Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Кстати, по наводке от Оле стал жать сейчас гирю одной рукой. Имхо, очень неплохо именно для дельты, так как можно расслабить руку (ну, почти). С гантелей так не выйдет. Плюс опрокидывающая нагрузка от гири тоже хорошо для крепкого плеча, кмк. Пока только 16 делаю, на памп типа - 20*4. А вы что думаете о жиме лёгкой гири?

Думаю, для подготовки плечевых суставов к силовой работе, это самое лучшее. Тут много лет назад у Михалыча был очередной за£б, - пристал ко мне, - распиши многолетнюю подготовку жимовика. Х.з., с какого перепугу. Ну, я помню, написал, что если с 0, то первый год, никаких жимов лёжа. Пока не подготовим плечи и весь верх к силовой работе. Пока не наворотим там мяса, на дельтах и рядом. И начинать кмк стоит именно с работы с гирями. 

Понятно, что это если с 0, если суставы нормальные. То есть я не призываю вот сейчас взять, и кому-нибудь, жмущему, хвататься за гири. Опасно будет, скорее всего. Но если со старта, то гири более чем уместны, кмк. 

И по поводу упр и травм. Коллеги, ну нету ни одного упражнения в мире, на котором бы уж кто-нибудь, да хоть когда-нибудь да не травмировался бы. То есть одно дело личный опыт, другое дело, общие позиции по травмоопасности. 

Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 04:51)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Конкретно у меня сейчас возвращение из растрена и плечевые от природы изначально не самые лучшие))
Так что должно зайти, как мне кажется. Во всяком ощущение в плечах отличные после выполнения. Как-будто физиопроцедуры делал, а не терзал свои мощи в зале

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Вот именно, что идёт закрепощение. Закрепощение = упрочнение. Это природная адаптивная реакция.

Вы же предлагаете это закрепощение разрушать – растягивать сустав. И почему-то такое ослабление называете упрочнением, дескать мы, поступая подобным образом – "укрепляем суставы". Хотя по факту ровно наборот.

Михалыч, чтобы не было травм, в суставе должен быть люфт. Рабочая дополнительная амплитуда, в пределах которой и оптимизируется всё, что выходит за рамки точной идеальной техники. Для этого люди и растягиваются, и работают в более менее полной амплитуде, по возможности. Учитывая специфику, стаж и индивидуальные подробности. Если сустав закрепощен, травма, это дело времени, и недолгого. Ферштеен?

Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 05:08)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 400 сообщений

У Яремы плечи получше, чем у простых смертных.
Я не тренер, конечно, но, имхо, очень большое количество людей не созданы для нагрузок в горизонтальных жимах (да и вообще высокоинтенсивные жимы это неэффективно с точки зрения подъёма веса даже)
Я очень жалею, что когда-то на них усирался. Плечи не угробил, но они чувствительные стали, скажем так.
В этом плане в ТА всё очень гармонично, мне кажется, с точки зрения рационального использования тела для подъёмов и распределения нагрузок в упражнениях. На жимах не сидит никто. Руки несут вспомогательные функции, а поднимаешь самыми сильными частями тела.

У меня после завязки с Т.А -плечи оставались новенькие, через 12 лет  качки снова на соревнования съездил, как дома побывал)) три месяца хватило не качаться , чтобы про все болячки забыть, еще и 110 порвал)

у швунга 3 бонуса

1. бережет плечевые суставы

2. позволяет работать намного бОльшим весом чем в чистом жиме.

3. развивает взрывную силу плечевого пояса ( удар сильнее))))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Горизонтальный жим – противоестественное движение. Не говоря уж про жиме "из-за спины" – отжиманий на брусьях.

С какого это перепугу такие движения неестественные? Посмотрите что исполняют танцоры, в стиле брэйк и им подобные. Проблема жима, для плеч, в том, что с одной стороны силовое обеспечение, моторное, довольно выгодное, по МГ и конечностям, с другой стороны, используется масштабный упор торса. В спортивных реалиях конечно, вся эта кинематика критична. Ну так а что в спорте не критично? Это спорт, детка, нихуя не физкультура. 

Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 05:07)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Михалыч, чтобы не было травм, в суставе должег быть люфт. Рабочая дополнительная амплитуда, в пределах которой и оптимизируется всё, что выходит за рамки точной идеальной техники. Для этого люди и растягиваются, и работают в более менее полной амплитуде, по возможности. Учитывая специфику, стаж и индивидуальные подробности. Если сустав закрепощен, травма, это дело времени, и недолгого. Ферштеен?

Мне кажется что речь и не идет про растягивание суставов, амплитуда работы мышцы  ограничена и работа в полной амплитуде не обязательно означает растягивания суставов.

Это М. утрирует по  зловредной привычке ,  с целью "оболгать чтобы самоутвердиться"(с))))

К счастью.  " бодливой корове Бог рогов не дает")

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

в суставе должен быть люфт

Известный человеческий заёб. Дескать, "Не могу жать из-за головы – болит сустав, – НО Я БУДУ ЕГО РАЗРАБАТЫВАТЬ". Так же, как "разрабатывают" тазобедренные суставы под тягу сумо – а потом садятся в инвалидную коляску. Приседания со штангой НАД головой в прямых руках и прочее.

Если честно, даже лень эту дичь какими-то аргументами оппонировать.

Для этого люди и растягиваются

Какой только дурью люди не занимаются. А всё на основе безграмотности. Они не знают, и ничего не хотят знать об устройстве организма.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Известный человеческий заёб.

Михалыч, вы формалист как обычно. Во всяком случае в здешних дискуссиях становитесь формалистом ради спора.
Каким-то суставам подвижность полезна, каким-то, наоборот нужна стабильность. Допустим, плечевой сустав очень мобильный и его здоровье это в том числе его мобильность. Его даже ложным суставом называют иногда из-за специфической конструкции. А вот коленный сустав - одноплоскостной, ему полезна стабильность. Хотя в этой его одной плоскости в любом случае ему надо быть мобильным. Просто не надо гнуть, куда не предусмотрено, а куда предусмотрено - надо

Сообщение изменено: Валерочка (24 марта 2023 - 05:24)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Мне кажется что речь и не идет про растягивание суставов, амплитуда работы мышцы  ограничена и работа в полной амплитуде не обязательно означает растягивания суставов.

Это М. утрирует по  зловредной привычке ,  с целью "оболгать чтобы самоутвердиться"(с))))

К счастью.  " бодливой корове Бог рогов не дает")

Да можно и так сказать, можно и иначе. Суть в том, что следуя за природой, на которую ссылается Михалыч, мы, если не будем дополнительно обеспечивать подвижность суставов, и лопатку не сможем почесать, в итого. Там, где гибкий растянет связку, жесткий порвётся, в этом суть. Ко мне парни забредали, с других залов. Как-то я собрал из них группу; один зал, самый популярный, закрылся летом на ремонт. Молодёжная качалка, бешено популярная. 

Ну, и стал я их тренировать. А тренировка начиналась с растяжки. Стоят по залу, я впереди, лицом к обществу, по команде пашем, вплоть до шпагатов. 9 с лишним минут.  Так вот. Ни один молодой парень не мог сидя на полу полностью выпрямить ноги, просто выпрямленные впереди, рядышком. Я офигел, если честно. Многие были выраженно сутулые. Мне ответили, что так надо, потому что они там еще и типа боксировали. В общем, позанимались они пару месяцев и ушли обратно в свой зал. Продолжал растягиваться только 1 парень. У него после растяжки прошли боли в сердце, из-за которых он до этого уже собирался и с качем завязывать. Вот такая, она природа, в неприродном исполнении естественных долбоёбов. А в том зале тренировали 2 тренера. Один с физкультурным образованием. Ну, халтурили коллеги.  

Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 05:28)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений
Вот по поводу гири хз.
Была у меня дома 24ка.
С юности её жал, и ровно, и криво.
Криво раз по 20-25 жал.
Ни массы, ни плечей это не дало, естественно.
Потом пошёл в зал и начал более менее тренироваться, в вертикальных жимах в т. ч., с пустого грифа.
И окончательно наебнул плечи на швунге, это после многих лет жима гири. Не спасло

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Ну, в наших, в ББ условиях, я че стараюсь сделать, по плечевым суставам. Так, навскидку... Не медлю с работой на задние дельты, 2-3 упражнения всегда прицепляю к тренировке спины. И сюда же - разведение гантелей в стороны на средние дельты. Потенциально, последнее, с форсированием веса гантелей. Там силовая техника, можно сказать, но динамичная, разгонная. Тяги. Извините, но с виса. То есть и верх спины и трапы - всё вовлекаю в работу. Жимы гантелей сидя в балансе и швунги. При умеренной работе в жимах лёжа - тьфу.... х3 р. 

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Ну, в наших, в ББ условиях, я че стараюсь сделать, по плечевым суставам. Так, навскидку... Не медлю с работой на задние дельты, 2-3 упражнения всегда прицепляю к тренировке спины. И сюда же - разведение гантелей в стороны на средние дельты. Потенциально, последнее, с форсированием веса гантелей. Там силовая техника, можно сказать, но динамичная, разгонная. Тяги. Извините, но с виса. То есть и верх спины и трапы - всё вовлекаю в работу. Жимы гантелей сидя в балансе и швунги. При умеренной работе в жимах лёжа - тьфу.... х3 р. 

Что я заметил, в залах обычно больше всего плечи у тех кто спамит махи стоя/в наклоне по много подходов и несколько раз в неделю. Причем зачастую эти чуваки не делают никаких жимовых упров на плечи.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Что я заметил, в залах обычно больше всего плечи у тех кто спамит махи стоя/в наклоне по много подходов и несколько раз в неделю. Причем зачастую эти чуваки не делают никаких жимовых упров на плечи.

Да, дельты любят частую работу. Пока не стали использоать специализации, то есть по 3 тренировки в неделю, с дельтами были траблы. Но и троить дольше 4-х недель не стоит. Опять уходим на 2. И вот главное, через 4-5 недель опять повторить специализацию. Можно и раза 3 сделать, таких циклов. А жимы? Я применяю жимы сидя, в балансе, то есть без опоры, на уже поработавшие дельты. Связка. Махи в стороны, потом жим сидя, потом опять махи. Хорошо заходит. Вообще по жимам на дельты, там часто левая совсем техника. Опора, хоть и почти вертикальная, жмут руками, в поламплитуды. Конечно, всё идёт мимо кассы. В общем, в жимы тоже надо врабатываться, искать и технику, и рабочий вес. Там вес важен. Надо точно подбирать. Завысил вес, всё будет "на руках". 

Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 06:27)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Да, дельты любят частую работу. Пока не стали использоать специализации, то есть по 3 тренировки в неделю, с дельтами были траблы. Но и троить дольше 4-х недель не стоит. Опять уходим на 2. И вот главное, через 4-5 недель опять повторить специализацию. Можно и раза 3 сделать, таких циклов. А жимы? Я применяю жимы сидя, в балансе, то есть без опоры, на уже поработавшие дельты. Связка. Махи в стороны, потом жим сидя, потом опять махи. Хорошо заходит. Вообще по жимам на дельты, там часто левая совсем техника. Опора, хоть и почти вертикальная, жмут руками, в поламплитуды. Конечно, всё идёт мимо кассы. В общем, в жимы тоже надо врабатываться, искать и технику, и рабочий вес. Там вес важен. Надо точно подбирать. Завысил вес, всё будет "на руках". 

Я тоже всегда замечал что плечи на гантелх да и жима штанги лучше работают без опоры- в жиме стоя или сидя но без опоры спиной грузятся куда лучше

Сообщение изменено: yarema (24 марта 2023 - 06:38)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Михалыч, еще замечания, пожелания будут? И вопрос. А где и как мне узнать "как устроен организм"? Человека, наверное? Я вот че думаю.... С человеком, это сложно. У него одной мускулатуры, например, я слышал, больше чем полтыщи штук, мускулов. У лошади, и то, пару сотен, говорят. Так может, начать там с каких-нить простых, биосистем. С червячков там, с улиток, например. Или ну иво нафиг? Продолжать так же и тренировать, безграмотно. Все ведь целы, травм нету, народ спокойно тренится и соревнуется... И тут я им, "... а ты знаешь, де есть мускул мускулюс клемастер?! А....?". Скажут - ёбнулся тренер.... 

Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 06:43)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Я мышцы не пытаюсь чувствовать во время упражнений, я думаю об общем движении.
Но тоже всегда считал, что опора спины это ерунда полная, и аргумент, что так "безопасно" для спины абсолютно надуманная хрень, вроде наклонных станков для гиперэкстензий и прочего комфорта для людей, "тренирующихся" в стиле спа процедур.
Спина должна работать как раз и не расслабляться для её безопасности в жиме сидя. И для полноценного дожима, естественно

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Я мышцы не пытаюсь чувствовать во время упражнений, я думаю об общем движении.
Но тоже всегда считал, что опора спины это ерунда полная, и аргумент, что так "безопасно" для спины абсолютно надуманная хрень, вроде наклонных станков для гиперэкстензий и прочего комфорта для людей, "тренирующихся" в стиле спа процедур.
Спина должна работать как раз и не расслабляться для её безопасности в жиме сидя. И для полноценного дожима, естественно

В десятку!

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Еще что заметил, но это только на жима гантелей стоя, если опускать глубоко в низ и сделать раз 15, очень забиваются круглые и широчайшие по всей амплитуде, окромя дельт. Почему так, не знаю.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

В десятку!

Не знаю почему так получилось, что я в ваших мыслях вижу много своих несформулированных. Не по планам тренинга (в этом я не разбираюсь), а по технике упражнений, по биомеханике именно, по тому с каких плоскостей начинать готовить человека, по обучению движению.
Хотя тренировался всегда совершенно иначе. Сначала типа лифтинг, потом совсем чуть-чуть ТА. ББ и в помине не было никогда.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

вроде наклонных станков для гиперэкстензий и прочего комфорта для людей,

Наклонный станок для гиперэкстензий даёт в среднем бОльшую нагрузку, чем горизонтальный, и позволяет работать с большей амплитудой.
Ну и меньше находишься вниз головой, что мелочь, а приятно.
В остальном никаких различий в движении нет.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Наклонный станок для гиперэкстензий даёт в среднем бОльшую нагрузку, чем горизонтальный, и позволяет работать с большей амплитудой.

Нет. Почему? Амплитуда едва-ли будет больше, чем сгибание туловища на 90 градусов (а в реале несколько меньше при хорошем полном движении).
На горизонте, собственно, и тело находится в горизонтальном положении, то есть соосность центров тяжести тела и отягощений менее выгодная и более трудная в исполнении.
Для меня гиперэкстензии это ТА техника, НЧК, иначе говоря. Другие виды считаю гораздо менее продуктивными (может, для какой-то там реабилитации и нужные, но для улучшения физ. Формы они бесполезны, на мой взгляд). А ТА гиперы это почти базовое упражнение, я бы сказал.
Когда я ещё не был знаком с ТА вариантом, то вообще года через три занятий отказался от гиперэкстензии. Разминался лёгкими наклонами или румынкой.
Сейчас же не представляю чем заменить это упражнение. Оно прям фундаментальное и крайне рабочее

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Дмитрий, подскажите, на наклонной гиперэкстензии таз и торс работают вместе? В смысле, таз на опоре или на весу?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Не знаю почему так получилось, что я в ваших мыслях вижу много своих несформулированных. Не по планам тренинга (в этом я не разбираюсь), а по технике упражнений, по биомеханике именно, по тому с каких плоскостей начинать готовить человека, по обучению движению.
Хотя тренировался всегда совершенно иначе. Сначала типа лифтинг, потом совсем чуть-чуть ТА. ББ и в помине не было никогда.

Основа учебно-тренировочного процесса весьма сходна, в силовых видах. При всех различиях в частностях. Это естественное положение дел. Все просто запутаны тем, что мы работаем на гипертрофию, баланс, проработку. Но для этого у нас есть только тот инструментарий, что и в ТА, и в ПЛ. Только упражнения. Прочитаю ВСЁ!!!! про миофибриллы. Про синтез. Про всё! А поднимать буду как все.... Проза, в общем. )))) Вот все и очарованы, всей этой гипертрофией, ростом мышц.... За этими физиологиями, которые так для них увлекательны, люди просто не имеют никакой школы, я имею в виду национальный уровень, уровень КМС, МС. В ТА и ПЛ там хоть школа то есть, хоть какая-то да осталась. А в ББ - колледж, фитнесцентр, инструктор, тренажеры, исследования, да ВИТы с хуитами. Среднего уровня, спортивного, крайне мало. Так сложилось. Вот я и вопию тут, шо в Сахаре)))))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

Дмитрий, подскажите, на наклонной гиперэкстензии таз и торс работают вместе? В смысле, таз на опоре или на весу?

На станке, который у нас в зале, можно отрегулировать по всякому. Хоть под колени опору поставить, хоть под пупок.
Я ставил под пупок, но у меня была своя ЛФКшная цель.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Это всё нагон +2см жидкости, и постоянное её поддержание. К росту мяса не имеет вообще никакого отношения.

К росту мяса имеет отношение сила дельтовидных. Например, ты жал стоя 80 кг, а через какое-то время жмёшь 100 кг. Мяса в дельтах будет явно больше.

А вот эти ежедневные пампинги к росту силы никак не ведут. Как жал какой-то вес – так и жмёшь его дальше. При отмене пампинга водичка мгновенно сливается в унитаз, где ей и место.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Это всё нагон +2см жидкости, и постоянное её поддержание. К росту мяса не имеет вообще никакого отношения.

К росту мяса имеет отношение сила дельтовидных. Например, ты жал стоя 80 кг, а через какое-то время жмёшь 100 кг. Мяса в дельтах будет явно больше.

А вот эти ежедневные пампинги к росту силы никак не ведут. Как жал какой-то вес – так и жмёшь его дальше. При отмене пампинга водичка мгновенно сливается в унитаз, где ей и место.

Да вот Михалыч тут постоянно несёт ахинею. Хотя к ББ никакого отношения не имеет. Физкультурник какой-то. Домашнего разлива. Бредит человек. Такой вот, статус кво. И это на таком серьёзном ресурсе. Но, если честно, уже настолько привык, что даже не всегда тошнит. ))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

и прочего комфорта для людей, "тренирующихся" в стиле спа процедур

О безопасности тренинга бесполезно разговаривать с человеком, охваченным бесовством. В такой ситуации вместо него с вами говорит бес, чёрт.

Люди, охваченные бесовством ТА, или ПЛ, или гирь – не могут преподавать культуристам.

Есть БЕЗОПАСНЫЕ правила эксплуатации костно-мышечного аппарата. Но если вы видите человека, рекламирующего швунги, рывки, приседы со штангой над головой и прочий сатанизм – вам лучше держаться от такого человека подальше. Этот человек болен.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

За этими физиологиями, которые так для них увлекательны, люди просто не имеют никакой школы, я имею в виду национальный уровень, уровень КМС, МС. В ТА и ПЛ там хоть школа то есть, хоть какая-то да осталась. А в ББ - колледж, фитнесцентр, инструктор, тренажеры, исследования

Нормативы и разряды – это специфика пост-советского пространства. Нигде в мире такого нет. Это всё ложные авторитеты.
В мире уровень экспертности определяют сертификаты, которые созданы учёными.
Учёные физиологи, биомеханики – всё знают про безопасное эксплуатирование костно-мышечного аппарата. Пишутся книги, читаются лекции и проводятся семинары и сертификации.

Таким образом люди на Западе знают от учёных, КАК ПРАВИЛЬНО делать силовые упражнения, чтобы не травмироваться. И знают, что взрывная баллистическая техника – это неизбежные травмы. В культуризме такое неприемлемо.

Культуризм (бодибилдинг) – это МАКСИМАЛЬНОЕ развитие костно-мышечных соединений – и при этом МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНОЕ. Любое иное направление – будет иметь ущерб в том или ином аспекте. Культуристическая техника – это ВЕРШИНА разума в эксплуатации биомеханики.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 09:40)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Не, там огромные и круглые дельты, больше чем у меня, жим стоя при том там 40-60 кг не больше. Махи правда делали с солидным весом, на много повторений.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
У самого сильного жмуна мира, Эдди Холла плечи покатые и маленькие. Он жмёт стоя 200 кг
И в то же время я знаю с десяток менсфищик атлетоу с плечами как пушечные ядра, которые они накачали махами и на кроссовере.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)