В случае, если режут синергист, да. оставшийся в "живых" принимает а себя возросшую нагрузку
Абсолютно тот же самый случай, что и с гипертрофией денервированной мышцы, гипертрофией иммобилизованной мышцы.
Всякий раз, когда мы видим подобное исследование, необходимо задаться вопросом: "Что же хотел показать мне, обычному идиоту, этот сверхразум, то есть просто неглупый человек?"
Обычный идиот думает, что для того, чтобы мышца росла - её нужно сокращать. -- Тогда ему был показан эксперимент по гипертрофии иммобилизованной мышцы.
Обычный идиот про обрезание синергиста думает, что оставшаяся неотрезанная мышца начинает расти из-за повышенной нагрузки. -- Тогда ему был предъявлен эксперимент, на который дана ссылка, и только ПОСЛЕ которой был задан вопрос.
А по ссылке видно следующее:
Денервировали мышцу (камбаловидную) - она начинала атрофироваться. Ожидаемо. Даже обычным идиотом.
Но если вместе с денервацией ещё и отрезали синергист - то она начинала не только не атрофироваться, но и наоборот - гипертрофироваться.
Ну а так-то, конечно, НА КОЙ ХРЕН мне, обычному идиоту, что-либо читать. Мне главное поскорее высказать СВОЁ, очень мудрое, мнение, сдобрив парочкой подъёбок и смайликофф.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2022 - 08:45)