Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но разве в ББ не определяющую роль играет заданная при рождении антропометрия: длина мышц, форма...

Ну для профибилдинга наверное да... для любительского точно нет...

Если такими позициями мерять то у нас данные к ББ, мягко говоря, не супер...

Все эти "пики" на бицепсе, "капли" на квадрах итд.?

Над этим успешно, на мой взгляд, работали и работаем... Да неспешно, да возможно не так кардинально... но если окружающие начинают говорить, что генетика передается, то значит результат виден... :hi:

Мне кажется просто неблагодарным по отношению к Творцу или хотя бы к природе, все достигнутое видеть только плодом своего труда.

Привыкаешь работать и получать, то над чем работаешь... и убеждатся не единократно, что не работаешь, то и не имеешь....

В таком случае приписывать свои успехи и быть благодарными кому-то сложно... Разве родителям за то что мы есть.

Сообщение изменено: Kaчок (03 июня 2015 - 04:33)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Kaчок, ну да, генетика нихрена не значит.

Ну или ещё вариант: есть генетики и негенетики, по тому же принципу как и всего два анаболических гормона.

Удобно наверное видеть мир чёрно-белым?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Удобно наверное видеть мир чёрно-белым?

У меня нет черного и белого... Вы опять мимо... :hi:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

У меня нет черного и белого... Вы опять мимо... :hi:

Сказал человек, который пару страниц назад утверждал, что есть всего два анаболических гормона :)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Ну для профибилдинга наверное да... для любительского точно нет...
Если такими позициями мерять то у нас данные к ББ, мягко говоря, не супер...
Над этим успешно, на мой взгляд, работали и работаем... Да неспешно, да возможно не так кардинально... но если окружающие начинают говорить, что генетика передается, то значит результат виден... :hi:
Привыкаешь работать и получать, то над чем работаешь... и убеждатся не единократно, что не работаешь, то и не имеешь....
В таком случае приписывать свои успехи и быть благодарными кому-то сложно... Разве родителям за то что мы есть.

Наверное вы не чувствуете ни "границ" ни "поддержки" генетики потому, что вас вполне устраивает возможное и достижимое. Это на самом деле замечательное качество характера.

У меня первое столкновение с генетикой было лет в 20, когда я пару лет протаскав с собой тренировочную тетрадку с эпиграфом: "все любят пить вино и водку, а ты попробуй вырви сотку", поняла-таки, что рывка в 100кг не будет. Кина не будет. И никакой дисциплиной и мужеством против сего факта не попрешь.

Пару лет назад я поняла, что и жима в 150кг в безэкипе не будет. Кина не будет опять-таки. И осталась практически одна неблагодарность и злоба "мухи" на весь белый свет, в особенности на сволочей тяжей.

Но сейчас я начинаю видеть не только границы, но и поддержку генетики. Могло бы быть гораздо хуже. - Были девочки и жестче и мужественне меня, а ничего не вышло совсем. Болеют. Или подняли меньше еще, чем я.

Вон у нас Илька Швенгль тренировалась, - какой человечек, блин! Гвозди бы делать из этих людей! Но так и рассыпалась, так и не пожав сраную сотку в безэкипе. Муха... Теперь тренерша. И болит у нее все. А ошибок она не делала больших, - точно не больше, чем я. Просто мне природа позволила, а ей не дано. Так что ж мне теперь гордиться этим?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Так что ж мне теперь гордиться этим?

Ну да, начать глумиться над дрыщами и раздавать советы :)

Тут таких уважают :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Вот и Гончаров уверен что форму мышцы можно подправить. В седло надобно приседать и ноги хорошо будут выглядеть.
Интересно, Кай Грин догадывается что его квадратную спину можно исправить чтобы Олимпию взять? А то экспертам спина его не нравится, мол не позволяет выиграть.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хммм... А мне кажется, что мы фанатичнее и жестче. Как раз из-за осознания собственной слабости. Вы тренируетесь как забираясь на высокую гору, а мы выбираемся из ямы своей херовой генетики, гормонов и пр. прелестей. Это совсем другая мотивация.

Ну таких, как Вы, мало. Мы говорим об общей массе тренирующихся.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Во время тяжелого подхода должно быть тихо. Самый аЦЦкий грех подстрахуя это разговоры или хуже того, крики какие-нибудь.

Хм, а я считал, что святое дело подстрахую криком "давай, "жми!" простимулировать страхуемого...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тем не менее и у меня и у Вашей супруги (полагаю) генетические границы ниже тех, которыми природа наградила настоящих Чемпионок. Я долго переписывалась д Дженифер Томпсон, - единственной в моей весовой категории, которая жмет 140кг без майки.

Скажите, а ваш жим 115 - это в майке или без?

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Скажите, а ваш жим 115 - это в майке или без?

Без. Но 25кг до Томпсон я не догоню уже. 117,5кг пожала в марте. Если даст Бог, доползу до 120кг - 125кг. Но это лимит. Итак уже трещит все по швам.

A в майке не жму совсем. Были какие-то попытки, но не понравилось, - экипа не мое. 

Хм, а я считал, что святое дело подстрахую криком "давай, "жми!" простимулировать страхуемого...

Люди разные все. Подстрахуй должен быть "свой", доверенный. Безумно завидую спортсменкам, кто замужем за коллегой, - выводит родной человек - здорово наверное!

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

развели тут филиал женских трудностей ))

тут место для слез мужуков

Кто пустил читера в ветку?! Быдлинг!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто пустил читера в ветку?! Быдлинг!

Кто вот пидора Шуру сюда пустил?  :confused_1:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сказал человек, который пару страниц назад утверждал, что есть всего два анаболических гормона :)

Не надо перекручивать...

всего два основных анаболических гормона...

:hi:

Наверное вы не чувствуете ни "границ" ни "поддержки" генетики потому, что вас вполне устраивает возможное и достижимое.

:shok: :wacko:

Как это не чувствуем? Если мы в них и живем, в границах и ограничениях... У меня артроз и невыгодные крепления и тип сложения для силовых видов спорта... Границы и ограничения я чувствую всегда и постоянно, практически с самого детства!

И занимались бы мы дальше если бы нас вполне устраивало то что есть....? Нет конечно!

Вон у нас Илька Швенгль тренировалась, - какой человечек, блин! Гвозди бы делать из этих людей! Но так и рассыпалась, так и не пожав сраную сотку в безэкипе. Муха... Теперь тренерша. И болит у нее все. А ошибок она не делала больших, - точно не больше, чем я. Просто мне природа позволила, а ей не дано. Так что ж мне теперь гордиться этим?

Ну извините... адекватное оценивание своих возможностей это половина успеха, неадекватное половина провала...

Если вы не смотря ни на что бьетесь лбом об стену, а у другого просто голова крепче, то в первую очередь имеет значение генетика.

А если один бъется головой об стену и разбил ее, а другой просто нашел или сделал проход или не пошел дальше, то дело не в генетике...

Интересно, Кай Грин догадывается что его квадратную спину можно исправить чтобы Олимпию взять?

Ее уже нельзя исправить...

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Кто вот пидора Шуру сюда пустил?  :confused_1:

Здорово, что я не всю ветку читал, а только последнюю страницу... Собственно, мне и нельзя её читать - я ведь читерок теперь... Предтрен с герашкой, а скоро и ЭКА пойдёт, эх... Быдлю помаленьку...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здорово, что я не всю ветку читал, а только последнюю страницу... Собственно, мне и нельзя её читать - я ведь читерок теперь... Предтрен с герашкой, а скоро и ЭКА пойдёт, эх... Быдлю помаленьку...

Да ладно, ты ведь не рассказываешь сказок, как некоторые.

Потому по-прежнему респект  :hi:

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

:shok: :wacko:

Как это не чувствуем? Если мы в них и живем, в границах и ограничениях... У меня артроз и невыгодные крепления и тип сложения для силовых видов спорта... Границы и ограничения я чувствую всегда и постоянно, практически с самого детства!

И занимались бы мы дальше если бы нас вполне устраивало то что есть....? Нет конечно!

Ну извините... адекватное оценивание своих возможностей это половина успеха, неадекватное половина провала...

Если вы не смотря ни на что бьетесь лбом об стену, а у другого просто голова крепче, то в первую очередь имеет значение генетика.

А если один бъется головой об стену и разбил ее, а другой просто нашел или сделал проход или не пошел дальше, то дело не в генетике...

Не понимаю я, что Вы хотите сказать. Я думала, Вы считаете, что практически любая женщина может нарастить "хороших" мышц, если будет правильно на это работать. Это значило бы, что "генетика" значения не имеет. Против этого я и пыталась аргументировать. Если Вы считаете, что каждый может отработать в меру своих способностей, так это как бы само собой разумеется. - Тогда не понятно, о чем спор. Может мы и не спорим совсем? :)

Что касается биения башкой об стену. Я думаю, что человек обязан следовать своему таланту, даже скромному и сделать из него все возможное. Если как Вы пишете "нашел или сделал проход", то честь ему и хвала. А вот кто "не пошел дальше", может и с целой головой, но мне менее всего симпатичен из героев притчи со стенкой. 

К сожалению не могу найти в нете цитату из моей любимой книги. Поэтому извините, по памяти, как смогу: "Распущенные интеллектуалы утверждают, что погибнуть, не достигнув своей цели, - бессмысленная смерть. Все мы хотим жить долго. Но подчиняя свои цели долголетию, мы проявляем малодушие. Это тонкая грань. Умереть ради цели, так и не достигнув ее, ужасно и свидетельствует о фанатизме. Но это не постыдно." Хагакурэ  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

100% солидарен.

Но выделенное - это не половина, а 90% успеха...для некоторых. 

Адекватно оценить самого себя было чрезвычайно трудно...для некоторых.

Что касается биения башкой об стену. Я думаю, что человек обязан следовать своему таланту, даже скромному и сделать из него все возможное. Если как Вы пишете "нашел или сделал проход", то честь ему и хвала. 

К сожалению не могу найти в нете цитату из моей любимой книги. Поэтому извините, по памяти, как смогу: "Распущенные интеллектуалы утверждают, что погибнуть, не достигнув своей цели, - бессмысленная смерть. Все мы хотим жить долго. Но подчиняя свои цели долголетию, мы проявляем малодушие. Это тонкая грань. Умереть ради цели, так и не достигнув ее, ужасно и свидетельствует о фанатизме. Но это не постыдно." Хагакурэ  

Дарья, всегда с интересом читаю ваши сообщения, но:

- свой талант определить непросто,

- самураи - серьёзные ребята, но не из нашей жизни...

А вот кто "не пошел дальше", может и с целой головой, но мне менее всего симпатичен из героев притчи со стенкой. 

Хотелось бы пообщаться с вами на эту тему лет через ...дцать.)))

Сообщение изменено: Виктор С (03 июня 2015 - 10:08)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Дарья, всегда с интересом читаю ваши сообщения, но:

- свой талант определить непросто,

- самураи - серьёзные ребята, но не из нашей жизни...

Хотелось бы пообщаться с вами на эту тему лет через ...дцать.)))

Ну, обязан следовать тому, что нашел. 

Виктор, а в какой форме "адекватная оценка возможностей" 90% успеха? Я предположительно оцениваю свои возможности на 125кг в жиме. Думаю, что это достаточно точно. И что? Как это влияет на успех? Да, никак. - Тренировки планируются исходя из имеющегося результата. 

Так мне 40 лет. И башка у меня уже разбитая.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я думала, Вы считаете, что практически любая женщина может нарастить "хороших" мышц, если будет правильно на это работать.

Так и есть...

Бодибилдинг это одно из самых наименее зависимых от генетики видов физической активности, так как позволяет как акцентировать нагрузку на нужных участках так и исправлять имеющиеся недостатки как в общем объеме так и в частности конкретные участки...

Тогда не понятно, о чем спор. Может мы и не спорим совсем? :)

:give_rose: Не спорим!

А вот кто "не пошел дальше", может и с целой головой, но мне менее всего симпатичен из героев притчи со стенкой.

Если считать это концом жизни то да... а если вовремя остановится не нанося непоправимый вред и изменить путь своей самореализации? Знать когда нужно остановится иногда намного важнее всего остального в жизни...

Умереть ради цели, так и не достигнув ее, ужасно и свидетельствует о фанатизме. Но это не постыдно.

Для меня это неприемлемо... :no: 

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Так и есть...

Бодибилдинг это одно из самых наименее зависимых от генетики видов физической активности, так как позволяет как акцентировать нагрузку на нужных участках так и исправлять имеющиеся недостатки как в общем объеме так и в частности конкретные участки...

:give_rose: Не спорим!

Если считать это концом жизни то да... а если вовремя остановится не нанося непоправимый вред и изменить путь своей самореализации? Знать когда нужно остановится иногда намного важнее всего остального в жизни...

Для меня это неприемлемо... :no: 
Некоторое время я задумывалась о "вовремя остановиться" и "жизни после спорта". Это мне мешало, посему плюнула и не рассуждаю больше о столь трансцендентных вещах. Это не значит, что меня совсем уж покинул рассудок, испарившись чрез разбитую башку. :) Если я увижу, что рост прекратился и пошел стабильный спад результатов, то выступать по ветеранам и цепляться за остатки не буду. 

Но забота об эфемерном здоровье "лет через дцать" просто не может быть коррелятом моей тренировки завтра! Ну, изгажу себе этой "заботой" о будущем тренировку. А как меня машина по дороге домой переедет? Как я предстану перед Творцом? :) В общем, я готовлюсь всегда на "следующие соревнования" и дальше вперед не думаю. В 40 лет это вполне можно себе позволить, ибо стратегическое долголетнее планирование бессмысленно.

P.S. Вот, нашла нормальный перевод Хагакурэ. - Все переврала, маразматичка старая. "...Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации “или/или” практически невозможно.

Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного..."

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ее уже нельзя исправить...

Ну вот как это понимать? Типа Кай Грин сделал что-то не так? Ты лучше знаешь что надо было делать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну, обязан следовать тому, что нашел. 

Кому обязан? Откуда уверенность, что это - самое оно?

Чрезмерно мнительные личности неприятны, а излишне самоуверенные опасны..

Баланс...

Вы уже его нашли?

а в какой форме "адекватная оценка возможностей" 90% успеха?  .... И что? Как это влияет на успех? Да, никак. - Тренировки планируются исходя из имеющегося результата. 

В форме выбора дальнейшего пути.

Так мне 40 лет. И башка у меня уже разбитая.

Хоть здесь я вас "сделал" по всем параметрам..)))

100%

Александр в ударе, но лайки у меня скоро закончатся.)

Когда сам думаешь остановиться? В 70 или 80?

Как определить что пора сбросить скорость?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если я увижу, что рост прекратился и пошел стабильный спад результатов, то выступать по ветеранам и цепляться за остатки не буду. 
Теперь понятно.

В общем, я готовлюсь всегда на "следующие соревнования" и дальше вперед не думаю. ....стратегическое долголетнее планирование бессмысленно.

P.S. Вот, нашла нормальный перевод Хагакурэ. "...Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации “или/или” практически невозможно.

Согласен с обоими.

Умиротворение...))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Кому обязан? Откуда уверенность, что это - самое оно?

Чрезмерно мнительные личности неприятны, а излишне самоуверенные опасны..

Баланс...

Вы уже его нашли?

В форме выбора дальнейшего пути.

Хоть здесь я вас "сделал" по всем параметрам..)))

100%

Александр в ударе, но лайки у меня скоро закончатся.)

Знал бы прикуп... Ну вы поняли. Даже далеко за 30 никогда нельзя быть на 100% уверенным, что идёшь своим путём. Это просто путь и ты по нему идёшь... Никакой философии. :crazy:  Жизнь это процесс, главное чтобы процесс не прекращался. Все мы сильны "задним умом", и у большинства ближе к 40 башка разбита порядочно. Могу только сказать, что за свой жизненный путь я пока ни разу не пожалел, что когда-то начал тягать железки (даже без соревновательных амбиций). Так что, всех верных "железному пути" уважаю и считаю коллегами, ну и "алиллуйя" по традиции. :D

Сообщение изменено: razlomov (03 июня 2015 - 10:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Развели тут чат химиков))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если я увижу, что рост прекратился и пошел стабильный спад результатов, то выступать по ветеранам и цепляться за остатки не буду.

Обычно это прямой путь к травме...

Которая враз перечеркивает предыдущее, а потом дает видение новых путей самореализации...

Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного..."

Согласен! Но лучше достигать цели и идти к новой и продолжать жить! :olympic_games:

Ну вот как это понимать? Типа Кай Грин сделал что-то не так? Ты лучше знаешь что надо было делать?

Понимать буквально... Если ты упираешься в генетику(то есть явны ограничения которые просто так не убрать), то рассуждения о том что можно изменить уже бессмысленны...

Любое движения на максимум имеет свои последствия. Изменение формы это очень длительный процесс который возможен только при работе на массу... В условиях когда набирается всего и побольше, а потом сжигается все и побольше говорить о тонких материях бессмысленно.

Если ничего кардинального плохого не случится, то останавливаться не собираюсь, но пока очень дальняя цель форма в 80 лет максимально близкая форме в 30лет, по возможности ближе к ней...

Это уже от водителя зависит... но обычно максимально длительное и стабильное движение возможно без явных превышений и остановок... Поэтому важнее движение как таковое чем его отсутствие... ;)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Любое движения на максимум имеет свои последствия. Изменение формы это очень длительный процесс который возможен только при работе на массу... В условиях когда набирается всего и побольше, а потом сжигается все и побольше говорить о тонких материях бессмысленно.

Ну ты на вопрос-то не ответил. По-твоему, Грин неправильно работал на массе?

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Обычно это прямой путь к травме...

Которая враз перечеркивает предыдущее, а потом дает видение новых путей самореализации...

Понимаете, добиться результата и "самореализация" это на самом деле не одно и тоже. "Результат" это в общую копилку, just my 2 cents, по старому "лепта вдовы" в моем варианте. :) А "самореализация" это что-то замкнутое на себе. Мне это слово дико несимпатично. 

Конкретно думаю, что когда не смогу нормально выступать, буду тренером. У меня сейчас уже появились пара человек, которые вроде небезнадежны. Надеюсь, что будет больше. Или просто тем, кто есть, буду уделять больше времени. 

Ну, а на худой конец, если все, что я делаю в спорте по сути - херня, то у меня для отмазки "безошибочная" профессия. - Я медсестра. - Если нечем больше будет оправдать перед Творцом потребление кислорода втечение дцати лет, отмажусь де имела благородную специальность. - Во, подумала-таки о трансцендентом будущем. :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Даша, а что Наталия Трухина делает нетак, что на 165 не собирается останавливаться? 90кг и еще растет...что там с генетикой? Или , мот, не в генетике дело?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых