Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

в таком режиме вынесут все здоровье

Наоборот, разовьешь выносливость, потом и легче и здоровее будет! В этои то и смысл начальных прог Любера: "на первом году закладываеться лишь некий фундамент и вырабатываеться привычка к нагрузкам силового характера."

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Около 40 подходов на всё- 30 сек. подход+1,5 мин отдых=2 мин. Итого 1,5 часа. Вполне реальный темп rolleyes.gif

Project LeXX

Project LeXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Romk
Сергій Тур
Олег К
demonskl
Попробую отдыхать 1-2 минуты на следующей тренировке ) Если не сдохну, отпишусь. )

Сергій Тур
Я, кстати, тоже с Мариуполя )

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
не нужно ставить себя в рамки - меньше минуты, больше, какая разница, нужно действовать по самочувствию, просто старайся сокращать отдых, либо сократить повторы, чтобы меньше уставать и тп.

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

пользуясь случаем тоже хочу спросить, в чём идея жима лёжа штанги открытым хватом?

Спросил у дядьки из зала, который так жмет, сказал что разницы нет, только на запястье по разному нагрузка падет, и также добавил что нетренированному опасно - может свалицо)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
видео где-то на форуме мелькало, как там штанга свалилась с нифиговым весом на таком хвате.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Ребята, есть я - рост 192 см., вес - 90 кг. Жира практически нет.
Хочу ещё набрать килограм 10 мышц.
Подскажите пожалуйста программу по фулбоди, времени есть только на два занятия в неделю.

Заранее благодарен.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
to Romk, Сергій Тур: Спорить не буду, приседания на 10-12 раз с минутным отдыхом ставят меня на полчаса в обнимку со стойкой. Больше таких экспериментов над собой проводить не буду.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

программу по фулбоди

это что за зверь такой? confused_1.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Project LeXX
Принципиальное значение оно все таки имеет, та програма что ты выбрал расчитана на зиму не случайно. зимой жрешь больше и потому нагрузку способен выдержать больше, а осенняя програма скорее адаптативная, которая сперва тебя подготовит к нагрузкам, а потом уже на более тяжелый тренинг, но программа это конечно же не догма. может тебе надо так долго отдыхать именно из-за неготовности к таким нагрузкам? полюбе немного снизи вес и сократи время отдыха, дай организму адаптироватся

Сообщение изменено: kerrion (22 ноября 2010 - 11:25)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

та програма что ты выбрал расчитана на зиму не случайно. зимой жрешь больше и потому нагрузку способен выдержать больше,

Да ну ладно, спецом на зиму. Я хоть летом хоть зимой завсегда очень много ем. Разница только в том, что зимой под свитером и курткой мне некто меня не видет. Поэтому я могу позволить себе быстрые угли. А вот висной и летом, хочеться быть в форме. Так что количество съеденного не зависет от сезона, а вот выбор и ограничение в продуктах очень даже зависет.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Milik
а разница то в чем? смысл в том что зимой человек тратит больше потому и ест больше. странная логика у тебя если отъедатся зимой только потому что под одежой не видно. вон летом тоже можно так одется что ниче видно не будет, не в этом же смысл, а в организме который на зиму пытается делать запасы жира готовясь к холодам

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

вон летом тоже можно так одется что ниче видно не будет

Это смотря какое лето будет,если как в этом году..
Зимой реально не волнует,то как ты выглядишь.
А к пляжному сезону любому хочется выглядить хорошо.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
SnakSoul
тема о другом была

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

а разница то в чем? смысл в том что зимой человек тратит больше потому и ест больше. странная логика у тебя если отъедатся зимой только потому что под одежой не видно. вон летом тоже можно так одется что ниче видно не будет, не в этом же смысл, а в организме который на зиму пытается делать запасы жира готовясь к холодам

Закон Мерфи гласит «Объяснения лучше всего понимает лишь тот, кто их даёт» и это воистину так. Просто все что я хотел сказать, что не обязательно привязываться к циклам зима, весна, лето, осень если вы того не хотите. При работе по циклам важно в первую очередь соблюдение питания. И скажем, если у человека есть желание работать летом по зимнему циклу, то соответственно и питание должно соответствовать программе. А при работе на массу, хочешь не хочешь а без жирка нельзя, иначе без него организм начнет хавать в качестве топлива не жир, а мышцы которые мы так жаждем нарастить в этот период. На мой взгляд, главным образом автор книги, акцентировал привязку к тренингу по сезонам с той целью чтоб у занимающегося по его программе человека не возникало желания летом, при роботе массу переделывать свою диету под сушку, чтоб выглядеть эффектно в плавках на пляже. Если это работа на массу, то это работа на массу во всем, и в том числе в питании, а иначе это будет один сплошной онанизм. Просто не выйдет постоянно держать себя в отличной «сухой» форме, все равно человеку, как для психического так и для физического нормального состояния, после сушки, просто необходим период мясо набора. А так как большинству людей в зимний период не надо рельефное тело, вот он и акцентирует с этим периодом работу на массу. Но если кто-то преследует другие цели, кроме как просто хорошо выгладить в летний период то пожалуйста, смешайте сезонные циклы так как вам хочется. А насчет того что именно зимой организм стремиться накапливать жировую прослойку…ну не знаю, природе то может не прикажешь, инстинкты. Но мы все таки тем и отличаемся от животных, что прежде всего следуем не по воли инстинктам, а умеем думать и сами вольны управлять своим организмом так как нам это необходимо. Но если человек не следит за своим рационом, то именно такая переодизация как расписывает автор (Осень, зима – масса. Весна, лето – качество) будет для него наилучшим выбором. Так что с автором я полностью согласен, и точно также я почти согласен с тобой в твоих убеждения.

Сообщение изменено: Milik (22 ноября 2010 - 05:10)

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем привет!
Вот такой вопрос, делаю приседания, на последнем подходе в последние разы выполнения упражнения, почувствовал нагрузку на поясницу. Говорит ли это о чем-нибудь? Хотя в первые 2 подхода было все нормально. Вес делаю не большой. 50кг.

Сообщение изменено: Сампо (22 ноября 2010 - 06:58)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Сампо
Техника хромает, наклон вперед больше положенного или поясницу скруглил

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Сампо
Поясница статически напрягается, и при приседах на среднее и средне-высокое кол-во повторов, можно почувствовать результат этого статического напряжения

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
господа спортсмены
занимаюсь 9 месяцев, набрал за пол года 8 кг мяса, потом вес встал. силовые растут, вес не могу сдвинуть уже 4 месяца туда сюда+-2 кг
посему вопрос есть ли где нибудь консультации профессиональных врачей тренеров которые на основе моих данных разработают и дадут рекомендации по схемам питания и тренинга или нужно искать золотую сереидину и пробовать то что мне больше всего подойдет?
устал уже от того что вес встал, руки опускаются. занимаюсь с тренером, перепробовали уже несколько програм, но как мне кажется ему не хватает знаний, он все примеряет на себя, что он ел из спорт пита, как он занимается и т.д, хотя он в клубе как мне кажется разбирается лучше остальных, во всяком случае он рельефный и не выглядит как остальные тренеры-пельмени. вариант сменить тренера не предлагать, другие либо лифтеры, либо салаги которые только и могут что заниматься с женщинами в возрасте.
потратил уже на эти тренеровки кучу бабла, а толку уже какой месяц НОЛЬ. да даже бабло не жалко, а сколько жалко времени, потому что тренируюсь 3 раза в неделю и стараюсь не пропускать. на треню всегда иду как на праздник. но когда стоишь на месте, хочешь не хочешь начнешь ныть.
вообщем нужен профи, который поможет разобраться в моей проблеме. буду идти до конца пока не пойму в чем проблема.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

есть ли где нибудь консультации профессиональных врачей тренеров которые на основе моих данных разработают и дадут рекомендации по схемам питания и тренинга или

Или просто почетай этот форум и начни уже сам включать мозги.

занимаюсь с тренером, перепробовали уже несколько програм, но как мне кажется ему не хватает знаний, он все примеряет на себя, что он ел из спорт пита, как он занимается и т.д, хотя он в клубе как мне кажется разбирается лучше остальных, во всяком случае он рельефный и не выглядит как остальные тренеры-пельмени.

Да пофиг как он выглядит, главное что у него в голове.

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Сампо
Попробуй укреплять поясницу гипперэкстензией или наклонами со штангой

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Сампо
Попробуй укреплять поясницу гипперэкстензией или наклонами со штангой

Согласен можно и так. А можно, просто надеть пояс и начать отрабатовать правельную технику для данного упрожнения.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Попробуй укреплять поясницу гипперэкстензией

Я за такой вариант! И СЛЕДИ ЗА ТЕХНИКОЙ!!!

Ego!st77
Распиши программу и схему питания! Тогда может че и подскажем

Anar

Anar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем доброго времени суток и успехов. Помогите пожалуйста советом.

Занимаюсь месяц. Рост 173 вес 62. Хочу начать заниматься по следующей программе.. Подскажите что добавить убрать поменять местами

Проблемы в телосложении... Узкие плечи худые руки ноги вообщем мускулатура очень плохо развита.
Единственное что развито это средняя часть груди так как делал упор на жим лежа.

Понедельник

Спина
Тяга верхнего блока 3*8-10
Тяга нижнего блока 3*8-10
Тяга штанги в наклоне 3*8-10
Тяга гантели к поясу 3*8-10

Бицепс
Подъем на бицепс стоя EZ грифом 3*8-10
Подъем на бицепс стоя EZ грифом узким хватом 3*8-10
Попеременный подъем гантелей сидя 3*8-10
Подъем EZ грифа на скамье Скотта 3*8

Предплечья
Пресс

Среда

Грудь

Жим лежа под углом 3*8
Жим лежа на горизонтальной скамье 3*8
Жим лежа под углом с гантелями 3*8

Трицепс

Французкий жим 3*8
Жим лежа узким хватом 3*8

Пятница

Плечи

Жим сидя 3*8
Тяга штанги к подбородку 3*8
Подъем гантелей в наклоне 3*8-10

предплечья

пресс

Очень волнуют несколько вопросов

1. В какой день добавить ноги и вообще как перераспределить прогграмму?
2. какое количество повторов делать в сетах так как незнаю смогу ли осилить 8 повторов в 3 сетах в некоторых упражнениях
По какому принципу распределить количество повторов?

3. В какой очередности делать упражнения ?

4. имеет ли смысл увеличивать веса по следующей стратегии....
После того как смогу делать по 10 повторов в 3 сетах увеличивать вес?

5. Можно ли качать бицепс 2 раза в неделю?

Джигурда

Джигурда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
дайте совет:
что лучше на первых порах классический жим или пауэрлифтерский, во 2ом включаются трицепсы как я понял что можно компенсировать поднятием весов да и упражнение станет более "базовым" ) или нет ? или лучше делать классический а трицепсы либо вообще не трогать либо качать дополнительно?

Pit-Bull

Pit-Bull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Anar
Вся твоя программа сплошная др0chка...

Джигурда
Жим он один - как был так и есть.

Обоим в раздел тренинг

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем огромное спасибо за советы!)
гипперэкстензию и так делаю в конце тренировкий)
По поводу техники, думаю в ней и проблема. Хотя друг говорит все нормльно! Возможен такой вариант что я запишу на видео и покажу? Вы сможете тогда подсказать в чем ошибка? С техникой как я понимаю не шутят, тем более с приседом, черевато последтствиями sad.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Milik

Так что с автором я полностью согласен, и точно также я почти согласен с тобой в твоих убеждения.

На том и порешим, так как я твои рассуждения поддерживаю полностью и програму на лето-зима догмой не считаю, просто раз уж кто-то что-то расчитал без тебя и дал рекомендации, то почему бы не попытатся им следовать. А так со всем согласен. Если не хочешь следовать рекомендациям создавай свое. Вот и все.

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Возможен такой вариант что я запишу на видео и покажу? Вы сможете тогда подсказать в чем ошибка?

Конечно

1. В какой день добавить ноги и вообще как перераспределить прогграмму?
2. какое количество повторов делать в сетах так как незнаю смогу ли осилить 8 повторов в 3 сетах в некоторых упражнениях
По какому принципу распределить количество повторов?

3. В какой очередности делать упражнения ?

4. имеет ли смысл увеличивать веса по следующей стратегии....
После того как смогу делать по 10 повторов в 3 сетах увеличивать вес?

5. Можно ли качать бицепс 2 раза в неделю?

Лучше для начала прочесть "Секреты качалки доктора Любера" половина вопросов сразу уйдет,да и программы у него отличные.
1.Тебе лучше вообще заниматся по другой проге.Эта прога не твой вариант однозначно.
2.Если не можешь осилить 8 повторов в 3 сетах в упражнении то уменьшай вес.
4.Да, когда сможешь делать 10-12 повторений в упражнении увеличивай вес

Сообщение изменено: SnakSoul (23 ноября 2010 - 03:13)

Anar

Anar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Лучше для начала прочесть "Секреты качалки доктора Любера" половина вопросов сразу уйдет,да и программы у него отличные.
1.Тебе лучше вообще заниматся по другой проге.Эта прога не твой вариант однозначно.
2.Если не можешь осилить 8 повторов в 3 сетах в упражнении то уменьшай вес.
4.Да, когда сможешь делать 10-12 повторений в упражнении увеличивай вес

Спасибо за совет. Как я понял программа по которой я тренировался расчитана на прицельную прокачку групп мышц но в мое случае
сначала надо эти мышцы заиметь то есть нужна прога для массы так?

Можете посоветовать действенную прогу для накачки массы и вообще подскажите стратегию чтобы правильно качаться если не трудно.
Заранее спасибо

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)