Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ребят, привет!

Вопросик про добавки - глютамин, креатин, карнитин - вобще работают, вы чувствуете от них эффект?

И второй, который так до конца и не понял - большинство тут тоже в ветке поддавалось сомнению в том, что BCAA нужны - БЦАА это по сути тот же протеин, только в капсулах. Это так?

Вобще есть рейтинг добавок по принципу от Эффективные\рабочие, Вероятно рабочие, Плацебо......ну или типа того

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 936 сообщений

Ребят, привет!

Вопросик про добавки - глютамин, креатин, карнитин - вобще работают, вы чувствуете от них эффект?

И второй, который так до конца и не понял - большинство тут тоже в ветке поддавалось сомнению в том, что BCAA нужны - БЦАА это по сути тот же протеин, только в капсулах. Это так?

Вобще есть рейтинг добавок по принципу от Эффективные\рабочие, Вероятно рабочие, Плацебо......ну или типа того

Эффект плацебо это оч. мощная штука, так что  что люди чувствуют это не показатель. По факту почувствуешь ты только работу предтреников и ЖЖ.

Если ты нормально не администрируешь свое питание то добавки тебе не нужны, если ты нормально , полноценно питаешься, то добавками можно закрыть некоторые ямы.

Я бы не стал тратиться ни на что кроме протеина и витаминов.

БЦА - полная уйня (((  Долго расписывать почему ((

Просто спроси себя, кому это выгодно, чтобы ты покупал всякие порошочки ? Дяденьки на АС тебе расскажут, которые сами еду тахиками кушают и мясо киллограммами))

Сообщение изменено: byaka77781 (23 декабря 2016 - 08:04)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Привет.

Авторитетные ответы на твои вопросы:

http://forum.steelfa...91#entry2117204

Частное мнение:

- креатин, Л-карнитин работает.

- ВСАА - это не протеин, а "самый смак" из протеина, как изюм из булки.

Чумового незамедлительного эффекта от добавок ждать не следует - это не фармподдержка, но большие ребята употребляют, надо доверять большим. Вреда точно не будет.

Частный рейтинг спорткорма от пациента-неспортсмена попробовавшего в 2011-2012 гг. всё, кроме гейнеров, предтреников и жиросжигателей (в порядке значимости):

1. Витамины - обязательны, даже если фрукты круглый год.

2. Рыбий жир - обязательно или жарь рыбу каждый день.

3. Протеин - удобный перекус и шейкер в руках - это круто.)

4. Креатин - на силовых циклах, но цикл можно просрать и на креатине. Дважды просрал.

5. Л-карнитин - на высокоинтенсивных (по чсс) тренировках для поддержки миокарда.

6. ВСАА - не уйня, если целенаправленно и фанатично работать на массу

7. Бета-аланин - для улучшения силовой выносливости, покалывания по коже прикольны и где-то писали, что противодействует старению. Врут конечно, но повелся и ведусь.)

В н.в. пациент не употребляет п.п. 3 и 6. Денег жалко.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 936 сообщений

Виктор С,

6. ВСАА - не уйня, если целенаправленно и фанатично работать на массу

Если работать на массу главное питание на массу... мы же с вами оба знаем, что, на самом деле, делает массу))) Аминокислоты есть и в мясе и других белковых продуктах. А избыток белка нужен только на АС. Белка обычному человекук можно накушать спокойно уж точно без БЦА))) особенно за то сколько они стоят.

Для всех.

Вот смотрите метафора.

У вас ложка меда., это бады....

Если ваше основное питание авно то если в него добавить ложку меда то что? Мед сделает из авна мед? нет конечно.

Если ваше питание сбалансированно, по БЖУ, под цели все хорошо, это получается все мед, все хорошо. Если вы в эту кучу меда добавите еще меда то меда прибавиться на 5 проц. а денег вы потратите 30 - 50 проц..

Вот такая метафора...

Есть вещи просто удобные, но из того что я вижу в зале. все здоровяки едят обычную пищу, все дрищи и жирдяй пьют жидкости непонятного цвета вкуса и запаха.

При том что хороший спорт пит. оооочень дорог.

Сообщение изменено: byaka77781 (23 декабря 2016 - 08:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

byaka77781, ты абсолютно прав по всем пунктам.

Но я не счел нужным банальничать о приоритете обычного питания перед споркормом.

И потом исхожу из логики: если неофиту чего-то хочется и это безвредно для здоровья - пусть пробует.

Кроме предтреников и жиросжигателей всё остальное подпадает под категорию безвредных.

А про стоимость вооще некорректно: мы не знаем его возможностей.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 936 сообщений

Виктор С,

я вас понял, извините, не хотел вас выставить глупым или себя сильно умнее... То что вы написали, это правильная рекомендация... Переубеждать бесполезно (((

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребят, привет!

Если очень коротко, не занимаясь охотой на ведьм и выступая рекламным агентом спортпита.
Соотношение вклада питания и пищевых добавок - 95%:5%
90% спортпита как и лютого товара в принципе - дичайший маркетинг
Видел чудиков питающихся бутербродами и запивающих все это mTor аминокислотами
Из добавок то что работает (мой список must have)
- омега 3
- креатин (хотя примерно 30% людей не "чувствуют" креатин)
- адаптогены

Дополнительно принимаю протеин и ВСАА

ВСАА - обойтись можно легко. Но штука зачётная. Только дозировки должны быть 30-40 грамм / трпенировку, что для большинства людей является накладным

периодически могут идти различные ЖЖ - они лишь ускоряют / облегчают дефицит БЖУК.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну и я 5 % закину. 

" чуваку на массе "  бцаа нафиг не нужны ). необходимое  кол-во этих самых бцаа он из пищи потребляет с избытком.  ( ну если он действительно " на массе " а не на " бутербродах с семечками " )  

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Если очень коротко, не занимаясь охотой на ведьм и выступая рекламным агентом спортпита.
Соотношение вклада питания и пищевых добавок - 95%:5%
90% спортпита как и лютого товара в принципе - дичайший маркетинг
Видел чудиков питающихся бутербродами и запивающих все это mTor аминокислотами
Из добавок то что работает (мой список must have)
- омега 3
- креатин (хотя примерно 30% людей не "чувствуют" креатин)
- адаптогены

Дополнительно принимаю протеин и ВСАА

ВСАА - обойтись можно легко. Но штука зачётная. Только дозировки должны быть 30-40 грамм / трпенировку, что для большинства людей является накладным

периодически могут идти различные ЖЖ - они лишь ускоряют / облегчают дефицит БЖУК.

А можно поподробней на счет адаптогенов? Что, когда, как и тд. Это, конеш, все гуглится и на той же спортвики есть "схемы", но спортвики такая спортвики же)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Если не изменяет память я не так давно писал по этому вопросу у себя в теме. Посмотрите там

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 936 сообщений

Vitalist,

Адаптогены по инструкции если нет склонности к повышенному АД

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Хмм, большое спасибо всем за ответы. Так и не понял некоторые моменты:

1. Питание полноценное - наше все, но, как я вижу, когда мы жарим стейк из грудки и потом едим это, то не факт что наш пищеварительный тракт на 100 процентов усвоит все то, что заложено в курятине. В таком случае БЦА или Аминокомплексы будут усваиваться на 100 процентов, плюс нивелировать то, что не переварилось от грудки (либо не до конца переварилось). Это так?

2. Ничего не услышал о глютамине. Интернет пестрит просто инфой о том, что есть 3 рабочие добавки - карнитин, креатин и глютамин. С Ваших слов - карнитин и креатин реально работает, а вот что на счет глютамина?

3. Про витаминные комплексы - брать спортивные типа Scitec Nutrition Mega Daily ONE Plus или можно обойтись 2-мя таблиточками от Доппель Герц серия от А до Ц ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посмотрите тему Знатока "гибкая диета"
Там будет ответ на первый вопрос

По второму вопросу. Знаете когда хорошо работает карнитин? Когда речь идёт об улучшении сперматогенеза. Роль же карнитина в ЖЖ неоднократно НЕ подтверждалась научными исследованиями. Поэтому здесь я не согласен с Виктором.
Аналогично по глутамину. Исследования в пользу его анаболическо-катаболических свойств нет. Тоже говорит и личный опыт. Часто слышу что он поднимает иммунитет. Может быть кому то да, но я в своё время свалился почти на 2 недели с тяжёлым гриппом как разбега фоне приёма лошадиных доз глутамина на протяжении предшествующих 10 недель

По третьему вопросу. Тоже одного мнения нет. Из опыта могу сказать что делал пиковую форма как на фоне приёма энимал паков и прочее так и без них. Могу поделиться своим подходом. С мая до сентябрь витамины не употребляю так как ем много фруктов. Осенью и весной по 8 недель принимаю хороший витамино минеральных комплекс (энимал/оптимен/ Оранж триад / монстер и тд); остальное время - банальные аптечные витамины типа компливит или спорпитрвские типа дейли формула

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если вам не хватает, то значит не очень то и полноценное )) .   и потом вы точно же не знаете   сколько усвоится а сколько нет , да и потребность свою знаете лишь приблизительно.   эти игры с микрометрами оствьте профи, там чуть др история. 

я уж не знаю что вы там от глютамина ждете, но прям прорыва все равно не будет ))) 

Витамины любые.   дозу *2 от рекомендуемый и все ок )).  

но можно и дальше продолжать верить в чудеса )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ух ты, сейчас самого Домуса критикну.)

Знаете когда хорошо работает карнитин? Когда речь идёт об улучшении сперматогенеза. Роль же карнитина в ЖЖ неоднократно НЕ подтверждалась научными исследованиями. Поэтому здесь я не согласен с Виктором.

О сомнительности ЖЖ свойств карнитина известно, но было написано не о ЖЖ:

5. Л-карнитин - на высокоинтенсивных (по чсс) тренировках для поддержки миокарда.

Знания получены из справочников Знатока.

3. Про витаминные комплексы - брать спортивные типа Scitec Nutrition Mega Daily ONE Plus или можно обойтись 2-мя таблиточками от Доппель Герц серия от А до Ц ?

Брать лучше спортивные, т.к. там дозировки выше чем в аптечных. Определиться с предпочтениями можно только методом проб.

На форуме есть тема по витаминам, но пользуясь случаем и чтобы не посылать туда, минирейтинг (по степени удовольствия) :

1. Макслер (таблетки, 2 года без перерыва, чередуя с др. производителями)

2. Трек (более слабые дозировки, но капсулированы, а капсулы приятнее глотать)

3. Твинлаб (почему-то за 3-4 месяца не оценил. Усваивались по-разному, а может я дозировки завышал)

4. Скайтек. Отличная Омега-3, но витамины больше никогда! Таблетки размером с лапоть и незавальцованными краями. Разламывал на 2 части чтобы проглотить.

Глютамином тоже не проникся, хотя Качок его хвалил.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
С тз миокарда ничего не скажу, так как не интересовался этим вопросом, но если спросишь .9 из 10 тренирующихся зачем нужен карнитин - тебе скажут - для ЖЖ. Не говоря уже об интернетах...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
А еще карнитин увеличивает то ли отзывчивость анаболических рецепторов , тотли их количество )) главное верить
Поправка. Андрогенных

Сообщение изменено: Arik (23 декабря 2016 - 08:57)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Ух ты, сейчас самого Домуса критикну.)

Глютамином тоже не проникся, хотя Качок его хвалил.

Глютамин отлично работает анти аллергеном для того, что поступает через желудок. Регулярно использую в этом качестве.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Посмотрите тему Знатока "гибкая диета"
Там будет ответ на первый вопрос

По второму вопросу. Знаете когда хорошо работает карнитин? Когда речь идёт об улучшении сперматогенеза. Роль же карнитина в ЖЖ неоднократно НЕ подтверждалась научными исследованиями. Поэтому здесь я не согласен с Виктором.
Аналогично по глутамину. Исследования в пользу его анаболическо-катаболических свойств нет. Тоже говорит и личный опыт. Часто слышу что он поднимает иммунитет. Может быть кому то да, но я в своё время свалился почти на 2 недели с тяжёлым гриппом как разбега фоне приёма лошадиных доз глутамина на протяжении предшествующих 10 недель

По третьему вопросу. Тоже одного мнения нет. Из опыта могу сказать что делал пиковую форма как на фоне приёма энимал паков и прочее так и без них. Могу поделиться своим подходом. С мая до сентябрь витамины не употребляю так как ем много фруктов. Осенью и весной по 8 недель принимаю хороший витамино минеральных комплекс (энимал/оптимен/ Оранж триад / монстер и тд); остальное время - банальные аптечные витамины типа компливит или спорпитрвские типа дейли формула

аналогичная фигня у меня. что то торкнуло меня на глютамин, после вбросов на ютубе о его чюдо пользе...... и также почемуто скосило меня на 2 недели.... форма гриппа вообще не понятная, темп от 39,1 до 38, без соплей и больного горла......

GeorgeN

GeorgeN

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет. Мне 14 рост 194 вес 85 кг. Что можете посоветовать для набора массы? И можно ли принимать креатин и гейнеры???

Сообщение изменено: GeorgeN (17 января 2017 - 01:03)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Хуясе рост в 14 годиков о_0
Для набора массы лучше еды ничего не придумано. А главное - бюджетнее и полезнее того, то ты перечислил.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всем привет. Мне 14 рост 194 вес 85 кг. Что можете посоветовать для набора массы? И можно ли принимать креатин и гейнеры???

ты не поверишь ! До тебя никто ни разу не задал такой вопрос!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рост под 2 метра в 14 лет! 

Растишку поди лопаешь?

Сообщение изменено: merQ (17 января 2017 - 09:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

GeorgeN, привет. Советую почитать:

О спортивном питании: http://forum.steelfa...91#entry2117204

О питании вообще: http://forum.steelfa...entry1057577985

О тренинге: http://forum.steelfa...91#entry2115246

. Что можете посоветовать для набора массы? 

Обычная еда, но регулярно и с удовольствием. А если сможешь себя заставить считать количество съеденного в граммах и килокалориях, то успех обеспечен.

И можно ли принимать креатин и гейнеры???

Гейнер можно, он вкусный и шейкер в руках - это круто. Без шейкера в зале только лохи, вроде меня. Хотя дома шейкер есть.)

Креатин поможет когда к жиму 100 подойдешь. 

Сообщение изменено: Виктор С (17 января 2017 - 09:36)

_Shade876_

_Shade876_
  • Гость
Прот для новичка незаменим.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

:rofl:

Хочешь эксперимент: 3 дня ешь только прот (неважно какой - комплексный или изолят) и ничего больше.

А когда желудок успокоиться или туалетная бумага закончится, возвращаешься к курице.

Сравни ощущения.))

Без протеина можно прожить, а без курицы нельзя. Возрази.)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Незаменимых нет....

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

:rofl:

Хочешь эксперимент: 3 дня ешь только прот (неважно какой - комплексный или изолят) и ничего больше.

А когда желудок успокоиться или туалетная бумага закончится, возвращаешься к курице.

Сравни ощущения.))

Без протеина можно прожить, а без курицы нельзя. Возрази.)

Я пью прот, когда по каким-то причинам нет другого перекуса между завтраком/обедом или обедом/ужином

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Я пью прот, когда по каким-то причинам нет другого перекуса между завтраком/обедом или обедом/ужином

Раньше я также. Сейчас денег жалко. Я не жадный, я хозяйственный.)

Эксперимент по полной замене обычной еды на спорткорм под угрозой срыва, а было бы прикольно.))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Раньше я также. Сейчас денег жалко. Я не жадный, я хозяйственный.)

Эксперимент по полной замене обычной еды на спорткорм под угрозой срыва, а было бы прикольно.))

на нажоре,как и на диете , следующий шаг это выбрать еду в виде калорий , нежели прот/гейнера

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых