Качки тоже отрабатывают. Для инстаграмаБаза - это ярлык, который каждый суслик понимает по своему. Так что мне неинтересно, что там база, а что не база в понимании условного Гриля.
ББры позировпние отрабатывают, качки - нет. Вот и всё, без генерации ненужных сущностей
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !
Отправлено 05 сентября 2023 - 03:43

Отправлено 05 сентября 2023 - 03:45

База - это ярлык, который каждый суслик понимает по своему. Так что мне неинтересно, что там база, а что не база в понимании условного Гриля.
ББры позировпние отрабатывают, качки - нет. Вот и всё, без генерации ненужных сущностей
Качок позирует постоянно)) пресловутые арбузы, лишь только жир руки стал подпирать подмышками (думает что широчайшие выросли), и на вопрос наследника " папа покажь силу" он не силу показывает, а бицепс позирует))
я вот только для фотки позировать могу, или когда в зеркале придираюсь к отстающим сегментам, в остальное время чисто на расслабухе, мышцы должны обозначаться в любом расслабленном положении.
в одеже и так видно, что этот обыватель не чужд работе с отягощениями, достаточно шею качать)))
впрочем я писал ради чего качаюсь)
Сообщение изменено: ole (05 сентября 2023 - 03:47)
Отправлено 05 сентября 2023 - 03:51

Почему-то думал база и многосуставные упражнения это синонимы, но теперь кажется что многосуставные это объективность, база - субъективность, действительно, для каждого своя. Для кого-то это ПЖТ, для кого-то нет.
Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 03:52)
Отправлено 05 сентября 2023 - 04:24

Доломаю классификацию: Шраги - многосуставное изолированное движение. Плечевой сустав, акромиально ключичное и ключично-грудинное сочлегения вращаются, но под нагрущкой только верх трапеции.
Изолированные и многосуставные упражнения это больше бро-термины, чем научные. Даже такое движение как ПШНБ заставляет работать бицепс, брахиалис, и, трам-тарарам, брахиорадиалис!!
Отправлено 05 сентября 2023 - 04:30

Пшнб можно делать и без работы бицепса, когда он участвует в качестве стабилизатора
Изолированные и многосуставные упражнения это больше бро-термины, чем научные. Даже такое движение как ПШНБ заставляет работать бицепс, брахиалис, и, трам-тарарам, брахиорадиалис!!

Сообщение изменено: Grillmaster (05 сентября 2023 - 04:31)
Отправлено 05 сентября 2023 - 04:34

Доломаю классификацию: Шраги - многосуставное изолированное движение. Плечевой сустав, акромиально ключичное и ключично-грудинное сочлегения вращаются, но под нагрущкой только верх трапеции.
Возможно не только:
The elevation is accomplished by the trapezius, levator scapulae, and rhomboid muscles.
Поднятие осуществляется за счет трапециевидных мышц, мышц, поднимающих лопатки, и ромбовидных мышц.
https://www.ncbi.nlm...ooks/NBK531475/
Отправлено 05 сентября 2023 - 04:38

Ну, понятно, что и на брови немного попадает.
На кор точно) Скорей всего здесь говорят не о статично нагруженных мышцах, а на участвующих в поднятии лопаток. Но вопрос какое участие они имеют в виду. Например трицепс участвует в ПШНБ как антагонист - расслабляется чтобы не мешать сгибателям локтя. Может тоже что-то такое)
Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 04:38)
Отправлено 05 сентября 2023 - 04:49

А к чему собсно спор ?
Что в ББ есть база. Пока частично сошлись, что присед - вполне база. Но экстремисты типа Гриля настаивают, что это синоним всех многосуставных. Солипсисты, типа Рихи на том, что база - то, что для себя считаешь сам )) Олег К вопще вместо этого использует термин компаунд и не париццо. Мастадонт свежим взглядом расширил понятие бодибилдинга до хирургических вмешательств. ))
Отправлено 05 сентября 2023 - 05:03

Совершенно верно. Из этих базовых упражнений подбирается База согласно анатомическим особенностям конкретного атлета, и его личных предпочтений. Тренировки по бодибилдингу, качу, силовой физкультуре должны приносить удовольствие и минимальный риск травмирования.
Но экстремисты типа Гриля настаивают, что это синоним всех многосуставных.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)