трэп там один молотковый хват и одна ширина. кольцами можна делать любой хват и любую ширину. в перспективе конечно такое прикупить, но он стоит как тренажер бубновского. подождет.
Да я доверяю, просто ставить технику геморно в том плане, что надо найти такое положение при котором не будет нагрузки на поясницу при условии, что надо тянуть гриф к паху не цепляя колени. Особенно, когда длинные ноги и руки. Чисто имхо.
Не знаю как кто а, но я считаю, что растопыривать колени при тяге штанги в наклоне - суть ошибка, у меня глаза ломит когда так исполняют)
когда то у Хейни увидел колени иксом в этом движении, при роверке- сразу опора супер , при том что у меня от т.а и так неплохой навык контроля поясницы, автоматический.
Решил, что в тот раз какое-то неправильное у меня видео было.
Вот новое. С ярким светом и на пампе.
Такая сухость меня бы устроила, но на пузе всё ещё много сала. Поэтому думаю отдохнуть и потом продолжить похудение.
Очень хотелось бы услышать мнение ole о том, что он попытался бы накинуть на такой скелет.
Пусть тут будет, чтобы не искать потом.
О теренинговой практике Духоты? Нормально, рационально, разумно. Я о том, что если выбирать между силовым тренингом и тренингом с форсированием плотности рабоиы, то однозначно - хороший вариант. Ну, тем более, что плотная объёмная работа как рах сочетается с циклами работы на примерно 3-5 повторений.
Единственное, надо понимать, что такие выраженные крайние параметры, как сверхплотнпя тренировка за 30 минут, например ног, это только для продвинутых. Всему своё время. То есть получается, ъелательно иметь общее стратегическое понимангие многолетнего тренинга. Вот в этом проблема.
Приведу сегодняшний пример. Пример текущей ситуации. Есть у нас один форумчанин. Я участвую в процессе. Стаж - бужет в августе 2 года. Начинал практически с 0, если мы о ББ. Было 7-8 тонн. Прошел 4-хдневки, причем с фулбади. Это дало тренированность, определило хорощий функциональный прогресс. Дисциплина присутсвовала, человек трудился, тренинг не пропускался, атлет очень хорошо продвинулся, функционально. По мясу никаких задач не ставилось.
Закрепили тренированность на 6 тренировках. Всё отлично, в общем. Сейчас выполняется, заканчивается, второй цикл специализации спины. Весь аолугоовой цикл состоит из поочерёдных специализаций спины и ног. То есть уже отработали 1 специализацию спины, с этой МГ начинали, одну - ног, и заканчиваем второй цикл специализаций спины. Тоннаж на 5-ти тренировках - 90 или 90+ тонн. Интенсивность - 54-56 кг. По объёмам - потихонку растут, судя визуально, и по одежде. Как раз сезонная сена одежды, прежние одёжки уже маловаты. Ну, надо сказать, атлет очень!!! сдержанно относится к набору веса. Это его особенность. Но... Теперь выдвинули рабочую позицию - работаем до наступления выраженного эффекта. Как пишут коллеги - утауот!!!)))) Придётся кушать. Может, даже (а таки придётся) брать еду с собой на работу. Итак. Сейчас 5 тренировок, три на спину и две на ноги. Остальное в загоне пока. Намечено 2 таких полугодовых макроцикла. До. Наступления.Результата. Это - диспозиция, на сегодня.
Продолжу...
Сообщение изменено: George2487 (06 июня 2023 - 05:14)
Так вот. 1. сегодняшняя работа опирается на предыдущую. Это крайне важно. В этом и только в этом суть и смысл успешного тренинга. Я органически не могу тренировть отрезками, локациями, фрагментами. Есть многолетняя стратегия, её и реализуем. Поочерёдно, щаг за щагом, год за годом. Долго? Моджет и долго. Но у нас нет выбора. Нет выбора, - еще раз. Быстро можно только травмироваться. Это делается быстро. Всё остальнон делается постепенно. Есть примеры успешного и быстрого прогресса? Есть, наверное, единичные. И есть масса примеров травмирования при форсированном прогрессе. Масса, господа. А быстро только кошки родются... ))))
2. Отследим историю тренинга в нашем случае. Первый этап - развитие функционала, тренировка ССА, постановка техники, и просто работа. Без пропусков. Второй подэтап - выход на уровень 15-20 тонн нв 6 тренировках, закрепление этого уровня тренированности. Есть, сделали, причем безо всяких ФС-ов. Сейчас реализуем третий этвап, наиболее хитрый. Используя возможную очерёдность развития МГ, дерзко навалились на спецухи спины и ног. Уйдя на 5 тренировок.
Что можно предпринять дальше, по ходу работы? И применим, коль атлет очень хорошо переносит текущую нагрузку, приёмы интенсификации работы. Причем! Это же не тренировка двухглавого бицепса верхней руки слева. Это интенсификация тренировки спины и ног. Посмотрим, что получится.
Собственно, я всю эту историю написал только с одной целью - показать, что такое приёмы интенсификации, и как их можно применять. И на каких этапах. Но, чтобы было понятно, пришлось привести всю текущую историю. Интенсификацию, эти приёмы часто и густо путают с самим тренингом. Я об этом. Также, кстати, и с фармой. Надо будет коснуться и этой темы. О её месте и времени применения, если она применяется.
Сообщение изменено: George2487 (06 июня 2023 - 05:39)
Рекомендую посмотреть всё видео. Наиболее близкий к ОТ и системный подход к тренингу и питанию от Валентины Мишиной.
Качаем Массу с Амазонкой / Валентина Мишина IFBB PRO / Тренировка как набрать мышцы (uaclips.com)
извини, я не Оле, но напишу.Вот новое. С ярким светом и на пампе.
Такая сухость меня бы устроила, но на пузе всё ещё много сала. Поэтому думаю отдохнуть и потом продолжить похудение.
Очень хотелось бы услышать мнение ole о том, что он попытался бы накинуть на такой скелет.
Решил, что в тот раз какое-то неправильное у меня видео было. Вот новое. С ярким светом и на пампе. Такая сухость меня бы устроила, но на пузе всё ещё много сала. Поэтому думаю отдохнуть и потом продолжить похудение.
Не первый раз уже вижу что у занимающихся по ЛТ вместо дельт и спины почему-то лучше всего развиты грудь и бицепс.
Сообщение изменено: OldBoy (11 июня 2023 - 09:48)
Пирамида!!!
Дима, а из твоего опыта какая самая рабочая и базовая связка упражнений на спину? Я для себя сейчас как самое важное выделяю тягу в наклоне, но спина большойи разнообразный массив, так что думаю с чем ее рационально комбинировать. На подтяги решил забить, так как не вывожу их тренировать полноценно, а без прогресса смысла не вижу. Сейчас помимо тяги в наклоне делаю тягу на задние дельты (тоже ещё в процессе определения вариации). Ну и думаю то ли верхнюю тягу как-нибудь делать, на узкой ручке, например, то ли шо.
Привет. Извини, что не ответил.
Набор не отличается от такового у Владимира Ивановича
Владимир Иванович, добрый день! возник вопрос
вот яркий пример
7-я неделя обьем 92995, инт. 68
8-я неделя 97045 инт. 68
то есть атлета прет и он явно перебрал по объему, но функционально все ок., проблема возникла со сном. Сон очень плохой. перегружается ЦНС
Из допинга только кофе, никакие спортивные добавки не используются.
Эта же проблема со сном не на столь явных цифрах возникает у других (даже кофе не пьют).
Возникала ли у вас такая проблема и как с ней бороться? понятно что в приведенном примере атлета ограничить.
Владимир Иванович, добрый день! возник вопрос
вот яркий пример
7-я неделя обьем 92995, инт. 68
8-я неделя 97045 инт. 68
то есть атлета прет и он явно перебрал по объему, но функционально все ок., проблема возникла со сном. Сон очень плохой. перегружается ЦНС
Из допинга только кофе, никакие спортивные добавки не используются.
Эта же проблема со сном не на столь явных цифрах возникает у других (даже кофе не пьют).
Возникала ли у вас такая проблема и как с ней бороться? понятно что в приведенном примере атлета ограничить.
Кирилл, приветствую! ) Как системную практику/реакцию на нагрузку - такого не припомню, особо. Отдельные случаи наверняка были, хотя конкретику уже не вспомню. В целом - нормальная рабочая ситуация. Издержки адаптации, так сказать. У вас речь о 7 и 8-ой неделях. Обычно на этапах напращивания объёма я использую циклы по 6 недель, не больше. И следующий цикл обзательно со снижением нагрузки идёт. По универсальному принципу "шаг вперёд - полшага назад". Это обязательное правило. Если это уже устойчивый уровень нагрузки, а обычно он несколько ниже акцентированного уровня освоенной нагрузки, то можно на крупных МГ делать циклы и чуть больше, чуть длиннее. Это на специализациях крупных МГ, например. Но это применяется крайне редко.
В вашем случае однознано надо варьировать нагрузку в сторону снижения. Навскидку несколько вариантов напрашивается.
1. Отциклировать по модели ФС. Минус 2 подхода и минус 10-15% от рабочих весов. Можно этап восстановления, на сниженной нагрузке, для верности сделать не 3 а 4 недели. Как всегда при циклированию по ФС количество тренировок сохранем.
2. Снизить количество тренировок до 4-х. При этом ориентироваться на текущий уровень потренировочной нагрузки, средний. Цикл 4-5 неднель и снова пытаться освоить текущую нагрузку. Можно продублировать такую связку.
3. Уйти на 4 тренировки, со хорошим снижение потренировочной нагрузки тоже. То есть если с 6 уходим на 4, то в среднем имеем снижение на 1/3, по объёму. Добить этот параметр до 1/2, за счет снижеения и потренировочной нагрузки. Следующий цикл сделать 5-тидневку, со специализацией какой-нибудь такой МГ, которая легко отзывчива. Ну, чтобы психологически "замазать", все эти издержки атлета по самочувствию, текущие.
Сообщение изменено: George2487 (30 июля 2023 - 08:41)
Во втором варианте сброса/вариаций нагрузки тоже можно акцентировать работу на какую-нибудь отстающую но отзывчивую МГ. То есть вот такую "морковку" всегда нужно иметь, тренеру. Настрадался, парень или дивчина, нагрузку скинули, какую-нибудь МГ, из тех, до которых обычно "руки не доходят", форсировали. То есть закрепили связь "критичность нагрузки - результат". Такие заготовки тренеру надо иметь. ДЛя облегчения жизни атлету, в конечном счете. Ну, специфическая педагогика, в общем. Хорошо работает. Вкладывается в план полугодового цикла, как правило.
Сообщение изменено: George2487 (30 июля 2023 - 08:42)
У вас речь о 7 и 8-ой неделях. Обычно на этапах напращивания объёма я использую циклы по 6 недель, не больше. И следующий цикл обзательно со снижением нагрузки идёт.
может не совсем корректно написал, 7-8 недель это в целом, а 5 подходов если брать то только 3 недели. Был проведен небольшой эксперимент, может попозже распишу, пока он еще в работе. короче говоря сильно форсированы рабочие веса, а потом на новые рабочие веса накладывался объем, поэтому атлет очень плавно входил в работу чтобы не улететь на ФС, вот цикл и затянулся. И там специализация плечи.
Но в целом проблема со сном имеет место быть, вообще, не только в данном случае. Хотя там абсолютные любители - то хожу то не хожу. Возможно если затягивать цикл больше 6 недель, то тупо перегружается ЦНС. Но цикл затягивается вынужденно, ибо атлет вместо 3 занятий в неделю, пришел 2, а то и 1 раз. Не о какой критичной нагрузке там речь не идет. (кроме по всей видимости ЦНС)
Сообщение изменено: kir123 (31 июля 2023 - 01:31)
1. Отциклировать по модели ФС. Минус 2 подхода и минус 10-15% от рабочих весов. Можно этап восстановления, на сниженной нагрузке, для верности сделать не 3 а 4 недели. Как всегда при циклированию по ФС количество тренировок сохранем
1. Отциклировать по модели ФС. Минус 2 подхода и минус 10-15% от рабочих весов. Можно этап восстановления, на сниженной нагрузке, для верности сделать не 3 а 4 недели. Как всегда при циклированию по ФС количество тренировок сохранем
подумал, все же какая то разновидность ФС, поэтому сделаю вариант первый, так как знакомо и опробировано. то есть усталости нет, с мотивацией все ок, так как уровень 100 т. давно освоен, плохо с ЦНС и кстати с ССА.
Касательно эксперимента. В силу жизненных обстоятельств не мог уделять время тренировкам, пришлось много работать (в такси). Поэтому пришлось прервать специализацию на плечи. Вначале планировал сократить и сделать ОСТ, но потом подумал и сделал вообще ВИТ.
Что получилось. Допустим жим на плечи
было
1,05.- 55*8/5
4,05- 55*8/5
6,05- 55*9/5
далее 1 подход в отказ.и тренировки реже
8,05 - 55*12
13,05 - 60*8
18,05 - 60*13
22,05 - 65*8
27,05 - 65*9
1,06 - 65*8
далее возврат обьема -начал с 60*6/2. Сейчас 60*8/5 то есть в пяти подходах три раза в неделю даже бы сказал легко, можно добавлять.
Резюме, пока не окончательное, более существенный рост рабочих весов, но носит краткосрочный характер. Протестуют ЦНС и ССА, те же плечи. Как то так.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых