Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Начать можно с калорийности 25ккал на кг веса тела.

ИМХО, для похудушек гораздо более эффективно (в том числе, для создания и поддержания начальной мотивации) сделать побольше дифицит. Судя по фото, терять там нечего в плане ММ. Так что поставить 1700-1800 ккал максимум + 3-4 силовые в неделю по фулбади.

Хотя бы до 85 так дойти, а потом уже перейти в рамки вес*25. Да и то, я, например, при вес*25 не просто не худею, но и набрать могу немного)))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

бежать со 112 кг жира тоже весьма непросто. темы почитаю, спасибо.

Не надо бегать с таким весом. Зачем рисковать повоночником (который, учитывая твой изначальный вес, вполне может быть не в идеальном состоянии) и коленями? Сел на велик, поставил, например, 7-8 уровень сопротивления, и спокойненько, без подвигов, полчасика покатался после тренировки. 

Более того, я свои первые 25 кг скинул вообще без кардио (hate that shit) с очень жестокой диетой, правда. 

Ты, главное, пойми, что основное в похудушках - диета. Силовые трени нужны, чтобы не растерять мышцы. 

Кстати, как у начинающего, от силовых тренировок у тебя могут дажу увеличится мышци и силовые по началу. По факту, это - не рост, а восстановление естественного для тебя состояния мышц, при наличии нагшрузки, но это не важно, в общем. Главное - жир уходит, внешность улучшается.

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

ИМХО, для похудушек гораздо более эффективно (в том числе, для создания и поддержания начальной мотивации) сделать побольше дифицит. Судя по фото, терять там нечего в плане ММ. Так что поставить 1700-1800 ккал максимум + 3-4 силовые в неделю по фулбади.

Хотя бы до 85 так дойти, а потом уже перейти в рамки вес*25. Да и то, я, например, при вес*25 не просто не худею, но и набрать могу немного)))

ну терять у всех есть что, но я несильно расстроюсь если стану худым скинув мышцу. сисей я же не разучусь шевелить)). На самом деле я не считаю калории но для примера посчитал сейчас то что я вчера съел вышло где то 1500-1700 ккал. Но проблема в том что я бегал вчера и вес сцука всё стоит и стоит. Добавил с утра еще витрум перфоманс и после трени шипучку витамина с. На днях возьму занятие с тренером чтобы мне программу по силовым написал и посмотрел за техникой правильной.  

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

После 5 дней низкоуглеводки как показывает практика много в себя не впихнешь.

Че-то перечитал, и вот, что я тебе скажу: 5-6000 ккал впихнуть - вообще не проблема))) Пицца в одно лицо, например)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

ну терять у всех есть что, но я несильно расстроюсь если стану худым скинув мышцу. сисей я же не разучусь шевелить)). На самом деле я не считаю калории но для примера посчитал сейчас то что я вчера съел вышло где то 1500-1700 ккал. Но проблема в том что я бегал вчера и вес сцука всё стоит и стоит. Добавил с утра еще витрум перфоманс и после трени шипучку витамина с. На днях возьму занятие с тренером чтобы мне программу по силовым написал и посмотрел за техникой правильной.  

1. Станешь, скинешь, не разучишься. Более того, неожиданно окажется, что мышц у тебя больше, чем казалось)

2. Колебания веса отслеживаются не по дням, а по средненедельному весу. Взвешиваешься в одно время каждый день и считаешь.

3. Даю писю на отсосание, что ты ошибаешься в подсчете ккал. Купи кухонные весы и взвешивай все. На работу бери уже готовую еду или консервы.

4. Считать ккал не обязательно пока для тебя, но если считать, процесс пойдет гораздо стабильнее.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Даю писю на

:D ржал

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

ржал

Калорий 200 точно сжег.......... :D

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

для похудушек

Это для начала, далее идёт коррекция, что позволяет постепенно вкатиться.

Более опытные могут и ускорять процессы.

Iprit1989, по поводу мышц у толстых

Одним из последствий ожирения, как ни странно является то, что часть из общего веса набранного,
является сухой мышечной массой тела. В среднем от общего веса набранного, ММ может составить около 25%. Так что если кто-то набрал 100 фунтов веса, и это без тренинга заметьте, то только 25 фунтов из них будет ММ. Отмечу, что этот процесс ограничен, даже у очень тучных людей есть верхний предел ММ, а выше этой точки при дальнейшем увеличении веса, будет набираться почти один чистый жир.
В любом случае часть этой ММ актуальна для скелетных мышц. Замечали ли вы размер ног и голени больше людей? Они огромные, уровнем мощности чтобы соответствовать весу. Подумайте о ожирении в долгосрочной перспективе, поскольку в это рост перегрузки увеличением массы
тела, в ответ на эту нагрузку идет гипертрофия ног.
Но не весь рост белка это мышечная ткань, некоторые из них являются тем, что исследователи в настоящее время называют несущественной для ММ. В основном это увеличение соединительной ткани, гликогена, воды и т.п., что достигается при увеличении массы тела. Это также работает и при похудании, из общего потерянного веса 25% это ММ.
То есть в отличие от "сухих" людей, для которых потеря белка тела является проблемой, которую необходимо останавливать (так как большая часть того что теряется белком тела, это скелетные мышцы), для людей с крайним ожирением потеря белка тела не так значительна. На самом деле, для достижения «нормального» веса тела, потеря некоторых из "лишних" белков необходима.
В принципе белок который теряется в первую очередь, был получен с ожирением, по этому это не имеет значения в общей схеме.
Не все потери белка равноценны, не существенны (гликоген, вода, минералы, соединительные ткани) и существенен белок мышечной массы. Первый можно потерять, второй не желательно.

Lyle McDonald

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Это для начала, далее идёт коррекция, что позволяет постепенно вкатиться.

Более опытные могут и ускорять процессы.

Согласен. Но для начинающего, имхо, не надо вкатываться. Если такой большой вес, значит там не просто корректировать питание надо, его надо менять. Поэтому психологически проще сразу обрубить все и устроить Спарту на полгода. Это как с курением.)))

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Давненько меня тут не было :) А вопросы все те же

Хочу внести немного оживляжа, с учетом прошлогоднего опыта и небольшого мозгового штурма родилась вот такая идея. Так что прошу высказаться все "за" и "против".

Как создавать дефицит - урезанием рациона или нагрузкой.

(статья моя)

http://blog.alexxf.c...itsite-kaloriy/

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ой, не смешите диктатора, у него губа итак треснутая :) 

Мне тут кто-то в свое время сказал, увы, не помню кто, что у новичка с излишним весом, не занимавшегося силовыми мышц толком то и нет. Так что опасаться за потерю того, чего нет - бессмысленно. Это выглядит смешно, поверьте.

Во первых - в режиме похудения вы не нарастите мышцы до желаемого. Более того - организм система способная легко приводить тело в баланс, согласно нагрузкам. Да, поначалу на силовых у новичков будут мышцы рости всегда! Даже при дефиците питания. Но длиться это будет недолго. Как только организм выведет все в требуемый необходимый минимум, этот процесс закончится. По себе знаю - проходил через это заблуждение :)

Во вторых - 1500-1700 для человека изображенного на вашем аватаре и с такими данными из профиля - это режим жесточайшей голодовки. Если мы сюда еще и нагрузки добавим, то становится понятно, почему вы не худеете/худеете слишком медленно. Ваш обмен веществ фактически в режиме спячки. Его надо раскачивать. А другого способа раскачать метаболизм, кроме как питаться по часам и весам + силовые не придумали. Нет таких таблеток, увы.

Я уже через все это проходил. И через жуткое урезание калорий, и через чрезмерные нагрузки, и ежедневные тренировки. Это не работает так, как хотелось бы.

Поймите - лучший и быстрый способ похудеть, это раскрутить свой обмен веществ. Чем он будет быстрее, тем легче будет им управлять и направлять в нужное русло. А до этого - плато ваш друг.

(пусть меня простят за ссылки, но я уже об этом писал не так давно, не хочу заново постить кучу текста)

http://blog.alexxf.c...oraya-rabotaet/

И таки да, калории и БЖУ как минимум один раз посчитать придется!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Поймите - лучший и быстрый способ похудеть, это раскрутить свой обмен веществ.

в реальной жизни довольно много людей, которые имеют высокий уровень силовых нагрузок и двигательной активности, и жиреют на скромных 2300-2500 ккал

так что многим нужно снижать калораж до совсем низких значений, чтоб просушиться хотя бы до 13-15%

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Просушка до 13-15% - это серьезная просушка.

Ну и опять же - у меня только ИМХО, что лучше сушиться не на дефиците питания ниже основного обмена веществ, а на дополнительных нагрузках. Убиваем двух зайцев - и метаболизм крутим и худеем.

А то, что вес все равно набирается говорит о том, что либо неверный БЖУ расклад используется, либо не соблюдается режим питания, либо что-то не так с поджелудочной/инсулинорезистентностью. И снова - нагрузка нагрузке рознь. Если это аэробная нагрузка, даже на силовых, то эффект отложенного жиросжигания будет гораздо ниже, чем интервальная или чистая анаэробная нагрузка.

Чистая анаэробная нагрузка - это создание дефицита калорий на два дня. Один на день тренировки, другой на день восстановления.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Ну и опять же - у меня только ИМХО, что лучше сушиться не на дефиците питания ниже основного обмена веществ, а на дополнительных нагрузках.

а у тебя самого это получилось?

ну вот просто я уже терзаю себя 7 месяцев, дело движется очень медленно, при этом периодически я очень сильно опускаю калораж (при высоких силовых нагрузках и при наличии кардио)

если же этого не делать, то темпы будут вообще какие-то супермедленные - типа полкило жира в месяц терять

PelmeL12

PelmeL12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Помогите советом,пожалуйста.

Ситуация такая:Сам я эктоморф(дрищ,да),вес сейчас всего 74 кг,занимаюсь около года,тренировки по времени примерно 40-50 минут (+10 минут кардио).Но вот питание никогда свое не подсчитывал и пытался максимально калорийно,часто и много жрать (т.к. студент,то не всегда получалось есть каждые 2-3 часа).Обычно в день ем 4-5 раз.И вот сейчас начал замечать,что увеличились руки,спина,но при это у меня уже пузо висит,как пивное.Помогите советом,как надо питаться для сброса жира и минимальной потери мяса (т.к. мышц и так мало).Примерный рацион в граммах даже написать не могу т.к. никогда не взвешивал и не подсчитывал свою еду.Ем обычно:Утром (первый прием):гречка,мясо куриное и банан,Второй прием:гречка,мясо куриное,творожная масса.Третий прием:макароны,мясо куриное,Четвертый прием:макароны,3-4 яичных белка,Пятый (на ночь)-творог 250гр

Я извиняюсь.если выше сейчас идет обсуждение подобного вопроса,просто нету времени просматривать сейчас тему т.к. не дома.Хотелось бы чтобы вы помогли мне составить правильное питание т.к. вроде и массу надо набирать мне и при этом пузо уже висит.Сам не разберусь в этом.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

будут вообще какие-то супермедленные - типа полкило жира в месяц терять

Старина, я б сейчас не отказался от такого супермедленного процесса. Пол кило жира в месяц-это мечта. У меня и этого сейчас нет, сижу на 2000-2100КК. Ниже-уже начинаю голодать. Но, наверное, придется.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

а у тебя самого это получилось? ну вот просто я уже терзаю себя 7 месяцев, дело движется очень медленно, при этом периодически я очень сильно опускаю калораж (при высоких силовых нагрузках и при наличии кардио) если же этого не делать, то темпы будут вообще какие-то супермедленные - типа полкило жира в месяц терять

Прогресс - за прошлые полгода (в начале года) из намеченных 27 кил сброшено 17. Затем перерыв вынужденный, набрано 5 кил.

С Нового Года стартовал заново, уже будучи "умным". За две недели почти вернулся к тому, где остановился (сбросил 4 кил). Сейчас питаюсь на норму, без дефицита. Занятия через день, на 700 кк, желательно анаэробная или интервальная нагрузка, не более 30 минут. Каждый день утром зарядка на 10-15 минут (гребной тренажер и гиря, чередуются через раз).

Вышел на скорость похудения - 500-700 грамм/неделя. Думаю завершить процесс к маю.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Старина, я б сейчас не отказался от такого супермедленного процесса. Пол кило жира в месяц-это мечта. У меня и этого сейчас нет, сижу на 2000-2100КК. Ниже-уже начинаю голодать. Но, наверное, придется.

ну ты же сухой уже ) поэтому уже и так тяжело процесс идет....

я начал со 106-107 кг. с июля, сначала килограммы слетали очень бодро, сейчас темпы существенно медленнее, хотя и активность приличная, и калорий немного, стараюсь чтоб существенно меньше 2000 было.... и при этом жира еще дохера осталось... процесс идет, но такой медленный....поэтому меня и смущают выкладки, где пишут, что можно сушиться, просто добавляя активность и при этом не снижая калорийность ниже базового уровня... а этот базовый уровень считается в калькуляторах хрен знает по каким формулам, и получается очень даже нехилым...

на мою тушку в 92.5 кг, чтоб жирок уходил, нужно порядка 1500 ккал, а базальный уровень у меня что-то около 2000 ккал

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

на мою тушку в 92.5 кг, чтоб жирок уходил, нужно порядка 1500 ккал, а базальный уровень у меня что-то около 2000 ккал

1. 1500 кк - это режим ГОЛОДОВКИ! Метаболизм падает до нуля. Неудивительно, что жир не уходит, а стоит дать чуть больше, так начинается отложение запасов на случай следующей голодовки.

2. Дожигать остатки жира (самый тяжелый, подкожник) рекомендуется круговыми/интервальными/пампинг тренировками на малых весах но с высокой интенсивностью почти без отдыха.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

AlexC73, да, вроде все так в теории

только силовые показатели у меня почти в полной мере сохраняются, значит для тела это не режим голодовки

а метаболизм в 40 лет и так не такой, как пишут в калькуляторах по базальному обмену, везде завышенные цифры

памп - дело хорошее, только если долго в таком режиме тренироваться, то сил не отстанется. а не будет силы - мясо посыпется....

хороший подход в УД2 - три раза в неделю выжигаешь гликоген из мышц, потом загрузка, и после этого тренинг в относительно силовом режиме... но на УД2 оч тяжело сидеть )

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Честер, ну все же зависит от целей, не так ли? Мои планы - плюнуть на мышцы, все равно их не так уж и много и сушиться до упору (15-20%). После такой усушки уже начинать добавлять угли и профицит, и постепенно наращивать уже мышечную массу, пристально следя за талией и жировой массой.

Сейчас сижу на помеси кето и УЧ. Т.е. 6 дней белки+жиры, 1 день белки+угли. За счет повышенных белков я так сильно не рассыплюсь. А за счет создания дефицита только из нагрузок я не должен буду терять в метаболизме.

Кстати, согласно моей теории - организм не даст разрушить мышц больше, чем они требуются. Так что я все полностью не потеряю - точно. 

И мне тоже не 25, а такие же 41 :)

Сообщение изменено: AlexC73 (23 января 2014 - 05:47)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Честер, Мои планы - плюнуть на мышцы, все равно их не так уж и много

плюй и схуднешь рука будет 28-26 см. мечта худоголика. зато жира нет. ипать красиво.

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
сушиться до упору (15-20%).
ну да

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

*Серега*, нельзя худеть и не терять мышечную массу. Это факт. Поэтому особо париться на эту тему не стоит.

Сообщение изменено: AlexC73 (24 января 2014 - 07:46)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Хочется чуток подискутировать на тему типов тренировок, сожженых и компенсированных калориях.

Аэробная тренировка, она же кардио.

Я считаю, что максимальный дефицит ежедневных калорий, который можно достичь на такой тренировке - 200-300 кк. На чем это основывается. На том, что жиры начинают в организме окисляться только после 20й минуты от начала (или чуть позже). С таким пульсом и интенсивностью можно намотать максимум 200-300 кк, это будет дефицит. Но дальнейший расход энергии пойдет из жиров, а значит это нельзя считать дефицитом. Т.е. эти калории уже компенсированы из наших внутренних запасов.

Учитывая, то, что после такой тренировки мы выпиваем протеиновый коктейль (а это как раз в районе 200-250 кк), то считай, что дефицит по калориям закрыт. Поэтому не следует учитывать такие тренировки в питании.

Анаэробная тренировка, она же интенсивная, пампинг, круговая, силовая в анаэробной зоне

А вот тут внутренние резервы организма в ход не идут. Жиры в процессе такой тренировки не разрушаются, и организму требуется компенсация. Именно поэтому после хорошей такой тренировки у нас трясутся руки, чувство прострации, заторможенные реакции. Организм испытывает дикий стресс, вызванный сверх-расходом энергии. Обычно - максимум потребления энергии на такой тренировке - 400-500 кк. Это чистый дефицит. Его учитывать в питании стоит однозначно.

С периодом восстановления не так все просто

Я не могу посчитать, могу только прикинуть "на глазок", сколько калорий горит в день восстановления. По личному опыту - после аэробной где-то в районе X-300 (где Х - кол-во потраченного на прошлой тренировке). После анаэробной в районе Х*2-3.

И выводы

Нельзя учитывать аэробные тренировки в питании, компенсируя якобы сожженые калории. Двойное налогообложение получается. Надо питаться так же, как бы питались и без этой тренировки.

Анаэробные тренировки будут раскручивать обмен веществ, поскольку мы будем за день оборачивать больше калорий, чем при базальном метаболизме и при этом все равно оставаться в дефиците, требуемом для похудения.

А вот аэробная тренировка будет замедлять метаболизм.

Сообщение изменено: AlexC73 (25 января 2014 - 08:47)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

На том, что жиры начинают в организме окисляться только после 20й минуты от начала

Это происходит круглосуточно, а не на 20-й минуте.

Жир это основной источник энергии, тренинг увеличивает эти траты.

Поэтому не следует учитывать такие тренировки в питании.

Во первых определить просто по пульсу траты энергии для конкретного человека нельзя, во вторых тогда и протеин не стоит учитывать в питании, но так как мы не знаем траты, то и сравнить с питанием не можем, в третьих есть ещё такое как увеличенные обменные процессы после тренинга, которые могут длится более 24 часов, а это дополнительные траты.

Жиры в процессе такой тренировки не разрушаются

разрушение и синтез жировой ткани идёт всегда, тренинг увеличивает процессы разрушения.

Его учитывать в питании стоит однозначно.

Опять же траты не известны.

А как же питание после тренинга, его учитывать?

Надо питаться так же, как бы питались и без этой тренировки

Тогда дефицит будет больше чем в день без аэробной, или аэробная не увеличивает траты ккал?

требуемом для похудения

при похудании метаболизм уменьшается

А вот аэробная тренировка будет замедлять метаболизм

тренинг увеличивает метаболизм

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Я считаю, что хоть 1000к сожги на аэробной тренировке, но дефицита из них будет на 300к

Поэтому я их и не учитываю.

А на анаэробной тренировке создается именно дефицит равный затраченной энергии, потому что он гасится из гликогена, который надо срочно восполнять, в отличии от жировой ткани

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Кстати о скорости обмена и типах тренировок.

Вполне логично, что раз мы вынуждены на анаэробных тренировках оборачивать больше калорий за день, то тем самым мы раскачиваем его, ускоряем - ведь нам надо очень быстро проводить синтез гликогена для восстановления энергии. Чего не требуется при аэробных - мы получили энергию из жиров для компенсации затраченных калорий сразу же в момент их расходования.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Я считаю, что хоть 1000к сожги на аэробной тренировке, но дефицита из них будет на 300к

пиздец логика

а 700к куда исчезли?
испарились?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Это как?

Честно, какой то бред.

Ты баланс по ккал за какой период рассматриваешь? только за период тренинга? за период тренинга и час после? А остальное время суток? А период в неделю? месяц?

Чего не требуется при аэробных - мы получили энергию из жиров для компенсации затраченных калорий сразу же в момент их расходования.

А остальное время вне тренинга вообще не учитывается? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых