Скажу за себя белая базу ССС укрепляется огого как и с запасом. Кардио не делаю но заметил на 7 этаж пешком и нет отдышки, вообще нет! :clapping:  Есть маленькая  отдышка при становой тяге и это проблема больше правильного дыхания, поднимаю выдох/опускаю вдох. Зачем кардио делать если вопрос не за кубиками?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

сушиться до упору (15-20%). 

На меня посмотри в профиле, у меня как раз около 15%, когда 80 кг и около 20, когда 85-86. Это совсем не до упора. Это просто приведение себя в более-менее приличный вид.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Всем привет, перед тем как начать качаться хочу похудеть (килограмм 10-15) чтобы сисяндры и жопа ушли :D  - дома есть велотренажер,штанга, гантели , 100кг блинов. Стоит ли заниматься этим дома при условии нормальной диеты или все таки без зала и бега никак?

Главное - диета. Если можешь заниматься дома, в плане дисциплины (а мало кто может), то на здоровье.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

На меня посмотри в профиле, у меня как раз около 15%, когда 80 кг и около 20, когда 85-86. Это совсем не до упора. Это просто приведение себя в более-менее приличный вид.

Согласен. Если разделить похудушки и сушка предполагаю да 20% это похудушки для тучного человека, дальше сушка. Вот ты сам как разделяешь, точнее ДО КАКОГО % ЖИРА ЛЕГКО ТОПИТЬ?  У тебя же вес встал когда то, и ты начал считать БЖУК. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Думаю схуднуть и засушиться с одного захода не получиться, организм будет держаться за последние жиры и не отдавать, Это же стресс для него столько потерять и ни что не предпринять. Для тела лучше снизить метаболизм снизить температуру тела и т.д. но не отдать последние (как он думает) запасы. А вот если сушка и чуток на массу и снова сушка стресс минимален. УЧ подобен но я про большие интервалы. И УЧ не хочу заливает многих, 100-150 углей нормально думаю. 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Согласен. Если разделить похудушки и сушка предполагаю да 20% это похудушки для тучного человека, дальше сушка. Вот ты сам как разделяешь, точнее ДО КАКОГО % ЖИРА ЛЕГКО ТОПИТЬ?  У тебя же вес встал когда то, и ты начал считать БЖУК. 

Я был 110, всякими не правильными диетами где-то до 98 снизил. Потом пошел в зал, тренер мне дал рекомендации по питанию (они в первых постах моей темы) и программу тренировок (там же). Таким макаром скинул до 84. Вес встал (хотят, тут надо иметь в виду, что диета мной выдерживалась уже не так рьяно и маниакально).

Вообще, БЖУ я начал считать как раз на 84. 

Надо сказать, подсчет этот мне не дал ничего, если честно. 2013 год прошел зря в плане стремления к кубикам. В феврале 2013 при 80 кг, которые были достигнуты 1300 ккал/день, верхние кубы проглядывали, но, это был голод, а не диета. При возвращении к 1800 вес вернулся моментально к 83 кг и держался так достаточно долго. 

Это я не к тому, что не надо считать, это я к тому, что надо аккуратно подбирать под себя и очень строго соблюдать дисциплину. 

Попробуй, для интереса, сам для себя поменять слово "тучный" на слово "жирный", правда мотивирует, сам знаю))))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

всякими не правильными диетами 

Надо сказать, подсчет этот мне не дал ничего, если честно. 2013 год прошел зря в плане стремления к кубикам. В феврале 2013 при 80 кг, которые были достигнуты 1300 ккал/день, верхние кубы проглядывали, но, это был голод, а не диета.

Вот голод и тормознул метаболизм.

Попробуй, для интереса, сам для себя поменять слово "тучный" на слово "жирный", правда мотивирует, сам знаю))))

Я жирный просто  это слово не нравиться новичкам, отталкивавет так сказать, 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вот голод и тормознул метаболизм.

Может быть, но потом-то были и 2-3 месяца поддержки и массы. Все с метаболизмом должно было быть нормально.

inlexus

inlexus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Ребята, всем привет. У меня вопрос. Год занимаюсь с нуля, но считаю себя новичком. За год что-то наростил и похудел на 15 кило (был толстяком). Во вложении фото. Такая сейчас рука. Как считаете, можно на рельеф работать, или же еще надо для нормального рельефа мяска поднабрать?

Миниатюры

• photo.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

inlexus, имхо, надо сушиться

но лучше, конечно, брюхо показывать, а не руку, что советы были поадекватнее

inlexus

inlexus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Честер,

Гдето-то так.

Миниатюры

• IMG_0200.JPG

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

я бы сушился

сейчас жира процентов 25-30, если будешь стараться набирать мясо, то еще и жира наберешь

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Честер,

Гдето-то так.

До 15 посушись и на набор.

Ну или сушись до упора, кубиков и вен, и тогда уже на аккуратный набор.

Вопрос в конечных целях.

Сообщение изменено: davlett (31 января 2014 - 02:39)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

я бы сушился

худеть

siberian54

siberian54

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Выгляжу приблизительно так же, как и Честер. Но жировые отложения (старые) сосредоточены на боках и пояснице. С тех пор, как занимаюсь, жира практически не нажил, но старые запасы так и не уходят. Подскажите, пожалуйста, такой рацион на "сушку" не подходит?

1 - овсянка на молоке (100 гр в сухом виде) + 5 яичных белков

2 - миндаль (100 гр), сладкое яблоко

3 - гречка (100 гр в сухом виде) + отварное куриное филе (150 гр)

4 - гречка (100 гр в сухом виде) + отварное куриное филе (150 гр)

5 - отварная горбуша (150 гр)+ салат из свежих овощей (капуста, перец, помидоры, уксус или лимонный сок)

6 - творог 5% (180 гр)

из спортпита - изолят утром, перед тренировкой и после нее, рыбий жир 3 капс в день, креатин 5 гр в день.

На таком рационе 2 месяца, но старые запасы жира не уходят (бока, поясница).

Тренируюсь 1 час 3 дня в неделю. Кардио избегаю, потому как в таком случае мышцы уменьшаются в объеме. Подскажите, проблема в питании?

PS - после треньки - 2 банана, в течение дня, грейпфрут, апельсин.

Сообщение изменено: siberian54 (01 февраля 2014 - 04:40)

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Кардио надо регулярно делать всем силовикам, не зависимо от количества жира в организме. Как уже выше упомянули, кардио это далеко не только способ похудения. Это в первую очередь укрепление и улучшение работоспособности сердца, прокачиваемого обьема крови за удар. Для работающих с тяжелым железом это критично, чтобы сохранить более менее здоровое сердце за года тренировок. Если силовые тренировки обычно ведут к гипертрофии миокарда, что хоть и несколько усиливает силу сердца, но не очень хорошо на самом деле, а в определенных масштабах даже вредно. Ключевое слово "бычье сердце". А вот регулярное кардио увеличивает обьем сердца, и под нагрузками сердце меньше напрягается и реже бьется, чем у тех кто кардио не делает. И со временем оно будет меньше изнашиваться.

Поэтому можно призвать всех обязательно делать кардио.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Подскажите, пожалуйста, такой рацион на "сушку" не подходит?

Если твои параметры не меняются, это говорит о том, траты равны потреблению ккал.

По этому очевидно надо уменьшать питание и\или увеличивать физ активность.

При уменьшении питания нужно озаботиться о том чтобы белка было 1,гр на кг веса тела

Жира 1гр на кг веса тела

Остальное углеводы от общей калорийности пищи.

Кардио избегаю, потому как в таком случае мышцы уменьшаются в объеме.

Эти упражнения способ тратить ккал всего лишь, если в разумных приделах.

Вообще не обязательно именно кардио, можно использовать, если это необходимо, любой аэробный тренинг.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Эти упражнения способ тратить ккал всего лишь, если в разумных приделах.

Вообще не обязательно именно кардио, можно использовать, если это необходимо, любой аэробный тренинг.

Эффект тренировки сердечно-сосудистой системы от кардио не менее важен, чем жиросжигающий эффект. Кардио надо делать любому качку и не лениться, не важно на сушке он или на массе, чтобы как минимум укрепить сердце. Разве что на массе интенсивность кардио можно повысить, длительность понизить до минут 30ти и делать раза два в неделю в дни свободные от железа для тренировки сердца. А на сушке можно наоборот, делать кардио по утрам пока в крови почти нет глюкозы после сна, лучше до завтрака (если есть возможность), длительностью до 45-60 мин. по 3-4 раза в неделю, но с меньшей интенсивностью и пульсом в диапазоне 120-130 для достижения эффекта жиросжигания.

На малокалорийной диете белка лучше кушать хотя бы 2-3 грамма на кг массы тела для уменьшения катаболизма. И тут я склонен учитывать сухую массу тела, так как жира в теле может быть как много, так и не очень, а на потребность в белках жировая масса почти не влияет. Мне кажется это логичным.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Если диета работает, так и продолжай. До конца довести, имхо, обязательно. Особенно, есть так бодро пошло.

Все, уже не работает. Полторы недели как вес и талия не двигаются с места, 79.8-80 +/- вес и 82 талия, а до рельефного живота еще сохнуть и сохнуть. Рацион все тот же: с утра каша с изюмом/курагой и грецкими орехами, витамины; на обед белковый омлет с парой желтков, шампиньонами/брокколи, зеленью и сыром на растительном масле; на ужин ложка льняного масла и парная рыба/грудка с овощами; перед сном низкокалорийный творог ~100 грамм и протеиновый коктейль. Где-то в перерыве или после приема пищи ем яблоки/мандарины, грецкие орехи, кефир.

Другое дело, что ем я примерно в таком порядке: если проснусь в 10:00, то завтрак в 11-12, затем обед приблизительно в 15, в 6-7 ужинаю и пару часов перед и после тренировки не ем, соответственно творог и протеин приходятся где-то на полночь. То есть, грубо говоря, два приема пищи из 4-ех у меня после 6-ти, это критично?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

два приема пищи из 4-ех у меня после 6-ти, это критично?

Нет

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Кардио надо делать любому качку и не лениться

Сам то, делаешь?

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Сам то, делаешь?

Да, стал регулярно делать, так как понял, что это важно. Пульс в покое слегка замедляется. Раньше к сожалению не делал

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Да, стал регулярно делать, так как понял, что это важно.

Что практикуешь, сколько по времени?

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Начальный вес был 83-84кг, сейчас 75, хочу 65кг (это где то 8-10% жира). Теряю по 500-600г в неделю. (Сухой вес по подсчётам 57кг, эктоморф, рост 175, 29лет почти)

Сделал рацион 1600-1750ккал (10-15% жир/45-55% белки/35-45% угли) примерно так, 5ти разовые приёмы пищи. (исключено быстрые угли, жареное, жирное мясо)

Бегаю по 7-8км, 40-45мин 3 дня в неделю

Фитнес по 40 минут другие 3 дня в неделю

Мышц в принципе нет, но чтобы какие то копейки сохранить пью bcaa до и после тренинга, 20-24г белков на ночь.

Можно как то улучить показатели потери веса до 1кг в неделю не сильно влияя на здоровье в плохую сторону?

Сообщение изменено: onlyeast (02 февраля 2014 - 01:32)

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Что практикуешь, сколько по времени?

Велотренажер в свободные от железа дни. 2-3 раза в неделю по 45 мин.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Принципиально разделять дни работы с железом от кардио? У меня 3 раза в неделю многоповторная тренировка и после 40-минутная дорожка быстрым шагом.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Я бы посоветовал тренинг Майка Казакова "Программы для похудения и всё, что с этим связано"! Рабочая вещь!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых