наверно надо фотографировать и сравнивать фото.
да, это полезно.
Сообщение изменено: nilika (30 октября 2013 - 08:39)
nilika, боль в любом случае свидетельствует о том, что нужно быть осторожнее, это сигнал организма что не все в порядке, так что не стоит игнорировать.
На ягодицы попробуйте гиперэкстензию с круглой спиной, обратную гиперэкстензию, махи ногой в сторону, разведение ног на тренажере, мертвую тягу. Эти упражнения помогут почувствовать ягодицы очень хорошо, а также не дадут никакой нагрузки на коленный сустав. Плечевой мостик попробуйте выполнять в нормальном темпе, не добавляя паузы вверху. Количество повторений во всех упражнениях, особенно гиперэкстензия - до отказа.
А при выпадах назад просто обратите внимание, как по другому напрягается ягодичная мышца :-), т.е. работает и на отведение ноги назад, и на подъем вверх. :-)
А на счет мостика - я когда фиксирую ягодицы в верхней точке, они напрягаются, и их ощущаешь четко и хорошо. Я думала именно это ощущение правильно?
Мостик хорошо делать с весом, я делаю с грифом, в верхней точке делаю паузу, локти на диване, чтобы амплитуда была выше, очень эффективно.
Сообщение изменено: VicOly (31 октября 2013 - 11:04)
Я именно с весом и делаю 20-40 кг, последний раз 45 кг делала, а потом добивала с 12 кг.Мостик хорошо делать с весом, я делаю с грифом, в верхней точке делаю паузу, локти на диване, чтобы амплитуда была выше, очень эффективно.
Сообщение изменено: nilika (31 октября 2013 - 05:51)
Просто на полу ноги поднимать - рыбка по-моему это называется, я делала, много раз не утомляет ноги, но спину.да можно просто лежа на полу на животе ноги поднимать! Тоже эффективно! Причем держишь вместе или немного развести в стороны, прямые или немного согнуть в колене - разная нагрузка!
обновлю темку.
2 офигенных ноц хау. Может для кого и не ноу, но для меня были просто находкой.
1. Мертвая тяга с EZ грифом!!!!! Он уже по диаметру , чем обычный гриф. Его удобно держать тем у кого хват слабый. Разница между 30 мм грифом и 25 мм огромна!!! У меня хват не держит олимпийский гриф. Ну не могу делать тяги. Для попы - фигня, а руки уже отвалились. Всякие ручные ремни и лямки конечно помогают, но все равно плохо. EZ гриф еще и короче и с ним не шкивает в стороны. И нагрузить его можно хоть 100 кг. Прям небо и земля. Его руки держат отлично даже без всяких лямок.
2. Я у Ерегиной подсмотрела http://vk.com/eregin...l-40495294_8945. Для приседа плие как правило нужен довольно большой вес. Я делаю много подходов с 60 фунтовой гантелью, те примерно 30 кг. Такая гантель большая и держать руками ее неудобно, а приседать надо как можно ниже. Так вот берешь рукоятку от тяги узким хватом переворачиваешь ее держалками кверху и кладешь на нее гантель. На видео гантель на цепочке, но я клала просто так на рукоятку. У меня гантель лежит кривовато, тк рукоятка короче чем место под нее, но все равно отлично получается.
Сообщение изменено: Surf (16 февраля 2014 - 10:31)
Берешь рукоятку от тяги узким хватом, переворачиваешь ее держалками кверху и кладешь на нее гантель.
Это упражнение называется sumo-squat – типа, борец сумо приседает.
Упражнение "нищебродное", рассчитанное на минимум оборудования. Взял гантель между ног руками – и корячься.
А нафиг бы оно надо, так извращаться, когда есть нормальное, комфортное упражнение – belt squat?
Груз на поясе, руки за головой.
Можно цеплять блины, гантель, штангу в тренажёре Смита, штангу от тяги Т-грифа.
Приседай – не хочу!
Взял гантель между ног руками – и корячься.
в том-то и дело, что руками такой вес держать неудобно. Я же не sumo-squat изобретаю. Я пишу ноу хау про рукоятку. Ну лично мне так гораздо удобнее, чем блины подвешивать на пояс. Это реально неудобно в исполнении. Опять же на платформы надо залезать. Не у всех платформы в зале есть , а если есть, то не у всех они устойчивые. У нас фиговые на пример. На лавку - так это надо 2 лавки одинаковой высоты с зала сгрести. Тоже не ахти. За них конкуренция. А так рукоятка и гантель - отошел в угол и делай. Никаких скамеек и подставок не надо.
Я же не sumo-squat изобретаю.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 февраля 2014 - 09:30)
3. Везде, кроме приседа на одной ноге. Но для того, чтобы использовать данное упражнение, нужно иметь весьма сильные ноги.
Опускаемся на двух ногах до самого пола, затем одну из ног вытягиваем вперёд. (Лучше всё это делать на небольшом возвышении порядка 10 см, грубо говоря стоя на кирпиче - так комфортней). Ложимся грудью на колено, как в frog squat и начинаем ногу разгибать. Как только бедро стало горизонтально - как бы отталкиваемся грудью от колена и встаём. В дальнейшем, понятное дело, и опускание делаем на одной ноге. (Опускание на двух было нужно для постановки техники).
я делаю присед на одной ноге ,но положение корпуса вертикально,там конечно никакая ягодичная не задействована,а про эти приседания немного не поняла..вот бы наглядно посмотреть,как можно найти ролик? а жим одной ногой я делаю))) то же самое можно и двумя ногами,только узкая постановка ног, давление больше на пятки и колени на грудь не опускать=)спасибо за советы очень ценные)а приседы для ягодичных и правда не годятся,кругом черный пиар с этими приседами
а про эти приседания немного не поняла
В самом низу ложись грудью на колено и не отрывай её от ноги, пока бёдренная кость не станет горизонтальной. То есть первая половина приседа делается в технике frog squat - "лягушачий присед", только на одной ноге.
Вторая половина движения - обычный присед. Как бы отталкиваешься грудью от ноги и распрямляешься.
ох ни фига себе) я ж упаду назад))))))))
ох ни фига себе) я ж упаду назад))))))))
Нет, не упадёшь.
Сядь на двух ногах, а потом одну выпрями.
Вот как здесь, только на одной.
Далее, не отрывая колена от груди - разгибай ногу, пока бедро не достигнет горизонтали. И уже оттуда делаем как бы отталкивание - и встаём.
Это упражнение небольшим взрывнячком из нижней позиции делать надо, динамиццки.
ой....изощренное упражнение какое-то ...начинаю на носочек вставать ,когда одну ногу вытягиваю почему-то, ягодичную вообще не чувствую...ну на фиг,я по старинке лучше) может кому и пойдет, спасибо)
Товарищи!!! Ну а как же колени? При неправильной технике у меня в хлам и ходить не могу - больно. Без толкового страховщика или умного тренера, поставившего технику, чревато же. Я с коленями годами мучаюсь. И вперед не уезжают, и кормлюсь витаминками для связок, а как нет любви с коленями, так и старею с ними(((
Я с коленями годами мучаюсь. И вперед не уезжают, и кормлюсь витаминками для связок, а как нет любви с коленями, так и старею с ними(((
Огромное спасибо за мнение, мы в другой теме на этом женском форуме обсуждали прогу 8 минут ада, я сначала пыталась делать именно то, что вы пишите, но на двух ногах - больно ЖЕСТь просто, делала "стульчик" (прислонившись спиной к стене, колени под прямым углом) но боли были жуткие, хотя разминка до и растяжка после присутствовали.
(личное мнение)мне нравится лифтерский принцип приседалок,где:движение коленей в приседе строго параллельны ступням,при любой постановке ширины ног(мне нравится на ширине плеч).Товарищи!!! Ну а как же колени? При неправильной технике у меня в хлам и ходить не могу - больно. Без толкового страховщика или умного тренера, поставившего технику, чревато же. Я с коленями годами мучаюсь. И вперед не уезжают, и кормлюсь витаминками для связок, а как нет любви с коленями, так и старею с ними(((
Не, меня тут Железякин и Облако носом ткнули в личке, за что им огромное спасибо. Дело не в технике, а в травме коленей 10 лет назад и возможно артроз коленных суставов в итоге. Пойду почитаю что они мне накидали, и упражнения по совету Облако делать буду. Но никаких приседаний, увы.
Облако, еще раз спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых