Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Я имею ввиду выпрямители спины. На них у меня была только становая, в низком числе повторов, без негатива (вниз бросал штангу).

Странное заявление...И что-"питоньи" выпрямители получились? shocking.gif Вот когда ТАК пишут,то у посторонних лиц может возникнуть "не нужные иллюзии".Как будто у Вас не было тяжелейших приседов с бешенным напряжением спины и становую Вы делали именно так и только ТАК,как только что обозначили ВСЕГДА и становую на прямых за Вас ваще вес опускали друзья или,что ваще в запале спора вероятно-Вы ее сроду не делали!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

PRIEST.72:

И что-"питоньи" выпрямители получились?

Нормальные, я уже сказал это МОЯ лучшая МГ.

PRIEST.72:

Как будто у Вас не было тяжелейших приседов с бешенным напряжением спины

У меня в приседе ноги напрягаются, а не спина.

PRIEST.72:

становую Вы делали именно так и только ТАК

Да.

PRIEST.72:

Вы ее сроду не делали!

Пробовал несколько раз, но так и не смог врубиться в технику, да и смысла не вижу - в обычной классике бицепс бедра пашет на все 100.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Елдыбан
Елдыбан. Вам совет. Не тупить. Это главное. Иначе бестолковый разговор получается.

Елдыбан:

То, что вы не видите, не значит, что там этого нет. Вероятно потому, что заранее считаете куйней возможность отличного от ВИТ подхода к жиму 115х8 после 110х8.

Я ориентируюсь на свой опыт. Я и не говорю, что логики нет. Я ее не вижу. Ибо приводимые объяснения нелогичны.
Для меня ясно одно. Что для того, чтоб заставить мышцу расти, ей необходимо дать нагрузку, превышающую ее возможности. Маструбация в зоне комфорта на 70% возможности мышцы не несет ничего, что бы явилось стимулом для дальнейшего роста. Нужен перегруз. Наиболее адекватным в этом смысле будет применение ВИТ методик. Для гипертрофии это лучше. Таково мое мнение.

Елдыбан:

Возможно. И тем не менее восстановить былую форму легче, чем улучшить.

Восстановить былую форму, сделанную по ВИТ, по ОТ НЕВОЗМОЖНО!!!!! В моем случае. Поэтому восстановление формы с приростом силовых - хороший показатель. Стратегия тренинга верная. Сам тренинг логичен. Собсно оно мне и надо. punk.gif

Елдыбан:

Цитата(Игорек @ 22.5.2008, 14:54)
Кому нравится может заниматься как хочет. Боюсь, что и результаты соответствующие будут.

Да вы не бойтесь! Все будет хорошо.

Да не, уже все куево. Было, есть и будет. Хорошо тока на химозе и на ВИТ. w00t.gif На ВИТ и на химозе ваще должно быть пестато! funny3.gif
По крайней мере у меня по ОТ результаты хуже. Ибо сам подход к тренингу не ахти. ИМХО.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Игорек:

Я и не говорю, что логики нет. Я ее не вижу.

Может, это лучше вам не тупить. А то получается: логики не вижу, но это не значит, что ее нет; возможно, она есть. biggrin.gif

Ваше мнение мне совершенно ясно. Уже давно.
Вы просто не хотите видеть. Ну, этт дело другое. wink.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Елдыбан

Елдыбан:

А то получается:

Не это получается.
Получается только то, что Вы очень любите целяться к отдельным словечкам и фразам, не принимая во внимание ни общий смысл сказанного, ни контекст.
Обсуждение переходит в русло кто КАК сказал, а не ЧТО сказал.
Это не конструктивно и кроме вас никому не интересно. Это же несколько заепывает, объяснять по десять раз, что имеется в виду, когда всем и так понятно о чем речь, но вам хочется прицепиться к выдернутому из контекта слову и пережевывать его, искажая смысл сказанного.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Конечно-ставь махи на плечи!А лучше-махи поперек тела лежа на спине или махи лежа на боку за спиной и третьим движением оставь жим стоя,но с грудью тогда делай разводки!

понимаешь, в чем еще дело- у меня в зале бока с инвентарем конкретные (фитнес зал, не для ПЛ, ББ, ТА совсем), шаг гантелей слишком велик (для меня)... Если для разводок на среднюю дельту, то ваще песец: 6кг, 10кг, 16, 17, 20, 22, 25 и т.д через 5 кг (не разборные тока остались). Выход либо штанга, либо тр-ры. Мне вот хотелось че нить побазовей, вот и выбрал протяжку и жимы...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Ikar:

Гениально-брутальная в своей простоте концепция выхода из застоя - а.к.а. "Краткость - сестра таланта": забей на попытки хоть сколько нибудь объемной работы.
Начни прорабатывать каждую мышцу 1 раз в 10 дней 1 подходом строго в 1 упражнении (так как форма мышц неизменна - то принцип 1 движение = одна мышца, используй те упражнения где поднимаешь побольше - если например в случае с грудными это брусья - то пох что сиськи будут обвисать как у престарелой дамы - форму мышц то не изменить значит они полюбому обвиснут коли суждено) , не прет - 1 раз в 20 дней, если снова не прет - отдохни от железа эдак с полгодика и переходи на прогрессивную систему - 1 упражнение 1 подход на 1 мышцу(и всё) за каждые 42 дня - 1(ОДИН) подход к железу за 42 дня и больше никуя - рост обеспечен 100% - проверено Михалы4ем. Потом может быть натренируешь себя до того, что сможешь осиливать аж 2 (целых ДВА, млин - жесть!) подхода (подчеркну - не на отдельную мышцу 2 подхода, а вообще за всю треню 2 подхода) раз в 30 дней - чем лукавый не шутит в плане генетики и переносимости нагрузок - может ты тоже уникум феноменальный с точки зрения Михалы4а и выдержишь и подобный экстримально большой нагруз.
З.Ы. Всё вышесказанное в рацпредложении - на полном серьёзе, что ясно по полному отсутствию присутствия в тексте смайликофф.Дерзай, в общем. Лучше меньше, да лучше! Тренировка без отказа - не тренировка. Количество никогда не способно перейти в качество. Даешь горы мышц за 9 подходов в год и т.д. Это 100-пудово лучшая система по соотношению время/результат, тут и спорить бессмысленно и неумно.

А прокомментирую-ка я этот бред rolleyes.gif

>>Ikar: ...Начни прорабатывать каждую мышцу... строго в 1 упражнении (так как форма мышц неизменна - то принцип 1 движение = одна мышца...
Истинная правда.

Форма мышц задана генетически, и не поддается изменению. Никакими упражнениями. Разве что - хирургическим путём.
Однако, не для всех групп мышц одного упражнения достаточно (хотя для большинства групп мышц это именно так, особенно на любительском уровне/этапе набора массы).

Например, такие большие группы мышц как грудь и спина требуют два упражнения. Но выполняются все эти упражнения не на одной тренировке, и даже не в одном цикле. А только по одному упражнению в период времени. То есть, например - спина (широчайшие) - делаем цикл, основанный на подтягиваниях узким хватом (ширина спины), следующий цикл делаем на толщину спины - тяга штанги к животу лёжа на высокой скамье лицом вниз.

Точно также и с грудью - делаем цикл на верх и середину груди - жим лёжа на наклонной скамье головой вверх, далее цикл на низ и середину груди - жим лёжа на наклонной скамье головой вниз.

Можно работать и большими промежутками времени - ГОД жмём головой вверх, следующий год жмём головой вниз. И так далее.

>>Ikar: ...прорабатывать каждую мышцу 1 раз в 10 дней 1 подходом строго в 1 упражнении...
Хороший совет.

Но на мой взгляд, лучше начинать всё же с 14 дней. Лично для моих мышц десяти дней для восстановления маловато.
А вообще, вот тут я уже писал по поводу того, как определить свой период восстановления - Как определить сроки восстановления мышцы?

Там же читаем о практике циклирования в ВИТ - HITрожопое циклирование

И ещё - Пара слов о циклировании БОССТ

Это была реклама rolleyes.gif

>>Ikar: ...используй те упражнения где поднимаешь побольше...
Глупость полнейшая.

Упражнения подбираются ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ воздействия на группу мышц, условно говоря такие, где ты лучше всего его чувствуешь -> "чувствую каждое волокно"

Используемый в упражнении вес тут совершенно ни при чём. Подход до отказа есть подход до отказа. Не важно, один килограмм там, или сто. Интенсивность усилий измеряется интенсивностью усилий, а не граммами/килограммами. Учи матчасть.

>>Ikar: ...не прет - 1 раз в 20 дней...
На форуме последователей Майка Ментцера - HighIntensity.net - один человек написал, что он тренирует своих клиентов по системе Ментцера, используя отдых на группу мышц в 21 день, и все его клиенты получают великолепный прогресс от тренировки к тренировке.

>>Ikar: ...Один подход к железу за 42 дня и больше никуя - рост обеспечен 100% - проверено Михалы4ем....
Я действительно провёл такой эксперимент, и получил прогресс по всем группам мышц. Только я использовал не один, а три подхода до отказа.

Итоги этого эксперимента я ещё не подводил, но главный итог здесь такой, что даже перерыв в 42 дня не приводит к упадку силы. Более того, наблюдается пусть небольшой, но прогресс!

Второй вывод здесь такой - три подхода на группу мышц - всё-таки много, идёт "пережигание" мышцы. Больше двух подходов делать не следует, а для жёстко контролируемых мышц (типа бицепса) - достаточно и одного. (Пример "слабо контролируемой" группы мышц - по крайней мере для меня - бицепс бедра. Слабо чувствую я его во время упражнения.)

>>Ikar: ...Потом может быть натренируешь себя до того, что сможешь осиливать аж 2 (целых ДВА, млин - жесть!) подхода (подчеркну - не на отдельную мышцу 2 подхода, а вообще за всю треню 2 подхода) раз в 30 дней - чем лукавый не шутит...
Очередной бред.

С ростом тренированности общее количество подходов (за период времени - у меня это две недели, в данном примере 30 дней) - ДОЛЖНО УМЕНЬШАТЬСЯ.

Рост ФК (физических качеств) всегда опережает рост восстановительных возможностей организма. Именно поэтому с ростом тренированности общее количество подходов за период времени (цикл, микроцикл) НЕОБХОДИМО УМЕНЬШАТЬ.

Если ты сегодня делаешь 9 групп мышц по 1 подходу раз в 14 дней, то получаем - 9 подходов за две недели. С ростом тренированости переходим сначала к 7, потом к 5 подходам за две недели. И так далее.
Достигается это либо выкидыванием некоторых упражнений вообще, либо увеличением продолжительности отдыха для отдельной группы мышц.

>>Ikar: ...Лучше меньше, да лучше!...
Правило "Лучше меньше, да лучше!" отлично работает во всех областях жизни. Тренинг - не исключение.

>>Ikar: ...Тренировка без отказа - не тренировка....
Тренироваться можно и без отказа.

Отказ не является определяющим в деле стимулирования роста мышечной клетки. НО, тогда просто-напросто подходов на группу мышц нужно делать больше. А ЗАЧЕМ делать больше, если можно получить тот же результат, делая МЕНЬШЕ?
(А фактически - делая меньше, результат мы получим ЛУЧШЕ, т.к. каждый "лишний" подход отнимает у ресурсов восстановления неслабый такой процент, который организм мог бы потратить на рост).

>>Ikar: ...Количество никогда не способно перейти в качество...
Если не вдаваться в философскую казуистику, а говорить только лишь относительно силового тренинга, то заявленное выше утверждение - истинно. Шансов у количества стать качеством - не более чем у жира стать мышцами.

Хотя я встречал немало далбайопов, утверждающих, что прежде всего в деле билдинга нужно НАЖРАТЬ некуёвую жировую массу, а затем ПЕРЕКОВАТЬ жир в мышцы!

Так что и придурков, верящих, что однажды "количество перейдёт в качество" - пруд-пруди!

>>Индеец: ...Трудно поверить... shocking.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Михалыч научит любого, как накачать руку в 30см за 17 лет тренинга и не потерять при этом чувство собственного достоинства smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Ikar

Ikar:

Гениально-брутальная в своей простоте концепция выхода из застоя A.K.A. @Краткость - сестра таланта@:

Ikar:

Это 100-пудово лучшая система по соотношению время\результат, тут и спорить бессмысленно и неумно.

Ты усе правильно понял! familyfight.gif
Низя не согласицца! biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82
Поскольку ты может быть "не научен" делать 1 мощнейший сет, делай 2. По крайней мере в ключевых движухах. Если что не так пойдет, сбросить нагрузку всегда успеешь.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Нормальные, я уже сказал это МОЯ лучшая МГ.

Понимаете,Олдбой!Я верю в то,во что я верю и нахожу логичным!Я предлагаю свое видение,но не навязываю.Если кто то считает иначе-ради бога!Но манера ведения диалогов в ключе:"сам не обьясняю,но ваши обьяснения-не годятся!"-мне не годится...Игорек

Игорек:

Получается только то, что Вы очень любите целяться к отдельным словечкам и фразам, не принимая во внимание ни общий смысл сказанного, ни контекст.
Обсуждение переходит в русло кто КАК сказал, а не ЧТО сказал.

Снова Игорь прав!Я уверен,что Елдыбан-товарищ начитанный и даже в чем то опытный,но его манера ведения диалогов(на примерах Биоробота,Диско,Фельда...)чертовски затянута и тяжела!Михалы4

Михалы4:

А прокомментирую-ка я этот бред

Молодец,Михалы4!Все четко расписал!Согласен почти во всем!bafomest

bafomest:

Михалыч научит любого, как накачать руку в 30см за 17 лет тренинга и не потерять при этом чувство собственного достоинства

Лично я поменял мнение о Михалы4е!Поначалу подумал,что человек ваще не тренируясь-пишет статьи и учит...Хочу при ВСЕХ принести извинения ему за разные "запары" и подколы(но не со зла!Выпимши был... rolleyes.gif )А насчет обьемов,так дело не в их самих!Мы все не Колмены!Дело в энтузиазме,фанатизме хорошем,поиске истины и верности идее!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Пока таварисщ Елдыбан настраивается сделать 110х8, несколько месяцев подводя себя к этому и делая 80х5х5, периодически разводя теорию на форуме и подвергая сомнению "логику" ВИТа, куйнул я на брусьях 70кг доп груза на 5.5 повторчиков, а затем вторым сетом 40кгх11. Итого + 5кг от последенй трени, а всего за месяц 20кг.
Это конечно можно опять объяснить восстановлением прежней формы, ток я отродясь 70 кг на поясе не держал. А тут прет штота rolleyes.gif
К чему бы это? Ведь по Елдыбану такого не бывает. w00t.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

куйнул я на брусьях 70кг доп груза на 5.5 повторчиков, а затем вторым сетом 40кгх11. Итого + 5кг от последенй трени, а всего за месяц 20кг.
Это конечно можно опять объяснить восстановлением прежней формы, ток я отродясь 70 кг на поясе не держал. А тут прет штота

Вопрос-зачем ВТОРОЙ сет,ежели Догга исполняешь?Ведь в брусьях можно и "заотказ" исполнить?Мне кажется,Игорь,что ты увлекся децл весами.Врядли ты делаешь 4-6 сек.негатив,отдых-паузу и растяжку после...Я это к тому,что лучше ЧЕСТНО выжать из +70кг на поясе-все,что ЭТИ 70кг могут дать для гипера!Надеюсь,понял меня...Если система так пашет,то и так торопиться не стОит!Да и "чистоту эксперимента" лучше проверять от первоисточника.Просто-совет...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Так же как и ваши подтрунивания над гончаровцами.

Олдбой всегда на защите слабых и справедливости! smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

Так же как и ваши подтрунивания над гончаровцами.

Олдбой всегда на защите слабых и справедливости

Я уже ответил "справедливцам"...Не обязательно аргументировать это-"а вы тоже нам!"К тому же,если Олдбой-"третье лицо и рыцарь",то что то рьяно он выступает за защиту ОТ и Гончаровцев,а не ВИТовцев!Нее,ну если он судья со стороны такой правильный...Странно...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Вопрос-зачем ВТОРОЙ сет,ежели Догга исполняешь?

Долго объяснять, знаю только, что "надо, Федя, надо!" wink.gif
Дога в чистом виде не брался делать. Взял только принципы некоторые. Успею если шо и к оригиналу ближе попробовать. Пока не нужно.
На брусьях конечно уже стремновато с таким весом, но надеюсь такая работа положительно отзовется на горизонтальном. Хочу 150 и выше рабочего сделать.
Негатив на брусьях не затягиваю на 5-6 сек, но медленно и глубоко опускаюсь. Пока веса идут так поделаю. Застопорится, можно вес занизить и негатив усугубить. Но на брусьях не чувствую включения грудных в негативе. В отличии от других движух. sad.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

а затем вторым сетом 40кгх11.

Если я помню точно,то ты грил,что ПЕРВЫМ отказным тяжелым сетом "убиты" БМВ и любое снижение веса-есть удар по "не тем уже ДЕ",включая медленные,что нах нам не трэба!Не лучше бы просто ПРОДЛИТЬ немного сет ТЕМ ЖЕ огромным весом лишним негативом или отдых-паузой в 2 ступени?Или вообще проверить-ТАК ЖЕ ли хорошо будет работать ОДИН сет?!Есть сильное подозрение,что Догг не спроста настаивает на ОДНОМ сете,коли тока 4 дня отдыха до следующей трени МГ!Второй сет-может быть ЯВНОЙ помехой,что грят и Джоунс и Джонстон и Ментзер и Догг и Михалы4!
Я перехожу на "чистого" Данте и думаю,что ничего не потеряю если попробую ОДИН сет.Но сет будет убойным,как я могу...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2008 - 10:07)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Второй сет-может быть ЯВНОЙ помехой,что грят и Джоунс и Джонстон и Ментзер и Догг и Михалы4!

ohmy.gif
Ну если и Михалыч так говорит, то писец. Перехожу на 1 сет. mad.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Ну если и Михалыч так говорит, то писец. Перехожу на 1 сет.

При таком серьезном стаже и весах,как у тебя-думаю,что ЭТО верный выбор,к тому же пара-тройка недель ничему не грозит!Зато будем ЗНАТЬ правду,а не пеСтить о ней хором! funny3.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2008 - 10:09)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Обана ohmy.gif
В жиме на плечи добавил 2.5
и во французском лежа походу рекорд 72.5х6 (не помню, если делал, то очень давно и не правда). Седьмой до середины амплитуды дошел и был выжат в технике узкого жима.
Ептать. Может НО-эксплоуд так штырит? 2ю банку хомячу unsure.gif

Второй сет может быть лишним только с т.з. последующего восстановления. пока на грани балансирую. В некоторых движухах 1 сетом ограничиваюсь.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорек:

Ептать. Может НО-эксплоуд так штырит? 2ю банку хомячу

Куйня!Чо то он так резко вштыривать то стал?А раньше-не очень...Грю же-ДОГГ!!!
Побереги связки,Игорь.Легко увлечся-пока пруха пошла...Тормозни негатив,освой ЭТИ веса и добавь 1 суступень "отдых-паузы" там,где не можешь исполнить доп.негатив после отказа!А так-все зашибись,конечно!А то-ОТ,ОТ!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2008 - 10:19)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
PRIEST.72
Моя версия - от позитивов отлично все растет. Например, самые злые мышечные боли в трапециях у меня были не от шрагов одной рукой в полунаклоне в медленном темпе на 40-50сек (то есть по науке), а от рывков и рывковых тяг на 1-3 раза - тут и время под нагрузкой "неправильное" и отсутствие позитива – однакож к трапам было 5 дней не прикоснуться (даже приседать не мог) - такое для меня редкость.
Насчет защиты - так гончаровцы ни на кого не наезжают и не пруцца сами от себя в каждом сообщении.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорек:

и во французском лежа походу рекорд 72.5х6 (

А какие движухи ты выбрал "в круговуху" на трицепс?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Куйня!Чо то он так резко вштыривать то стал?А раньше-не очень...Грю же-ДОГГ!!!

Ясен пень, что куйня. Однако мои лучшие объемы и силовые именно на НО-креатиновых добавках достигались. Последние года 2 хавал периодически кре-алкалин от скайфит, вообще ничего не чувствовал. нах тока жрал? На рекламу супер эффективной креатиновой формулы повелся.

осенью 2 банки наноВайпор схавал - силовые выросли. Занимался по МАХОТ-вариациям. Но объемчики на месте стояли. Щаз конечно лучше прет. Без подпидки креатиновой думаю было бы немного печальней. Но скоро банка закончится, посмотрим откатит ли... А мож как раз аккурат к тому времени витаминофф "взрослых" куплю нах. Уже пол года думаю... unsure.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

Ну если и Михалыч так говорит, то писец. Перехожу на 1 сет.

Если результат прёт, есть два варианта:

1. Оставить всё как есть, и попытаться прогрессировать в таком ключе как можно дольше.
2. Попытаться улучшить систему, делая ещё МЕНЬШЕ.

То есть, даже получая ТЕ ЖЕ прибавки, но при этом делая меньше - это уже прогресс.
Плюс, как нас учат отцы ВИТа, начиная с Артура Джонса и далее, можно также ожидать и ЛУЧШЕГО прогресса, за счет высвобождения восстановительных ресурсов организма.

Тренинг, в конечном счете - это манипуляции с энергетическими резервами организма (с)
не помню кто

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Моя версия - от позитивов отлично все растет.

Я согласен. Но так же согласен с тем, что негатив неплохо работает на гипертрофию. Возможно даже лучше. Посему логично было бы использовать все.
Но всему голова - большие веса. Сила.
Это на химии можно как Пол Диллет 50кг штангой 60см банки сделать. В натуральную такой номер не прокатит. И бесполезно делать 20-30 подходов, как исповедуют многие поклонники ОТ. no.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

а от рывков и рывковых тяг на 1-3 раза - тут и время под нагрузкой "неправильное" и отсутствие позитива – однакож к трапам было 5 дней не прикоснуться

Отбивы(резкое изменение вектора нагрузки+эластика внутримыш.трения),как и негативы-являются такой же "травматической" нагрузкой.К тому же-негатив,это не обязательно медленное исполнение!Поскольку веса были на 1-3 повтора взрывняком и рывками,то веса были далеко за сингл в чистом исполнении.То есть негативная фаза,которую ты вроде как и не делал bye1.gif была не слабая!И сетов ты делал то же видимо не 1!Что и компенсировало по кол-ву травматической работы малое число повторов...

OldBoy:

Насчет защиты - так гончаровцы ни на кого не наезжают и не пруцца сами от себя в каждом сообщении

О,как!То то и смотрю,что аж коплексы полностью постят(он лайн)!Плюс круговая респектуха и восторги друг другом...Да и не одна "залетная" реплика с "той" ветки в ВИТ прилетала!Давайте не будем снова?!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Андрей, чего ты сразу огорчаешься, мы ж ни на кого не наезжаем и не выступаем против того, чтоб Михалыч писал в нашей ветке.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

PRIEST.72:

То есть негативная фаза,которую ты вроде как и не делал

Вообще не делал! Наверх рывок - вниз бросаю.

PRIEST.72:

О,как!То то и смотрю,что аж коплексы полностью постят(он лайн)!Плюс круговая респектуха и восторги друг другом...Да и не одна "залетная" реплика с "той" ветки в ВИТ прилетала!Давайте не будем снова?!

Ну так комплексы для обсуждения. Они не пытаются постоянно подкалывать ВИТовцев, заодно как бы невзначай отпуская пренебрежительные реплики.

Игорек:

Но всему голова - большие веса. Сила.

Ну дык, а если к этим большим весам для многих легче и безопасней придти по ОТ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

bafomest:

Андрей, чего ты сразу огорчаешься, мы ж ни на кого не наезжаем и не выступаем против того, чтоб Михалыч писал в нашей ветке.

Да и не огорчаюсь я!Просто справедливость в высказываниях по принципу паритета!Мы ваще все,кстати,часто невзначай переходим на "подцепку"личности,хотя вроде бы обсуждаем всего то физические движения и их "наборы"!Не хорошо это...Сам понимаю... threaten.gif

OldBoy
Уморили нах...Верьте в то,что считаете нужным!Позитивы,так позитивы!Чего я кому то доказываю?Да и не мои это идеи,кстати...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых