Kaчок, если нагрузка соответствует возможностям атлета, то зачем ему расти? Организму и так хорошо, он отлично справляется с задачей переваривания нагрузки с теми мышцами, которые у него есть.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 23 апреля 2023 - 02:37
Отправлено 23 апреля 2023 - 02:41
Kaчок, если нагрузка соответствует возможностям атлета, то зачем ему расти? Организму и так хорошо, он отлично справляется с задачей переваривания нагрузки с теми мышцами, которые у него есть.
Так можно сказать зачем новичку расти от жима 50х10 почти до отказа. Мышцы же сделали свою посильную работу. Но что у него, что у того кто тянет 300 на несколько раз, эта работа стимул.
Отправлено 23 апреля 2023 - 02:43
Потому, что он может и выполнить эту нагрузку и восстановится и в результате вырасти.Kaчок, если нагрузка соответствует возможностям атлета, то зачем ему расти?
Если нагрузка превышает возможности, то выполнить он может, а восстановится уже нет, либо восстановление снижается, а усталость и недовосстановление накапливается.
Отправлено 23 апреля 2023 - 02:50
Если он днями таскает мешки по 50кг, то он и не вырастет. И отказ будет не потому что силы нет, апотому, что он еще от работы не отшел.
Чтобы мешки таскать вырос немного сколько требуется для такого веса, выжал объемом всё возможное от него, и рост остановился. Вес мешков должен расти для дальнейшего роста.
Так и со штангой. Что 50 что 300 нужно поднимать достаточно раз, достаточно часто, чтобы вырасти.
Я Олега пост прокомментил к тому, что любая работа посильная, т.е. делаешь то, что можешь делать, и растешь от этого.
Но есть порог эффективности. Шариковую ручку на бицепс ты тоже можешь делать, посильная работа. Но от нее не вырастешь.
Сообщение изменено: rihad (23 апреля 2023 - 02:51)
Отправлено 23 апреля 2023 - 02:58
Из чьей практики?
Из моей тренерской и личной.
Повышенный синтез измеряется лабораторными методами, откуда они у тебя?
Измеряется тренировкой и замерами. Результаты говорят за себя.
Я Олега пост прокомментил к тому, что любая работа посильная, т.е. делаешь то, что можешь делать, и растешь от этого.
Работа посильная это если смог восстановится... А сделать дело не хитрое. Это лишь инструмент. Гипертрофия это результат посильности работы, а не сделаности. Сдела и не вырос встречается намного чаще.
Сообщение изменено: Kaчок (23 апреля 2023 - 03:04)
Отправлено 23 апреля 2023 - 03:14
У меня ноги превалируют вообще-то...Ну вот есть у нас Качок. Бицепс 2 раза в неделю. Один прямой, один косвенный. Трицепс 2 раза в неделю. Один прямой, один косвенный. Ноги раз в неделю Плечи раз в неделю Имеем руки как у Джаккса из Мортал комбата. Ну и ноги в штанах на фотках. 2 раза в неделю лучше чем 1 ))
Но косвенная нагрузка мясо не растит... скорее утомляемость.
Разы зависят от интенсивности , задач, программы тренировок, наличии специализаций, размера мышечной группы.Для Качка на данном уровне тренированности с данным типом нагрузки 2 раза лучше, чем 1.
Для всех ЛУЧШЕ, если тренировки небольшие либо не интенсивные(большие паузы между подходами, мало повторений, вес второстепенен)Но из этого не следует, что для ВСЕХ 2 раза в неделю лучше, чем 1.
Есть исследования по объему работы на 1 МГ в неделю. Больше 5 отказных подходов за одну тренировку НЕ эффективно, но если сделать два раза в неделю, то результат явно выше.
Отправлено 23 апреля 2023 - 03:19
Есть исследования по объему работы на 1 МГ в неделю. Больше 5 отказных подходов за одну тренировку НЕ эффективно, но если сделать два раза в неделю, то результат явно выше.
Наверное стоит различать "достаточно для роста" и "оптимально для роста". Если речь о втором, то несколько другие числа. Вплоть до 25-30 сетов в неделю на МГ если отдых короткий (1.5-2 минуты) и веса поменьше, или 15-20 сетов в неделю если отдых побольше (3+ минут) и веса побольше.
Отправлено 23 апреля 2023 - 03:31
У Селуянова на рост миофибрил отводилось от 10 до15 дней. Как он измерял не знаю.Демагогия.
Наверное стоит различать "достаточно для роста" и "оптимально для роста". Если речь о втором, то несколько другие числа.
31:30 Оптимальный объем на 1МГ внеделю.
Отправлено 23 апреля 2023 - 03:37
А селуянов тут каким боком?
Твоим боком, демагогическим...
Хорошо тренированным спортсменам не стоит опасаться коротких перерывов. Исследование 2017 года подтвердило, что у них не наблюдается потери мышечной массы через две недели без тренировок. Небольшой перерыв может даже пойти на пользу. Исследование показало, что через две недели бездействия концентрация гормона роста повышается на 58%, тестостерона — на 19,2%, а уровень кортизола в плазме крови падает на 21,5%. Это создаёт отличные условия для роста мышц, поэтому две недели отдыха могут положительно сказаться на результатах.
Сообщение изменено: Kaчок (23 апреля 2023 - 03:39)
Отправлено 23 апреля 2023 - 03:44
Исследование показало, что через две недели бездействия концентрация гормона роста повышается на 58%, тестостерона — на 19,2%, а уровень кортизола в плазме крови падает на 21,5%
Не знаю что за исследование кто и чего там меряли но это не связано с повышением синтеза белков от слова никак
Отправлено 23 апреля 2023 - 03:51
Ну так почитай.Не знаю что за исследование кто и чего там меряли
https://journals.lww...Muscular.1.aspx
Отправлено 23 апреля 2023 - 04:22
Не уменьшение, а даже рост через две недели после прекращения тренировок конечно говорит только о снижении синтеза мышечного белка.Они не измеряли mps. Не имеет отношения к теме разговора
Это опять же видимо никак не коррелируется с увеличением объемов и веса в моей практике.
Отправлено 23 апреля 2023 - 04:26
Так можно сказать зачем новичку расти от жима 50х10 почти до отказа. Мышцы же сделали свою посильную работу. Но что у него, что у того кто тянет 300 на несколько раз, эта работа стимул.
Когда станет ему эти 50 кгх10 легко без прогрессии нагрузки, тогда и перестанет расти.
Отправлено 23 апреля 2023 - 04:47
Когда станет ему эти 50 кгх10 легко без прогрессии нагрузки, тогда и перестанет расти.
Когда станет 50х10 легко это значит когда рпе свободно будет как минимум 1 повтор в запасе во всех сетах с этим весом. А пока так не стало теоретически вес эффективен.
Сообщение изменено: rihad (23 апреля 2023 - 04:48)
Отправлено 23 апреля 2023 - 04:57
Когда станет 50х10 легко это значит когда рпе свободно будет как минимум 1 повтор в запасе во всех сетах с этим весом. А пока так не стало теоретически вес эффективен.
Ну так и отказ говорит о том, что нагрузка организму в данном подходе уже не по силам (смотри моё первое сообщение на тему)
Отправлено 23 апреля 2023 - 05:22
Ну так и отказ говорит о том, что нагрузка организму в данном подходе уже не по силам (смотри моё первое сообщение на тему)
Сорри, я отказ по привычке понял как предельный последний повтор, т.к. он намного ценней в плане нагрузки чем просто затыкнуться посередине повтора и сдаться.
В случае когда словил отказ я бы последний повтор считал как рпе 9.5. Не на 100% уверен что сделаешь. Так что даже 50х9 в таком сете были бы эффективны.
Согласен с тем что когда 50х10 станут проще и появится запас в повторах, тогда и эффективность такой работы уйдет.
Отправлено 23 апреля 2023 - 05:55
Данные по оптимальному объему в сетах получены при работе до отказа или близко к немуГлавное объемщикам это видео не показывать)
Если вы не работаете до отказа то оптимальный объем выше , чем дальше от отказа вы работаете тем большим объёмом должны компенсировать.
Хуже это или лучше каждый выбирает для себя
Отправлено 23 апреля 2023 - 06:04
Данные по оптимальному объему в сетах получены при работе до отказа или близко к нему
Если вы не работаете до отказа то оптимальный объем выше , чем дальше от отказа вы работаете тем большим объёмом должны компенсировать.
Хуже это или лучше каждый выбирает для себя
Я про радикальных. 20-40 подходов на МГ в неделю.
Хуже или лучше достаточно понятно, эффективный коридор не так широк. Без фармы нет у организма избытка ресурсов, что бы лопатить кратные неэффективные объемы.
7 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), DIZ