Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Max_Bt

а их все нет и нет, сколько же ждать этих выводов а?

"11740 постов о научном подходе" более чем достаточно для вывода. threaten.gif . Михалыча не гневай biggrin.gif , он вроде уже замучался повторяться о том что и где было сказано.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

hvac14400:

"Вот оно! Я всё понял! Надо делать так!" - потом куяк - резалтов нет, поиск причин, видимо методика куёвая, видимо чота ниучёл, нада была атдыхать болшы, найдена новая методика ---> всё по новой.

Так ради этого и живём, как ты не поймешь. Открытие нового, доселе неизведанного — это ж главный кайф теоретика!

-----------------
На сегодняшний день я понимаю, что не зря сделал этот шаг, ибо узнал много нового, добился существенного прогресса, и теперь точно знаю, что буду делать дальше. © Олег Емельянов

-----------------
Вот это вот ЧУВСТВО, что "Теперь-то я точно знаю, что буду делать дальше!" — очень дорогого стоит. Это как пресловутая "тренированность" для гончаровца. Фактически, ради него всё и делается. rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

hvac14400:

потом куяк - резалтов нет, поиск причин, видимо методика куёвая, видимо чота ниучёл

Ну а мне приколнее смотреть на народ, который годами куячит 3х10,
с результатом censored.gif -я вполне серьезно и зато с акуенной верой шта раз таг все делают
то рано или поздно буит фсе заипис. -не будет rolleyes.gif
Правда иногда такие всеж включают мысль и куячат
4х8)))))) Самые продвинутые по мысли 5х8, но все с тем-же результатом, а потом куда-то пропадают creasy3.gif ,
уверовав, што вот он мой долгожданный "генетический предел" -100% святой правды!!! russian_flag.gif

P.S. -вот забыл, еще -самая продвинутая тема такая, надо откуячить годка 3-4 шоб
таг сказать приобрести полноформатность, ну а уж апосля)))))))

Сообщение изменено: ARB (29 апреля 2010 - 03:14)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

AnatolyR:

здесь не место этим приземлённым понятиям
ми оперируем на внутриклеточном уровне

hvac14400:

и покуй на фотге и тушку, как я забыл?

under_table.gif
а для чего эта вы оперируете, так сказать канечная цель дискуса?

Михалы4:

Открытие нового, доселе неизведанного — это ж главный кайф теоретика!

шото я устал, сам себе спрашую сам себе отвечаю.. интересна

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
AnatolyR

AnatolyR:

а мы тут плюшками балуемся...

Да нормально вы балуетесь,как впрочем всегда. Только насколько я понимаю Михалы4 прав. С места "в карьер" рвать не чего и как советуют "гуры" (окромя т-ща Диско) делать принципиально не стоит. Начинать все равно надо в двойного дропав,как и написано в первом посте. Ну и по другим схемам Диско нормально. Все пробовал,но без режима. Например : ноги: двойной дроп приседа в короткой амплитуде и сразу схема 3 в экстензиях и сгибаниях ног, но со сбросами выходит жестко. Интервальные и тройные дропы жестоки для мышечных клеток и им хана, а не рост, если они не адаптированны под жесткую продолжительную работу.

Сообщение изменено: roma2 (29 апреля 2010 - 03:16)

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Может засчитаете за флуд, но хочу написать отзыв от тренинга по ARB.
Если вратце, то спасибо , ARB! – мне понравилось )

----------------------

Делал по схеме 4 тренировки в неделю, специализация руки – плечи.
1. Ноги + плечи
2. Спина
3. Грудь + голень + пресс (по настроению)
4. Руки
Подходы делал по схеме 10-12с+8-10с/пауза 20с/8-10с+6-8с (Не знаю, изменились ли сейчас в этом смысле веяния )) )

Правда четко эту схему соблюдать не получалось. Часто 20 сек отдыха превращалось в 30, а в тяжелых случаях в 40. В некоторых упражнениях в последнем подходе еле выжимал в 4, в других легко выходил на 10. Издержки подбора весов, т.к. подбирал их навскидку и корректировал уже в процессе.
Больше всего понравилось то, что в одном упражнении делается только один описанный дроп. Дает дополнительные моральные силы выложиться.

Делал на поддерживаемые группы по 3 дропа, на специализируемые начал с 3 и дошел до 5. При переходе на 4 дропа на руки (т.е. по 4 на биц и триц) стало очень тяжко, чтоб вытянуть достал припасенную баночку эпистана (прогормон)и смог тока благодаря ей.

Итого за 4 недели, две из которых на эпистане, вес вырос от 101 до 104, бицепс с 42.5 до 43.2 (не смейся, Игорек, уж как получается smile.gif) ) Жира по-прежнему хватает, но стало поменьше. Остальное никогда не мерял.
Отдохнул неделю, на этой неделе продолжаю, но уже без "витамина")

Сообщение изменено: capellan (29 апреля 2010 - 03:38)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

capellan:

Отдохнул неделю, на этой неделе продолжаю

Ну вот и славненько smile.gif
Я другого и не ожидал.
Дойдешь до 6-й, отдохнешь с 10-дней, закуяким еще и последнюю разработку в специализациях
и более тяжелый дроп поставим в первом упре punk.gif

Сообщение изменено: ARB (29 апреля 2010 - 03:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

capellan:

уже без "витамина"

а какие нынче витамины?
A,B или C?

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

AnatolyR:

а какие нынче витамины?
A,B или C?

2a,3a-epithio-17a-methyl-5a-androstan-17b-ol

я его 2 недели через 2 решил. Только такая схема с моей работой сочетается)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

nuklear_fantom:

вы просите фотографию или как тут принято выражаться : "фото в студию!"

Нигде я ни разу ни у кого фотографий не просил, я помню, когда, что и кому говорю. Я только констатировал факт, что фотографий в профилях нет. Значит, эти люди не уважают других форумчан - всего-то и делов. Когда меня попросили своё фото в профиле разместить и настоящее имя, чтобы удобнее было обращаться, я это сделал без промедления только потому, что считаю, что я ничем не лучше любого другого участника этого форума. Но некоторые оголтелые сторонники научного подхода не смогут жить, если кто-то про них подумает, что они рядовые обыватели.

P.S. Честно говоря, мне вообще нет никакого дела ни до каких фотографий персонажей этого форума, поскольку для меня этот форум - чистая виртуальная реальность. И ни с кем из форумчан в реальной жизни я никогда не повстречаюсь - такова уже реальная реальность.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Juicer:

Можно ведь и без безвременно покинувшего нас семьдесят второго Приста тему оживить...

Оживить тему — не проблема. Граздо сложнее — оживить Приста. Вызвать, так сказать, его дух из преисподней.

Знаю, что ОН заходит на форум. Знаю, что читает по ночам на стене кровавые буквы сообщений форумчан.

Знаю, что не прозвучало пока ещё СЛОВА, способного пробудить его из тяжкой СКУКИ.

НО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНО ПРОЗВУЧИТ.

excl.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2010 - 04:38)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
2Anatolyr
в профиле вес "мал" потому что меньше чем 100 сухих кг. С питанием все норм. Как тренироваться ближайшие 3 месяца для себя знаю точно, писал в этой ветке. Просто увидел некое новшество вот и решил уточнить.

2Capellan
с какого это система Арб? Это метод предложенн Priest72

2 михалыч
повторюсь. Мои вопросы:

где в этой теме или теме вит было про 4 трени в неделю на одну мыш группу ( это про треня + еще через 48 часов + еще 24 + еще 24)
статодинамическая тренировки все кроме первой, сколько подходов и сколько по времени, каким весом, что при этом 100% и что 50% для последней трени?
Если только первая треня травматическая, откуда появились фраза про повторно-накопительные травма-трени?

Сообщение изменено: eviljoker (29 апреля 2010 - 08:26)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

eviljoker:

в профиле вес "мал" потому что меньше чем 100 сухих кг

ну если бы больше БОЛЬШЕ чем 100кг я бы сильно удивился
а сколько общего весу в вас?

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
86-+3кг

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
eviljoker

Нормально. Соразмерно Анатолею.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

eviljoker:

где в этой теме или теме вит было про 4 трени в неделю на одну мыш группу ( это про треня + еще через 48 часов + еще 24 + еще 24)

Догоним и перегоним punk.gif по полноформату biggrin.gif salut.gif

Сообщение изменено: ARB (29 апреля 2010 - 09:53)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений

ARB:

Ну а мне приколнее смотреть на народ, который годами куячит 3х10,
с результатом -я вполне серьезно и зато с акуенной верой шта раз таг все делают
то рано или поздно буит фсе заипис. -не будет
Правда иногда такие всеж включают мысль и куячат
4х8)))))) Самые продвинутые по мысли 5х8, но все с тем-же результатом, а потом куда-то пропадают ,
уверовав, што вот он мой долгожданный "генетический предел" -100% святой правды!!!

Вот именно после таких постов и возникают у народа просьбы о фотках...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

aid:

Вот именно после таких постов и возникают у народа просьбы о фотках...

Причем тут фотки и личные наблюдения, а што ты че-то другое наблюдаешь rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений
Наблюдаю здоровых парней, у которых дропы и маленькие промежутки отдыха не являются основной составляющей тренинга.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

aid:

Наблюдаю здоровых парней

Я то-же)))))

AnatolyR:

а гражданин у нас на чем сидит?
ни на на тесте случайно?

Сообщение изменено: ARB (29 апреля 2010 - 11:50)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Ясно.
От ARB ответов не будет.
Остается Михалыч, которые кстати и не видел плавнов ARB smile.gif

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Выскажусь в защиту "научной методики"
Период тренировок с 01.03.2010 по сегодняшний день.
До этого обычный бестолковый ВИТ 3Х6-8. Линейная прогрессия рабочих весов и плато после НГ.
Один цикл HST.

Вес до 93, сейчас 94. Питание: каждые 3-4 часа. Только обычная пища, без спорт. пита, без допинга. После операции на щитовидной железе-назначена постоянная гормонозаместительная терапия ловотероксином натрия 200мг в сутки.

Антропометрия:
Талия 86->87
Грудь 112->114
Биц 39->40

Силовые:
Жим лёжа 100 кгХ8
Жим гн. на наклонной 30Х10
Жим стоя 63Х8
Подтягивания шир. хватом 16Х10
Наклоны со шт. на плечах 75Х8
Французский жим 50Х10
ПШНБС 50Х9 без читтинга
Приседания 115Х15
Становая 155Х5

Тренировки по недельному сплиту, 3 раза в неделю:
1)Грудь(3 упражнения в дроп-сетах по Присту:жим лёжа на горизонтальной лавке,жим гантелей на наклонной скамье, разводки), Широчайшие(супер-сет:подтягивания широким хватом-тяга блока)
2)Плечи(3 дропа:жим стоя,разводки ч/з стороны, разводки в наклоне), Спина(одно из:наклоны 3Х10;гипер 2Хмакс;становая 3Х5)
3)Грудь-лёгкая(жим лёжа штанги или жим лёжа гн. на наклонной скамье), триц(2хдроп-сет французский жим лёжа, дроп-сет тяга верхнего блока), бицепс(2Хдроп-сет:ПШНБС, подтягивания обратным хватом 2Хмакс+2-3 после 4 секундного перерыва)

Дропы выполнялись по след. принципу:10 повторенийХ85%+8-10Х75%+пауза 20 сек+8-10Х70%+20 сек. пауза+8-10Х70-65%. Либо 2 сдвоенных дропа, когда после 3-ей ступени не делается пауза. 2 дроп-сет в упражнении без последней ступени. Динамический отказ в 4 сбросе. Иногда по желанию статика в 4 сбросе веса.

Впечатления.Прогресс в основном наблюдался в первые 4-6 недель. Первые 2 недели жуткий памп после окончания сета и ощущение, что нагружаемая часть тела отдала отдала все свои ресурсы. После 2-3 дропов делать ещё что то на эту же МГ становиться просто невозможно. По прошествии 2 месяцев это уже не так сильно проявляется. Когда занимался по ВИТ, то постоянные отказные сеты со временем отбивали желание тренироваться-приходилось заставлять себя идти в зал, тренироваться чаще 2 раз в неделю было невозможно-не успевал восстанавливаться. Сейчас после тренировки утомление не слабее, чем поле 3 отказных сетов, но на следующий день усталости нет. Вечером опять можно идти в зал и пахать с полной отдачей. До начала тренировок вес утром колебался около 93 кг. Через 2-3 недели упал до 91 при неизменном питании. Ещё через 4 недели-94. Если прирост по объёмам не очень большой, то визуально качество мускулатуры изменилось значительно: стало меньше жира, появилась венозность на бицепсах, объёмы очерчены намного сильнее. Пусть не бодибилдер, но уже и не бесформенный кусок мяса и жира. Так я ещё никогда не выглядел.
Единственный минус-нет роста рабочих весов в упражнениях. Всё примерно на том же уровне, что до тренировок по Присту. Где то больше, где то чуть меньше. Если и есть прибавки, то они мизерные.
Летом проведу силовой лифтёрский цикл. Осенью-опять по Присту. Прошло ещё слишком мало времени, что бы говорить о каких то результатах. Посмотрим, что будет дальше.

Сообщение изменено: nomadis (30 апреля 2010 - 08:25)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений

nomadis:

Единственный минус-нет роста рабочих весов в упражнениях.

Меня бы это о-о-очень устроило, если бы рост мяса был!

Александр86

Александр86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
пару слов насчет советов АРБ.
у меня дружбан - один из топовых украинских качков. что в высоту- что в шируну одинаковый)
уже давненько тренирует МГ НЕ чаще 1 раза в неделю. но специализируемую МГ тренирует аналогично советов АРБ. и прогресс у него просто офигеть от этой специализации.
да и Михаила Т-на, которого АРБ выложил на фото знает и подтвердил что он тренируется аналогично . только в живую там мяса просто капец .

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Александр86
вас уже (всего) трое, кто понимает суть системы Arb, может быть хоть вы (ты) в кратце поделитесь про то как делается специализация в этом случае?

Сообщение изменено: eviljoker (30 апреля 2010 - 08:57)

Александр86

Александр86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
я думаю тебе нужно просто найти посты АРБ или Приста и внимательно их почитать несколько раз.
я не берусь сказать что все понимаю. тем более лучше и понятнее у меня сказать не получится.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

nomadis:

10 повторенийХ85%

а вы уверены что было 85%?
поскольку с 85% обычно 6-7 повторов - это предел

nomadis:

Единственный минус-нет роста рабочих весов в упражнениях

рабочие не растут - масса не растет
точка

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

AnatolyR:

а вы уверены что было 85%?
поскольку с 85% обычно 6-7 повторов - это предел

Не уверен, так как на разы не делал очень и очень давно. Но не думаю, что при рабочем 100 я выжму на раз больше 110-115 кг. Собственно, это не важно. 8-10 повторов при темпе 1.5 секунды без локаутов-набираем необходимые 15 секунд работы в первой ступени.

AnatolyR:

рабочие не растут - масса не растет
точка

Так ведь есть рост. Да, небольшой, но я и этому очень рад. К тому же, моя схема далеко от оптимальной. Я только приспособил свой сплит к схеме Приста.
Хотелось бы попробовать работать на МГ чаще, чем раз в неделю, тем более, что дроп-схема Приста позволяет это делать. При работе в отказ я сваливался в перетренированность.
Забыл добавить про ещё один негативный момент. Ко 2-му месяцу, сразу после недели перерыва, начали болеть связки двухглавых мышц на обоих руках. Пришлось временно отказаться от подъёмов штанги на биц.

Сообщение изменено: nomadis (30 апреля 2010 - 09:47)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

nomadis:

Ко 2-му месяцу, сразу после недели перерыва, начали болеть связки двухглавых мышц на обоих руках. Пришлось временно отказаться от подъёмов штанги на биц.

Это у вас батенька от читингу стоя со штангой! Переходите на блок,
там такой номер не прокатит с замахиванием сначала спиной потом руками.
И руки не нада до конца выпрямлять, когда рука полностью прямая при старте
на разрыв работаешь.

Сообщение изменено: ARB (30 апреля 2010 - 09:59)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

nomadis:

Хотелось бы попробовать работать на МГ чаще, чем раз в неделю

Не нада no.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)