Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54543 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Kaчок
Спасибо за объяснение! А если делать лишь одно упражнение на бицепс, то какой хват, по-твоему, предпочтительнее? Молотковый самый мощный, но дает не самую прицельную нагрузку, а стандартный слабее, но сильнее грузит непосредственно бицепс. Хотя, конечно, одним упражнением по-настоящему хороший бицепс не сделаешь, но ведь можно их периодически менять

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, а как вам такая техника сгибаний рук сидя?

Или такая лучше?

А вот еще хорошее упражнение

Приколькно, но я всегда путался, с вот этой вот техникой, подъёмов на бицепс. Прикольно, в том смысле. что за столько лет тренерской работы так и не разобрался, реально, в особенностях, которые, конечно, очень важны, особенно для работы по форме. А в бицепсе рук форма очень важна. Думаю, Александр мог бы много чего пояснить на эту тему. Я как сяду на наклонную скамью, начну пробовать поднимать на бицепс гантели, - ни хрена не пойму, - чето как-бы забрасывается, какую-то точку, чуствую, трудную, прохожу.... Или не прохожу... Так вроде бы вот и разобрался, кажется, запомнил - вот тут низ критичен, бицепса, попадаем на него. Вот тут вроде середина включается. Ну, через пару недель уже забываю, начинаю думать, путаюсь... Честно, вот так как-то сложилось. Ну, я выходил из ситуации самым тривиальным способом - давал максимальную волю атлетам, они сами разбирались, что к чему. Я как-то так - в стороне по этому вопросу оставался. Как и по химии, кстати. Мне по химии больше спортсмены рассказывали, информировали, в общих причем чертах, и в основном вместе принимали решения. В общем, руки и химия, - тут явно не мой огород. Не хватило наверное, сил/внимания на этивопросы. Единственное, смотрел, чтобы классика была, в подъёмах на бицепс, то есть стоя и сидя, прямо или с небольшим наклоном, и обязательно с гантелями. Ну, уверен, Александр нам может очень квалифицированно помочь, там руки - дай Бог каждому.

Добавлено
Kaчок

Александр, приветствую Вас! Как дела? Как тренинг, Вы соревнуетесь сейчас?

Добавлено
Есаул

Butt-Head

Цитата
не думаю, что задний слабее

и напрасно
он не просто слабее. В РАЗЫ слабее
по своей природной заданности

Ну, средний конечно, самый слабый. На много. Очень слабый, по сравнению с передним и задним пучками. С моей если практики, - то разбег весов, рабочих, примерно такой, я приведу примерно продвинутый уже уровень, ну, хороший средний такой уровень тренированности, даже чуть повыше:
на переднюю, отведения вперёд гантелей - например 22-24 кг;
на заднюю - разведения гантелей в стороны в наклоне, - 24-27 кг, это каждая гантель;
на боковые - разведения гантелей в стороны - 16-18 кг. Ну, если в частном случае каком, то может и 20 кг. Это для одного атлета, примерное соотношение, что я на практике наблюдал, при более менее гармоничном развитии всех дельт.
27 кг, - это у нас были в зале гантели, по 24 кг. Ну, их вечно развинчивали-свинчивали, пока мне не надоело это, и я все разобрал, собрал по самой оптимальной дискретности, примерно от кг 10-12 до 27 кг - это получился самый бОльший вес, и залил всё это эпоксидной чтоли смолой. Чтобы не разбирали лишний раз. А то наразбирают, и на всех примерно кг 12-16, только диски лишние лежат. А гантелей именно таких было много, у меня получился очень неплохой такой по дискретности ряд весов. Вот эти гантели, по 27 кг, все вслед за спортсменами очевидно, и пыталиссь поднимать, в отведениях вперёд и на задние дельты. Многим, кстати, удавалось.
Что интересно, без развития задней дельты, мне кажется, труднее гораздо развить боковые. Как там оно работает, не знаю, но если в развитии боковых (средних) стопор, а это часто бывает, аккцентируем задние, и более менее это помогает. В общем, всё время приходится по чуть-чуть акцентировать - задние, средние, потом передние, потом средние, потом опять задние, - и так по кругу. Сюда еще включаем акцентированые циклы по жимовой работе + отведения разведения, но с акцентом на жимы. Вот так всё время и приходится варьировать. Ну, и специализации, в повторяющемся режиме, без них никуда. Соотносим всё это со спиной, с ацентированием на неё, - вот примерно уже 2/3 тренировки верха. При этом спасет только то, что на грудь, до поры до времени - в основном верх, и руки - у нас по этой МГ роскошное такое "потом", - ну, мы ж тоже любим например, МакРоберта, только на свой лад. Это так, шутка. По поводу баланс/база/масса.
Я всё это в основном к тому, что например Стюарта зря, помнится из книги, бесит/бесило то, что профи так переживают, что у низ какая-то из дельт отстаёт там, например, на 2 граммомиллиметра. На самом деле так и приходится работать. По другому не получается. Так что тут утрируй не утрируй, но дельты действительно гораздо лучше развиваются в формате сбалансированной работы/роста объёмов. Задняя как локомотив, или передняя, а лучше задняя + передняя, типа так "вытягиваем" боковые, вслед/на фоне более крпных и сильных. Сорри, что вроде как опять усложняю, но вот это- это уже не усложнение. Это обычная мне кажется, практика. И что интересно, всё-таки ведь подметили, по поводу дельт, эти вот писатели, любители ББ.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений
roninrey

Александр, приветствую Вас!

Взаимно!

Как дела?

Дела отлично, как обычно!
Времени иногда не хватает, но не впервой, прорвемся!

Как тренинг

В данный момент удалось достичь лучшей формы за все время тренировок. До середины января будет облегченный период, а там опять буду над собой опыты проводить.

Вы соревнуетесь сейчас?

Не сложилось, но зато в Москве побывал(первый раз).

Ну, уверен, Александр нам может очень квалифицированно помочь

Спасибо за доверие.
Рад буду помочь.
Добавлено

на боковые - разведения гантелей в стороны - 16-18 кг. Ну, если в частном случае каком, то может и 20 кг.

У меня есть один клиент, как раз на прошлой тренировке делал 20*15раз.

Что интересно, без развития задней дельты, мне кажется, труднее гораздо развить боковые.

Факт!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Рад, что к нам присоединились такие опытные атлеты, как Александр Качок и Валерий Локтионов
Владимир, у меня возник еще один вопрос по расширяющему тренингу, который я хочу начать примерно через месяц. Можно ли в программе расширяющего тренинга заменить разводки гантелей в наклоне на заднюю дельту тягой нижнего блока к груди? Последнее упражнение для меня намного удобнее разводок.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений
bafomest

А если делать лишь одно упражнение на бицепс, то какой хват, по-твоему, предпочтительнее? Молотковый самый мощный, но дает не самую прицельную нагрузку, а стандартный слабее, но сильнее грузит непосредственно бицепс.

А что тебе мешает делать начало как в молоте, а вверху супинацию(доворот). Я бицепс гантелями только так и делаю.

Последнее упражнение для меня намного удобнее разводок.

Чем удобнее и приятнее упражнение, тем меньше пользы оно дает.
Проверено не раз. А чем тяжелее его выполнять, тем оно эффективнее.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Kaчок
Выходит, что самые нелюбимые упражнения - самые полезные?(для очень многих таковыми являются всякие-любые подтягивания)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

не так уж страшен жим гантелей сидя. Счаз я вроде просек, как его пробить (специализацией), но безуглеводная диета пока что не дает ощутимо прогрессировать в рабочих весах и тоннаже. А так 30+30кг 5х8 пожать особого труда для мужчины не составляет. Уверен, что смогу за год это сделать. Ну, и голень раскачать до 45см  Я не Олдбой, конечно, но голень у меня от природы не такая уж хилая.

Ты уже пробовал тренировать дельты 3 разав неделю? Какие упражнения использовал? И как результат? Я вот, думаю всё же попробовать...4 недели специализировать дельты...
Думаю сделать так:
Ноги-Дельты
Спина-бицепс-голень
Ноги-дельты
Спина-бицепс-голень
Дельты-голень.
Пока, уже довольно долго тренирую Ноги-"верх".

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
А как и сколько Вы планируете делать на дельты? (не много будет то?)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

Выходит, что самые нелюбимые упражнения - самые полезные?(для очень многих таковыми являются всякие-любые подтягивания)

Ну по мне, так я наоборот подтягиваться люблю... Сегодня купил бинты эластичные и делал 90 кг в полый сед фронтально - легче, уверенности больше ... Для меня самое не любимое - трицепсовые упра (ФЖЛ, жим узким хватом ...)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Всем привет! Появилось время заняться тренингом посерьезнее. Лафа на месяц, иду в отпуск скоро. Хотелось бы по максимуму воспользоваться такой возможностью. По объемным прогам уже 5 мес. не работал. Владимир, как по вашему мнению, что для меня в моем случаем может оказать пользу? Последние 1.5 месяца работал по проге Остапенко для новичков..

1. Жим стоя с груди 25х10, 2х45х10;[0,9т]20;

2. Тяга шт. в наклоне 50х10, 2х80х10;[1,6т]20;

3. Подтягивания 2х75х12-8;[1,5т]20;

4. Подъем шт. на бицепс 15х10, 2х25х10;[0,5т]20;

5. Французкий жим 20х10, 30х10;[0,6т]20;

6. Приседания со шт. на спине 50х10, 2х80х10;[1,6т]20;

7. Жим носками в станке 40х10, 2х70х20-25;[3,15т]45;

8. Тяга верхнего блока 2х60х10;[1,2]20.

V=7,9т; n=140; I=56,4кг.

Последние упражнение добавил от себя, чисто для баловства))
Добавлено
Прога переделанная мной, поменял местами упражнения и вместо жима лежа добавил подтягивания))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

Примерно так, как на фото представляю себе качественно «сформированные» ноги-внушающая уважение голень, здоровый\выпуклый биц.бедра, умеренный(относительно) квадр и жопно-ягодичная с акцентированными верхним\нижним краем без выпячивания в наиболее толстой части(и ягодичная при этом все-же не смахивает на спущенный воздушный шарик, как у пляжных качков

Ноги очень хорошие. Положение такое, что ягодичная смотрится очень длинной, с удлинённой вроде как неестественно нижней частью. Ну, это возможно так и есть, плюс само положение таз/бедро, плюс оголённая верхняя часть, - тоже добавляет длины. Изменить позу, и всё может смотреться не так уж и экстремально, по форме /длине ягодичной. Иной раз атлет так интересно может стать, ... - на этом позирование и строится. Формы, объёмы, качество, - что-то вроде телесной архитекутры/дизайна. Очень переменчивый показатель. Вариативный. Ноги, конечно, очень высокого уровня.

Добавлено
Kaчок

В данный момент удалось достичь лучшей формы за все время тренировок. До середины января будет облегченный период, а там опять буду над собой опыты проводить.

Это - событие. Поздравляю! Совместить объёмы с лучшей формой за карьеру - это много стоит. Прими мои поздравления, рад за тебя. А де-нить фоток нету? В таком сечении, интересно.
По поводу опытов - сколько раз ловил себя на мысли, что вот кажется, всё уже вроде как (почти) известно, опробованно - и вдруг с удивлением обнаруживаю, что вот и это еще присутствует, и такой вот механизм / зависимость имее место. И только очень постепенно стало понятно, что вариативность тренинга настолько велика, что даже в рамках одной методы является крайне многообразной. Сорри, что так официозно, трафаретно и даже напыщенно, в духе наверное, мною любимого мастера разговорного жанра, одного посла. Ну, как могу. То есть вижу тоже самое - на фоне многолетнего стажа, с очень предметной и оформившейся методой - а эксперименты, вариации. Так и должно быть. Респект!

Добавлено
Kaчок

Цитата
Ну, уверен, Александр нам может очень квалифицированно помочь

Спасибо за доверие.
Рад буду помочь.

Александр, подключайтесь! У Вас очень много опыта, да и точек соприкосновения у нас вполне достаёт. Во многом наверняка будет конструктивно, Ваши подходы по отношению к тем задачам, которые мы пытаемся тут решить.

Добавлено
Kaчок

У меня есть один клиент, как раз на прошлой тренировке делал 20*15раз.

Серьёзная работа! И какой у клиента Вашего стаж, интересно?

Добавлено
bafomest

Рад, что к нам присоединились такие опытные атлеты, как Александр Качок и Валерий Локтионов

И мне очень приятно! Нужен конструктив, информация по опыту других, - да и просто приятно!

Добавлено
bafomest

Владимир, у меня возник еще один вопрос по расширяющему тренингу, который я хочу начать примерно через месяц. Можно ли в программе расширяющего тренинга заменить разводки гантелей в наклоне на заднюю дельту тягой нижнего блока к груди? Последнее упражнение для меня намного удобнее разводок.

Это упражнение, в контексте расширяющего, для того, чтобы воздействовать на пелечвой пояс в режиме рстянули/сжали еще и под этими вот углами. гантели используются такого веса, чтобы обеспечить максимальную амплитуду. И на старте, - максимальную обтяжку, и в верхней точке - повыше, с чистым таким читингом, если можно так сказать, чтобы повыше поднять отягощение, пусть и с рывочком, предварительным разгончиком таким небольшим, небольшим нырком корпусом вниз, если нужно - лишь бы поамплитудней и имеено с воздействием на грудную клетку. Это если с гантелями. Не самое, кстати актуальное упражнеие, для расширяющего тренинга, для его предполагаемой эффективности, скажем так. Но - для разнообразия, для страховки, безусловно стоит. Вы уже конечно, поняли, как важен подбор упражнений, их количество в тренинге.
И вот по поводу замены на тягу. В стартовой фазе, безусловно, ты на этом упражнении обтянешься. Пострайся "отпустить" при этом руки, да и весь плечевой пояс. С минимальным как-бы включением пробуй обтянуться. Но конечно, не полностью расслабиться. А вот в финальной фазу - там уже как получится. Попробуй симитировать в духе той техники, с гантелями, что я попытался описать. Тут эту фазу, до масимально возможного сведения (примерно) лопаток, можно обеспечить. Вес надо очень точно подобрать, скорость разгона/движения должна быть не чрезмерной, на тяге это просто сделать, слишком разогнать снаряд, стопку грузов, я имею в виду. Ну, Александр прав - самые неудобные, тяжелые для атлета упражнения потому так и ощущаются, что там траблы с МГ и их частями. Или суставами, с гибкостью. Например, если мы имеем в виду форму МГ, ну, обычно какой-то её части, если в реале, то там замены не катят, как раз. В данном же случае задача - обтянуть и сократить плечевой пояс под таким вот углом/вектором. Поэтому принципиальных возражений у меня нету. А что надо, мы уже оговорили.
Добавлено
nox

Всем привет! Появилось время заняться тренингом посерьезнее. Лафа на месяц, иду в отпуск скоро. Хотелось бы по максимуму воспользоваться такой возможностью. По объемным прогам уже 5 мес. не работал. Владимир, как по вашему мнению, что для меня в моем случаем может оказать пользу? Последние 1.5 месяца работал по проге Остапенко для новичков..

1. Жим стоя с груди 25х10, 2х45х10;[0,9т]20;

2. Тяга шт. в наклоне 50х10, 2х80х10;[1,6т]20;

3. Подтягивания 2х75х12-8;[1,5т]20;

4. Подъем шт. на бицепс 15х10, 2х25х10;[0,5т]20;

5. Французкий жим 20х10, 30х10;[0,6т]20;

6. Приседания со шт. на спине 50х10, 2х80х10;[1,6т]20;

7. Жим носками в станке 40х10, 2х70х20-25;[3,15т]45;

8. Тяга верхнего блока 2х60х10;[1,2]20.

V=7,9т; n=140; I=56,4кг.

Последние упражнение добавил от себя, чисто для баловства))
Добавлено
Прога переделанная мной, поменял местами упражнения и вместо жима лежа добавил подтягивания))

Привет самым бескомпромиссным и мощным духом!!! Был бы дух, а тело мы сделаем!
Хороший поддерживающий тренинг. Три раза в неделю, насколько я помню. Все актуальные МГ в работе, очень правильный вариант поддерживающего тренинга.
Можно перейти на вводный. Задача - восстановить тренированность на 4-хдневке. Входите - можно и иактивно, можно и потсепенно, более щадяще. учитывая траблы со спиной - лучше плавно. Восстанавливаете раьботоспособность на 4-х днях. До того уровня, примерно, котрый Вы считатете своим рабочим. Смотрим по тонажу. Потом останавливаемся, работаем ровно, по нагрузке, несколько циклов, варьируя немного по МГ. ПОТОМ - это именно для ВАс решение. Впрочем, для всех. Но придумывалось именно для ВАс - уж так мне было не по себе, что Вы тогда сошли с тренинга. такой метаболизм был разогнанный, и начало уже и "подпирать" потихоньку, по объёмам. То есть уверен, начал намечаться как раз рост. Ну, так оно и бывает, зачастую. В принципе, рабочая ситуация. Реалии, наложенные на тренинг. Так вот. Утвердились на 4 днях объёмного, до этого можно использовать и объёмно-силовой, и комбинированный, понятно - и! переходите на 5 дневный тренинг. Это не сразу, это на месяцы примерно работа. На 5 дневных тренингах. Там - специализации, и - самое главное - работаете циклами, начиная со специализаций мелких МГ. Если при например, выходе на частоту 50 на 50 - половина 4 дня, половина 5 дней, будет пусть и небольшой рост объёмов, качественных, конечно, то всё ОК! так и работаете. То есть первый критерий - 50/50 4 и 5 дней, специализация мелких и средних МГ, положительный качественный анаболизм. Первые 3-4 месяца выхода на 50/50 можно не считать критичными. Если не будет обвала объёмов сильного. Если будет - уходим на 4 дня, позже это оговорим. То есть певые 3-4 месяца отводим на адаптацию, это учитывая, что и выход был плавным на частоту применения 4 и 5 как 50/50.
Далее. Остановка, явная, роста объёмов. Уплотняем тренинг, вводя больше работы с частотой 5 тренировок. Например, два цикла специализации, на 5 -ти тренировках, один на 4 дня. Если роста нет, уходим на 4 дня. Та м работаем поднимая тоннаж, в данном случае за счет рогста интенсивности, это понятно, я думаю, до освоения тонажа, который был на 5 днях, можно и чуть выше. На этом тоннаже врабатываемся, и опять - вариации с уплотнением в режиме ссотношения 5 и 4 дневных циклов. То есть я привязал вам метаболизм к тренингу. В доступных уже по Вашей предыдущей практике параметрах. Только их надо будет восстановить. Но не на 6 днях, а на 5 и 4. Такое вот решение у меня.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
И как за 5 месяцев изменились?
Про Остапенко тоже интересно послушать - в смысле эффект... .

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Привет самым бескомпромиссным и мощным духом!!! Был бы дух, а тело мы сделаем!

Сделаем, однозначно!

Можно перейти на вводный. Задача - восстановить тренированность на 4-хдневке. Входите - можно и иактивно, можно и потсепенно, более щадяще. учитывая траблы со спиной - лучше плавно. Восстанавливаете раьботоспособность на 4-х днях. До того уровня, примерно, котрый Вы считатете своим рабочим. Смотрим по тонажу.

Я тоже так думал, перейти снова на вводный, начать с 3х подходов и довести объем до прежнего уровня. Посмотрел дневник, тогда у меня были 62.5т за неделю. Тренеровать буду спину с дельтами и ноги с грудью. раньше было ноги-дельты, спина-грудь.

пон.\чет.

1. Тяга шт. в наклоне 5х8;

2. Тяга нижняя блочная 5х10;

3. Тяга гантели в наклоне 5х8;

4. Пулловер с гантелью 5х10;

5. Разведения гантелей стоя в наклоне 5х10;

6. Жим гантелей сидя 5х10;

7. Разведения гантелей в стороны 5х10;

8. Жим на голень в станке 5х20.

вт.\пятн.

1. Приседания со шт. на груди 5х10;

2. Приседания в седло 5х10;

3. Тяга на прямых ногах 5х10;

4. Сгибания ног в станке 5х10;

5. Жим лежа 5х8;

6. Грудные сведения гантелей лежа 5х10;

7. Гиперэкстензия 5х10;

8. Подъем на голень в станке 5х20.

Disco

И как за 5 месяцев изменились?
Про Остапенко тоже интересно послушать - в смысле эффект... .

Проги Остапенко работают. Прога по которой я занимался для новичков и тех у кого был перерыв в тренинге больше чем 2 недели. Занимался чисто для поддержания хоть какого-то уровня, чтоб окончательно не растренироваться. Эффект.. не знаю.. щас кину фотку одну))

Миниатюры

• DSC04657_copy.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Бицепс, верх широчайших и плечи!!
И кафель такой прикольный , в цветочек!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco

И кафель такой прикольный , в цветочек!

Это мое место для позирования)) Лучшего в доме не нашел.. Это кухня))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Я тоже так думал, перейти снова на вводный, начать с 3х подходов и довести объем до прежнего уровня. Посмотрел дневник, тогда у меня были 62.5т за неделю. Тренеровать буду спину с дельтами и ноги с грудью. раньше было ноги-дельты, спина-грудь.

Да, тут довольно однозначная ситуация. Ну, а там, смотря по возможности, можно будет и поработать на 5, циклами, со специализациями, и с учетом параметров метаболизма. У тебя опыт есть, хочется его использовать. На уровне примерно 4 и 5 пополам, циклами, твой метаболизм, а по нему уже многое известно, из твоего прежнего тренинга, должен быть "рабочим", обеспечить подвижки по объёмам. Как всегда, работаем в определённом коридоре. От 50 на 50 4 и 5, до уплотнённого тренинга 4 и 5, примерно 1 к 2-м. Если метаболизм не обеспечивает позитив по объёмам, уходим на 4. С ростом нагрузки до объма того, что было на 5 треировках. примрно так. Это я просто повторяюсь, чтобы мы смогли разобраться. Мож, кто че скажет, по этому поводу. мне кажется, это нормальное решение. Ну, нескажу, что мне скучно, но можно повеселится. Мы можем расписать тренинг, направленный на максимальную интенсивность.
Я думаю, что вполне. Даже так - три варианта, например.
Первый - максимально быстро, в самые короткие сроки. Это всё предметно, в "самые короткие". То есть с обеспечением безопастности, по ССА, и всё. Минимальные объёмы нагрузки, самые короткие сроки, от полугода. Баланс - сколько поместится. То есть вторично, если не третично.
Втрой вариант: средние параметры работы/нагрузки, например по задейстсвованному объёму, выход на тренинг высокой интенсивности. Баланс - как получится. Но в более менее рабочем режиме. Время - средние сроки, например 1 год, полтора.
И третий вариант: выход на предельную интенсивность тренинга. Все параметры нагрузки, какие надо, время собственно, пусть будет категорией свободной, ну, в рабочем смысле, в реальном. Баланс, опять же как поместится, но в подчинённом положении.
Исходные параметры такого тренинга, - то, что мы обсуждаем последнее время. То есть - 3, 4 и 5 тренировок. Объёмная, комбинированая, объёмно-силовая работа, и силовой режим. Это касается 3 и 4 дневного тренинга. По 5 дневке - объёмный и комбинированный режимы, специализации.
Элементарное упражнение по технологии этой версии. Используем хоть все, что у нас есть, то есть все режимы, все количества тренировок, хоть вообще минимизируем тренинг.
Всё забываю вам предложить, поупражняться.
Если нужны подказки, пояснения, я их дам. Попробуем? Мне очень интерсно, к каким результатам мы придём.

Добавлено
Я тут тороплюсь, да и калаву уже видно, пора менять, заедает, прошу прощения за описки. Я там резко перешел от тренинга Нокса к ИТ, это случайно, не успел дистанцировать. То есть просто предлагаю расписать, в общем, по тренингам, их сочетанию, такой вот тренинг, направленный на выход на работу с предельной интенсивностью. Три варианта. Можно начать с первого.
Добавлено
Развлечение такое вот, в рамках так называемого объёмного тренинга.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox

Это мое место для позирования)) Лучшего в доме не нашел.. Это кухня))

Кстати удобно - все время один ракурс, одна освещенность... .Объективные фотки получаются.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
nox
Не отступать и не сдаваться!

roninrey
Владимир, стоит ли в тренировке дельт на постоянной основе делать разводки перед жимами?
У меня именно так лучше накач ощущается.
Кстати такие веса сейчас:
1.Разведение на бок. дельты сидя .с опорой грудью на наклонную скамью 3(8,5+8,5кг)х9
2.Разведение на бок. дельты сидя 3(8+8кг)х9
3.Разведение на бок. дельты стоя 4(8+8кг)х10
4.Жим гантелек сидя "мельница" 4(15+15кг)х9
5.Жим Арнольда стоя 3(16+16)х9
Весь набор упр. идет с гантелями, т.к. штанга в жимах вызывает дискомфорт в запястьях и переразгибание спины.Читинг игнорирую-импульс "от ног" не задаю, если запала хватает в последних подходах жимов порой делаю и 11-13 повторов(до отказа? ), интервалы отдыха секунд по 50-70.
Ощущаю на себе и эффекты, ранее описанные в постах о тренинге плеч - мощно задействуются предплечья(знакомые на работе говорят что хватка стала покрепче) в разводках, нехило грузится трицепс и верх грудных, после блока упр. на дельты нет почти "общей" усталости, но "по мышцам" попадает явно.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar
Круто. Объем на плечи у тебя серьезный
Добавлено
dip74

Ты уже пробовал тренировать дельты 3 разав неделю? Какие упражнения использовал? И как результат? Я вот, думаю всё же попробовать...4 недели специализировать дельты...

Да. Уже пошла первая неделя второго цикла повторной специализации. Завтра как раз специализированная тренировка на дельты. Отпишусь, когда проведу ее. Впрочем, о серьезном прогрессе за такой короткий промежуток времени вряд ли можно говорить. И я ведь все еще на безуглеводной диете. Отвисающего пуза уже нет, однако ж теперь мне захотелось иметь рельефный пресс, потому диету продолжаю. Думаю, для рельефного пресса при моем телосложении надо иметь талию ок 75см или даже меньше.
А у тебя как идет похудание? Или ты забил на него?
Добавлено
И голень у тебя счаз сколько см? Я вот тож захотел огромную голень. Олдбоя мне не догнать, но см 45, думаю, реально за 6-8 месяцев. Ну, и бицуха 41-42, а то счаз руки совсем отсохли от безуглеводки.
Владимир, в связи с этим вопрос: стоит ли тренировать голень каждый день, чередуя упражнения? Т.е. в один день я делаю, например, подъемы ослом, подходов 5 до отказа, в другой - подъемы сидя со штангой на коленях, тож 5 подходов? Итого 6-7 таких тренировок в неделю, что равно 30-35 подходам.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
nox
Привет!
Скажи, пожалуйста, какой у тебя объем бедра и голени

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

по мне, так я наоборот подтягиваться люблю

нюанс: одно дело подтягиваться, подойдя к турнику на прогулке, другой - в процессе тяжелой тренировке, когда так и охота заменить на тягу верх. блока
nox
а где всякие там жимы вверх?

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Bafomest

Думаю, для рельефного пресса при моем телосложении надо иметь талию ок 75см или даже меньше

А сейчас какая ? по-моему, при твоем росте талия 81-84 см уже должно быть нормально все

olgeron

купил бинты эластичные и делал 90 кг в полый сед фронтально - легче, уверенности больше

Бинты это для чего используются, для безопастности коленных суставов, или чтобы больший вес можно было поднимать?

Сообщение изменено: Mishalka (09 декабря 2007 - 11:39)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Mishalka
59 и 39 соответственно..

Есаул
А жимы гантелей?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Есаул

нюанс: одно дело подтягиваться, подойдя к турнику на прогулке, другой - в процессе тяжелой тренировке, когда так и охота заменить на тягу верх. блока

Я именно подтягиваюсь ю Раньше наоборот не любил это делать, на улице... мало повторений...стыдно, а сефчас нормально. БОльше полусотни - широким за 5 подходов и чуток поменьше узким паралелльным хватом .... я относительно легкий и поэтому подтягивание более менее прет ..
Добавлено
Mishalka
Бинты - безопасность. ХОтя с нми легче, вчера 90 в полный сед
Добавлено
bafomest
75 см - круто, а объем груди скока?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Mishalka
По поводу талии не все так просто.У меня щас по см в неужатом состоянии - 85 -вроде нормально, но мышцы живота более-менее четко видны лишь если встать под выгодный свет, для нормальных кубиков убирать еще кг 2-3 сала с тушки.Хотя согнав чуток жирка с поясницы, обнаружил что у меня широчайшие кепятся довольно низко - прямо возле косых живота - значица есть куда растить.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Mishalka

А сейчас какая ? по-моему, при твоем росте талия 81-84 см уже должно быть нормально все

Натощак 81-82.

olgeron

75 см - круто, а объем груди скока?

110 на слабом вдохе и без особого напряжения широчайших. Причем вдох мне мало чего дает. Или я просто надуваться не умею.

Бинты - безопасность. ХОтя с нми легче, вчера 90 в полный сед

С такой хреновиной еще лучше
http://www.bodybuild...n/betteru39.htm
Добавлено
Ikar

По поводу талии не все так просто.У меня щас по см в неужатом состоянии - 85 -вроде нормально, но мышцы живота более-менее четко видны лишь если встать под выгодный свет, для нормальных кубиков убирать еще кг 2-3 сала с тушки.

Хм, мне не меньше 6-8. Причем у меня довольно много жира на пояснице и жопе. И вообще не такой уж я легкий: счаз вес 86-87.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Ikar
Как-то интересно получается, вроде по размерам нормально все. У тебя 186- 85, у Олгерона 185- вообще 81-82. По идее, уже должны кубики быть.
Кстати, вот еще о пресе. Мой друг, Евгений зовут. Не атлет совсем. Надоело с животом ходить, купил скамью эту, для преса, или отец ему подарил. И вот впахивал он на скамье, впахивал. И таки сделал - живота нет, кубики выпирают ого как.

Мож уже можно пойти от обратного - упражнений на него добавить, чтобы прес такой был, что и при имеющихся кондициях видно было. И потом же наверное, если добавить на живот работы, то в этом месте жировая будет дополнительно уходить, разве нет ?

Olgeron
По-моему, если все нормально с коленями - бинты ето немного лишняя вещь при небольших весах, и еще плане того, что тренинг у нас такой, своеобразный.
Так немножко читерство получается
Добавлено
nox
Давно уже уже читаю ваш топик. С 1 страницы и до наших дней. С интересом наблюдал, как ты тренировался, как прогресс шел. Тоесть хочу сказать - рад что ты снова в строю

Сообщение изменено: Mishalka (09 декабря 2007 - 04:24)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Mishalka
Ну, все же 90 кг при моих 79 не очень маленький вес. Да и как-то по спокойней с бинтиками...
Добавлено
bafomest
Да я уже привык на плечах держать ... Хотя, вначале весьма не удобно было ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Mishalka

По-моему, если все нормально с коленями - бинты ето немного лишняя вещь при небольших весах, и еще плане того, что тренинг у нас такой, своеобразный. Так немножко читерство получается wink.gif

Мне кажется, лучше читерство, чем болящие колени. Это если есть дискомфорт в коленях, иначе можно не париться с бинтами.

В приседаниях со штангой на груди в нашем случае важнее всего держать спину вертикально или почти вертикально, садясь достаточно глубоко. Вес явно вторичен, тем более квадрицепс не является приоритетной мышечной группой ног. У меня пока приоритеты в тренинге ног такие:
1. голень
2. биц бедра
3. квадрицепс и приводящие

Сообщение изменено: bafomest (09 декабря 2007 - 05:48)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

В приседаниях со штангой на груди в нашем случае важнее всего держать спину вертикально или почти вертикально,

Если садиться "глубоко" и более менее вес есть на штанге, техника оптимизируется и в результате положение спины парктически будет вертикальной ...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)