То есть уже нет чередования 80/100?
Чередования нет.
Идет работа со 100% до х10?
Да
Олег, здравствуй. Осталась последняя неделя Компаунда на жим лёжа, по твоему совету следующий шаг—Компаунд на жим стоя. Возник вопрос: есть ли вариант программы на жим стоя с заменой прогрессии первой очереди с приседа на становую тягу? Просто чувствую, что могу много более увеличить показатели в ней. Да и в целом она отстаёт от приседа.
Закончил второе прохождение "ФСК-0 программа Б". 4 недели, снова на дефиците.
1.Жим лежа - 3х90(10) - 3х97.5(10)
2.Тяга верхнего блока - 3х84(10) - 3х88(10)
3.Тяга в наклоне - 3х90(10) - 3х92.5(10)
4.Жим стоя - 3х62.5(10) - 3х65(10)
5.Приседания - 3х112.5(10) - 3х120(10)
6.Трицепс на блоке - 3х77(12) - 3х81(12) (подъём на бицепс - 3х40(12) - 3х42.5(12))
7.Икры стоя - 3х50(15) - 3х55(15) (сгибания ног лёжа - 3х50(15) - 3х60(15))
Итого за 2 прохождения на дефиците, в сумме 10 недель + неделя отдыха:
Вес - 109.6 - 101.6
Грудь - 125 - 125.5
Рука - 42 - 42.5
Талия - 96 - 91
Внешне, плечевой пояс и грудь - хорошо жир ушёл, на пузе ещё очень много.
Но, думаю, несколько циклов работать теперь на рост, потом снова худеть, месяца через 4 или 5.
Что скажете и посоветуете?
Если посоветуете пока больше не худеть, то следующая по плану программа "В"
Добрый день.
1. Жим лёжа 3х5 тяжёлый прогрессия 1 72,5;77,5;82,5;85;87,5;87,5(90) 87.5 не зашло. с трудом в первом подходе сделал, потом скинул до 82,5 х5 и последний подход 85 на 52. Жим лёжа метаболический 3х10 (60-70% от лучшего 3х5) 60кг3. Становая тяга 3х5 прогрессия 2 105;110;115;120;122,5;125 сделал 125 3х5и так далее...
Вообще поэксперементировал, сделал каждую тренировку на икры по 2 упражнения (икры стоя в тренажере + сидя). Силовые - по 3 подхода по 6-8 повторений. Силовые показатели голени начали расти. И вроде бы уже за 2 недели впервые икры стали грубеть. Но а вот в приседаниях силовые - упали в последнюю тренировку.
Как это стабилизировать? Найти правильный баланс? В тоже время действительно уделить максимум внимания икрам, чтобы они догнали остальные мышцы
Сообщение изменено: Pirat-071 (03 июня 2019 - 04:26)
можно сделать прогу и под акцент на становую, но ИМХО в твоем случае в этом нет надобности. Расти присед и становая тоже будет расти вместе с нимОлег, здравствуй. Осталась последняя неделя Компаунда на жим лёжа, по твоему совету следующий шаг—Компаунд на жим стоя. Возник вопрос: есть ли вариант программы на жим стоя с заменой прогрессии первой очереди с приседа на становую тягу? Просто чувствую, что могу много более увеличить показатели в ней. Да и в целом она отстаёт от приседа.
можно сделать прогу и под акцент на становую, но ИМХО в твоем случае в этом нет надобности. Расти присед и становая тоже будет расти вместе с ним
так что подскажите, можно ли в вашу прогу вписать доп. упражнения на голень/бицепс бедра, или по крайней мере только на голень? Или будет падение силовых?
Спасибо!!! А можно просто в сет 1го и 3го дней вставить икры вместо пресса? А то будет уже слишком тяжело добавить поверх всего в конце икры
и еще что значит в силовом дне 2 раза 5) и 5) упражнения - это поочередно, через неделю?
Сообщение изменено: Pirat-071 (04 июня 2019 - 11:31)
А можно просто в сет 1го и 3го дней вставить икры вместо пресса?
тренировка пресса намного важнее, чем тренировка икр.
Олег уже ответил...
От себя добавлю, что сильный (именно сильный) пресс - один из основных помощников в деле предотвращения грыж позвоночника. Это не моя придумка (если мне веры нет) - это у выдающихся спортивных учёных указано, в частности у Верхошанского (буквально на днях перечитывал).
По поводу икр... лично я увеличивал плотность тренировки посредством упров на икры. Например, пожал гири, чуток восстановил дыхание и сделал подход на икры... короче, после каждого подхода многосуставных упров, переведя немного дух (20-30-40 сек.), делал подходик на икры. Мышца не большая - сил и энергии много не забирает. Прокачка получалась объёмной - по 100/200/300 повторов за треню сериями по 15-30 раз. Да и для ССС польза будет (у Диско спрашивал - он подтвердил). Икроножные, кстати, незаметно так подросли визуально (даже супруга заметила, типа, взгляд со стороны), а они у меня от природы не сильно-то и отзывчивые были.
а как насчет бицепса..может тоже так попробовать))
Не уверен, что бицепсу это нужно... хотя лучше у сведущих в билдинге людей поинтересуйтесь. У меня же просто гиревая физ-ра + турник. Тренирую конкретные движения, а не мышцы. С икрами конечно же исключение, преследовал чисто косметические цели.
Не уверен, что бицепсу это нужно... хотя лучше у сведущих в билдинге людей поинтересуйтесь. У меня же просто гиревая физ-ра + турник. Тренирую конкретные движения, а не мышцы. С икрами конечно же исключение, преследовал чисто косметические цели.
так бицепсу не нужно - это мне нужно)))
так бицепсу не нужно - это мне нужно)))
Тогда придётся вам с бицепсом договариваться, но думаю, что он будет весьма против данной экзекуции...)))
Я-то эту схему для голени использовал от 3-4 до 6 раз в неделю на протяжении нескольких месяцев. Естественно объём постепенно повышал, но крепатура была в первые недели три постоянной, хоть ходить и не мешала особо. И дело в том, что икроножные существенно не влияли на производительность в моих основных упрах - подтягивания, жимы гирь, рывок, пресс, упры с резиновыми петлями и армовские упры, изредка приседания с гирями.
sergei-777, крутую фишку с икрами придумал, спасибо за идею)
Да я не придумывал, просто подстроил идею под свои реалии. А идея об эффекте суперобъёма для икр была такова:
- " 1.Можно ли накачать икры в домашних условиях?
Жим понравился. Чуть бы пожестче еще был в теле к концу подхода. И усиливать опять к концу подхода завал кисти во время подьема-это упростит контроль за локтями.
Всем добрый день. Началась крайняя неделя Блока 2 "Сила" Full-body SuperKompound(для атлетов средней опытности)
Вот отчёт за первый день(было-стало):
Жим штанги лёжа 110кг 4х5--------- 120кг 4х5(5-5-5-4)
Становая тяга 150кг 4х5------------160кг 3х5(5-5-4)
https://vk.com/away....e=share&cc_key=
https://vk.com/away....e=share&cc_key=
Хотелось бы услышать ошибки в технике исполнения от опытных.
Оффтоп: в период прохождения блока участвовал в зальной зарубе по народному жиму. Пожал свой вес 80кг на 29 повторений
https://vk.com/away....h?v=DsjZ7982al8
В следующее воскресенье начну силовой.
Олег, 31 улетаю в отпуск на две недели, а это значит, что от силового блока только успею отзаниматься только 3 недели. И очень сомневаюсь, что удастся продолжить программу в отпуске.
И опять получается, не доделаю.
Какие варианты? Идти по схеме с прибавками , рассчитанными на 5 недель(2,5-5 кг) или немножко форсировать и уложиться в три?
Оффтоп: в период прохождения блока участвовал в зальной зарубе по народному жиму. Пожал свой вес 80кг на 29 повторений
Нехилый оффтоп. Ещё бы 2 повторения и МС НЖ НАП. Ещё 2 мог бы, если бы чаще отдыхал наверху.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых