Блин, завидую тем людям, для которых плавание - аэробная нагрузка )
Бгг, у меня тоже 10 метров и позитивный отказ всей мускулатуры
.. ну смотри .. сам напросился
Спасибо. Ценно.
Учебник для спортсменов, новичок на ЧСС выше 180 может ласты склеить.
Вопросы, пожалуйста:
1. Корректно ли учитывать данные ориентиры не в циклических видах?
2. Известны ли мнения по максимально допустимой ЧСС на тренировке для спортсменов и физкультурников?
3. Показатель эффективности восстановления (ПЭВ) http://forum.steelfa...=2#entry1532977 придумали бегуны. Его применение в зале дискуссионно.
Какие ещё известны показатели, определяющие достаточность нагрузки и доступные вне лабораторий?
Данная тема создана для обсуждений и вопросов по системе, не нужно ее использовать в качестве личного дневника тренировок и впечатленийДа,на ud 2.0)
Вот почти закончилась моя вторая тренировка)думал помру,но нет-за 65 минут закончил оба круга)хотя пару упражнений уже не мог крайний подход выполнить)
Вес уже упал до 84.5) воды опять выпито уже два литра,а я все еще не напился)
Сообщение изменено: Znatok Ne (02 марта 2015 - 10:02)
Сообщение изменено: Zenth (04 марта 2015 - 07:33)
.., вопрос вот в чем: чем больше в мышце скапливается лактата и образуется ионов водорода, тем сильнее жжение... это как раз случай последнего подхода. Но, как известно, от переизбытка ионов водорода погибают митохондрии, а нам это совсем не нужно, ведь там происходит самый важный для нас процесс. ..
Дима, где именно?
...
выполнение упражнений околомаксимальной и субмаксимальной анаэробной мощности предельной продолжительности вызывает столь сильное закисление мышечных волокон, что это приводит к разрушению миофибрилл и митохондрий, потере спортивной формы.
Сообщение изменено: Znatok Ne (04 марта 2015 - 08:14)
Я так и не понял, а селуянов прав или нет?
Если верить Disco (а ему как-то вериццо), то Селуянов не прав в этом вопросе.
от переизбытка ионов водорода погибают митохондрии
А теперь вопрос: поставив клетку в условия возросших показателей лактатного ацидоза она будет (в виду адаптивного отклика) развивать системы утилизации продуктов метаболизма. За сет чего? за счет уменьшения пула митохондрий,как единственного механизма этого адаптивного отклика? Не думаю... .
А так Саша предлагает наращивать митохондрии:
2-ой этап - наращиваем число митохондрий на нитях:
время сета - до 1,5 минут
пауза - до 5-10 минут
сеты - 3-4
повторность - раз в 2-3 дня
режим статодинамический
отягощение - 35-40%ПМ
Сообщение изменено: d-rago-n (05 марта 2015 - 04:20)
то Селуянов не прав в этом вопросе.
экспериментальное видение Селуянова, считается довольно спорным по немалому спектру вопросов ... ну а красивыми и сложными терминами и аббревиатурами он конечно изъяснятся умеет ... это отчасти нагружает мозг читающего/ слушающего и придает большую убедительность автору ...
Я так и не понял, а селуянов прав или нет?
есть в этом определенные сомнения (в его правоте)
Ребят, подскажите, перерыв в занятиях был 5 лет. Сейчас вернулся в зал, занимаюсь 2 недели фулбади. Реально потянуть УД2?
цель какая?
Разве рост числа митохондрий не является адаптацией организма к возросшей аэробной нагрузке?
а если нет достаточной аэробной нагрузки?
Сжечь жир, похудеть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых