Всем привет. Мне 21 год, вешу 58 кг, рост 176, тип телосложения - эктоморф. Весил 65 и был и так довольно худым, но не везде - была жировая складка на животе и боках, потому что пару лет назад и раньше неправильно питался, налегал на фастфуд и быстрые углеводы. Сейчас от фастфуда и всякой вредной еды отказался и полностью перешел на здоровое питание. Также полностью отказался от алкоголя, раньше изредка позволял себе выпить пива или вина.
Ежедневное кардио (бег/велотренажер) и правильное питание сделали свое дело, процент жира снизил, складку убрал. Хотя веса потерял больше, чем хотел.
Принимал BCAA перед/во время кардио.
Хочу подкачать пресс, руки, грудь, но при этом сохранить телосложение, то есть остаться стройным, но с хорошо заметными мышцами.
По весу не хочу превышать 70-75 кг (то есть набрать 10-12 или чуть больше кг), также хотелось бы набирать только чистые мышцы, а не жировую массу, ну или набирать мышцы с незначительной примесью жировой, и согнать жировую потом кардио сушкой.
Вопросы у меня по спортпиту, с программой тренировок более-менее ясно все.
1) Мне сложно потреблять достаточное для роста мышечной массы кол-во белка в день (120+г), потому что из белковых продуктов я люблю только куриную грудку, белки яичные вареные и рыбу лососевую, а творог и сыр, например, не ем, как и говядину со свининой. Ну, орехи еще люблю, фисташки, например, но это неполноценный растительный белок. Зато высокая калорийность, думаю, поможет в наборе массы. И вообще я привередливый в еде и не хочу заставлять себя есть что-то.
Стоит ли мне употреблять протеин, и если да, то как именно и какой? Мое мнение - стоит, потому что он быстрее всасывается по сравнению с белком из еды, которой требуется время на переваривание.
Думаю перед силовыми тренировками принимать BCAA, а сразу после - гидролизат или изолят протеина. (с деньгами проблем нет, так что могу себе позволить не экономить на спортпите)
И казеин перед сном. Так пойдет? Уточню, что я не хочу выходить за рамки натурального бодибилдинга, да и цели у меня скромные, как я указал выше. Но поскольку вреда от спортпита (конкретно, протеина и BCAA) не будет, а польза будет, хочу его использовать.
2) Нормально ли будет употреблять около 4 г углеводов на кг массы тела, чтобы набирать мышечную массу, но не набирать жир или набирать его минимально?
3) Нормально ли будет 3 дня посвящать силовым тренировкам, а 4 - кардио? Кардио - велотренажер, нагрузка для меня легкая и привычная, во время борьбы с жировой складкой я зимой катался 7 дней в неделю по полтора часа. Или забить на кардио, сначала поднабрать мышечной массы, а сушиться позднее?
4) Если я буду принимать после трени протеин, то нужно ведь еще углеводов поесть? После трени можно использовать быстрые углеводы? Съесть пару груш и через 15 минут выпить протеин, например.
Или лучше вообще использовать гейнер для макс. скорости усвоения?
Сообщение изменено: Dmitry94 (17 марта 2016 - 04:14)