Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 402 сообщений

Хз. Имхо дельты без банок (и грудных) это гораздо предпочтительнее, чем наоборот. Пример с ЖФ - Ярема. Хорошие дельты плюс удачные плечи сами по себе, руки средние - общий вид верха отличный.
Вообще, самое важное для видухи это спина, дельты и ноги (без дисбаланса в развитии с сторону верхней части бедра и жопы и с отстающей нижней и почти отсутствующей голенью. У меня вот так, например. Как морковки, проще говоря. Пусть я и не видухер,но задевает слегка..). Ну и брюхо подтянутое (это хоть просто).
Самое ужасное, это когда грудные доминируют, а плечей и спины нет..
Отчасти, это мой личный вкус, конечно, у меня большие бицепсы и грудь ассоциируются с неповоротливостью.
Мне нравится, как Лю Сяоцзюнь, штангист, выглядит, например. Не для бб, для жизни типа, для пляжа, на ЖФ запостить..

Да я бы тоже согласился на хорошие дельты, особенно заднюю, руки бы потом подкачал под них.))

поэтому футболки эксплуатирую) руки оттеняют) майку не надену , пока дельты не понравятся, в основном на них упор, лимитируют травмы.

Но футболка должна быть определённого цвета, грудные не обязательно большие, но они не должны смотреться дряблыми, с жирком и живот не должен выпирать( работа на кор , а не диета решает)

ноги это  основное,

1.как сидят штаны

2. здоровье ног = поддержка общего здороья

3. щас современные штаны усугубляют недостатки, жирная , насосиженая в офисе жопа и остальное тоненькое, морковного вида. хотя на квадры , каплю, работа не сложна, при здоровых коленях.

4. голень - не плохо но  штаны скрадывают, шорты усугубляют.

.

Сообщение изменено: ole (23 марта 2023 - 03:59)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Хз. Имхо дельты без банок (и грудных) это гораздо предпочтительнее, чем наоборот. Пример с ЖФ - Ярема. Хорошие дельты плюс удачные плечи сами по себе, руки средние - общий вид верха отличный.

Для меня складность - на первом месте!

Ярема - да, пример.  Он молоток! Многим есть чему у него поучиться.  По указанным им самим причинам не рассматриваю его). Но - тем не менее, согласен и с Оле  -мог бы биц качать по-другому, ну и тд, и тп.

ВИГ  знает, о чем я пишу! Вспомнит, наверняка, и О ком пишу)). И тот, о ком ... тоже знает!!!)))))))))))

Есть ещё и отмазка - на соревах рукам мало внимания уделяют.

Но руки давно пора!

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
По поводу эстетики и красоты пропорций соглашусь, пожалуй, с Ефремовым (который Лезвие Бритвы), и с Туполевым, конструктором: всё функциональное - красиво.
Если при наличии в программе разных жимов, тяг, взятий на грудь и прочего подобного какая-то мышца типа отстаёт - то и пошла она нахер, бесполезный кусок мяса.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Ярема - да, пример.  Он молоток! Многим есть чему у него поучиться.  По указанным им самим причинам не рассматриваю его). Но - тем не менее, согласен и с Оле  -мог бы биц качать по-другому, ну и тд, и тп.

ВИГ  знает, о чем я пишу! Вспомнит, наверняка, и О ком пишу)). И тот, о ком ... тоже знает!!!)))))))))))

Но руки давно пора!

Посмотрите на вид спереди у уважаемого Яремы. Там всё есть, всё на месте?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

По поводу эстетики и красоты пропорций соглашусь, пожалуй, с Ефремовым (который Лезвие Бритвы), и с Туполевым, конструктором: всё функциональное - красиво.
Если при наличии в программе разных жимов, тяг, взятий на грудь и прочего подобного какая-то мышца типа отстаёт - то и пошла она нахер, бесполезный кусок мяса.

Не, а я различаю разные типы сложений. Пловцы, метатели, гимнасты, борцы классики, ТА, культуристы... Все выглядят по разному. И во всех этих видах есть типично сложенные и типично развитые атлеты. Каратэки тоже бывают хорошо сложенные. Тренер у меня был такой, в Донецке. Сейчас и в ББ появились новые стандарты сложения и мышечного развития. В новых номинациях. Иногда очень круто выглядят, ребята. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Ну, понятно, что тренируешь, то и тренируется.
В любом виде спорта перекосы будут, но в любом сложнокоординированном виде развитие функционально, а, значит, и красиво.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ярема - да, пример. Он молоток! Многим есть чему у него поучиться. По указанным им самим причинам не рассматриваю его). Но - тем не менее, согласен и с Оле -мог бы биц качать по-другому, ну и тд, и тп.

ВИГ знает, о чем я пишу! Вспомнит, наверняка, и О ком пишу)). И тот, о ком ... тоже знает!!!)))))))))))
Но руки давно пора!

У Яремы основное это строение плеч и их соотношение к талии. Поэтому, особенно в некоторых ракурсах, он выглядит очень выгодно.
Но ему тоже не хватает ещё многого. Скажем, он сравнивал себя с Димой Р.. Не в обиду Яреме, но до такой формы ему ещё далековато. Дмитрий хоть и без большой массы и с далеко не самым удачным сложением (это не в обиду Дмитрию уже) , но суперпропаханный - очень плотные мышцы, сбалансированные, видно, что куча работы в разных плоскостях.
Если на фигуру Яремы такую плотность и проработанность накинуть, он будет просто охерительно выглядеть без всякой фармы. Но это небыстро и нелегко)

Сообщение изменено: Валерочка (23 марта 2023 - 04:53)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну, понятно, что тренируешь, то и тренируется.
В любом виде спорта перекосы будут, но в любом сложнокоординированном виде развитие функционально, а, значит, и красиво.

Вэнь Вэнь,тяжелоатлетка?)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Это смотря какая. Там функциональность проверять надо

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это смотря какая. Там функциональность проверять надо

Оллтаймы в супертяжёлом весе)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Не знал про неё. Нашел. Для ТА - она крутая, хотя в бикинях ей делать нечего. Но ей и не надо.

Коль зашла речь о красоте и функциональности, то логичнее допустить, что красота определяются не функциональностью или общими критериями, а личными предпочтениями.

А по общим критериям, пловчихи - лошади, баскетболистки - дылды (да и волейболистки тоже), штангистки - громилы.

И Венера Милосская - толстожопая домохозяйка без рельефа (наверняка и готовить не умела). А Диана - охотница хороша.

Корина Эверсон и Рячел Маклиш - идеал, а Ким Чижевски - уже перебор. Так же как и Линда Мюррей.

Личные предпочтения.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не знал про неё. Нашел. Для ТА - она крутая, хотя в бикинях ей делать нечего. Но ей и не надо.

Коль зашла речь о красоте и функциональности, то логичнее допустить, что красота определяются не функциональностью или общими критериями, а личными предпочтениями.
А по общим критериям, пловчихи - лошади, баскетболистки - дылды (да и волейболистки тоже), штангистки - громилы.
И Венера Милосская - толстожопая домохозяйка без рельефа (наверняка и готовить не умела). А Диана - охотница хороша.

Корина Эверсон и Рячел Маклиш - идеал, а Ким Чижевски - уже перебор. Так же как и Линда Мюррей.
Личные предпочтения.

На самом деле, представители многих видов спорта куда больше громилы, чем тяжелоатлеты. Борцы, метатели, стронги, пауэрлифтеры. Водное поло, в конце концов).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

На самом деле, представители многих видов спорта куда больше громилы, чем тяжелоатлеты. Борцы, метатели, стронги, пауэрлифтеры. Водное поло, в конце концов).

Конечно. Но женщины как критерий крайностей более наглядны.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

У Яремы основное это строение плеч и их соотношение к талии. Поэтому, особенно в некоторых ракурсах, он выглядит очень выгодно.
Но ему тоже не хватает ещё многого. Скажем, он сравнивал себя с Димой Р.. Не в обиду Яреме, но до такой формы ему ещё далековато. Дмитрий хоть и без большой массы и с далеко не самым удачным сложением (это не в обиду Дмитрию уже) , но суперпропаханный - очень плотные мышцы, сбалансированные, видно, что куча работы в разных плоскостях.
Если на фигуру Яремы такую плотность и проработанность накинуть, он будет просто охерительно выглядеть без всякой фармы. Но это небыстро и нелегко)

У Яремы очень широкие плечи и крупные плечевые суставы. Это требует серьёзнейшего равития широчайших. Сейчас у него самое слабое место, это вид спереди. У атлета торс выглядит так - T. А надо, - Y. На данном этапе тренинга и мышечного развития основная задача, на сегодня, и на ближайший год - выйти в баланс по всем МГ. И проработать верх спинного массива. Но... Руки. То, что всех и тормозит, увы... 

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 402 сообщений

У Яремы очень широкие плечи и крупные плечевые суставы. Это требует серьёзнейшего равития широчайших. Сейчас у него самое слабое место, это вид спереди. У атлета торс выглядит так - T. А надо, - Y. На данном этапе тренинга и мышечного развития основная задача, на сегодня, и на ближайший год - выйти в баланс по всем МГ. И проработать верх спинного массива. Но... Руки. То, что всех и тормозит, увы... 

многие  работают в оснвном над и так доминирующими сегментами, усугубляя перекос, потом отстающие невозможно будет добавить, даже если захочешь.

Хорошо что щас шмотки стрейч и балахоны разные , а то костюм в магазине не купить на тонкую талию и сажень в плечах.   только на заказ)) проблема со шмотками.

ps

У многих чемпионов аномальное сложение, насколько я мог не заметить, заточила природа под данный вид,   Напр. Бубка= короткий торс, длинные ноги, длинные руки,+ амбиции и работоспособность, хуле  не прыгать выше других.

Тайсон тяжелый таз , не широкие плечи  и длинные руки,  чего бы всех не нахлобучивать, при других нужных качествах, наиболее типичные примеры.

где то и плодят под  чьи то параметры, федерации. Как будто длинные руки человек сам изготовил, "заработал на тренировках.")))

Сообщение изменено: ole (23 марта 2023 - 07:04)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Та норм видуха ,чего Вы. Не бодибилдер но близок к нему.

post-65682-0-68623200-1677852077.jpeg

Сообщение изменено: yarema (23 марта 2023 - 07:45)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Уважаемый ВИГ с начала мая я был бы не против попробовать ОТ, но у меня есть одна проблема, будет возможность тренироватся каждый день, НО из минусов, у меня будут только гантели, лавка, бурсья и турник

ИЗ ПЛЮСОВ  - гантели будут вот такие, от 5,5 до 45 кг с шагом 2,5кг , вес меняется проворотом ручки, можно мгновенно делать суперсеты,дропсеты и т.д.

https://www.youtube....h?v=qYG_EepX-XQ

Сообщение изменено: yarema (23 марта 2023 - 07:48)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

У тебя пропорции - зашибись. Редкое сложение. Но спереди виден только самый верх широчайших. Совсем немного. А они должны опускаться, конусно, едва ли не до косых мышц живота. 

Это не критика, ни разу. Самому атлету часто не всё видно. Поэтому и думаю, - лучше обозначу. А то потом человек скажет, - ну чеж не подсказали. ))))

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

У тебя пропорции - зашибись. Редкое сложение. Но спереди виден только самый верх широчайших. Совсем немного. А они должны опускаться, конусно, едва ли не до косых мышц живота. 

Это не критика, ни разу. Самому атлету часто не всё видно. Поэтому и думаю, - лучше обозначу. А то потом человек скажет, - ну чеж не подсказали. ))))

Cо спины получше
post-65682-0-08025100-1676892751.jpg

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Не в обиду Яреме, но до такой формы ему ещё далековато. Дмитрий хоть и без большой массы и с далеко не самым удачным сложением (это не в обиду Дмитрию уже) , но суперпропаханный - очень плотные мышцы, сбалансированные, видно, что куча работы в разных плоскостях.

Конечно далековато, я троллил просто

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Крутой девайсик. Не, серьёзно.... Вот как раз для "лёгкой" ручной тренировки, то, что надо. Плечи, руки, на это хватит этого оборудования. А для спины нужно больше. Тяга нижняя, штанга, перекладина. Возможности тренироваться в зале сейчас нету?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Конечно далековато, я троллил просто

А вот ты на ОТ, имея силовую базу, данные и упорство, это очень даже интересно)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Cо спины получше
post-65682-0-08025100-1676892751.jpg

Да... Богатая фактура. Очень богатая. Со спины - реально широчайшие есть, по контуру хватает. Ну, толщина, ты и сам про это писал, это понятно. Текущая задача. И... Вот то, что сейчас с широчайшими, у тебя, это действительно характерная такая ситуация, этап в их развитии. Сзади они есть, а спереди их еще мало. А учитывая ширину плеч, реально будешь терять позиции, на подиуме. Специально как развить широчайшие вперёд, я не знаю. Просто выполняет атлет обычную работу на спину, они и выдвигаются как-то. Но на этом этапе, более позднего развития спины, обычно акцент делавется на тягу нижнего блока и особенно на тягу тяжелой гантели. Подтягивания там уже используются меньше, тем более тяжами. 

В общем, просто хотел обратить внимание. Присмотрись, к этой позиции. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

А вот ты на ОТ, имея силовую базу, данные и упорство, это очень даже интересно)

Атлет "заточен" на спринт. На непродолжительную силовую работу. До 45 минут, обычно, насколько я понял. Переформатировать тренированность - очень сложно. Надо будет использовать частый и непродолжительный, по сравнению с ОТ тренинг, наверное. Надо учитывать и особенности здоровья, атлета, в этом смысле. По продолжительности тренинга. Не так всё просто. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

А учитывая ширину плеч, реально будешь терять позиции, на подиуме. Специально как развить широчайшие вперёд, я не знаю.

А может, Ярема просто не разворачивает широчайшие при фотках спереди?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Крутой девайсик. Не, серьёзно.... Вот как раз для "лёгкой" ручной тренировки, то, что надо. Плечи, руки, на это хватит этого оборудования. А для спины нужно больше. Тяга нижняя, штанга, перекладина. Возможности тренироваться в зале сейчас нету?

Не будет, кое куда переезжаю. Макс вес гантели будет 45 кг. Я могу ее вешать на пояс и подтягиватся с ней.  Но ее плюс - мгновенная смена. на видео вариант 2-32 кг у меня будет 5,5-45кг , побольше гантеля. 2 штуки, не одна (90кг суммарный вес)

Сообщение изменено: yarema (23 марта 2023 - 08:40)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Атлет "заточен" на спринт. На непродолжительную силовую работу. До 45 минут, обычно, насколько я понял. Переформатировать тренированность - очень сложно. Надо будет использовать частый и непродолжительный, по сравнению с ОТ тренинг, наверное. Надо учитывать и особенности здоровья, атлета, в этом смысле. По продолжительности тренинга. Не так всё просто. 

Совершенно верно.Я  привык тренироватся 6-7 дней в неделю но по 45 минут.

Я могу тренироватся дольше, но только если упражнение "изолированное" и не вызывает сильное системное утомление 

Я несколько раз проводил тренировки спины на блоках, во время которых делал 40+ подходов на блоках под разными углами на протяжении 70+ минут.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

А может, Ярема просто не разворачивает широчайшие при фотках спереди?

Не, не думаю. Это действительно есть, такой феномен. Сзади ширы есть, а спереди еще не видно. Часто бывает. Я обычно использовал в этом смысле тягу нижнюю с чуть более высокой посадкой, и тягу гантели. Тяжелой гантели. + время, и как-то они появляются. )))) Смешно писать про это, но таки это важно, для результата. Главное, что сейчас атлет в курсе, что есть такое мнение. Пусть присмотрится...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Совершенно верно.Я  привык тренироватся 6-7 дней в неделю но по 45 минут.

Я могу тренироватся дольше, но только если упражнение "изолированное" и не вызывает сильное системное утомление 

Я несколько раз проводил тренировки спины на блоках, во время которых делал 40+ подходов на блоках под разными углами на протяжении 70+ минут.

Скажем так. Есть ограничения, по времени, но это не принципиальное препятствие. Просто надо будет тренироваться чаще, пробовать. И применять такие по прежнему короткие тренировки. То, что есть возможность серьёзно пахать и 45 минут, при нормальном подходе к этой проблеме, будет хватать, уверен. Там и интенсивность то очень высокая, в твоём тренинге, так что хватит нагрузки. )))) 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Скажем так. Есть ограничения, по времени, но это не принципиальное препятствие. Просто надо будет тренироваться чаще, пробовать. И применять такие по прежнему короткие тренировки. То, что есть возможность серьёзно пахать и 45 минут, при нормальном подходе к этой проблеме, будет хватать, уверен. Там и интенсивность то очень высокая, в твоём тренинге, так что хватит нагрузки. )))) 

У меня на фоне хронического заболевания, изза медикаментов которые очень подавляют ЦНС - типа поставили синдром хронической усталости, как то так. Я могу генерировать усилие но на протяжении до часа. 

На спину я сейчас работаю на толщину, делаю становую тягу в класике , 10 сетов дважды в неделю (5 сетов на первой  и 5 на второй тренировке спины) и тягу Т штанги с упором в грудь - широким хватом, локти разведены в стороны, с выдвиганием плечей вниз на опускании (для доп растяга) и с паузой в верхней точке максимального прожима. Тоже 10 сетов (дважды в неделю)(5 сетов на первой  и 5 на второй тренировке спины)

Сообщение изменено: yarema (23 марта 2023 - 08:49)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых