Чемпионат мира в Киргизии.
Абсолютного чемпиона мира никто за пределами СНГ не знает ни по имени, ни по фамилии. )
Чемпионат мира в Киргизии.
Абсолютного чемпиона мира никто за пределами СНГ не знает ни по имени, ни по фамилии. )
В Киргизии не проводился чемпионат мира, он спустя неделю проходил в Испании, в Санта-Сусанне.
В Киргизии проходил Кубок мира. Это разные по статусу соревнования. Поэтому выигравшие там могут называться "победитель Кубка мира".
И чемпионат и кубок есть в официальном календаре соревнований ИФББ.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (23 ноября 2023 - 12:30)
В Киргизии не проводился чемпионат мира, он спустя неделю проходил в Испании, в Санта-Сусанне.
В Киргизии проходил Кубок мира. Это разные по статусу соревнования. Поэтому выигравшие там могут называться "победитель Кубка мира".
Не суть. Просто очень много абсолютных чемпионов мира развелось местечкового масштаба.
Вот и я удивился. Дмитрий Р на республике не теряется, да и Качок как-то на Европе занимал призовое место, а тут область.
Я правил соревновательного ББ не знаю, но суть уловил так- раньше проводили соревнования, разделив участников на 2 дивизиона- до 90 кг и свыше 90 кг. Оно и понятно, шанс надо дать и атлетам не высокого роста. Потом в абсолютке соревновались 2 чемпиона. Сейчас поделено на весовые категории через 5 кг- до 70 кг, до 75 кг, до 85 кг и т.д. вплоть на 100 кг+.
Так вот... Димарь обычно был в до 70 кг. Самые мухачи. Ну и не терялся среди них, был, например, 4м из 5ти. А теперь сложи все эти до 70,75 и т.д. вплоть до 90 кг. На каком месте "не потеряется"? )))
В том что не вес решает в бодибилдинге а форма
Олег и говорит, что раньше выходили только те, кто был в супер форме до 90 кг, а теперь до 90 кг миллион весовых и в каждой куча неконкурентоспособных участников, которые могут выиграть свою категорию, а в реале очень слабо выглядят.
Для этого нужно здоровье. Без здоровья препараты не спасут)
У меня хроническое что-то с суставами. Я ведь даже спокойно таская железки в зале постоянно травмы получаю)
Пробовал разные спортивные направления. Везде заканчивалось травмами так или иначе, даже до выхода на чрезмерные нагрузки.
КМк. Потому что ты не качаешься, а "костями упираешься" " таская железки", а не качая мышцы, тем самым испытываешь на прочность скелет. ( в беге достаточно жесткие , ещё и ударные нагрузки)
( остальные структуры элластичны и нивелируют жесткие нагрузки на кости- суставы ( "твердые" структуры)) во время движения.
В этой связи, например- тяга толчковая не может повредить поясницу ( не встречал случАев), а сумо может.
Впрочем большинству плевать на анатомию и биомеханику.
Сообщение изменено: ole (23 ноября 2023 - 02:03)
Потому что ты не качаешься, а "костями упираешься" " таская железки", а не качая мышцы, тем самым испытываешь на прочность скелет. ( в беге жесткие-ударные нагрузки)
Дак эти жесткие удары у всех, но травмы сыпятся только у некоторых)
Мне ж было с кем себя сравнить. Другие так не ломались. Хотя я не делал ничего особенного. Тренировались все вместе.
Травмирующая нагрузка в спорте в любом случае будет. Имхо, именно поэтому ЛА больше для молодых. С возрастом просто обрастаешь болячками и не можешь выйти на пик. В юности все заживало как на собаке. Сейчас плечо заболело и полгода ходишь мучаешься)
В этом смысле качалка, конечно, наименее травматична. Никаких взрывных ударов с максимальным усилием.
Потому и позволяет прогрессировать вплоть солидного спортивного возраста.
я не тяж, но постоянно в открытой категории у них у всех выгрывалПоясни, с чем именно в моём посте не согласен
я не тяж, но постоянно в открытой категории у них у всех выгрывал
Как доказательства имею множество фото, но фот хотя бы эти для примера: на 1ой фото француз 115 против 85- он проиграл, чему был дико удивлён, на2ой англичанин 107 против 87, на 3ей русский 106 против 86..
На 20-30 кг тяжелее..
Вот мой пост. Прочитайте внимательнее, С чем именно не согласны-
Я правил соревновательного ББ не знаю, но суть уловил так- раньше проводили соревнования, разделив участников на 2 дивизиона- до 90 кг и свыше 90 кг. Оно и понятно, шанс надо дать и атлетам не высокого роста. Потом в абсолютке соревновались 2 чемпиона. Сейчас поделено на весовые категории через 5 кг- до 70 кг, до 75 кг, до 85 кг и т.д. вплоть на 100 кг+.
Так вот... Димарь обычно был в до 70 кг. Самые мухачи. Ну и не терялся среди них, был, например, 4м из 5ти. А теперь сложи все эти до 70,75 и т.д. вплоть до 90 кг. На каком месте "не потеряется"? )))
дмитрийР даже на фоне чердака теряется
Чтобы понять теряется или нет, надо рядом на одной сцене стать. А то один раз Михалыч уже договорился до того, что руки Игорька почти такие же, как у Ивана54, которые в свою очередь, как у ОлегаК, которого напрочь выносит Рихад.
Где я об этом утверждал (что решает вес, а не форма), о юный эксперт?
там где ты писал что Дима П весит 70 а не 90 кг, и затеряется о старый эксперт. Поставил во главу не то что затеряется изза формы , а изза веса
Сообщение изменено: yarema (23 ноября 2023 - 02:33)
там где ты писал что Дима П весит 70 а не 90 кг, изатеряется старый эксперт. Поставил во главу не то что затеряется изза формы , а изза веса
Я писал, что Димарь выступал в весовой категории до 70 кг в основном. А есть ещё категории 75,80,85,90,95,100,100+. Что это за хрень вообще, в ББ бодибилдеров по весовым через 5 кг ставить? Разделение до 90/90+ в данном случае понятно. В первой выступают невысокие атлеты, или "тонким" костяком, во второй - высокие крупные. У тех и других равные шансы стать чемпионом своей "песочницы". А абсолютка по определению- абсолютка. Конечно, в абсолютке может выиграть и легковес. Но тогда он реально должен быть круче тяжа, а при прочих равных скорее всего проиграет.
Я писал, что Димарь выступал в весовой категории до 70 кг в основном. А есть ещё категории 75,80,85,90,95,100,100+. Что это за хрень вообще, в ББ бодибилдеров по весовым через 5 кг ставить? Разделение до 90/90+ в данном случае понятно. В первой выступают невысокие атлеты, или "тонким" костяком, во второй - высокие крупные. У тех и других равные шансы стать чемпионом своей "песочницы". А абсолютка по определению- абсолютка. Конечно, в абсолютке может выиграть и легковес. Но тогда он реально должен быть круче тяжа, а при прочих равных скорее всего проиграет.
Там есть смысл. Почитай правила. Различные категории - ростовые и весовые и категории самого ББ - классик физик, опен, классический бодибилдинг, менс физик. В каждом из них своя ростовка и весовая, потому так.
Там есть смысл. Почитай правила. Различные категории - ростовые и весовые и категории самого ББ - классик физик, опен, классический бодибилдинг, менс физик. В каждом из них своя ростовка и весовая, потому так.
Смысл в куче категорий только один- собрать побольше бабок с участников))) А по логике "самые красивые 70 кг", "самые красивые 75 кг" и т.д.- бред.
Смысл в куче категорий только один- собрать побольше бабок с участников))) А по логике "самые красивые 70 кг", "самые красивые 75 кг" и т.д.- бред.
Нет. Смысл в том что есть различные категории с различными критериями к внешности и т.д Это естественная эволюция спорта.
Как весовые в боксе.
Нет. Смысл в том что есть различные категории с различными критериями к внешности и т.д Это естественная эволюция спорта.
Как весовые в боксе.
А как могут отличаться критерии в 70 и 75 кг? Для спортсменов это просто возможность меньшей конкуренции по идее.
Как весовые в боксе.
Ну тогда, выходит дело, нет смысла меряться бицепсами тут. Каждый будет уникальным чемпионом под стандарты уникальных критериев внешности. Осталось лишь ещё немножко "доэволиционировать" спорт )))
К чему природа одарила склонностью, тем и выделяются.Непреодолимое желание мужчины быть чемпионом (по хрену чего и где) говорит о больших психологических проблемах и неудовлетворенности в жизни.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых