жим стоя/сидя
Выполняются оба жима, или только один на выбор?
Вообще не надо оба жима тренировать одновременно тяжело, что в сокращенке, что в несокращенке. Имхо, конечно.
Как ты предлагаешь тренировать жим лежа и жим стоя в периодизации? Типа, в фазе реализации по жиму лежа использовать фазу интенсификации в жиме стоя? Ты уверен, что жим стоя снизит результат в жиме лежа? Или предлагаешь на пике фазы аккумуляции в жиме лежа в 7х7 после делать реализацию в синглах жима стоя? Ну-ну!
Привет, Олег! Я завершаю твою программу ЭТАП 1 через 2 недели (http://forum.steelfa...dpost&p=1798489)
У меня отпуск в середине июля, получается на ЭТАПЕ 2 я буду один месяц, а потом три недели не смогу заниматься. Есть ли смысл начинать ЭТАП 2(http://forum.steelfa...49#entry1932548), может тогда продлить на 1 месяц ЭТАП 1?
Заранее благодарю,
Дмитрий
Это был своебразный выход на пик после нескольких месяцев объемных программ. Начал с небольшого веса (125х20 вроде), быстро дошел до 165х20, а после долбил 185 на разы (в диапазоне 10-15 повторов по самочувствию). Шло хорошо, но к сожалению повредил бедро на футболе, а так думаю реально было доползти до 185х20. Бедра росли просто аццки.
Если есть желание приседать часто на 15-20 повторов я бы сделал так - начинаешь с легкого веса, приседаешь 2-3 раза в неделю, месяц-полтора - пока не выйдешь на предельные веса. А после что-нибудь более силовое.
Сергей, составил вот такую прогу по Техасской методике:
Вторник - объемная тренировка (85% от веса интенсивного дня прошлой недели):
1. Присед - 5х5
2. Жим на наклонной скамье - 5х5
3. Становая тяга - 1х5
4. Шраги на высокой скамье/обратные шраги на брусьях (для развития межлопаточной части спины и улучшения результата в жиме лежа) - 3х10-12
5. Суперсет:
а) французский жим - 3х8-10
б) сгибание рук на наклонной скамье - 3х8-10
Четверг:
1. Фронтальный присед - 2х5
2. Жим стоя - 3х5
3. Подтягивания (без доп.веса) - 3 х до отказа
4. Суперсет:
а) гиперэкстензия - 3х10
б) подъем туловища/подъем ног - 3х10
Суббота (интенсивный день):
1. Присед - 1х5
2. Жим лежа на наклонной скамье - 1х5
3. Подъем штанги на грудь - 5х3
начальные веса 80-85% от текущих 5ПМ, шаг по 2,5 (жим лежа наклонной скамье) - 5 кг (присед и становая тяга), выход на текущие 5ПМ - 7-неделя.
жим лежа и жим стоя не чередуется, так как если их чередовать срок выхода на текущие 5ПМ растянется еще на 7 недель.
что скажешь, нормально?
Сообщение изменено: Ironbiy (19 июня 2016 - 04:12)
Сколько подходов и как набавлять веса?
1 подход. Веса набавлять так, чтобы к последней неделе плавно выйти на максимум. 20 повторов в стиле отдых-пауза - это примерно 70% от максимума. Отнимите от этого 8-12 тренировок и вперед.
Такую программу лучше пускать после силового блока типа 5х5.
Сообщение изменено: OldBoy (19 июня 2016 - 07:26)
Серёга,я по весам так и понял,мне не понятно одно,приседать с разными весами или с фиксированным весом всю неделю допустим 100х10,100х13,100х15,одна неделя.
Потом прибавка в 5-кило и так далее.
Сейчас результат восстанавливаю взял твоего Смолова ты мне его раньше давал осталось 4-ре тренировки,потом хочу на мясо.
Дело в том,что ноги дохлые от природы,когда приседал 150х8 по лифтёрски ноги были по 58см стремота пи-ц.
Сейчас начал садится по штангистски и удобнее и колени не болят,единственное мёртвая точка по ощущениям выше стала и растяжке больше внимания.
Недавно форум перечитывал,наткнулся подумал дай вопрос задам может поможет.
Серёга,я по весам так и понял,мне не понятно одно,приседать с разными весами или с фиксированным весом всю неделю допустим 100х10,100х13,100х15,одна неделя.
На 10-15 я в конце приседал, пытаясь доползти до 185х20. Там было не по плану, а по самочувствию и я бы не советовал так же упираться.
Грубо говоря, планируешь в конце присесть 125х20, откатываешь по 5кг на 8-10 тренировок, начинаешь с небольших весов чтобы привыкнуть к высокому повтору. Можно начать с 3х раз в неделю, а ближе к концу перейти на 2.
Всем привет.
О себе: 30 годиков, 80 кг, 177см.
Помогите разобраться в следующем. Занимаюсь по программе Олега К "Суперкомпаундна" на стадии Г с небольшой правкой (в упражнениях, где в оригинале 3 подхода, делаю 4). В оригинале выглядит так:
День 1 ________________________________________ День 2
1.присед 4х 10-12(8-10)________________________1. становая тяга 4х10-12(8-10)
2.жим лёжа 4х10-12(8-10)____________________2. жим стоя/сидя 4х10-12(8-10)
3. махи в наклоне 3х10-12__________________3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х10-12(8-10)
4. тяга гантели в наклоне 3х 10-12(8-10)___ 4.подтяг./тяга верх.блока 3Х10-12 (8-10)
5.подъёмы на бицепс 3х10-12(8-10*)___________ 5.икры 3х15-20
6. пресс 3х15-20____________________________ 6. пресс 3х15-20
ИТОГО за день 20 подх.______________________ Итого за день 20 подх.
Всего в неделю 60 подходов
Все бы хорошо, но в присяде (тем более в становой) не могу проработать квадры. Иногда снаряды заняты подолгу, приходится заменять на похожие. В итоге если присяд заменить на жим ногами, кайф нереальный от дикого пампа получаю, хотя на присяде такого и в помине нет. (Кстати, как посчитать реальный вес отягощения на жиме ногами, снаряд же под 45 градусов. Такая же беда с жимом лежа. Практически нет пампа груди. подозреваю, что триц слабый и устает выстрее. Но, в тоже время заменил жим лежа на жим гантелей (горизонтально и то и то) и грудь намного больше нагрузки получает и опять же приятный памп чувствуется))). В конце, конечно, прям заметно отстование трица, потому как в последних повторах полностью рука с трудом разгибается, хотя с нижней точки и до середины амплитуды отлично идет подъем.
К чему я это. Можно и стоит ли как-то подшаманить над программой с целью получения большей нагрузки на квадры и грудь. Может на постоянку заменить жим лежа на жим гантелей? От присяда не хочу отказываться, все-таки базовое. (а жим ногами хоть шикарно накачивает квадры, но все-же изоляция). Может просто жим ногами добавить по паре подходов к присяду или становой? Как быть-то?
А шо делать?
Если серьезно, то прогнал с конца мая жим1/жим2. При чем после 4-х недель жима1 добавил к ПМ1 5 кило. Жим2 делал уже с новым пм1 и в конце пожал еще на 5 кило больше. Практически 2 года топтался на сотке. Думал, уже крест ставить на своих возможностях. Хотя и учитывал, что последние пару лет и ближайшие полгода вынужден зарабатывать строительством, да еще в одиночку. Стараюсь тяжелые бетонные работы не совмещать с тренировками. Теперь, естественно, удивлен и впечатлен. Убедился, что общепринятые билдерские методы с прокачкой МГ раз и даже два в неделю - это не моё. Потому и решил дальше работать по Суровецким схемам, но с поправкой в сторону 3-х разового приседа в неделю. Получится - хорошо, не получится - сведу к 2-м приседам в неделю. А вообще, мне очень нравится работа с большим количеством малоповторных подходов с весами в районе 80-95%. Связки пока не трещат, и слава Богу.
Сообщение изменено: silovichok (20 июля 2016 - 09:26)
Всем привет.
О себе: 30 годиков, 80 кг, 177см.
Помогите разобраться в следующем. Занимаюсь по программе Олега К "Суперкомпаундна" на стадии Г с небольшой правкой (в упражнениях, где в оригинале 3 подхода, делаю 4). В оригинале выглядит так:
День 1 ________________________________________ День 2
1.присед 4х 10-12(8-10)________________________1. становая тяга 4х10-12(8-10)
2.жим лёжа 4х10-12(8-10)____________________2. жим стоя/сидя 4х10-12(8-10)
3. махи в наклоне 3х10-12__________________3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х10-12(8-10)
4. тяга гантели в наклоне 3х 10-12(8-10)___ 4.подтяг./тяга верх.блока 3Х10-12 (8-10)
5.подъёмы на бицепс 3х10-12(8-10*)___________ 5.икры 3х15-20
6. пресс 3х15-20____________________________ 6. пресс 3х15-20
ИТОГО за день 20 подх.______________________ Итого за день 20 подх.
Всего в неделю 60 подходов
Все бы хорошо, но в присяде (тем более в становой) не могу проработать квадры. Иногда снаряды заняты подолгу, приходится заменять на похожие. В итоге если присяд заменить на жим ногами, кайф нереальный от дикого пампа получаю, хотя на присяде такого и в помине нет. (Кстати, как посчитать реальный вес отягощения на жиме ногами, снаряд же под 45 градусов. Такая же беда с жимом лежа. Практически нет пампа груди. подозреваю, что триц слабый и устает выстрее. Но, в тоже время заменил жим лежа на жим гантелей (горизонтально и то и то) и грудь намного больше нагрузки получает и опять же приятный памп чувствуется))). В конце, конечно, прям заметно отстование трица, потому как в последних повторах полностью рука с трудом разгибается, хотя с нижней точки и до середины амплитуды отлично идет подъем.
К чему я это. Можно и стоит ли как-то подшаманить над программой с целью получения большей нагрузки на квадры и грудь. Может на постоянку заменить жим лежа на жим гантелей? От присяда не хочу отказываться, все-таки базовое. (а жим ногами хоть шикарно накачивает квадры, но все-же изоляция). Может просто жим ногами добавить по паре подходов к присяду или становой? Как быть-то?
Я к примеру тоже не ощущаю загруженности грудных при жиме штангой. Особенности анатомии, львиную долю нагрузки забирают плечи. Да и суставы от жимов со штангой болят. Поэтому я заменяю жим штангой на жим гантелями. Вот тут я уже чувствую грудные по полной.
Насчет жимов ногами - я так же и делаю. Сначала присяды, а потом жим ногами. Тоже пришел к этому интуитивно, так что добавляй, не бойся экспериментировать.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых