А чем вредно какао масло?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 07 июля 2016 - 06:22

А чем вредно какао масло?
Во-первых, в современном производстве шоколада зачастую используется вовсе не какао масло. Во-вторых, количество жиров в шоколаде примерно 55%, что говорит о не малой калорийности продукта. Продукт, состоящий из сахара и масла в примерно равных долях, мне кажется далеко не лучшим выбором. А против самого масла какао ничего против не имею. Однако, однозначно, между шоколадом, пусть и очень хорошим, и фруктами, выбрал бы именно последнее.
Отправлено 07 июля 2016 - 07:03

Мы не о жирах разговариваем.
Согласен, извини, это был не совсем уместный стеб с моей стороны.
Ничего против хорошего шоколада не имею. Можно вполне на массе позволять, если в твой макрос вписывается, тем более на массе возможностей в этом плане больше. Но меня реально удивляют твои доводы в пользу шоколада перед фруктами.
Отправлено 07 июля 2016 - 08:39

Правильно - фруктоза, по сравнению с другими простыми углеводами (сахарозой, например), в меньшей степени откладывается в гликоген и в большей в жир. ....
Это слишком упрощенно, и не обязательно на 100% так... к тому же во фруктах помимо фруктозы есть и глюкоза и клетчатка, и витамины...
Отправлено 08 июля 2016 - 11:51

Угли в жир "откладываются" если жрать не в себя = хороший профицит. Вообще если держаться за примерный свой балланс +- то тут по-фи-гу из каких источников углеводы, белки и жиры. Просто намного рациональней использовать не пустые продукты вроде сахара, а те в которых есть то что необходимо нашему организму. Но если хочется чего-то эдакого то просто умещаем в наш макрос, делов то.
Фрукты для меня вообще супер как углевод - витамины/минералы+клетчатка в одном флаконе. Да и содержание углеводов очень низкое. Тех же абрикосов пол кило с творогом перед сном, а там углей то ~50 гр.
Сообщение изменено: RampageCV (08 июля 2016 - 11:52)
Отправлено 08 июля 2016 - 12:02

Вообще если держаться за примерный свой балланс +- то тут по-фи-гу из каких источников углеводы, белки и жиры.
не по-фи-гу.
БЖУ это транспорт нутриентов. возьми 2-х одинаковых человек, один из которых будет иметь грамотную корзину по нутриентам БЖУ, а второй нет. Разница в форме будет колоссальная.
Отправлено 08 июля 2016 - 12:05

не по-фи-гу.
БЖУ это транспорт нутриентов. возьми 2-х одинаковых человек, один из которых будет иметь грамотную корзину по нутриентам БЖУ, а второй нет. Разница в форме будет колоссальная.
Я вообще практически весь прошлый год углеводы только сахарного типа получал на 50% и ничего) С кубами весь год.
Сейчас сменил немного рацион, разницы 0.
Отправлено 08 июля 2016 - 12:09

а сможет ли этот гуру троллинга ответить сходу что такое цикл Кребса и для чего он нужен?
Я вообще практически весь прошлый год углеводы только сахарного типа получал на 50% и ничего) С кубами весь год. Сейчас сменил немного рацион, разницы 0.
имхо, это слишком длинный и сложный вопрос. вот отследить бы лет 10-20 - тогда можно какие-то выводы сделать.
а то можно написать что кто-то бухал и курил весь год и с кубами, и даже занял какое-то место на каком-то чемпионате. и не оспоришь.
Отправлено 08 июля 2016 - 12:13

А что это тебе даст? Это разве так важно? Я серьезноaHa6oJlu3M,
а сможет ли этот гуру троллинга ответить сходу что такое цикл Кребса и для чего он нужен?
...
Отправлено 08 июля 2016 - 12:19

А что это тебе даст? Это разве так важно? Я серьезно
Думаю, важно. Это показывает общее понимание вопроса, а не в стиле "после 6 не есть" и "белка за раз не усвоится больше 30".
Точнее важно, если ты снимаешь видео о питании.
Угу, а лучше 30-40 лет... через это время можно будет точно понять отличается ли углевод из гречи от углевода из сахара ))))
смех смехом, но космос сколько лет изучают?
и думаю что все знают, а потом вот такие приколы:
http://www.liga.net/projects/9planeta/

Ну можно и 10-20 лет ждать не знаю)) Недостаток витаминов и минералов он виден сразу практически и в моем случае овощи+витаминно минеральный комплекс нормально справляются.
По поводу общего здоровья то я регулярно сдаю анализы (2 раза в год полный анализ гормоны итд, сердце раз в год полностью) все они отличные. Даже отличными вышли анализы после диеты спустя 2 недели.

Ну я не в курсе насчет видео, но не совсем уверен, что понимание о цикле Кребса, принципиально важно для набора или похуденияДумаю, важно. Это показывает общее понимание вопроса, а не в стиле "после 6 не есть" и "белка за раз не усвоится больше 30".
Точнее важно, если ты снимаешь видео о питании.
Отправлено 08 июля 2016 - 12:24

Ну так мы можем договориться до видового питания, трофики, аутолиза, рептилоидного заговора и прочей занимательной мифологии ))))...
смех смехом, но космос сколько лет изучают?
и думаю что все знают, а потом вот такие приколы:
http://www.liga.net/projects/9planeta/
Отправлено 08 июля 2016 - 12:28

Ну так мы можем договориться до видового питания, трофики, аутолиза, рептилоидного заговора и прочей занимательной мифологии ))))
можем.
а вот утром смотрел ролик ЖМ, так там даже Паата "сдался" и весь последний год провел на "чистом" питании. И все больше и больше спортсменов серьезного уровня уходят от зажоров в межсезонье.
Неспроста ж наверное?
Отправлено 08 июля 2016 - 12:32

Как то слишком широкие мазки )))) я не вижу взаимосвязи между "не избегать сахара и простых углеводов в питании" и "разжираться в межсезонье" ...можем.
а вот утром смотрел ролик ЖМ, так там даже Паата "сдался" и весь последний год провел на "чистом" питании. И все больше и больше спортсменов серьезного уровня уходят от зажоров в межсезонье.
Неспроста ж наверное?
"чистое питание" не обязательно означает, отсутствие набора жира и не разъедание до свинячего состояния в межсезонье...
Отправлено 08 июля 2016 - 12:48

ну возьми состав 100 г риса и состав заводского хлеба.
корректнее тогда брать для сравнения 100 гр углеводов из риса или 100 грамм углеводов "заводского" из хлеба ...
но что это нам дает, если недостаток в минералах, клетчатке и витаминах из "заводского" из хлеба компенсируется прочими продуктами дня?
или что именно ты хочешь сказать, поясни пожалуйста?
Отправлено 08 июля 2016 - 12:58

корректнее тогда брать для сравнения 100 гр углеводов из риса или 100 грамм углеводов "заводского" из хлеба ...
согласен
но что это нам дает, если недостаток в минералах, клетчатке и витаминах из "заводского" из хлеба компенсируется прочими продуктами дня?
а как понять что компенсируется?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых