Ikar
Примерно так, как на фото представляю себе качественно «сформированные» ноги-внушающая уважение голень, здоровый\выпуклый биц.бедра, умеренный(относительно) квадр и жопно-ягодичная с акцентированными верхним\нижним краем без выпячивания в наиболее толстой части(и ягодичная при этом все-же не смахивает на спущенный воздушный шарик, как у пляжных качков
Ноги очень хорошие. Положение такое, что ягодичная смотрится очень длинной, с удлинённой вроде как неестественно нижней частью. Ну, это возможно так и есть, плюс само положение таз/бедро, плюс оголённая верхняя часть, - тоже добавляет длины. Изменить позу, и всё может смотреться не так уж и экстремально, по форме /длине ягодичной. Иной раз атлет так интересно может стать, ... - на этом позирование и строится. Формы, объёмы, качество, - что-то вроде телесной архитекутры/дизайна. Очень переменчивый показатель. Вариативный. Ноги, конечно, очень высокого уровня.
Добавлено
Kaчок
В данный момент удалось достичь лучшей формы за все время тренировок. До середины января будет облегченный период, а там опять буду над собой опыты проводить.
Это - событие. Поздравляю! Совместить объёмы с лучшей формой за карьеру - это много стоит. Прими мои поздравления, рад за тебя. А де-нить фоток нету? В таком сечении, интересно.
По поводу опытов - сколько раз ловил себя на мысли, что вот кажется, всё уже вроде как (почти) известно, опробованно - и вдруг с удивлением обнаруживаю, что вот и это еще присутствует, и такой вот механизм / зависимость имее место. И только очень постепенно стало понятно, что вариативность тренинга настолько велика, что даже в рамках одной методы является крайне многообразной. Сорри, что так официозно, трафаретно и даже напыщенно, в духе наверное, мною любимого мастера разговорного жанра, одного посла.

Ну, как могу. То есть вижу тоже самое - на фоне многолетнего стажа, с очень предметной и оформившейся методой - а эксперименты, вариации. Так и должно быть. Респект!
Добавлено
Kaчок
Цитата
Ну, уверен, Александр нам может очень квалифицированно помочь
Спасибо за доверие.
Рад буду помочь.
Александр, подключайтесь! У Вас очень много опыта, да и точек соприкосновения у нас вполне достаёт. Во многом наверняка будет конструктивно, Ваши подходы по отношению к тем задачам, которые мы пытаемся тут решить.
Добавлено
Kaчок
У меня есть один клиент, как раз на прошлой тренировке делал 20*15раз.
Серьёзная работа! И какой у клиента Вашего стаж, интересно?
Добавлено
bafomest
Рад, что к нам присоединились такие опытные атлеты, как Александр Качок и Валерий Локтионов
И мне очень приятно! Нужен конструктив, информация по опыту других, - да и просто приятно!
Добавлено
bafomest
Владимир, у меня возник еще один вопрос по расширяющему тренингу, который я хочу начать примерно через месяц. Можно ли в программе расширяющего тренинга заменить разводки гантелей в наклоне на заднюю дельту тягой нижнего блока к груди? Последнее упражнение для меня намного удобнее разводок.
Это упражнение, в контексте расширяющего, для того, чтобы воздействовать на пелечвой пояс в режиме рстянули/сжали еще и под этими вот углами. гантели используются такого веса, чтобы обеспечить максимальную амплитуду. И на старте, - максимальную обтяжку, и в верхней точке - повыше, с чистым таким читингом, если можно так сказать, чтобы повыше поднять отягощение, пусть и с рывочком, предварительным разгончиком таким небольшим, небольшим нырком корпусом вниз, если нужно - лишь бы поамплитудней и имеено с воздействием на грудную клетку. Это если с гантелями. Не самое, кстати актуальное упражнеие, для расширяющего тренинга, для его предполагаемой эффективности, скажем так. Но - для разнообразия, для страховки, безусловно стоит. Вы уже конечно, поняли, как важен подбор упражнений, их количество в тренинге.
И вот по поводу замены на тягу. В стартовой фазе, безусловно, ты на этом упражнении обтянешься. Пострайся "отпустить" при этом руки, да и весь плечевой пояс. С минимальным как-бы включением пробуй обтянуться. Но конечно, не полностью расслабиться. А вот в финальной фазу - там уже как получится. Попробуй симитировать в духе той техники, с гантелями, что я попытался описать. Тут эту фазу, до масимально возможного сведения (примерно) лопаток, можно обеспечить. Вес надо очень точно подобрать, скорость разгона/движения должна быть не чрезмерной, на тяге это просто сделать, слишком разогнать снаряд, стопку грузов, я имею в виду. Ну, Александр прав - самые неудобные, тяжелые для атлета упражнения потому так и ощущаются, что там траблы с МГ и их частями. Или суставами, с гибкостью. Например, если мы имеем в виду форму МГ, ну, обычно какой-то её части, если в реале, то там замены не катят, как раз. В данном же случае задача - обтянуть и сократить плечевой пояс под таким вот углом/вектором. Поэтому принципиальных возражений у меня нету. А что надо, мы уже оговорили.
Добавлено
nox
Всем привет! Появилось время заняться тренингом посерьезнее. Лафа на месяц, иду в отпуск скоро. Хотелось бы по максимуму воспользоваться такой возможностью. По объемным прогам уже 5 мес. не работал. Владимир, как по вашему мнению, что для меня в моем случаем может оказать пользу? Последние 1.5 месяца работал по проге Остапенко для новичков..
1. Жим стоя с груди 25х10, 2х45х10;[0,9т]20;
2. Тяга шт. в наклоне 50х10, 2х80х10;[1,6т]20;
3. Подтягивания 2х75х12-8;[1,5т]20;
4. Подъем шт. на бицепс 15х10, 2х25х10;[0,5т]20;
5. Французкий жим 20х10, 30х10;[0,6т]20;
6. Приседания со шт. на спине 50х10, 2х80х10;[1,6т]20;
7. Жим носками в станке 40х10, 2х70х20-25;[3,15т]45;
8. Тяга верхнего блока 2х60х10;[1,2]20.
V=7,9т; n=140; I=56,4кг.
Последние упражнение добавил от себя, чисто для баловства))
Добавлено
Прога переделанная мной, поменял местами упражнения и вместо жима лежа добавил подтягивания))
Привет самым бескомпромиссным и мощным духом!!! Был бы дух, а тело мы сделаем!
Хороший поддерживающий тренинг. Три раза в неделю, насколько я помню. Все актуальные МГ в работе, очень правильный вариант поддерживающего тренинга.
Можно перейти на вводный. Задача - восстановить тренированность на 4-хдневке. Входите - можно и иактивно, можно и потсепенно, более щадяще. учитывая траблы со спиной - лучше плавно. Восстанавливаете раьботоспособность на 4-х днях. До того уровня, примерно, котрый Вы считатете своим рабочим. Смотрим по тонажу. Потом останавливаемся, работаем ровно, по нагрузке, несколько циклов, варьируя немного по МГ. ПОТОМ - это именно для ВАс решение. Впрочем, для всех. Но придумывалось именно для ВАс - уж так мне было не по себе, что Вы тогда сошли с тренинга. такой метаболизм был разогнанный, и начало уже и "подпирать" потихоньку, по объёмам. То есть уверен, начал намечаться как раз рост. Ну, так оно и бывает, зачастую. В принципе, рабочая ситуация. Реалии, наложенные на тренинг. Так вот. Утвердились на 4 днях объёмного, до этого можно использовать и объёмно-силовой, и комбинированный, понятно - и! переходите на 5 дневный тренинг. Это не сразу, это на месяцы примерно работа. На 5 дневных тренингах. Там - специализации, и - самое главное - работаете циклами, начиная со специализаций мелких МГ. Если при например, выходе на частоту 50 на 50 - половина 4 дня, половина 5 дней, будет пусть и небольшой рост объёмов, качественных, конечно, то всё ОК! так и работаете. То есть первый критерий - 50/50 4 и 5 дней, специализация мелких и средних МГ, положительный качественный анаболизм. Первые 3-4 месяца выхода на 50/50 можно не считать критичными. Если не будет обвала объёмов сильного. Если будет - уходим на 4 дня, позже это оговорим. То есть певые 3-4 месяца отводим на адаптацию, это учитывая, что и выход был плавным на частоту применения 4 и 5 как 50/50.
Далее. Остановка, явная, роста объёмов. Уплотняем тренинг, вводя больше работы с частотой 5 тренировок. Например, два цикла специализации, на 5 -ти тренировках, один на 4 дня. Если роста нет, уходим на 4 дня. Та м работаем поднимая тоннаж, в данном случае за счет рогста интенсивности, это понятно, я думаю, до освоения тонажа, который был на 5 днях, можно и чуть выше. На этом тоннаже врабатываемся, и опять - вариации с уплотнением в режиме ссотношения 5 и 4 дневных циклов. То есть я привязал вам метаболизм к тренингу. В доступных уже по Вашей предыдущей практике параметрах. Только их надо будет восстановить. Но не на 6 днях, а на 5 и 4. Такое вот решение у меня.