Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 февраля 2016 - 02:44

Когда новичок начал с приседов без отягощения, и наработал навык в них, освоил в них "правильные" спину и ноги, ему потом всё даётся гораздо легче (практически сразу) - и плие, и "колодец", и обычный присед, и даже тяга.
Сообщение изменено: Пуня (11 февраля 2016 - 02:45)
Отправлено 11 февраля 2016 - 06:52

у меня вопрос по метаболическим повторам. раньше считал, что это просто подобрать такой вес, которым сделаешь 15 повторов, например. но вот узнал, что тут важны не повторы а время под нагрузкой, не менее 30 сек. конечно, неудобно включать секундомер, когда руки заняты штангой, да не в этом дело. меня тут интересует следующее :метаболическое выполнение обязательно делается без локаутов, в не совсем полную амплитуду, получается? и ещё, вот например выполняю какое то упражнение и последние повторы целиком не вытягиваю, а выполняю их в сокращённой амплитуде, вроде время под нагрузкой выдерживается, хотя амплитуда укорачивается. можно ли завершать метаболические сеты в таком виде или надо снизить вес и обязательно завершать в почти полную амплитуду? для примера видео тяги блока в метаболическом исполнении, верно ли выбран темп выполнения?
Отправлено 11 февраля 2016 - 08:30

у меня вопрос по метаболическим повторам. раньше считал, что это просто подобрать такой вес, которым сделаешь 15 повторов, например. но вот узнал, что тут важны не повторы а время под нагрузкой, не менее 30 сек. конечно, неудобно включать секундомер, когда руки заняты штангой, да не в этом дело. меня тут интересует следующее :метаболическое выполнение обязательно делается без локаутов, в не совсем полную амплитуду, получается? и ещё, вот например выполняю какое то упражнение и последние повторы целиком не вытягиваю, а выполняю их в сокращённой амплитуде, вроде время под нагрузкой выдерживается, хотя амплитуда укорачивается. можно ли завершать метаболические сеты в таком виде или надо снизить вес и обязательно завершать в почти полную амплитуду? для примера видео тяги блока в метаболическом исполнении, верно ли выбран темп выполнения?
понапридумывают всякого поноса!"метаболические повторы"....гре от ума, блин...!
Отправлено 11 февраля 2016 - 08:42

Тут главное вес подобрать правильный. Ща такой фигней страдаю, сначала трудно, потом нормально вставляет
Отправлено 11 февраля 2016 - 09:29

ввиду мухлежа продаванов с мямом, считай мясовый бжук из приготовленного.т.е. более правильным количество будет не сырое , а приготовленное.Ребят,правильно ли я посчитал?
Исходного мяса было 1250г, после варки вышло 830
Значит,если я съем 100г готового мяса, я съем 150г сырого мяса?

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:13

надо просто делать поправку на ошибки. Все равно , даже точный подсчет это в итоге ориентировочная цифра . А цифра нам нужна как точка отсчета, что бы от нее плясать дальше,ввиду мухлежа продаванов с мямом, считай мясовый бжук из приготовленного.т.е. более правильным количество будет не сырое , а приготовленное.
Отправлено 12 февраля 2016 - 12:23

ну так я и написал
было у меня 1250 сырого
после готовки вышло 830
в крайнем случае если взвешиваем уже готовый продукт, то учитываем то что мясо уваривается на 30-35%. и умножаем вес готового продукта на коэффициент 1.3
http://forum.steelfa...11&p=1057347168
Отправлено 12 февраля 2016 - 12:50

Здравствуйте, мой рост 171, вес до занятий был 53кг, занимаюсь примерно пол года, первые три месяца, делал маленькие веса на большое колв повторении 8-20, когда доходил до 20, повышал веса, жгло адско, особенно на подтягивании на турнике, все это я перетерпел, и на то время мне помогал тренер, была некая поддержка при которой захалявить значит показать слабость, сейчас же тренера нет, он написал мне программу по ней я и тренируюсь она немного стала другая , мой вес на данный момент 65кг, от природы я был очень худой ни одного намека на мышцы, сейчас же у меня жирок на боках и животе мышцы только намеки, сильно в силовых я не прибавил, программа у меня поменялась , и повторения стали от 8 до 13, силовые не растут, на весах вроде двигаюсь, но проблема в том что когда я тренировался с тренером и делал всё по старой программе упражнения на большое количество повторов негативные до темнения в глазах и жжения что не можешь разогнуть руку, я рос лучше, я видел результат в зеркале, сейчас этого нет, хочу услышать советы бывалых бодибилдеров, моя цель это бодибилдинг эстетика, качественный набор, от природы я хардгейнер, моя программа и обьемы на данный момент такие:
рост 171
вес 65.5
Отправлено 12 февраля 2016 - 01:02

1/ тебе надо в АЗАх почитать все что там написано
2. выбрать там же программу типа "фуллбади" и начать заниматься по ней
3. меньше кушать, т.к. силовые не растут, а жирок появился
Отправлено 12 февраля 2016 - 01:06

В 99% случаев слово "хардгейнер" переводится, как "распиздяй".
ckfdbrgfhbr, это я не с целью обидеть.
А только задами тренинга не ставятся аццкое жжение и забивка до невозможности пошевелиться.
А - рост рабочих килограммов, планомерный и долговременный.
Читай "Азы" в моей подписи и налаживай питание.
Сообщение изменено: Пуня (12 февраля 2016 - 01:07)
Отправлено 12 февраля 2016 - 01:59

ckfdbrgfhbr, приветствую. Значит с декабря ты не прочитал предоставленные тебе ссылки? Зря.
Неосторожно купленные таблетки есть не стал? Молодец.
Хочешь серьезного отношения - внемли повторно данным советам от вышеуказанных коллег.
Здесь или в темах авторов, программу которых выберешь, отчитайся, а они подскажут о деталях.
Твой самопал плохой. Ты и сам это понял.
И осторожнее с терминологией:
я хардгейнер,
Так себя называет мастер спорта по жиму лежа на соседнем форуме. Не примазывайся к мастеру.
большое количество повторов негативные до темнения в глазах и жжения ,... с максимальными паузами в негативном, медленными темпами
Негативные повторения, частичные повторения - это про другое, это пока не надо.
Чтения всего лишь на день - два...
"Все ответы под рукой, но вопросы задают"(с)
Отправлено 12 февраля 2016 - 02:13

ckfdbrgfhbr, приветствую. Значит с декабря ты не прочитал предоставленные тебе ссылки? Зря.
Хочешь серьезного отношения - внемли повторно данным советам от вышеуказанных коллег.
Здесь или в темах авторов, программу которых выберешь, отчитайся, а они подскажут о деталях.
Так себя называет мастер спорта по жиму лежа на соседнем форуме. Не примазывайся к мастеру.
я прочитал почти все что есть в азах, но ответов не нашел , близко но не то, пробовать всё что там из вариантов фулбоди и т.д. я не буду зачем мне это, я просто по трачу время ведь там их очень много и какая подойдет именно мне? , да и там много чгео , запутаться легко, очень легко, слишком много инфы, одной темы фулбоди программ очень много, и непонятно чем в них отличия , тут много кто отправляет читать и так далее, но мало кто действительно помогает своими словами легкими и доступными разжовывает, надеюсь найдется такой человек , ну или просто будет кто в настроении, по общаться со мной не коротко и ясно "читай азы" а подробно и доходчиво поможет мне. Спасибо за советы
"Хардгейнером" я был так можно сказать, сейчас же все наоборот, как раз таки, но не точто бы хотелось вот в чем суть.
Отправлено 12 февраля 2016 - 02:20

ckfdbrgfhbr, все проходят через метод проб и ошибок. И никто не знает что, какая конкретно программа подойдет именно тебе. Пока сам не попробуешь. К лету апполоном не успеешь стать.)))
Сообщение изменено: IGOR68 (12 февраля 2016 - 02:21)
Отправлено 12 февраля 2016 - 02:27

тебе не советы давать, у тебя учиться нужно. За месяц грудь + 3 см, талия + 6 см., ноги + 5 см., бицепс + 1 см и это за месяц!Грудь -09.12.2015(86см)-декабрь 2015 (88см) -январь 2016 (91см)
талия -09.12.2015(75см)-декабрь 2015 (76см) - январь 2016 (82см)
ноги -09.12.2015(49см) январь 2016 (54см)
бицепс -09.12.2015(31см)-декабрь 2015 (33см) -январь 2016 (34см)
Сообщение изменено: Игорь 66 (12 февраля 2016 - 02:28)
Отправлено 12 февраля 2016 - 02:29

ckfdbrgfhbr, все проходят через метод проб и ошибок. И никто не знает что, какая конкретно программа подойдет именно тебе. Пока сам не попробуешь. К лету апполоном не успеешь стать.)))
да мне плевать на лето я не посвещаю тренинг к какому то определенному сезону я просто хочу тренироваться всегда , но не стоять на месте
тебе не советы давать, у тебя учиться нужно. За месяц грудь + 3 см, талия + 6 см., ноги + 5 см., бицепс + 1 см и это за месяц!
смешно, спасибо
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых