Кстати, по наводке от Оле стал жать сейчас гирю одной рукой. Имхо, очень неплохо именно для дельты, так как можно расслабить руку (ну, почти). С гантелей так не выйдет. Плюс опрокидывающая нагрузка от гири тоже хорошо для крепкого плеча, кмк. Пока только 16 делаю, на памп типа - 20*4. А вы что думаете о жиме лёгкой гири?
Думаю, для подготовки плечевых суставов к силовой работе, это самое лучшее. Тут много лет назад у Михалыча был очередной за£б, - пристал ко мне, - распиши многолетнюю подготовку жимовика. Х.з., с какого перепугу. Ну, я помню, написал, что если с 0, то первый год, никаких жимов лёжа. Пока не подготовим плечи и весь верх к силовой работе. Пока не наворотим там мяса, на дельтах и рядом. И начинать кмк стоит именно с работы с гирями.
Понятно, что это если с 0, если суставы нормальные. То есть я не призываю вот сейчас взять, и кому-нибудь, жмущему, хвататься за гири. Опасно будет, скорее всего. Но если со старта, то гири более чем уместны, кмк.
И по поводу упр и травм. Коллеги, ну нету ни одного упражнения в мире, на котором бы уж кто-нибудь, да хоть когда-нибудь да не травмировался бы. То есть одно дело личный опыт, другое дело, общие позиции по травмоопасности.
Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 04:51)