Не пойму, с чем вы спорите. Да, поражение мышечного нерва приводит к ухудшению анаболизма в мышце. Поэтому гипертрофия в денервированной мышце получилась на несколько процентов хуже, чем в полноценно нервированной.
Ты не слышишишь.
У нерва основная функция - управление и сбор обратной связи. Это, если взять аналогию, - универсальный "многожильный", разветвленный кабель - силовой и оптоволокно (двигательные и сенсорные веточки), по которому идет как- силовое питание в энергетике, так и информационное -туда , после сбора "по месту" обратной связи -обратно.
Даже не перерви ( перерезать, порвать), а передави (мощная компрессия/ишемия ), как было в моем случае с нервным пучком, твой мышечный аппарат , в данном примере- конечности, останется без управления со стороны мозга
Какая там локальная гипертрофия, какие- несколько процентов хуже? Я тебе же сказал, у меня падение кистевой динамометрии за сутки было на 70 % практически, после передавливания в правой руке. В левой осталось тоже самое. Какими механизмами, в реальности, на живом человеке с поврежденными нервными окончаниями конечности ты собрался -вызывать гипертрофию? Оставь ты свои биохимические пробирки и лабораторных мышей и выйди на свет.
Это то же самое как человеку сознание нокаутом выключить и пассивно его мышцы нагружать, когда они не управляюся...Чем -миостимуляцией? Она не приводит к гипертрофии.
Человеку, чтобы совершить простой двигательный акт, после повреждения нерва ( неполного), при полном он вообще ничего сделать не сможет( если не сошьют) - огромным усилием воли и концентрацией, помогая здоровой конечностью, на начальной стадии реабилитации -должен совершать пассивные движения. Дальше активные движения, включая сложнокоординированные, дальше мягкая резина и только потом - легкие отягощения. Поврежденный аксон нерва ( частично), отрастает что-то там, около 1мм в сутки.
Денервированная мышца гипетрофировала на 160%.
Нормально нервированная - на 200%.
Даже , если брать цифры твоего исследования, которое конечно я читать не буду( как далекое от реальной жизни, да еще и на английском) 160 и 200 , это примерно 20 % разницы в результате . Ты представляешь сколько это ? Это пятая часть от результатата. Это как -толкать гири 24 кг и двухпудовки, абсолютно разное. В гипертрофии - это скажем нормальное бедро полутяжа 64 и на 20 % меньше - это 52 см - дистрофика. В абсолютных значениях. Это не "несколько процентов" как ты говоришь, а пятая часть.
Пятая часть результата, а если таких исследований было скажем не 10 000, результаты которых действительно можно усреднить, а 5 и они были ли они корректными, ну пускай были, то разброс в результатах в гипертрофии ( денервированной и мышцы с неповрежденными нервными окончаниями) может и выше быть.
Какие практические выводы ты сделал из этого исследования, практические - применимые на практике - Бог тебя знает.
Я вот сделал свои выводы, когда травмировался...И они останутся при мне.
Сообщение изменено: ehdima (24 декабря 2022 - 06:32)