Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

А чем вредно какао масло?

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

А чем вредно какао масло?

Во-первых, в современном производстве шоколада зачастую используется вовсе не какао масло. Во-вторых, количество жиров в шоколаде примерно 55%, что говорит о не малой калорийности продукта. Продукт, состоящий из сахара и масла в примерно равных долях, мне кажется далеко не лучшим выбором. А против самого масла какао ничего против не имею. Однако, однозначно, между шоколадом, пусть и очень хорошим, и фруктами, выбрал бы именно последнее.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Реально улыбнул)))) А жиры из шоколада гораздо полезнее Омега-3.

Мы не о жирах разговариваем. 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Мы не о жирах разговариваем.

Согласен, извини, это был не совсем уместный стеб с моей стороны.
Ничего против хорошего шоколада не имею. Можно вполне на массе позволять, если в твой макрос вписывается, тем более на массе возможностей в этом плане больше. Но меня реально удивляют твои доводы в пользу шоколада перед фруктами.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Но меня реально удивляют твои доводы в пользу шоколада перед фруктами.

Их не было. Прочти дискуссию, с самого начала. Забавляют люди, которые, не вникнув в суть разговора, пытаются вставить свои 5 копеек, выхватив пару фраз из контекста.  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Правильно - фруктоза, по сравнению с другими простыми углеводами (сахарозой, например), в меньшей степени откладывается в гликоген и в большей в жир. ....

Это слишком упрощенно, и не обязательно на 100% так... к тому же во фруктах помимо фруктозы есть и глюкоза и клетчатка, и витамины...

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

для меня угли из фруктов и угли из шоколадки это 2 большие разницы. либо, я понял неправильно - поясни тогда.

для тебя да, для организма нет, короче вот видос, мне и так не поверишь, а тут выступающие говорят, и к тому-же призеры

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

для тебя да, для организма нет, короче вот видос, мне и так не поверишь, а тут выступающие говорят, и к тому-же призеры
..

А можно тезисно или тайминг что смотреть?

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

вроде как первые 8 мин

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Правильно - фруктоза, по сравнению с другими простыми углеводами (сахарозой, например), в меньшей степени откладывается в гликоген и в большей в жир. Короче, угли из фруктов, хуже, углей из шоколадок. 

А ты смешной.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Угли в жир "откладываются" если жрать не в себя = хороший профицит. Вообще если держаться за примерный свой балланс +- то тут по-фи-гу из каких источников углеводы, белки и жиры. Просто намного рациональней использовать не пустые продукты вроде сахара, а те в которых есть то что необходимо нашему организму. Но если хочется чего-то эдакого то просто умещаем  в наш макрос, делов то.

Фрукты для меня вообще супер как углевод - витамины/минералы+клетчатка в одном флаконе. Да и содержание углеводов очень низкое. Тех же абрикосов пол кило с творогом перед сном, а там углей то ~50 гр.

Сообщение изменено: RampageCV (08 июля 2016 - 11:52)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Вообще если держаться за примерный свой балланс +- то тут по-фи-гу из каких источников углеводы, белки и жиры.

не по-фи-гу.

БЖУ это транспорт нутриентов. возьми 2-х одинаковых человек, один из которых будет иметь грамотную корзину по нутриентам БЖУ, а второй нет. Разница в форме будет колоссальная.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

не по-фи-гу.

БЖУ это транспорт нутриентов. возьми 2-х одинаковых человек, один из которых будет иметь грамотную корзину по нутриентам БЖУ, а второй нет. Разница в форме будет колоссальная.

Я вообще практически весь прошлый год углеводы только сахарного типа получал на 50% и ничего) С кубами весь год. 

Сейчас сменил немного рацион, разницы 0.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

aHa6oJlu3M,

а сможет ли этот гуру троллинга ответить сходу что такое цикл Кребса и для чего он нужен?

Я вообще практически весь прошлый год углеводы только сахарного типа получал на 50% и ничего) С кубами весь год. Сейчас сменил немного рацион, разницы 0.

имхо, это слишком длинный и сложный вопрос. вот отследить бы лет 10-20 - тогда можно какие-то выводы сделать.

а то можно написать что кто-то бухал и курил весь год и с кубами, и даже занял какое-то место на каком-то чемпионате. и не оспоришь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

aHa6oJlu3M,
а сможет ли этот гуру троллинга ответить сходу что такое цикл Кребса и для чего он нужен?

...

А что это тебе даст? Это разве так важно? Я серьезно

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я вообще практически весь прошлый год углеводы только сахарного типа получал на 50% и ничего) С кубами весь год.    Сейчас сменил немного рацион, разницы 0.

Поддерживаю.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

имхо, это слишком длинный и сложный вопрос. вот отследить бы лет 10-20 - тогда можно какие-то выводы сделать.
....

Угу, а лучше 30-40 лет... через это время можно будет точно понять отличается ли углевод из гречи от углевода из сахара ))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А что это тебе даст? Это разве так важно? Я серьезно

Думаю, важно. Это показывает общее понимание вопроса, а не в стиле "после 6 не есть" и "белка за раз не усвоится больше 30".

Точнее важно, если ты снимаешь видео о питании.

Угу, а лучше 30-40 лет... через это время можно будет точно понять отличается ли углевод из гречи от углевода из сахара ))))

смех смехом, но космос сколько лет изучают?

и думаю что все знают, а потом вот такие приколы:

http://www.liga.net/projects/9planeta/

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ну можно и 10-20 лет ждать не знаю)) Недостаток витаминов и минералов он виден сразу практически и в моем случае овощи+витаминно минеральный комплекс нормально справляются.

По поводу общего здоровья то я регулярно сдаю анализы (2 раза в год полный анализ гормоны итд, сердце раз в год полностью) все они отличные. Даже отличными вышли анализы после диеты спустя 2 недели. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Думаю, важно. Это показывает общее понимание вопроса, а не в стиле "после 6 не есть" и "белка за раз не усвоится больше 30".

Точнее важно, если ты снимаешь видео о питании.

Ну я не в курсе насчет видео, но не совсем уверен, что понимание о цикле Кребса, принципиально важно для набора или похудения

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

смех смехом, но космос сколько лет изучают?
и думаю что все знают, а потом вот такие приколы:
http://www.liga.net/projects/9planeta/

Ну так мы можем договориться до видового питания, трофики, аутолиза, рептилоидного заговора и прочей занимательной мифологии ))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ну так мы можем договориться до видового питания, трофики, аутолиза, рептилоидного заговора и прочей занимательной мифологии ))))

можем.

а вот утром смотрел ролик ЖМ, так там даже Паата "сдался" и весь последний год провел на "чистом" питании. И все больше и больше спортсменов серьезного уровня уходят от зажоров в межсезонье.

Неспроста ж наверное?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Тут не про зажор речь, а про разницу в 100 гр углей из риса и например 100гр углей из "хлеба" так ненавистного многими)) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

можем.
а вот утром смотрел ролик ЖМ, так там даже Паата "сдался" и весь последний год провел на "чистом" питании. И все больше и больше спортсменов серьезного уровня уходят от зажоров в межсезонье.
Неспроста ж наверное?

Как то слишком широкие мазки )))) я не вижу взаимосвязи между "не избегать сахара и простых углеводов в питании" и "разжираться в межсезонье" ...
"чистое питание" не обязательно означает, отсутствие набора жира и не разъедание до свинячего состояния в межсезонье...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Тут не про зажор речь, а про разницу в 100 гр углей из риса и например 100гр углей из "хлеба" так ненавистного многими)) 

ну возьми состав 100 г риса и состав заводского хлеба.

я за рис

но это я :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну возьми состав 100 г риса и состав заводского хлеба.

корректнее тогда брать для сравнения 100 гр углеводов из риса или 100 грамм углеводов "заводского" из хлеба ... 

но что это нам дает, если недостаток в минералах, клетчатке и витаминах из "заводского" из хлеба компенсируется прочими продуктами дня?

или что именно ты хочешь сказать, поясни пожалуйста?   

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

корректнее тогда брать для сравнения 100 гр углеводов из риса или 100 грамм углеводов "заводского" из хлеба ...

согласен

но что это нам дает, если недостаток в минералах, клетчатке и витаминах из "заводского" из хлеба компенсируется прочими продуктами дня?

а как понять что компенсируется?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а как понять что компенсируется?

Любой внятный софт диетического дневника дает раскладку по макро и микронутриентам суточного рациона... как пример

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Любой внятный софт диетического дневника дает раскладку по макро и микронутриентам суточного рациона... как пример

ну это "средняя температура по больнице"

а отличия то могут быть

или они столь несущественны?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

ну это "средняя температура по больнице"

как и с продуктами вообще.

Но это самый доступный вариант, которого достаточно для понимания картины полноты набора незаменимых веществ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых