Это общая практика или моя индивидуальный особенность?
У меня такие же ощущения.
Владимир Иванович добрый день! Вопрос возник. Грудь спина 22 300 за тренировка, ноги 15700, но эти 15700 ощущаются гораздо тяжелее чем 22300. Соответственно, увеличение условно на 1000 за тренировка не так ощущается как на ноги, движение по ногам это сразу чувствуется по общей функционален. Это общая практика или моя индивидуальный особенность?
Обычная практика. Ноги, это тяжелый тренинг. Самый тяжелый. Голень тренировать тяжело, бицепс бедра пилить, - захекаешься, общая работа, в приседаниях, тоже не подарок. Тяга, там или кайф, какой-то мазохистский, или полный облом и нежелание. Вся разница в любительском и соревновательном ББ по ногам и проходит. Спортсмен вынужден и поэтому мучится, любитель настолько не мотивирован и тоже мучится. ))) Ноги, это половина ББ. Всё остальное гораздо легче.
Место ног в тренинге определяет всю структуру работы. И особенность тренировки ног. Ноги тренируются всегда, развиваются медленно, форсаж ног практически нереален. Так, на какое-то короткое время у продвинутых, не более. Вот поставили ноги 2 раза в неделю, это неизменный параметр. Всё остальное прикручивается вокруг этих 2-х тренировок. При том, что ноги особо не пофорсируешь. А надо, форсировать, сам тренинг. В хорошем смысле слова, стратегически. Для этого есть спинной массив. Его и форсируем. От спины тянем ниточку прогресса к дельтам. Если всё получается, а оно должно, практически "любой" ценой, получиться, уже легче. Уже практика удаётся. И так далее...
Я это к тому, что например у меня есть возможность испытывать некоторое изумление, глядя на многие решения по тренингу. Качают руки, грудь, борятся за рабочие веса, - лихие люди, эти любители. Как будто не на каторгу, самовольную, пришли, а в фитнес. ))))
Сообщение изменено: George2487 (01 ноября 2022 - 04:31)
Качают руки, грудь, борятся за рабочие веса, - лихие люди, эти любители.
Андрей Качалин. Ноги не качает от слова совсем. Не бодибилдер, вышло дело. Просто любитель кача. В натурашку, кстати. Низкоповторная грубая силовуха.
Ну, а кому надо – пусть хуярит становые тяги, приседы, тоннажи в них подсчитывает. Хобби дело такое – кому что нравится.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 ноября 2022 - 05:17)
У атлета проблемы с позвоночником. Как раз тот случай, когда необходима коррекция позвоночного столба + гиперэкстензия, тяги, наклоны. И само собой, приседания. Если атлет не хочет оставаться колоссом, причем горбатым, уже, к сожалению, на ножках-спичках.
Сообщение изменено: IDKFA (01 ноября 2022 - 06:01)
Не просто же так он пришёл к решению не грузить разгибатели.
Ну он говорит, что сейчас он мировой рекордсмен в своей весовой категории, а если начать качать ноги – то они вытолкнут его в другую категорию, а там он никто.
Но на самом деле это скорее отмазка. Просто не нравится человеку качать ноги – не интересно это ему.
Меня не ноги смутили, а именно разгибатели спины. Вернее, их полное отсутствие.Ну он говорит, что сейчас он мировой рекордсмен в своей весовой категории, а если начать качать ноги – то они вытолкнут его в другую категорию, а там он никто.
Но на самом деле это скорее отмазка. Просто не нравится человеку качать ноги – не интересно это ему.
красивая мускулатура ! И крепления удачные и наполненный , охуенноАндрей Качалин. Ноги не качает от слова совсем. Не бодибилдер, вышло дело. Просто любитель кача. В натурашку, кстати. Низкоповторная грубая силовуха.
Андрей Качалин_001.jpg Андрей Качалин_002.jpg Андрей Качалин_003.jpg Андрей Качалин_004.jpg
Ну, а кому надо – пусть хуярит становые тяги, приседы, тоннажи в них подсчитывает. Хобби дело такое – кому что нравится.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 ноября 2022 - 08:20)
То что ноги тяжело, это понятно, цифры просто разнятся.
Кстати на счет рук вы правы, их нужно или убирать, или существенно ограничивать, хотя бы из-за ССА. Сужу по себе и другим в зале из-за большой нагрузки воспаляются локти, лучевые и т.д.
Сообщение изменено: kir123 (01 ноября 2022 - 08:21)
Михалыч , пока устное , не умеете писать без оскорблений - будете отдыхатьВолнуюсь за Эдди Холла. Надо бы ему подкачать разгибатели спины. Что-то он их полностью игнорирует. Это же опасно в быту. П.С. Кто не знает, Эдди Холл – обладатель самой крутой становой тяги в мире. (Сейчас его с вершины чуть подвинули, правда).Кстати, он ещё и горбатый. Надо бы тягу поделать.
Подъём на бицепс, подтягивание с весом.
Понял, спасибо. Тогда его причина не качать ноги уместна. Весовая категория, с этим приходиться считаться. Всё разумно. Если не про поясницу и позвоночник.
Вопрос. И вот зачем тогда вы, austatud Михалыч, позиционируете фигуранта как ББ-любителя, который хочет, - качает ноги, не хочет, не качает. Это недобросовестно, с вашей стороны.
У человека есть весомая причина ноги не развивать. Я бы ему и кач убрал бы, оставил бы только функционал. Тщательнее надо, господин вечный оппонент.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых