Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

третий год штанга 110 на 12,недавно пожал 135

по табличке должен 150 жать

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
а у ярёмы что не друг, то уникум...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

группа делавшая без отдыха работала тяжелее

Это означает, что группа смогла бы победить вторую если бы делала 6ПМ 3 раза в медленном режиме (время выполнения как 6ПМ, без пауз) и всего одном подходе? Кто знает. Если нет то остаются повторы.

ппц тут теоретики))у меня друг в селе-сделал самодельные брусья,начал отжиматся,за год с 3 раз до 30,за следующий год-8 раз с 36,плюс штанга 80 на 8,третий год штанга 80 на 34,110 на 12,недавно пожал 135,при том что весит 80,штанга самодельная,из бетона блинчики,просто тупо через день грудь качал и все

Если он только отжимался и жал лежа и ничего больше, то так и бывает. Ноги и спина сколько отнимают..

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2012 - 10:39)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Рихад, переходи на объемку. Станешь аполлоном.

Размещенное изображение

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Сейчас мой первый цикл наборки по новому комплексу упров. Не хочу забегать вперед, но как и предполагал, ощущения от отсутствия тяжелых становая+присед хорошие.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Это означает, что группа смогла бы победить вторую если бы делала 6ПМ 3 раза в медленном режиме (время выполнения как 6ПМ, без пауз) и всего одном подходе? Кто знает. Если нет то остаются повторы.

Это означает, что первая группа делала бы 1х6 с 6ПМ, а вторая делала 3+3 с 5ПМ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это означает, что первая группа делала бы 1х6 с 6ПМ, а вторая делала 3+3 с 5ПМ.

В исследовании вес был один, менялись репы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Рихад, переходи на объемку. Станешь аполлоном.

Хороший вопрос.

В нашем деле, правильный выбор образца для подражания – половина успеха.

Хочешь быть как Колеман? – Качайся как Колеман.
Как Дориан Ятс? – Качайся как Дориан Ятс.
Как Аполлон? – Качайся как Аполлон.

З.Ы. По тренингу Аполлона: 1) думаю, что он физкультурничал собственно-силовыми упражнениями (турничок, отжимания, бег), 2) соблюдал здоровый образ питания и 3) активно общался с представительницами противоположного пола, что позволяло круглосуточно удерживать на высоте уровень эндогенного тестостерона.

Вот такая система. :rolleyes:

P.S. Рихад, так кто, говоришь, у тебя образец для подражания? Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (19 сентября 2012 - 01:52)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

P.S. Рихад, так кто, говоришь, у тебя образец для подражания? Размещенное изображение

Представительницы противоположного пола, блин :)

Сегодня взял Scitec ProMix 3021 гр. Микс сыворотки, соевого изолята, и соевого концентрата. Думаю в дни трени добавлять к рациону 2 порции в день, в другие дни - одну. Посмотрим.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

З.Ы. По тренингу Аполлона: 1) думаю, что он физкультурничал собственно-силовыми упражнениями (турничок, отжимания, бег), 2) соблюдал здоровый образ питания и 3) активно общался с представительницами противоположного пола, что позволяло круглосуточно удерживать на высоте уровень эндогенного тестостерона. Вот такая система.

Просто у Аполонна нет своего химического завода... А у Колмана есть!

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

а у ярёмы что не друг, то уникум...

могу скинуть видео,как в село приеду,засниму

Сообщение изменено: yarema (19 сентября 2012 - 03:27)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

В исследовании вес был один, менялись репы.

Не, ну ты не русский нишиша!

делала бы

Тогда бы обе группы тренировались одинаково тяжело. Здесь слово "бы" -ключевое!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не, ну ты не русский нишиша!

Тогда бы обе группы тренировались одинаково тяжело. Здесь слово "бы" -ключевое!

Так первая группа показала лучшие результаты потому, что тренировалась тяжелее, или может из-за отсутствия 30-секундной паузы? :) Показал бы атлет на 1ПМ или 2ПМ тот же результат? Вроде ему тяжелее. Может важен не натяг каждого отдельно взятого повтора, а их суммарный эффект за единицу времени, иначе говоря TUT? Тот же отказ ничего не решает для мяса, а решает выполнение за мгновение до этого отказа, просто приплюсовываясь к предыдущей работе.

Keep in mind that "failure" is an indicator of central fatigue, not muscle strain.

Сообщение изменено: rihad (19 сентября 2012 - 06:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Просто у Аполонна

-не было анаполона!)))

Думаю в дни трени добавлять к рациону 2 порции в день, в другие дни - одну. Посмотрим.

Иными словами в день тренинга-2 доп.порции белка,а без тренинга-одна...)))МудрО...
А чего не попросту всегда по 3 порции?

Сам наверное на днях куплю чего нить не очень дорогое из сыворотки...Хотя по цене Скайтека можно купить 6 коробок Омны!Результат будет лучше,полагаю...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 сентября 2012 - 07:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А чего не попросту всегда по 3 порции?

А вдруг меньше сработает? А если не видно разницы, зачем платить больше? (ц) Прокручу цикл как написал, оценю.
Порция обходится в 0.66 AZN ( 26 RUB / 0.84 USD). По нашим ценам дешевле 20 грамм белка не получить :) Правда соя по многим критериям менее питательна чем сыворотка, а ProMix частично из нее состоит, надеюсь не на большую часть...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А вдруг меньше сработает? А если не видно разницы, зачем платить больше? (ц) Прокручу цикл как написал, оценю.

Да все это понятно...Дело в ином...План питания в сутки должен быть никак не меньше 6-разового...Меньшая порция-лучшее усвоение.Поэтому 6 раз в день должен быть принят белок.Ванильный или шоколадный коктейль быстро выпить пару раз в сутки-чем плохо?По полторы мерной ложки...Плохо,что в Скайтек-все угли-сахара.Ну,не страшно...Я вот эксперементировал с углями 2 месяца-один куй итог тот же-жир и заплывон талии!Поэтому снова кето-основа!И побольше рыбьего жира и масла растительного вперемешку.В моем случае-сыворотка необходима.Как Скип Ла Кур и завещал...

А соя продается,как продукт?
Лично для меня углеводы-это жир.Хоть горох или рис...Рад бы был бы,если бы было бы по иному.Профицит каллорий для роста это то же куйня полная!За рост отвечают гормоны,стресс тренинга и белок!
Рацион(ежедневный) для меня таков:
-яичница+сыр
-творог 200 гр
-льняное масло+горчичное(30 гр)
-яичница+грудка
-рыба+яица
-яичница+ветчина+капуста с маслом
-грудка+масло
-пиво 3 литра
...Любое добавление риса и гороха с хлебом-жир!!!Кофе и зеленый чай-весь день!+витамины С и Е...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 сентября 2012 - 08:29)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

пиво 3 литра

Однако... :huh: . У меня литр-полтора в неделю и то ссыкОтно...

Сообщение изменено: Landre (19 сентября 2012 - 08:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Однако... . У меня литр-полтора в неделю и то ссыкОтно...

Я так живу с 2001 г.Иначе не усну или бешенный...)))Мэдмакс 2 литра вискаря и на треню со стероидами...Организм надо тренировать!И радоваться жизни!А без сигарет и пива и общения-мне в куй эта жизнь не впёрлась...С кем не общаюсь-та же куйня у всех!Но они не треняться и не коляться!

Если пару дней без пива-меня в дурку можно определять!2 раза в день тренинг+работа+дети+готовка жрачки+кинофильмы...Но вечер-мой!Никогда спиртное ранее 6 вечера и никакой водки!В 6 вечера на велосипед...После в гараж с блоками,турниками,штангой и брусьями-тренинг...И сразу опосля "Парламент" с пивком и анчоусом!Дельты,руки,пресс дома в обед...И вечером кино под пиво далее...Иной жизни мне не надо!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 сентября 2012 - 09:29)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Так первая группа показала лучшие результаты потому, что тренировалась тяжелее, или может из-за отсутствия 30-секундной паузы?

Не тебе ж объяснил Анатолий, что первая группа тренировалась тяжелее и получила соответствующий результат. 6ПМ не равно 3+3 (6ПМ). А вот 6ПМ были бы хернёй, против 1+1+1+1+1+1 с 95%ПМ. А то сравнивая неравнозначные по стимулу эффекты изначально результат будет разный. Это все равно, что либо просто дрочить, либо с девушкой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

6ПМ не равно 3+3 (6ПМ).

Это от чего ж?Если везде вес одинаков!Да хоть 1+1+1+1+1+1 с паузой в 10 сек. Макс-Стим...Тут многие никуя не понимают смысла...Саркомер с мостиками будет грести в статике 5-10-15-30 секунд!Без динамики ...Это-ТУТ!А вот смещения вектора нагрузки вниз/вверх с определенным контр-отягощением-иной вопрос!Миозин ведь не двигается...Двигается актин на него...Если важен ТУТ,то вес и КПШ вовсе не важен!Достаточно статики!Но практика показывает обратное!Именно КПШ(сокращение саркомера каждого в миофибриле) за раз и с определенным контр-противовесом!А это означает КПШ+вес!И пох сколько там репсов на сет...4-6-8...Просто с 5-7 репсами лехше набирать КПШ без закиси(сет 10 секунд) во времени с активом НС!И более никуя!..Если бы важен ТУТ-можно было бы тупо держать гипо-статику на 15-20-30-40 секунд!Напрягшись,чуть сильнее,чем вполовину возможного в неподвижный упор.Муде этот-ТУТ!Поздно я это врубил,блять!
Мясо можно растить и синглами!Только НС пизда и КПШ ограничен!Поэтому весь линейный оверлоад-изьёб с ростом веса укладывается в диапазон 65-85%ПМ!А КПШ на МГ в 60-70 КПШ...На пике цикла...

Я уже когда то грил об этом в теме ВИТ...Михаил Клестов советовал Вишняку делать по 30 приседов/сет(ТУТ)для роста бёдер...Вишняк отвечал:Кстати, по поводу приседаний-Миша, я пробовал то о чём ты говоришь, приседать на большое колличество раз о-чень тяжело, но ноги лично у меня ну не растут от этого ну ни как, зато как только вес поднимается сразу начинают хоть немного хоть чуть чуть но расти, так что сложный вопрос. Я пробовал и на 30, и на 20, и даже на 50 повторений делать-конечно умирал наглухо, но сантиметры заветные прибавлял только с заветными килограммами. Вот такая вот блин вечная молодость!
Именно вес и КПШ рулят и более никто!Это грит стероидный атлет!Какого чуда ждут натуралы-мне не ведомо!

Но вся проблема в том,что типичному тренирующемуся "для себя" парню за глаза хватит(суставы и связки напомнят)весьма средних весов(относительно других мощных парней)!Жимы в 120-у многих вылетят суставы...Подьем гант.на бицепс в 30 кг-а дальше что?Отрыв связок?Жим стоя плечи гант 40 кг...А на 45-будут острые боли и пиСта...Трицепс из-за башки стоя многие исполнят с вертикальным локтём в 25 кг/гант?Так о чем речь?О каких линейных прогрессиях можно вести речь на ГОДЫ?Тем более натуралу...

Отжимания на грудь вес+35 кг=окуенный результат,если плечи не вывернет и локти не треснут... С обьёмным тренингом в КПШ с такими весами-на грудак жаловаться будет не нужно,ежели опускаться низко и делать чисто.Весь остальной путь в ББ будет означать-поддержку текущего!Скучно,но зато не много и не часто!Вплоть до 65 лет возраста!

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2012 - 10:39)

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Рацион(ежедневный) для меня таков:
-пиво 3 литра
Я так живу с 2001 г.Иначе не усну или бешенный...
Если пару дней без пива-меня в дурку можно определять!

Верь, не верь; спорь, не спорь - но это алкоголизм, и водка тут не при чем..

Иной жизни мне не надо!

Это да, личное дело каждого.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Верь, не верь; спорь, не спорь - но это алкоголизм, и водка тут не при чем..

Да я и не спорю...Просто меня такой образ жизни-устраивает полностью!А эхинацея,абсорбенты,витамины в больших дозах и расторопша напостоянку с кардио-аспирином и растительными ОМЕГА-годами страхуют!Плюс наследственность...Отцу 65лет-курит,как дракон и живчик...Гантелей полная квартира у него(токарь)...И бухает не кисло...Деда схоронил в прошлом году(96 лет)пил до последнего водочку...Просто лег и умер во сне с приемником у уха...Грил-устал жить!Мне таких сроков жизни накуй не надо!Что б детей хоронить?!Неужто люди на своей Днюхе-слыша себе тост про 100 лет жизни не понимают,что это-Проклятье?!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 сентября 2012 - 11:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это от чего ж?Если везде вес одинаков!Да хоть 1+1+1+1+1+1 с паузой в 10 сек. Макс-Стим...

В макс-стим рекомендуемый отдых 1-6 секунд, а в исследовании 30. Может в этом разница. В исследовании накопительного эффекта меньше, и отдачи меньше, чем 6 репов 6ПМ.

Сообщение изменено: rihad (20 сентября 2012 - 07:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
вся фишка с max-stim - возможность набрать больший обьём при тяжёлом весе
Дан Мур писал что он сделал 40 повторов с 8ПМ пшнб в max-stim стиле

и неча сравнивать 6 повторов подряд с 1+1+1+1+1+1
это не max-stim

Сообщение изменено: AnatolyR (20 сентября 2012 - 09:12)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Лично для меня углеводы-это жир.Хоть горох или рис...

Андрюх, можешь лишних пару слов добавить про это? ----
Вопрос такой - ты плавно снижал ежедневное кол-во углей, или как? Пробовал только угли с низким ГИ?
Менял кол-во углей в трен - нетрен дни?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрюх, можешь лишних пару слов добавить про это? ---- Вопрос такой - ты плавно снижал ежедневное кол-во углей, или как? Пробовал только угли с низким ГИ? Менял кол-во углей в трен - нетрен дни?

Ничего не снижал-просто пробывал пару раз в день добавлять их отдельно или с грудкой вареной.Угли пробывал разные...Чечевица и горох-30 ГИ...Черные хлебы в прикуску(50)...Перловка...Вермишель...Рис-самая жопа!И ГИ и углей много в нём...Дело даже не в разных кол-вах углей в сутки,а в самом их наличии...Пиво меня страхует по этому макронутриенту постоянно,посему лучше мне вовсе никогда не связываться с кашами,хлебом и вермишелью!Не моё это 150%!Лучше лишнюю рюмочку льняного с подсолнечным вместе принять!И энергии докуя и жира нет на пузе и спине!..)))Тем более щас,когда я вовсе отказался от сетов длинее 6-7 повторов!Лишний раз убедился и видимо-последний раз!Угли тока с пива...И то-их считать с пива не верно,как например с риса...Быстро поссал и всё!

По сути дела у меня либо полностью кето-когда нет пива,либо низкоуглеводка...)))

Кули грить...Я с мая питаюсь тока по кето...Угли-пиво вечером...После пива в полночь-снова яица или мясо...И кули?Жир,как был на пояснице и под животом,так и есть...Хотя каллорийность в сутки никуя не 4000!Муде все эти каллории!Главное есть примерно одно и то же в сутки и помнить обьём порций...За неделю-можно выучить!И ежели жир горит слабо или вес стоит даже на кето,то угли это самоубийство!Про 300 гр. чистых углей в день-мне читать страшно нах!Это 5 огромных наваренных порций перловки и риса!Водонасос и жир!В зеркало смотреть противно через 2 дня!Может у многих это и называется "массой"?Лично абсолютно убежден,что для постройки чистого мяса-профицита каллорий не требуется!Вернее-микрокопический плавающий профицит...
Вот хороший сайт- http://translate.goo...Qv3M2gVv2URpb3w
И заодно про профицит- http://ru-healthlife...om/3216772.html

и неча сравнивать 6 повторов подряд с 1+1+1+1+1+1 это не max-stim

А ЧТО это???Именно принцип Макс-Стим!Контроль усталости и незакись!А сколько можно выполнить в сутки таких повторов/МГ-дело КПШ прогрессии!Хоть 177!..Если надо!Даже с весами свыше 80%ПМ!

Любой любитель-натурал должен задать себе ДВА вопроса для перспективы роста потенциального(но не факт!)))
1-Что я ,блять-сделал необычного для сломки гомеостаза в данную сессию на МГ???!!!Ели ничего или меньше,то кули надеяться?
2-Какой весовой порог в кг я могу выдержать(с высоты мало-мальского опыта ощущения и отзывов сухожилий и связок)в каждом упре???В гант на бицепс,в махах на дельты,в жиме стоя,в подтягиваниях,в отжиманиях,в разгибаниях из-за башки,в жиме шт.под наклоном?Наверное никуя не выше 30% от текущего уровня...Со скрежетом зубов!

Конечно можно забыть про изоляцию и с упорством "Титаника" на айсберг попробывать строить мясо "долго" тройкой ПЛ!Пока окончательно хряснет!

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2012 - 10:40)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
PRIEST.72- для натурала работать вблизи от силового порога да еще в каждом упре-к чему это приведет? К росту? если еще и скрежет зубовный присоединяется,можно травму словить....
в конце силового цикла-в какой-то степени так....

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

По сути дела у меня либо полностью кето-когда нет пива,либо низкоуглеводка...)))

МаньяК!

Сообщение изменено: roma2 (20 сентября 2012 - 08:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Понятно что 8ПМ вес с 5-ти секундными отдыхом между повторениями больше раз поднимешь.
А потом? Хорошая ли отдача от такого выполнения в мах-стим? Наверное ЦНС грузит неподеццки и часто так не получится. Кто-то пробовал внедрить это в ХСТ на каком-то из упров? По-моему матерый люд с офиц. форума HST предпочитает совмещать с мио-репс, а там вначале обычный полный сет.

Сообщение изменено: rihad (20 сентября 2012 - 08:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

для натурала работать вблизи от силового порога да еще в каждом упре-к чему это приведет? К росту? если еще и скрежет зубовный присоединяется,можно травму словить.... в конце силового цикла-в какой-то степени так....

Вы меня внимательно читали?Я говорю,что трениться с порогом в 85%ПМ можно тока пару сессий в конце цикла...А уж после с новым разгоном после деадаптации этот порог можно сломать еще на 10% и аллес нах!Дальше без химии и супержрачки протеина 10 раз в день-никуда!

Понятно что 8ПМ вес с 5-ти секундными отдыхом между повторениями больше раз поднимешь. А потом? Хорошая ли отдача от такого выполнения в мах-стим? Наверное ЦНС грузит неподеццки и часто так не получится.

Ты вообще понимаешь смысл Макс-Стим?Вместо 8 возможных раз-ты поднимаешь только 1 раз!И так сколько хошь!Вплоть до паузы в 5 минут!Эти 5-10 сек. взяты от балды по принципу работаем на АТФ,висящем на миозине!Хоть 1 повтор раз в полчаса!Главное у Мура набрать линейно 20 КПШ в бОльшем весе...20-это пиздец как мало!Надо 70-80!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 сентября 2012 - 09:23)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)