Так вот, если мы говорим о взрослом человеке который решил позаниматься в качалке, он может делать там практически всё, что угодно нас это особо не касается. А вот если речь идёт об организации спортивной работы на базе образовательной организации, здесь уже мы сталкиваемся с полным набором документов и полной мере ответственности за тех кого мы тренируем, там уже никого не будет волновать, что американский киноактёр тренировался вот так или ещё какой профессионал, там будет речь об организации эффективной и главное безопасный работы с занимающимися. Поэтому мы, Я имею в виду спортивных специалистов должны разработать эффективные, а главное безопасные технологии тренировки.Я не силён в бодибилдинге. Насколько я знаю, периодизация там крутится не вокруг весов и объёмов, а вокруг специализации на отстающем в межсезонье и быстром возвращении всего остального перед соревнованиями.
Я же циклирую всегда, в советско-люберецком понимании этого слова: неделя "сила", неделя "масса" и неделя рльех.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 10 марта 2023 - 09:18
Отправлено 10 марта 2023 - 09:21
Ну странно тогда искать профессиональной консультации на форуме любителей.А вот если речь идёт об организации спортивной работы на базе образовательной организации, здесь уже мы сталкиваемся с полным набором документов и полной мере ответственности за тех кого мы тренируем
Вот по цифровой обработке сигналов с удовольствием проконсультирую.
Отправлено 10 марта 2023 - 09:30
Ну странно тогда искать профессиональной консультации на форуме любителей
Я не ищу консультации, я их даю при необходимости. А здесь, я просто беседую, но вы не поверите, некоторые люди на этом форуме весьма, ну если не компетентны, то вполне сведующи в нашей физкультурно-спортивной области.
Отправлено 10 марта 2023 - 09:40
Конечно, я с вами согласен именно поэтому я этой областью и заинтересовался, представьте какая непаханая делянка.На высоком уровне в бб никто этой хернёй (я говорю про периодизацию) не страдает.
Почему ?
Потому что в этом виде спорта технологии тренинга имеют очень и очень малое значение
А насчёт того, что очень малое значение имеет методика, я всё-таки не согласен, просто методика другая, она не в упражнениях, не в их последовательности на конкретной тренировке и даже не в методах выполненият упр. А как раз таки в большинстве своём в периодизации.
Отправлено 10 марта 2023 - 10:18
Мы немножко отошли от темы, почему периодизация не работает, вот в чем вопрос. Давайте подумаем, пофантазируем если хотите.
Есть хорошие высказывание, не помню его автора, - наука это превращение всего сущего в мысль.
Ну может в ББ не тренинг важен, а баланс, пропорции и умение управлять телом. Если ты корявый хоть обтренируйся. Будет невероятное омяснение и собственно и все
Отправлено 10 марта 2023 - 10:33
Мы немножко отошли от темы, почему периодизация не работает, вот в чем вопрос. Давайте подумаем, пофантазируем если хотите.
Есть хорошие высказывание, не помню его автора, - наука это превращение всего сущего в мысль.
Да никакого сущего тут нету. Не в тренинге секретном дело. Соревновательный ББ- фарма, и фарма в больших количествах.
Т.е. одарённый натурал выше условного 1го разряда не поднимется. А в других видах спорта середнячки могут выполнить КМС, а генетики- мастера спорта и даже чего там навыигрывать. А в ББ условный натуральный Стив Ривз просто рядом постоит рядом с призёрами-химиками даже на обычном кубке водокачки. Т.е. куйня это всё.
Отправлено 10 марта 2023 - 10:54
Ну может в ББ не тренинг важен, а баланс, пропорции и умение управлять телом. Если ты корявый хоть обтренируйся. Будет невероятное омяснение и собственно и все
В соревновательном бодибилдинге, где оценивается видуха, это логично. Но тут речь чисто про гипертрофию же.
Отправлено 10 марта 2023 - 11:36
Ну, для начала, взять абонемент на полгода в зал, в который вы будете ходить этих полгода, поинтересоватся не собирается ли зал закрываться за эти полгода в те дни которые вы планируете ходить на тренировки, чтобы они вдруг не повредили вашим планам. Узнать что вам следует делать в случае невыполнения условий позволяющих вам выполнить, то что вы планируете на эти полгода. Подписать договра и страховки, которые позволят вам гарантированно планировать тренировки не взирая на субъективные и объективные обстоятельства.а как по вашему следует планировать тренировку, ну скажем на полгода
Заручится обспечением гарантий вашей работоспособности и здоровья на это время у соответсвующих организаций. Иначе, как можно планировать? Ситуации бывают разные.
И вот когда вы это сделаете, то можно будет приступить к тесту работоспособности и состояния организма, для того чтобы под соответсвующие задачи создать программу тренировок.
Пройти ее, как минимум около двух недель, сделать замеры, проанализировать результаты и лишь после этого можно задуматься, если все хорошо о планировании тренировки на полгода.
До всего этого ваша планировка это сферический конь в вакууме.
Отправлено 10 марта 2023 - 11:57
Пройти ее, как минимум около двух недель, сделать замеры, проанализировать результаты и лишь после этого можно задуматься, если все хорошо о планировании тренировки на полгода.
Да все это очень забавно, особенно забавно то, что создатель волновой модели периодизации Вильям Флек и его соавторы, в числе которых, внимание сам Владимир Михайлович Зациорский, согласны с вами в том аспекте, что более старые разработки, в значительной степеней регидны, а это в условиях современной жизни может стать помехой, в противоположность этому волновая модель по своей сути пластична и легче поддается изменениям.
Отправлено 11 марта 2023 - 12:01
Но вот конкретно вы, как проходят ваши тренировки в течение полугода или года (в самых общих чертах, конечно), вы опытный атлет даже если вы и не составляет подробный план то тренировка все равно система.
Отправлено 11 марта 2023 - 12:01
Ага-ага... Жаль только, что организм об этом не ведает, а сам при этом хоть и пластичен, но крайне тяжело поддается изменениям. Я бы сказал крайне неохотно меняет хоть что-либо.в противоположность этому волновая модель по своей сути пластична и легче поддается изменениям.
Отправлено 11 марта 2023 - 12:20
Проходят обычно хорошо и результативно...Но вот конкретно вы, как проходят ваши тренировки в течение полугода или года (в самых общих чертах, конечно)
В среднем +- от 20 до 30минут одно занятие.
4 тренировки в неделю.
В основном две мышечных группы за раз.
От 11 до 27 подходов за одну сессию.
В основном от 10 до 15 повторений.
Это в самых общих чертах.
Вот здесь период от января https://forum.steelf...entry1058480001 до апреля https://forum.steelf...entry1058553003 с 29 по 37 страницу полистайте, там достаточно подробно от тренировке к тренировке все есть.
Отправлено 11 марта 2023 - 09:31
Не понял, при чём тут какие-то пацанские понятия и тем более заговор.Ну это из области пацанских понятий. А их Я в расчёт не принимаю.
Или вы о всемирном заговоре массонов.
Специалисты - это те, кто дают результат.
Результат в бодибилдинге - это призовые места учеников на профессиональных турнирах.
Есть другая деятельность, результаты которой оцениваются научными званиями, индексом цитирования и т. д.
К бодибилдингу она отношения не имеет.
Отправлено 11 марта 2023 - 03:38
Да нет я просто подумал, что вы опять о том, что у кого больше бицепс тот и прав.Не понял, при чём тут какие-то пацанские понятия и тем более заговор.
Специалисты - это те, кто дают результат.
Результат в бодибилдинге - это призовые места учеников на профессиональных турнирах.
Есть другая деятельность, результаты которой оцениваются научными званиями, индексом цитирования и т. д.
К бодибилдингу она отношения не имеет.
Отправлено 12 марта 2023 - 08:24
Для идентичных результатов понадобился меньший обьем
Доррелл, Х.Ф., Смит, М.Ф., и Джи, Т.И. Сравнение методов нагрузки, основанных на скорости, и традиционных методов нагрузки, основанных на процентах, по адаптации максимальной силы и мощности. J Strength Cond Res XX(X): 000–000, 2019 г. В этом исследовании изучалось влияние тренировки, основанной на скорости (VBT), на максимальную силу и высоту прыжка. Шестнадцать тренированных мужчин (22,8 ± 4,5 года) выполнили тест прыжка в обратном направлении (CMJ) и оценку 1 повторного максимума (1RM) в приседаниях со штангой на спине, жиме лежа, строгом жиме над головой и становой тяге до и после 6 недель силовых тренировок. Участники были распределены в группы VBT или процентного обучения (PBT). Нагрузка группы VBT была продиктована мониторингом скорости в реальном времени, в отличие от предварительного тестирования данных 1RM (PBT). Значимых различий между группами по данным предварительного тестирования не было (p < 0,05). Тренировка привела к значительному увеличению (p < 0,05) максимальной силы при приседаниях со спиной (VBT 9%, PBT 8%), жиме лежа (VBT 8%, PBT 4%), строгом жиме над головой (VBT 6%, PBT 6%). и становая тяга (VBT 6%). Значительное увеличение CMJ наблюдалось только в группе VBT (5%). Значительный эффект взаимодействия наблюдался между тренировочными группами для жима лежа (p = 0,004) и CMJ (p = 0,018). Кроме того, для приседаний со штангой на спине (9%), жима лежа (6%) и строгого жима над головой (6%) наблюдалась значительная разница между общим поднятым объемом. Вмешательство VBT вызвало благоприятную адаптацию максимальной силы и высоты прыжка у тренированных мужчин по сравнению с традиционным подходом PBT. Интересно, что группа VBT достигла этих положительных результатов, несмотря на значительное снижение общего объема тренировок по сравнению с группой PBT. Это имеет потенциально положительное значение для управления усталостью во время тренировок с отягощениями.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)