Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

говоря о узких запястьях я имел ввиду, что на таких руках мяса в абсолютном значении( в сантиметрах) нарастёт меньше, чем на более массивном костяке, а то что  тонкие запястья могут смотреться лучше известно давно, также как и узкие коленки. всё таки генетика роль играет и с этим  согласились многие, а плакать по этому поводу никто и не думает, этот вопрос полезен тем, что даёт человеку возможность одуматься и не гнаться за новыми недостижимыми сантиметрами, наедая только пузо, а направить все старания на улучшение и поддержании имеющейся формы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 809 сообщений

даёт человеку возможность одуматься и не гнаться за новыми недостижимыми сантиметрами, наедая только пузо

так это не зависит от запястья

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

говоря о узких запястьях я имел ввиду, что на таких руках мяса в абсолютном значении( в сантиметрах) нарастёт меньше, чем на более массивном костяке

в данном случае "больше"не ="лучше" , главное пропорции.

Сообщение изменено: Игорь 66 (03 марта 2016 - 08:40)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

в данном случае "больше"не ="лучше" , главное пропорции.

Главное харизма)

Миниатюры

• C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_predpleche03.jpg

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Что правильнее будет сделать со слабыми кистями? Обнаружил, что в становой, да и в тяге к поясу это - слабое место. Силы тягать еще есть, но гриф к 4-5му повтору прямо норовит выскользнуть из слабеющих ладоней. В зале советовали кистевой испандер использовать, носить блины только на кончиках пальцев в ходе тренировки. Это делаю, но чувствую, что прогресс в силе хвата если и идет, то куда медленнее, чем растут возможности мышц. Лет 20 ничего не держал тяжелее ручки, как грицца.

Полагаю, что какую-то прибавку дают правильные перчатки и лямки - но читал тут мнения, что эти средства нежелательны, так как замедляют прогресс тех же кистей. Может, есть какие-то секреты для усиления хвата в технике? 

Варианта вижу два:

1.Тянуть по-прежнему, пусть и хват тормозит рост весов. Мол, пусть всё растет равномерно. Но блин, не растет вес уже с месяц, это огорчает, хочу наращивать.

2.Использовать различные приспособления для увеличения силы хвата. Какие, кстати?

Какой вариант правильнее?

Сообщение изменено: Alex2015 (04 марта 2016 - 10:51)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Что правильнее будет сделать со слабыми кистями?

Вы такие вопросы задаете странные... О петлях не слышали никогда?

Тяга для спины, а не для предплечья.
 На тягах должна расти спина.

Хват параллельно можно развивать, не ограничивая спину

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

при рабочем весе 105 руки должны держать все 20 повторов, а не 5 или 8. Не пользуйся лямками, развивай руки. Сила придет, просто чуть попозже.

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

to  GjkmpjdfntkmВопросы у меня новичковые. Если Вы желаете, чтобы я это подчеркнул - извольте.

О петлях только слышал. Ничего не знаю.

Назначение становой тяги мне известно, потому и ищу способы растить веса для спины, пусть кисти пока к этому не готовы.

Сообщение изменено: Alex2015 (04 марта 2016 - 11:22)

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

при рабочем весе 105 руки должны держать все 20 повторов, а не 5 или 8. Не пользуйся лямками, развивай руки. Сила придет, просто чуть попозже.

звучит логично. На практике в моем случае это приводит к месячному застою и без того несерьезных для спины весах. Кисти ощутимо не усиливаются.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Alex2015, для усиления хвата попробуйте в конце тренировки добавить висы на турнике на время (лучше с расширителями). Только при опускании на пол надо избегать резких движений.

Сообщение изменено: toni86 (04 марта 2016 - 11:41)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тянете сколько можете просто руками. как начинает срывать , подключаем лямки. 

допольнительно можете поработать на хват , висы, блины,  удержания всего подряд ).  

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

То есть, преобладает мнение, что все-таки полезнее использовать приспособления. Где можно почитать про лямки для становой? У меня есть лямки для турника - они подойдут? А как их использовать, как на турнике?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Alex2015, используй кистевые лямки такого типа:

i_5_3.gif

...но не такого:

EmXXgiq5c9M.jpg

, и не такого:

dscn3976.jpg

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Что правильнее будет сделать со слабыми кистями? Обнаружил, что в становой, да и в тяге к поясу это - слабое место. Силы тягать еще есть, но гриф к 4-5му повтору прямо норовит выскользнуть из слабеющих ладоней. В зале советовали кистевой испандер использовать, носить блины только на кончиках пальцев в ходе тренировки. Это делаю, но чувствую, что прогресс в силе хвата если и идет, то куда медленнее, чем растут возможности мышц. Лет 20 ничего не держал тяжелее ручки, как грицца.

Полагаю, что какую-то прибавку дают правильные перчатки и лямки - но читал тут мнения, что эти средства нежелательны, так как замедляют прогресс тех же кистей. Может, есть какие-то секреты для усиления хвата в технике? 

Варианта вижу два:

1.Тянуть по-прежнему, пусть и хват тормозит рост весов. Мол, пусть всё растет равномерно. Но блин, не растет вес уже с месяц, это огорчает, хочу наращивать.

2.Использовать различные приспособления для увеличения силы хвата. Какие, кстати?

Какой вариант правильнее?

Я эту проблему решил путем использования в тягах и подтягиваниях открытого хвата. Так меньше предплечья устают и штангу получается держать дольше, как будто вместо рук крючьями цепляешься. И вис на перекладине 2 раза в неделю до "пока не упадешь". Естественно начинал со сниженных весов и наращивал постепенно.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Для увеличения силы хвата использую примерно вот такое нехитрое приспособление.

11728522_m.jpg

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

зачем бОльшие веса в тяге? Собрался в этом году КМСа выполнять? Считай, что слабые ладошки - это естественная защита от травмы спины ))

Я, просто, не понимаю, ну потянешь ты с лямками на 20 кг больше, условно говоря. Что это даёт на том отрезке пути, на котором ты сейчас? Какая принципиальная разница 100 или 120?

"Застои" - это отдельная тема и лямки тут никакой роли не играют. Просто, эти веса 100х8х3 легко поддаются большинству без корректировки питания, режима и т.д. Т.е. до них люди на дошираках доходят. А потом(у каждого "потом" наступает на своём весе\объёме тренировок) начинаются приключения с восстановлением. Попробуйте поделать 2-3 недели 60х8х3, а после выходите на 130к максимальное кол-во раз.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Я, просто, не понимаю, ну потянешь ты с лямками на 20 кг больше, условно говоря. Что это даёт на том отрезке пути, на котором ты сейчас? Какая принципиальная разница 100 или 120?

лямки - это не только бОльший вес

это и концентрация за счет "выключения" рук и более качественая нагрузка на целевую.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

слабые ладошки - это естественная защита от травмы спины ))

Неправильный вывод. Точнее - неверная логика.

Защита от травм спины (в контексте сильных кистей) - это когда спина опережает по силе кисти. Т.е. то, что для кистей предел усилия, для спины суть средненький вес.

А как этого добиться? Правильно - тренировать спину без оглядки на хват. Вообще разделить эти два тренинга.

Сообщение изменено: Пуня (04 марта 2016 - 01:34)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

лямки - это не только бОльший вес

это и концентрация за счет "выключения" рук и более качественая нагрузка на целевую.

целевую что? Что в становой целевое? всё тело работает. Это силовое движение. Не верю я, что товарищ уперся в руки на стошке. Скорей всего дошел до своего предела без изменения образа жизни и теперь хочет себе причину найти во всем, чем угодно, кроме режима. Или тупо перетренировывается, если у него в одну неделю и становая и присед и ещё что-нибудь.

Ну пофигу, пусть тянет с лямками, они в залах часто общие есть, даже покупать не нужно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

При использовании лямок лучше чувствуешь мышцы спины. И со штангой, и с гантелями, и в блоках/рычагах всяких.

Надо или нет мотать в данный конкретный момент - это вопрос другой уже.

Лямки в тренировочном процессе необходимы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я кстати думаю он еще и не разнохватом тянет ))) .  а обе сверху ) 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

так а зачем вообще разнохват, если соревноваться не собираешься?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

что бы катилось в разные стороны ))) 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

мотайся лямками - не покатится никуда )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не ну так то да )))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

to Gjkmpjdfntkm: Вопросы у меня новичковые. Если Вы желаете, чтобы я это подчеркнул - извольте. О петлях только слышал. Ничего не знаю. Назначение становой тяги мне известно, потому и ищу способы растить веса для спины, пусть кисти пока к этому не готовы.

В можете начать с магнезии. Я без магнезии 160 держу прямым с магнезией не замечаю нагрузки на кисть с 230 (правда уже разнохватом :D  )

lyamka%20shtangista5.jpg

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 марта 2016 - 02:54)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

я кстати думаю он еще и не разнохватом тянет

Вы же помните все последствия разнохвата для позвоночника?))

Я на тренях тяну только прямым

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну, вредность разнохвата для позвоночника в немалой степени условна.

А вот неудобность оного - несомненна. Потому перед использованием разнохвата надо задаться вопросом - "зачем?".

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Тяну разнохватом. Про его вред слышал, но надеюсь, что тяга раз в 4 дня моих весов не скажется сколь-нибудь существенно. Прямым хватом пару раз пробовал - вот там уже только о кистях и думаешь, лишь бы не уронить, не до техники и даже не до количества повторов. Прямым хватом тяну к поясу 70кг. и то также кистям неуютно, как при 105 на становой разнохватом. Штанга не выпадала еще, конечно, но на последнем подходе весь месяц отчетливо чувствую, что главные мои усилия вынужден направлять не на саму тягу, а именно чтобы не разжимались ладони. Лямок в зале нет, куплю или сделаю. Магнезией же гриф запачкаю, не всем это понравиться в зале, думаю.

Сообщение изменено: Alex2015 (04 марта 2016 - 03:12)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых