Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Из практиков,Пакульски интересно выразился,насчет этойтчехорды с углями ,в которую верит Астролог.
Дескать диета "иф ит фитс йор макрос" канает,если цель - держать 10-12% на постоянную,это позволяет крыше не уезжать далеко
Когда речь идет о соревнованиях,то рекомендует сложные угли по классике

П.с это вряд ли из-за макронутриентов ,скорее,из-за большего насыщения. Греча явно дольше будет 'держать',чем несколько яблок/бананов

Сообщение изменено: Arik (08 июля 2016 - 02:29)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну это "средняя температура по больнице"
а отличия то могут быть
или они столь несущественны?

Ну полагаясь только на рис/гречу и т.п. ровно также можно говорить про "больницу", концентрация необходимых веществ в партиях продукта может кардинально отличатся, плюс условия хранения, плюс длительность термообработки, плюс длительность срока употребления после приготовления и т.д. ))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

как и с продуктами вообще. Но это самый доступный вариант, которого достаточно для понимания картины полноты набора незаменимых веществ.

почему тогда витамины для спортсменов содержат повышенные дозировки?

т.е. дневник подходит для спортсменов, а обычная дозировка аптечных нет?

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

А ты смешной.

И это говорит мне человек, советующий набирать угли из фруктов)) 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я такого не советовал

я лишь советовал иметь фрукты в рационе, т.к. это клетчатка, витамины и минералы.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

я такого не советовал я лишь советовал иметь фрукты в рационе, т.к. это клетчатка, витамины и минералы.

Витаминов, в магазинных фруктах - 0,00.

Минералов - в других продуктах, из моего рациона, полно.

Клетчатку буду получать из гречки и овощей.

Спрашивается - накуя мне фрукты, в рационе???

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так я вот так и не понял, а чем углеводы из фруктов, как и сами фрукты неугодили?

почему тогда витамины для спортсменов содержат повышенные дозировки?
т.е. дневник подходит для спортсменов, а обычная дозировка аптечных нет?

Дневник это одно из средств контроля, и если питание не позволяет полностью компенсировать потребность в тех же витаминах (а это часто именно так), то применяют БАДы (теже мультивитамины).

А можно пруфы, пожалуйста? ))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Верно. И белка в фабричной курятине тоже-0. Топай солнечной энергией питаться!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

почему тогда витамины для спортсменов содержат повышенные дозировки? т.е. дневник подходит для спортсменов, а обычная дозировка аптечных нет?

Тут как и с протеином например.

Есть спрос (стимулировали спрос), есть продукт его удовлетворяющий.

Так же спортсменам действительно надо больше, метаболизм выше.

Но аптечными всё так же можно набрать, это не проблема.

Другое дело сколько и чего не хватает.

Не обязательно всё есть в двойной дозе, питание тем более профитное многое покрывает.

Можно потреблять дополнительно только те незаменимые вещества, которых не хватает.

Тем более как написал Дмитрий выше, наличие тех же каш не гарантирует достаточность.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Верно. И белка в фабричной курятине тоже-0. Топай солнечной энергией питаться!

Чё за бред? 

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Так я вот так и не понял, а чем углеводы из фруктов, как и сами фрукты неугодили?

Предпочитаю сложные углеводы. 

А можно пруфы, пожалуйста? ))))

Витамины, при химической и термической обработке, разрушаются - в магазинных фруктах витаминов нет и быть не может. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Витамины, при химической и термической обработке, разрушаются - в магазинных фруктах витаминов нет и быть не может.

Тут дело такое, мнения не интересны, нужны факты, а факты то есть?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Чё за бред? 

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Тут дело такое, мнения не интересны, нужны факты, а факты то есть?

Есть доказательства обратного? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Есть доказательства обратного?

Хаха... это называется ЧайникРассела... его существование доказывает тот кто заявляет о его существовании... собственно мяч на твоей стороне поля... доказать свое утверждение придется тебе самому...

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Из практиков,Пакульски интересно выразился,насчет этойтчехорды с углями ,в которую верит Астролог.
Дескать диета "иф ит фитс йор макрос" канает,если цель - держать 10-12% на постоянную,это позволяет крыше не уезжать далеко
Когда речь идет о соревнованиях,то рекомендует сложные угли по классике

П.с это вряд ли из-за макронутриентов ,скорее,из-за большего насыщения. Греча явно дольше будет 'держать',чем несколько яблок/бананов

Ну да. Только тут индивидуально тоже, кого-то на самом дне углеводной ямы держат 100-150 углей с гречи, а мне например там уже пофигу. Так как голод лютый, у меня его только белок с клетчаткой перебивает более-менее.

А вот по поводу массы то можно глянуть что очень многие западные профи не парятся с набором углей только чистыми "крупами" оно и понятно, если за 100++ кг то ходить непрерывно беременным сомнительное удовольствие.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

белков в мясе не может не быть, оно из белков состоит)))

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Вообще эта идея по ГИ и только крупы - ерунда. Организму пох в целом - важно лишь сколько фруктозы/глюкозы в итоге получится.
По насыщению.. Если речь о массонаборе, то ты по идее голодать вообще не должен. Ешь, когда голоден (я имею в виду именно голод, а не скуку/привычку и вообще жевание - именно когда голоден стоит есть, пока не наешься).

Из круп, кстати, приноровился оладьи делать - берем овсянку, льняную крупу, муку (да не надо заморачиваться, не вредная она), разрыхлитель для пузырьков (или соду, потом попозже уксус в тесто) и яйцо, чтобы "склеить" всю эту бодягу - все смешиваем, добавляем вкусовые фишки - у кого там протеин, мед, сироп, орехи, кокос, перо с задницы павлина или что любит - перемешиваем, для калорий можно на молоке замешать. И жарим - главное не на сильном огне - на среднем - хрень обычно густая получается, пропекается долго и на сильном огне сгорит. И да, если добавить больше овсянки/льна - получится относительно не очень связанная вещь, поэтому лучше мини оладьи делать - чтобы на ложку помещались и ей же переворачивать легко и удобно.

Или я не туда рецепты пощу?

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Ешь, когда голоден (я имею в виду именно голод, а не скуку/привычку и вообще жевание - именно когда голоден стоит есть, пока не наешься).

Иногда ловлю себя на мысли, что не могу различить голоден ли я или просто хочу есть что-либо. Вот на безуглеводке когда был, то да, бредил овсянкой и гречкой, а сейчас на массе ем просто по расписанию, даже не понимаю голоден ли я. Ведь человек может без еды несколько дней прожить, значит и голод каждые 3 часа - фикция и самообман.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Это просто привычка.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Добрый день.

Прошу совета.

Жизнь заставила поменять график) Поэтому возникли сложности с питанием перед тренировкой. 

Что можно поесть за пол часа до тренировки, чтобы нормально провести тренировку (без тяжести в животе и голодных обмороков)?

В данный момент цель- наращивание ММ,а не похудение. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Что можно поесть за пол часа до тренировки, чтобы нормально провести тренировку (без тяжести в животе и голодных обмороков)? В данный момент цель- наращивание ММ,а не похудение. 

Воды попить)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Жизнь заставила поменять график) Поэтому возникли сложности с питанием перед тренировкой. 

Что можно поесть за пол часа до тренировки, чтобы нормально провести тренировку (без тяжести в животе и голодных обмороков)?

В данный момент цель- наращивание ММ,а не похудение. 

Ложку протеина с полстаканом апельсинового сока. Тут и белки, и углеводы! Можно приготовить заранее, с собой взять в бутылочке.

Сообщение изменено: sigal (20 октября 2016 - 09:49)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

голодных обмороков)

Реально прямо обмороки? У меня если получается с утра на тренировку сгонять, с удовольствием занимаюсь натощак, т.е. на том, что съел накануне вечером.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Про оптимальную схему питания для/вокруг тренировки

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Реально прямо обмороки? У меня если получается с утра на тренировку сгонять, с удовольствием занимаюсь натощак, т.е. на том, что съел накануне вечером.

Ну, если тренировка ног, то на голодный желудок бывает голова кружится во второй половине тренировки.

Поэтому и возник вопрос. 

Я думала перекусывать изолятом +банан, но вдруг еще какие-то идеи хорошие есть. 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Ну, если тренировка ног, то на голодный желудок бывает голова кружится во второй половине тренировки.

Ты ведь не из тех кто "не ест после 18.00"? Неужели вечерних "запасов" на тренировку утреннюю не хватает? Есть еще в продаже в спортпитовских магазинах всякие изотоники, они не дорогие и мышцу подпитают, если так уж нужно. Вообще даже раствора сахара/глюкозы с водой хватит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Если продолжительность тренировки составляет более 60 минут, то рекомендуется использование углеводосодержащих напитков с добавлением калия из расчета 9,6 ммоль / л [4], или 0,3 гр/л или 300 мгр/л.
....

СОБИРАЕМ ВСЕ ВОЕДИНО:

Классическая тренировка продолжительностью 60 минут:
- вода -0,5 л (500 мг);
- в нее добавляем - 0,8 - 1,45 гр поваренной соли (не забываем, что значения выше приведены для 1 л, значит делим кол-во соли на 2, поэтому в этом примере значения меньше);

Далее разбираемся с кол-вом углеводов:
- для максимальной абсорбции (или это вполне себе например вариант для низкоинтенсивного кардио, ну или просто считаем, что - минимум) мы можем добавить 12,5 гр углеводов (лучше если это будет глюкоза (декстроза)/ мальтодекстрин + фруктоза (можно мед): 8,5 гр глюкозы + 4 гр фруктозы);
- если наша задача поддержание мышечной производительности на тренировке (например, силовая), то общее кол-во углеводов берем чуть больше (считаем, что - максимум) - 40 гр (и тут также: глюкоза 26,8 гр + фруктоза 13,2 гр), можно поднять до 50 гр, но выше ученые не рекомендуют.

Если продолжительность тренировки более 60 минут, то во второй напиток на следующий час, кладем помимо указанных выше ингредиентов - 150 мгр калия.

Ну или выбираем изотоник с учетом выше произведенных расчетов ))) ....

Пить или не пить, во время тренировки

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Дима как всегда, как паровым катком проехал; с выкладками и расчетами :hi:

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Ты ведь не из тех кто "не ест после 18.00"? Неужели вечерних "запасов" на тренировку утреннюю не хватает? Есть еще в продаже в спортпитовских магазинах всякие изотоники, они не дорогие и мышцу подпитают, если так уж нужно. Вообще даже раствора сахара/глюкозы с водой хватит.

Не из тех, но стараюсь вечером больше на белок налегать)

Т.е. белок можно в виде изолята, а углеводы в виде сладкого раствора?

А банан-то можно? Или не стоит?)) 

Во время тренировки пью амино энерджи. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых