Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Самый простой пример долбо@бизма проповедуемого вами выполнения упражнений в максимальную амплитуду – это жим лёжа и отжимания на брусьях. Именно от полной амплитуды в этих упражнениях и случаются травмы

Позвольте вас поправить, уважаемый. Жим лёжа используем сугубо номинально, силовых вариантов вообще не используем. Отжимания на брусьях не использую никогда, никак и никаким образом. А так, да, согласен. Я долбоёб, коль вы так считатете. Не возражаю. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Михалыч, жги, собака... Не молчи, голубь ты наш, сизокрылый... 

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Самый простой пример долбо@бизма проповедуемого вами выполнения упражнений в максимальную амплитуду – это жим лёжа и отжимания на брусьях.

В ОТ, в авторском варианте, брусьев нет.

А жим штанги лёжа идёт как глубоко второстепенное упражнение, на котором не рекомендуется умирать.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Кстати, тоже вариант с упором колена в лавку считаю каким-то тупым. И потенциально нехорошим для ТБС.
Тоже всегда делал, стоя на двух ногах

++  мне нравится шикарный вариант  ( жаль. что недавно только попался)с упором локтем  в ямку над коленом. Настолько природно физиологичное положение, вокруг ЦТ, что не физиологичное сразу чувствуется, распорка автоматом происходит и полная амплитуда шир, как раз и угол корпуса низкий, позвоночник подперт.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Рад, что вы различате причину. И даже смогли её качественно обозначить. Как всегда, с вами очень приятно иметь дело. Не стесняйтесь, продолжайте... 

Ну так какова ПРИРОДНАЯ адаптивная реакция сустава на начало работы с отягощениями?

Вот жил себе человек, не поднимал тяжёлых весов. Потом начал. Учёные отмечают – укрепляются кости. С суставом что происходит?

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 03:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

В ОТ, в авторском варианте, брусьев нет.

А жим штанги лёжа идёт как глубоко второстепенное упражнение, на котором не рекомендуется умирать.

То есть подход однобокий. Специально сиюминутно подобрано, чтобы оправдывать неправильную практику. А если человек потом вдруг попытается перенести заученную привычку в нормальный тренинг – его ждёт "сюрприз" в виде тяжелейшей травмы.

Мина от "тренера горя".

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 03:26)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Хуй знает я пиздец как брусья люблю делать , техника такая:

Наклон груди и головы вниз, ноги назад , работа в нижней амплитуде , распрямляя руки наполовину, грудной стиль, делаю в конце тренировки груди 35-40 раз несколько подходов.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Типа такого но руки до половины только разгибаю.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

То есть подход однобокий. Специально сиюминутно подобрано, чтобы оправдывать неправильную практику. А если человек потом вдруг попытается перенести заученную привычку в нормальный тренинг – его ждёт "сюрприз" в виде тяжелейшей травмы.

Мина от "тренера горя".

Вы удивительно проницательны. Браво! И логика - ну прямо железная. Пролетарская такая, диалектическая. Я восхищен...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Хуй знает я пиздец как брусья люблю делать , техника такая:

Наклон груди и головы вниз, ноги назад , работа в нижней амплитуде , распрямляя руки наполовину, грудной стиль, делаю в конце тренировки груди 35-40 раз несколько подходов.

Очень большое растяжение плечевых суставов, как по мне. При том, что центр тяжести расположен низко. Травмоопастное упражнение, потенциально, на мой взгляд. Ну, и никакой необходимости прям так уж в его применении не вижу. Так что не применяю. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Ну так какова ПРИРОДНАЯ адаптивная реакция сустава на начало работы с отягощениями?

Вот жил себе человек, не поднимал тяжёлых весов. Потом начал. Учёные отмечают – укрепляются кости. С суставом что происходит?

Точно не знаю. Могу предположить, что подвижность сустава будет снижаться, на фоне работы с отягощениями. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Очень большое растяжение плечевых суставов, как по мне. При том, что центр тяжести расположен низко. Травмоопастное упражнение, потенциально, на мой взгляд. Ну, и никакой необходимости прям так уж в его применении не вижу. Так что не применяю. 

Вот ничего кроме него мне не давало такую очерченость низа груди и передние дельты, ни кросовер, ни жимы гантелей, ни жимы стоя на плечи.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

делаю в конце тренировки груди 35-40 раз несколько подходов.

Сухожилие крепится к кости на манер наклейки. И если потом к наклейке прилагать усилие под углом 90º к основанию – то соединение выдерживает достаточно большую силу, оторвать наклейку трудно. Но если потянуть наклейку под углом – то она оторвётся легко.

Для бицепса, самый безопасный угол – это 90º в локте. А самый опасный – когда в локте 180º.

Точно так же и с прикреплением грудной мышцы. Чем сильнее растянута грудная мышца – тем острее угол на отрыв сухожилия – тем легче его оторвать.

На жиме в полную амплитуду оторвёшь грудную быстрее. Вот это и будет "много лучше".

Посмотри на вот этот "уголок", под каким сухожилие грудной приклеено к кости. Именно с этого уголка и начнётся отрыв. И этот уголок тем острее, чем НИЖЕ и полноамплитудней ты опускаешься на брусьях.

А травма-то происходит накопительно. Так что можно и лёгким весом оторвать. Капля камень точит. Сначала оторвётся самое тоненькое волокно сухожилия с краешку. Потом ещё одно. И ещё. А потом как снежный ком пойдёт – и в финале – хлопок, аллес! – приехали.

сухожилие грудной 1.jpg  сухожилие грудной 2.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 04:03)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

В армии кроме брусьев ничего не было, я шибко любил  по разному на них, пока плечи были целые)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 930 сообщений
Очень нравятся брусья.
Делал их с самого начала тренировок.
Максимум имел неболтшие проблемы с воспалением грудины, ну это частая проблема в любых жимовых движениях.
Причём на шестом десятке начал делать очень глубоко и с приличными весами.
Видимо, индивидуальные особенности всё же имеют значение.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Посмотри на острый "уголок", под каким сухожилие грудной преклеено к кости. Именно с этого уголка и начнётся отрыв. И этот уголок тем острее, чем НИЖЕ и полноамплитудней ты опускаешься на брусьях.

А травма-то происходит накопительно. Так что можно и лёгким весом оторвать. Капля камень точит.

attachicon.gif сухожилие грудной 1.jpg

Я низко делаю но не полноамплитудно, сверху до неполного разгибания сустава.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Вот ничего кроме него мне не давало такую очерченость низа груди и передние дельты, ни кросовер, ни жимы гантелей, ни жимы стоя на плечи.

С этим соглашусь. Грудные подрезает конкретно. Вообще заметил, что люди по признаку этого упражнения делятся отчетливо на 2 типа. У одних с этим упражнением любовь, дружба и фроншдштайт, а для многих - реально убийственное для плеч. Такие вот наблюдения. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Очень нравятся брусья.
Делал их с самого начала тренировок.
Максимум имел неболтшие проблемы с воспалением грудины, ну это частая проблема в любых жимовых движениях.
Причём на шестом десятке начал делать очень глубоко и с приличными весами.
Видимо, индивидуальные особенности всё же имеют значение.

Именно такую позицию и я занял. Есть парни, им только в кайф. Но далеко не все. Так что упражнение избирательное. Ну, а с моим подходом, - я о нём даже не думаю. Травма, возможная, это крест, тренерский. От греха, как говорится... 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
У Яремы плечи получше, чем у простых смертных.
Я не тренер, конечно, но, имхо, очень большое количество людей не созданы для нагрузок в горизонтальных жимах (да и вообще высокоинтенсивные жимы это неэффективно с точки зрения подъёма веса даже)
Я очень жалею, что когда-то на них усирался. Плечи не угробил, но они чувствительные стали, скажем так.
В этом плане в ТА всё очень гармонично, мне кажется, с точки зрения рационального использования тела для подъёмов и распределения нагрузок в упражнениях. На жимах не сидит никто. Руки несут вспомогательные функции, а поднимаешь самыми сильными частями тела.

Сообщение изменено: Валерочка (24 марта 2023 - 03:48)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Михалыч, не молчи. Что у тебя еще есть, на меня? Давай, открой людям глаза. И мне тоже... Много интересного про себя узнаю. Говори, собака... 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

У Яремы плечи получше, чем у простых смертных.
Я не тренер, конечно, но, имхо, очень большое количество людей не созданы для нагрузок в горизонтальных жимах (да и вообще высокоинтенсивные жимы это неэффективно с точки зрения подъёма веса даже)
Я очень жалею, что когда-то на них усирался. Плечи не угробил, но они чувствительные стали, скажем так.
В этом плане в ТА всё очень гармонично, мне кажется, с точки зрения рационального использования тела для подъёмов и распределения нагрузок в упражнениях. На жимах не сидит никто. Руки несут вспомогательные функции, а поднимаешь самыми сильными частями тела.

Я ж че и внёс, швунг, в тренинг. Доводя уже подбор упр до идеала, типа.... )))) Как контрольное для всего плечевого пояса, верхнего. Швунгует, вес вверху спокойно фиксирует, атлет, мне уже спокойнее. ))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Я ж че и внёс, швунг, в тренинг. Доводя уже подбор упр до идеала, типа.... )))) Как контрольное для всего плечевого пояса, верхнего. Швунгует, вес вверху спокойно фиксирует, атлет, мне уже спокойнее. ))))

Техника нужна, конечно, включение чтобы было. Часто видел в залах, что люди швунгуют типа (по факту дим с помощью ног, то есть руки сразу поднимают. Хотя для ОФП, возможно, это и норм). Или просто жим стоя делают до полуразогнутых рук, ещё и от себя часто жмут - смотрят на штангу и вот это вот всё. А самая ценная часть этого упражнения именно в дожиме с хорошим включением. И "подержать", как в ТА, полезно очень.
Кстати, по наводке от Оле стал жать сейчас гирю одной рукой. Имхо, очень неплохо именно для дельты, так как можно расслабить руку (ну, почти). С гантелей так не выйдет. Плюс опрокидывающая нагрузка от гири тоже хорошо для крепкого плеча, кмк. Пока только 16 делаю, на памп типа - 20*4. А вы что думаете о жиме лёгкой гири?

Сообщение изменено: Валерочка (24 марта 2023 - 04:00)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Делал взятие на грудь с пола  и толчковый жим. Доходил до 120кг. треш полный.

Сообщение изменено: yarema (24 марта 2023 - 04:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Я не тренер, конечно, но, имхо, очень большое количество людей не созданы для нагрузок в горизонтальных жимах

Горизонтальный жим – противоестественное движение. Не говоря уж про жиме "из-за спины" – отжиманий на брусьях.

Естественная работа грудной – это подтягивание.

post-25080-0-90382000-1616596107.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 04:10)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений

жиме лёгкой гири?

онанизьм... тяжёлую надо жать..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Горизонтальный жим – противоестественное движение. Не говоря уж про жиме "из-за спины" – отжиманий на брусьях.

Естественная работа грудной – это подтягивание.

post-25080-0-90382000-1616596107.jpg

Ну, не то что противоестественное.. Мы же можем его делать. При больших нагрузках риски существенно выше, чем в движениях другого типа, я бы так сказал. Если бог хороших плеч не дал

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Могу предположить, что подвижность сустава будет снижаться, на фоне работы с отягощениями.

Вот именно, что идёт закрепощение. Закрепощение = упрочнение. Это природная адаптивная реакция.

Вы же предлагаете это закрепощение разрушать – растягивать сустав. И почему-то такое ослабление называете упрочнением, дескать мы, поступая подобным образом – "укрепляем суставы". Хотя по факту ровно наборот.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 04:25)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

онанизьм... тяжёлую надо жать..

Не так выразился. О том чтобы жать её легко. Конечно, лучше бы жать легко гирю тяжёлую)) но я вообще человек нежимовой и тренинг у меня не на жимы ориеинтирован
Это как дополнительное упражнение, конечно, не целевое. Типа закачка в конце тренировки. Хотя я хз что такое закачка) но люди называют так)

Сообщение изменено: Валерочка (24 марта 2023 - 04:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Ну, не то что противоестественное.. Мы же можем его делать.

До буквы решили докопаться? Йурность заиграла, так сцать? ))

ОК. "Естественное СИЛОВОЕ движение". Так лучше?

Жим естественным силовым движением НЕ является, и при попытке использовать его в СИЛОВОЙ манере – организм разрушается, всё заканчивается травмой.

А вот про отрыв грудной на подтягиваниях мы вряд ли когда услышим. Там грудная работает штатно, как заложено создателем в устройстве механизма.

Ну это примерно как "мы же можем" разогнуть руку в локте до 180 градусов и согнуть обратно. Но естественным силовым движением такое движение НЕ является. И закончится травмой – отрывом бицепса. Естественное силовое движение бицепса – это от 135 градусов (или даже от 90 градусов) и до полного сгибания локтя.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 04:38)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

До буквы решили докопаться? .

Нет, просто сказал, как я думаю. В целом, согласен с вами по грудным жимам.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)