Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5196 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 787 сообщений
Марк Краснов ввёл в своей Федерации ягодичный мостик, многоповтор. Охохо. Представляю, на что это похоже. Отписался от их сообщества нахер.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 279 сообщений

Марк Краснов ввёл в своей Федерации ягодичный мостик, многоповтор. Охохо. Представляю, на что это похоже. Отписался от их сообщества нахер.

Это Федерация тенниса?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 390 сообщений

Это Федерация тенниса?

Юр, это он себя так обозначает, что-б на форуме не забывали что он из себя представляет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

Соревнования важны, т.к. чумовой результат в зале весит меньше, чем посредственный результат на соревнованиях. 

А нормативы, как и товар, имеют смысл после оформления чека (протокола).

Тут я присоединяюсь к мнению MrCherdak - нулевая ценность, обоссанный протокол и награды. Хотя нет ничего страшного в том чтобы их получить, но их не получить тоже ничего не теряешь.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 787 сообщений
Skobyelena,гена, иди полижи ежа

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

я 40 кг и одной рукой вырву 1 раз, только гирю, не штангу. Гриль тут штангу рвал одной 40 кг одной рукой

Сергей, а выкручивание ты не пробовал? Интересное упражнение: берёшь гантель на грудь, слегка поддаёшь ногами и резко, скручиваясь в сторону, как тебе удобно, уходишь в низкий сед -- там вроде бы даже можно касаться пола руками и коленями; потом, ясное дело, встаёшь аккуратненько.

Что ещё старому пердуну надо?

-- кроме как пофлудить да поофтопить.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (18 февраля 2026 - 11:30)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

нулевая ценность: обоссанный протокол и награды. Хотя нет ничего страшного в том чтобы их получить, но их не получить тоже ничего не теряешь.

А что ты в своём преклонном возрасте, подготовившись, вышел на соревнования, это не значит ничего?!
Культуристы много бухтят про генетику; а желание соревноваться, а не ковылять со своей бабушкой, опираясь на свою палочку, по магазинам, это разве не генетика?!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

Сергей, а выкручивание ты не пробовал? Интересное упражнение: берёшь гантель на грудь, слегка поддаёшь ногами и резко, скручиваясь в сторону, как тебе удобно, уходишь в низкий сед -- там вроде бы даже можно касаться пола руками и коленями; потом, ясное дело, встаёшь аккуратненько.

Пробовал более простой вариант: разгоняешь ногами и уходишь вбок-назад без подседа. Мне больше нравится  жим с уходом, который мне штангист инструктор показал. Берешь штангу на плечах и жмешь , а сам уходишь в низкий сед. Но я так могу только широким хватом, иначе гибкости не хватает. Вот кстати надо будет поделать когда приседать оверхед буду.

Сообщение изменено: Сергеев (18 февраля 2026 - 12:15)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

А что ты в своём преклонном возрасте, подготовившись, вышел на соревнования, это не значит ничего?!
Культуристы много бухтят про генетику; а желание соревноваться, а не ковылять со своей бабушкой, опираясь на свою палочку, по магазинам, это разве не генетика?!

Нет, дело в том что Виктор раньше писал, что те кто не участвует в соревнованиях ссыкуны и болтуны.. Поэтому я поразмыслив немного пришел к выводу, отчасти под влиянием Чердака , что медали из кала, протоколы обоссаные, разряды  и звания для дрищуганов.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 888 сообщений

ИВАН МАРКОВ

НОВЫЙ РЕКОРД!!! 305 ПОВТОРЕНИЙ

1f3c6.png

АРМЕЙСКИЙ РЫВОК / ARMY SNATCH

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  download (83).mp4    3,05Мб

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

У него нет то канистры, чтоб повысить интенсивность, то резиночек, чтобы интенсивность уменьшить.

Кстати про резиночки.
Я фанат всяких плановых изменений, чтобы не долбить одно и то же, а давать мышцам непривычную нагрузку. Купил комплект резиночек, стал качать трицепсы. Прогресс был, но на жиме лёжа и жиме гирь это никак не отражалось, а во французском жиме результаты даже упали, бо запустил я его.
Короче, толку от этих резиночек -- только конторской крысе на работе поразмяться или взять в командировку или на отдых.
Готовясь переходить в гиревики, интенсивно стал восстанавливать былую гибкость плеч, для чего многократно прокручивал резину через голову за спину, и допрокручивался: теперь ноет левое плечо.
В общем, вред один от этих резиночек.(-:

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

я ходил по 3 этажа , но 36 кругов непрерывно, это 102 этажа и плюс 102 этажа спуски. 3 вверх, повернулся 3 вниз и снова вверх ......, в руках у меня были гири по 8 кг и значит в сумме 16 кг

Эх-ма! Когда я в 1980-м году готовился к свадьбе, клал две двухпудовые гири в сумку, брал её на руки и поднимался на 9-й этаж. И так по вечерам три недели. Зато с 57-килограммовой невестой просто залетел!

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

Николай, ты при случае сними жим гири одной рукой или двумя руками

штатив для смартфона едет. Надеюсь, commandos научит меня, как снимать такие же, как и у него, видосики. А то прочие у меня не открываются.
Сергей, у меня ноет левое плечо: забыл о своём возрасте, размялся жимом по длинному циклу двух гирь 24×2 на 5 раз, потом подлёг к одному мужичку и, чтоб вые6нуться, сходу пожал 70×6 -- тоже вроде как для разминки. Потом нагрузил сиси на "бабочке" 86×4. Перемежал всё это с многократными прокручиваниями резинового эспандера за спину. Результат -- ноет левое плечо.
Сегодня отважился пожать две гирьки 16×8 и на скамье штангу широким хватом 50×8.
Лежу под "алмагом+", типа лечусь.
Хуже не станет -- съёмку жима гирь сделаю.
Инструкция:
делаешь максимальный вдох, грудь выпячиваешь максимально;
дужки гирь соприкасаются друг с другом;
на максимальном вдохе жмёшь так,
чтобы центр тяжести гири находился над плечевым суставом, а не в стороне и не спереди;
жмёшь так, чтобы гири чуть ло не задевали уши;
вверху гири чем уже, тем лучше.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

Николай, ты при случае сними жим гири одной рукой или двумя руками

штатив для смартфона едет. Надеюсь, commandos научит меня, как снимать такие же, как и у него, видосики. А то прочие у меня не открываются.
Сергей, у меня ноет левое плечо: забыл о своём возрасте, размялся жимом по длинному циклу двух гирь 24×2 на 5 раз, потом подлёг к одному мужичку и, чтоб вые6нуться, сходу пожал 70×6 -- тоже вроде как для разминки. Потом нагрузил сиси на "бабочке" 86×4. Перемежал всё это с многократными прокручиваниями резинового эспандера за спину. Результат -- ноет левое плечо.
Сегодня, то есть через неделю, отважился пожать две гирьки 16×8 и на скамье штангу широким хватом 50×8.
Лежу под "алмагом+", типа лечусь.
Хуже не станет -- съёмку жима гирь сделаю.
Инструкция:
делаешь максимальный вдох;
грудь выпячиваешь максимально;
гири лежат на выпяченной груди;
чтобы центр тяжести гири поднимался точно над плечевым суставом, а не в стороне и не спереди, то есть чтобы гири чуть ли не задевали уши;
вверху гири чем уже, тем лучше;
вверху выдох-вдох;
опускаешь, и всё сначала.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений
Кстати, как вызывать ник оппонента, чтоб он синеньким выделялся? Не могу сообразить.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 695 сообщений

Кнопка "цитата". Без выделения сообщения которое цитируете

Сообщение изменено: poltora (26 февраля 2026 - 12:25)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

Короче, толку от этих резиночек -- только конторской крысе на работе поразмяться или взять в командировку или на отдых.

Не, в подтягивании резину применяют не для увеличения нагрузки, а наоборот для снижения нагрузки,  в идеале чтобы попасть в аэробную зону надо где то 50 раз подтянуться и потом уже с этой нагрузкой подтягиваться до 100 раз.

А если для кача , я с тобой согласен. Вообще то такой полиатлонист Кожуркин ( "теория и методика подтягиваний") он советовал не резину, а гирю нужного веса через блок перебросить, чтобы она тебя тащила вверх. Потому что гиря будет тащить равномерно по всей траектории в отличии от резины.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

Инструкция:
делаешь максимальный вдох;
грудь выпячиваешь максимально;
гири лежат на выпяченной груди;
чтобы центр тяжести гири поднимался точно над плечевым суставом, а не в стороне и не спереди, то есть чтобы гири чуть ли не задевали уши;
вверху гири чем уже, тем лучше;
вверху выдох-вдох;

Николай, вот сейчас нашел у себя же на ПК дыхание  при жиме гири на выносливость от С.Л. Руднева. Ты мне описал силовой способ дыхания, помогающий развить максимальную мощность и силу. А вот дыхание для того чтобы жать долго и оно сильно наоборот. Два дыхательных цикла:

1. Начал жим и начал вдох

2. Заканчиваешь жим уже с выдохом,

3. Начал сброс начал делаешь вдох

4. При падении гирь на грудь выдох

Попробовал на 8 кг вроде бы удобно. Наверняка такое дыхание и было пока жим не отменили , потому что Руднев опытный тренер и методист.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

я старый больной человек, любящий гири

Держись у меня! Вот освою технику гиревого рывка с оборотом гири вокруг руки -- я тебя победю!

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 февраля 2026 - 08:38)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

Держись у меня! Вот освою технику гиревого рывка с оборотом гири вокруг руки -- я тебя победю!

Раньше зайцы были скромней :D . Будем посмотреть! Только на гире 16 кг положенной по правилам ВФГС до 70 лет. Кстати Николай, насчет оборота гири вокруг руки-возможно это не обязательный элемент? Хотя я его делаю и уже забыл как я это делаю и как учился, но один раз обратил внимание , что рекордсменка Дедюхина не делает этот элемент У нее гиря летит через верх и как то не бьёт по запястью. Я вот набивал запястье и освоил, но даже наш администратор " Бригадир" на гиревом форуме не делал этот оборот, мол без него чуть выше темп и он рвал мою гирю 220 раз, а я 170. Короче здесь у меня не решенный вопрос, не знаю как правильно, возможно Sergey 777 знает?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

А кстати и правда можно провести бодание в гиревом рывке 16 кг, два месяца на подготовку и значит 1 мая. Только надо это решить, чтобы заняться подготовкой, а то в данный момент я только спринты делаю, так легче жить.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

рекордсменка Дедюхина не делает этот элемент. У нее гиря летит через верх и как-то не бьёт по запястью.

Сергей, да пошутил я насчёт вызова на дуэль! (-:

Правой рукой ТА-рывок получается идеально даже с двухпудовкой, а левая сильно не разгибается, в основном засчёт мягких тканей -- сморщивания суставной сумки, и в момент подрыва она всё-таки растягивается и амортизирует, то есть полноценного ТА-подрыва не получается; по предплечью и по искалеченному локтевому суставу гиря бьёт со всей мочи. Буду осваивать "маятник". У нас в спортзале появился парень-гиревик, спрошу, если что.
Интересно он тренируется: включает на смартфоне секундомер и подход делает по нему в течение нескольких минут. Хотя мог бы просто повернуться к часам в зале -- какая разница?

можно провести бодание в гиревом рывке 16 кг

Какое хрен "бодание"? Левое плечо ноет непонятно от чего -- то ли ревматоидный артрит от простуды, то ли чем-то перегрузил, то ли от прокручиваний эспандера за спину, то ли спал неудобно. Жать пару 24-килограммовых уже можно, а рвать левой рукой пока ссыкотно. Да и толкать -- прогиб хороший нужен, в подседе ведь руки отгибаются назад.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (01 марта 2026 - 07:49)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

. У нас в спортзале появился парень-гиревик, спрошу, если что.
Интересно он тренируется: включает на смартфоне секундомер и подход делает по нему в течение нескольких минут. Хотя мог бы просто повернуться к часам в зале -- какая разница?

Вот я тоже также тренируюсь, хотя придумал это самостоятельно и ни у кого опыт не перинимал. На смартфоне у него наверное не секундомер, а метроном. Я дома запускаю таймер, а когда на улице тренируюсь, то вот также заблаговременно записанные звуковые файлы или простенький таймер когда темп не нужен и потом работаю как робот. Хотя в старые времена делали именно как ты сказал - вешали большие настенные часы, еще и фломастером рисовали нужные темп, чтоб голову не напрягать. Я тоже начал с настенными часами, но так как тогда еще был молодой всего 56 лет и значит не ленивый, то усовершенствовал подготовку.. Все же под метроном легче, а голова должна быть занята не часами, а  другими вещами например дыханием, расслаблением, техникой.

Сообщение изменено: Сергеев (01 марта 2026 - 08:26)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

какое же ЭТО убожество!

Чем богаты, тем и рады.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20260314_104210.mp4    82,9Мб

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

Чем богаты, тем и рады.

Вес гирь не указан. Жмёшь мощно с запасом. Техника заброса на грудь твоя разрешена и допустима и кстати на ветеранских сорвнованиях в ТДЦ довольно часто так делают заброс, когда гири по бокам туловища. Только вроде в старых правилах когда был жим то жали одну гирю с перехватом? Но жим двух гирь даже тяжелей - молоток!. Я жать пока не умею , но начал учиться жиму и даже уже удовольствие от жима получаю, зря раньше я его недооценил.

Да я и толкать не умею , две гири по 16 я как то 22 раза толкнул и больше никогда не пробовал. А вместо жима я тогда делал дожим от уровня головы две гири по 8 кг и все. Короче по силе я тебе уступаю пока., может  подтяну в дальнейшем.

Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2026 - 07:14)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

Вес гирь не указан

Забыл, бляха-муха!
На гирях под дужками написано "24".

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений
Сегодня в спортзале наблюдал приседания с двуми гирями якобы на груди в низкий сед. "Якобы" -- потому что опирались они не на грудную клетку, а удерживались плечевыми костями с локтями, задранными в параллель к полу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

Сегодня в спортзале наблюдал приседания с двуми гирями якобы на груди в низкий сед. "Якобы" -- потому что опирались они не на грудную клетку, а удерживались плечевыми костями с локтями, задранными в параллель к полу.

Хотя тема и гиревая, но я думаю что приседать с гирями тем более на груди не комильфо. Лучше со штангой работать. Стойка все равно у всех разваливается при этом приседе просто мучаешься , а не ноги качаешь. Если уж с гирями приседать, то как приседал renepjd  , когда гиря в руках опускается между ног или забрасывать гири на плечи( можно за спину). Так чтобы ты качал ноги, а не трясся удерживая плечивым поясом гири. Хочешь на груди бери штангу и приседай - очень комфортно.

Ну возможно это потому что у меня нет грудной клетки, она плоская и гири мне упирать неудобно???

Сообщение изменено: Сергеев (15 марта 2026 - 02:25)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 509 сообщений

приседать с гирями тем более на груди не комильфо

извращение.
Если уж приседать, так на вытянутых руках над головой. Но это доступно только в молодости, пока гибкость есть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 461 сообщений

извращение.
Если уж приседать, так на вытянутых руках над головой. Но это доступно только в молодости, пока гибкость есть.

Здравая мысль и вовремя ты напомнил. Можно руки связать веревкой  и она будет выполнять роль грифа, потом  поднять в руках гири и приседать. Ширина шнурка зависит от  гибкости плеч и штанга не нужна  - нормальный оверхед.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых