Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

ВОт чуваки жрали по 3200 ккал, с кбжу 140/70/470  тренились 4 раза в неделю по какой то хренопроге, где все упры - 4, 6 или 8 сетов на 8-10 повторов и все как один накачались без всяких вупо за 8 недель

Кто качался 4 сета  жали 93 стали 115

Кто 8 сетов жал 98 стал 126

Прыжок со 2 разряда в КМС за 8 недель. Ништяк система ))

Ну и бицопсы трицопсы и вастусы латералусы всякие выросли на 3, 7 и  9%

И это чуваки с опытом тренировок 40+-13 месяцев.

https://sci-hub.ru/1...000000000003413

А вы говорите ДУП ВУП. Просто фигачь 32 сета в неделю и жри 3200 и все. Наверное чеще через 8 недель они уже все мастера спорта будут, а через 16 МСМК

wdJNaq.jpg

Причем до исследования они фигарили по 45 сетов на бицуху в неделю. ))) И тренились 5 раз в неделю )))

перешли на 32 сета и 4 дневку с 45 сетов и пятидневки и выросли выходит дело.  А ноги наоборот с 21 до 32. ))

Сообщение изменено: oscid (10 марта 2023 - 07:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 181 сообщений

я думаю

Вы вольны думать как угодно.
К исследованиям это не имеет отношения

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

От чего же, прежде чем начать исследование, у исследователя как правило рождается идея которая зачем оформляется в гипотезу и далее либо подтверждается либо нет.

Сообщение изменено: Михаил 111 (10 марта 2023 - 07:21)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 682 сообщений

Уважаемые соратники, если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на какие-нибудь крупные обзоры, подтверждающие эффективность волновой периодизации.

Да извиняюсь не уточнил, эффективность в отношении набора мышечной массы, но а в сравнении с линейной и блоковой моделями периодизация тренировочной нагрузки, или же в сравни с условными не периодизированными моделями.

Их нет... ни обзоров, ни эффективности, ни подтверждений...

Но есть минусы очевидные. Невозможность оптимального развития, ограничения в силовой и общей выносливости(особенно на начальных этапах), неэффективность подхода в плане абсолютных достижений. 

Из плюсов только теоретическое возможное улучшение нейромышечной адаптации и меньшее психическое напряжение у людей далеких от спорта высоких достижений.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Но как я понимаю вы не согласна с моим заключением по этому вопросу, поэтому хотелось бы услышать вашу позицию.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 682 сообщений

я думаю, что волнообразная модель может иметь ряд преимуществ

Каких?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Их нет... ни обзоров, ни эффективности, ни подтверждений...

От чего же вот здесь один вариант третий сверху, https://dzen.ru/itrener

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

У Наклза был большой обзор на эту тему. Помницца так- на коротко-средних временных отрезках ДУП обгоняет линеечку немного, на длинных уже не всё так однозначно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Но есть минусы очевидные. Невозможность оптимального развития, ограничения в силовой и общей выносливости(особенно на начальных этапах),

С этим в общем-то согласен, поэтому выше я и сказал, что такой подход может быть эффективен только в сочетании с другими, а точнее только в отдельных циклах, применять его в чистом виде действительно на мой взгляд менее эффективно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

неэффективность подхода в плане абсолютных достижений

Согласитесь, абсолютно не корректное возрождение, в качестве доказательства, вспомните пауэр лифтинг, он весь построен на этих волнах.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Из плюсов только теоретическое возможное улучшение нейромышечной адаптации

Не совсем так не адаптация, а борьба с излишней адаптацией.

и меньшее психическое напряжение

Здесь согласен.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 181 сообщений

вы не согласна с моим заключением по этому вопросу,

На сегодня нет данных о преимуществе какой либо периодизации для гипертрофии
Так что либо принимаем это либо развиваем свои фантазии

Сообщение изменено: AnatolyR (10 марта 2023 - 07:50)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 682 сообщений

Согласитесь, абсолютно не корректное возрождение

Не согласен. Лифтинг не на таких волнах построен.

Тем более разговор был о мышечной массе.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Каких?

А вы их, в общем-то, все написали борьба с излишней адаптацией, снижение напряжений но только у всех, у новичков, у опытных спортсменов, и спортсменов экстра класса, причём, чем выше степень подготовленности, тем нужнее снижать напряжения, ведь повышать больше практически уже некуда.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Не согласен. Лифтинг не на таких волнах построен.

А какие по вашему, с учётом того, что сам Флек, разработчик этого подхода утверждает, что в начале всё и было направлено на силовые дисциплины, а зачем уже и на другие виды спорта.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Тем более разговор был о мышечной массе.

В той части вы говорили как раз об абсолютных показателях. А что же больше подходит в таком случае, чем показатель абсолютной силы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

В лифтинге прижились хорошо схемы блоковая ТАшная (Шейко) и блоковая/линейная аля Иссурин (типа Суслов). Волновку в основном, на сколько знаю, двигают пиндосэ некоторые. Типа Нортон, Хелмс. А вот сколько там реально топов так занимается, сказать не могу.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вот с этим согласен поэтому над этим следует работать.

Так что либо принимаем это либо развиваем свои фантазии

Можно конечно и так сказать, но я бы всё-таки сказал по-другому, следует развивать специальные исследования.

Сообщение изменено: Михаил 111 (10 марта 2023 - 08:11)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В лифтинге прижились хорошо схемы блоковая ТАшная (Шейко) и блоковая/линейная аля Иссурин (типа Суслов). Волновку в основном, на сколько знаю, двигают пиндосэ некоторые. Типа Нортон, Хелмс. А вот сколько там реально топов так занимается, сказать не могу.

.
Как раз всё правильно, волновая модель это по сути продолжение исследовательской мысли, вперёд от блоковых и линейных маделей советских специалистов. По сути это что-то вроде объединения линейные и блоковой маделей, но так скажем на новом витке.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

На самом деле это всё очень интересно, по крайней мере мне. Давайте попробуем обсудить, а почему так происходит почему нет преимуществ в чём проблема.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

.
Как раз всё правильно, волновая модель это по сути продолжение исследовательской мысли, вперёд от блоковых и линейных маделей советских специалистов. По сути это что-то вроде объединения линейные и блоковой маделей, но так скажем на новом витке.

Кстати как дела с жиросжиганием? Вроде собирался быстро отсушиться и показать практические результаты тренинга.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Кстати как дела с жиросжиганием? Вроде собирался быстро отсушиться и показать практические результаты тренинга.

Да всё хорошо как и планировалось, только жиросжигание до кубиков пресса, конечно, ещё будет не скоро, я сейчас плавно набираю вес и сушками убираю излишек вновь приобретённого жира, поэтому, выглядить релеефнее я пока не стал, просто стал значительно больше.
Перед новым годом закончил цикл по набору.
В плече прибавил 4 см. В 39 до 43.
В бедре прибавил 5 см. С 60 до 65.
Остальные показатели если интересно могу написать потом, просто с слёту всё не помню.

Сообщение изменено: Михаил 111 (10 марта 2023 - 08:29)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Да всё хорошо как и планировалось, только жиросжигание до кубиков пресса, конечно, ещё будет не скоро, я сейчас плавно набираю вес и сушками убираю излишек вновь приобретённого жира, поэтому, выглядить релеефнее я пока не стал, просто стал значительно больше.
Перед новым годом закончил цикл по набору.
В плече прибавил 4 см. В 39 до 43.
В бедре прибавил 5 см. С 60 до 65.
Остальные показатели если интересно могу написать потом, просто с слёту всё не помню.

+4 к бицепсу? Фото можно? Любопытно просто.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В отношении набора мышечной массы у любого вида периодизации нет преимуществ перед постоянной нагрузкой, по крайней мере за восемь недель, что и было неоднократно доказано.

По сути если немного перефразировать ваше заявление, получится примерно так, структурные циклы с неизменным профилем тренировочной нагрузки могут иметь продолжительность до 8 недель, после чего следует. А вот, что именно следует после такой фазы делать, как считаете коллега.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

.

Не думаю, что условный PHAT результативнее старых добрых схем.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

+4 к бицепсу? Фото можно? Любопытно просто.

Фото до и после - нет я их просто не делаю. Но не переоценивайте меня, на фото вы просто увидили бы руку, которая стала чуть более толстой. Рельеф мне пока только снится.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

А вот, что именно следует после такой фазы делать, как считаете коллега.

Я не силён в бодибилдинге. Насколько я знаю, периодизация там крутится не вокруг весов и объёмов, а вокруг специализации на отстающем в межсезонье и быстром возвращении всего остального перед соревнованиями.

Я же циклирую всегда, в советско-люберецком понимании этого слова: неделя "сила", неделя "масса" и неделя рльех.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Не думаю, что условный PHAT результативнее старых добрых схем.

Я тоже так не думаю, поэтому говорю, что вот такой волновой подход может быть эффективен только если его строить в более старые модели. По всей видимости сейчас уже редко когда приходится говорить о какой-то конкретный модели линейная, блоковая или волновая, сейчас имеет место интеграция когда все модели становятся более гибкими и менее ограниченными старым шаблонами.
Если кто знаком, посмотрите как описывают линейную модель американский специалисты Бомба и Крамера. Если что это две разные модели.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я не силён в бодибилдинге. Насколько я знаю, периодизация там крутится не вокруг весов и объёмов, а вокруг специализации на отстающем в межсезонье и быстром возвращении всего остального перед соревнованиями.

Я же циклирую всегда, в советско-люберецком понимании этого слова: неделя "сила", неделя "масса" и неделя рльех.

Как тут многие говорили периодизация в бодибилдинге крутится медленно, - мы её только раскручиваем.
Перед тем как продолжать диалог по теме, я напомню какие позиции я поддерживаю и какой взгляд на проблему у меня сформировался, тезисно.
Бодибилдинга - это полноценный вид спорта, со всеми вытекающими отсюда последствиями: общей и специально подготовкой, с детским, юношеским, резервным спортом и спортом высшим достижении и другим обязательными компонентами.
Как-то в переписке здесь на форм Владимира Иванович, сказал что сначала надо разобраться чему учить, а потом уже учить собственно говоря, я считаю это абсолютно правильно,сначала надо будет разработать чёткую метадическую базау на данный момент существует только государственные стандарт.

Сообщение изменено: Михаил 111 (10 марта 2023 - 09:08)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Как тут многие говорили периодизация в бодибилдинге крутится медленно, - мы её только раскручиваем.

Мы тут, увы, ничего не раскручиваем.
На территории бывшего СССР самые именитые и заслуженные тренера бесконечно далеки от мирового уровня.
Практика - критерий истины. А практика она там - на Олимпии и Арнольд Классик.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)