Не проще ли перейти на интервалку 17/7, например.
Где об этом почитать? инет не выдает ничего похожего
byaka77781,сей товарисч обещался по безуглеводку грамотно изложить ,надобно его в личку побеспокоить
Где об этом почитать? инет не выдает ничего похожего
http://forum.steelfa...ic=28410&page=1
Вот эту тему полистай.
http://forum.steelfa...ic=28410&page=1
Вот эту тему полистай.
Спасибо за ссылку, начал листать, пока тема интервального голодания пугает самим своим понятием. Полистаю дальше, интересно было бы найти противопоказания к ней если есть.
Спасибо за ссылку, начал листать, пока тема интервального голодания пугает самим своим понятием. Полистаю дальше, интересно было бы найти противопоказания к ней если есть.
По поводу противопоказаний - если начнешь их искать, найдешь столько, что откажешься сидеть на такой диете)))
А по сути, если у тебя заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря и ЖКТ в целом нет, и все с умом делать, то пробуй.
Сообщение изменено: davlett (13 января 2014 - 05:26)
интересно было бы найти противопоказания к ней если есть.
Какие именно к интервалке могут быть противопоказания, если человек практически здоров?)))
ЖКТ должен когда-то и отдыхать. Обычно люди по ночам не едят))). Предположим, ужин в 19, завтрак в 9 - выходит 14 часов без еды - вот уже и "голодание".
Просто интервал по себе надо подбирать, плюс снижение калоража и углей - и все получится.
Сообщение изменено: леди икс (14 января 2014 - 09:38)
По поводу противопоказаний - если начнешь их искать, найдешь столько, что откажешься сидеть на такой диете)))
А по сути, если у тебя заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря и ЖКТ в целом нет, и все с умом делать, то пробуй.
А вот и корень зла. ЖКТ и желчный у меня как раз хронически больны. И собственно эти болезни я себе таким режимом питания и заработал. Без завтрака с мизерным перекусом в школе и хреновым обедом, зато с комплексным и до завязки загрузом вечером и привело к куче болезней с малолетства.
леди иксДа-да, эта система мне именно "не есть после шести" и напомнила после того как насчитал между 18.00 и 10.00 16 часов голодания.
Все таки организм лучше всего себя чувствует при дробном и диетическом питании.
А вот и корень зла. ЖКТ и желчный у меня как раз хронически больны. И собственно эти болезни я себе таким режимом питания и заработал. Без завтрака с мизерным перекусом в школе и хреновым обедом, зато с комплексным и до завязки загрузом вечером и привело к куче болезней с малолетства.
леди иксДа-да, эта система мне именно "не есть после шести" и напомнила после того как насчитал между 18.00 и 10.00 16 часов голодания.
С больным желчным и больным ЖКТ тебе вариантов, кроме дробного питания, не остается.
Все же это индивидуально... Кому-то проще три - четыре раза в день поесть. Меня вот отсутствие завтрака не напрягает совершенно, а ужин я врагу не отдам!)))). А похудеть можно на любом режиме.
Доброе время суток!
Подскажите, имеет ли принципиальное значение сколько раз в день принимать пищу? В интернете противоречивая информация. На одних сайтах пишут, что это без разницы, можно и 3 раза, главное соблюдать дневную калорийность. На других пишут, что нужно 5-6 раз обязательно.
И второй вопрос. Нужно ли учитывать время на переваривание пищи? Есть ли какой-то минимум, который должен быть между приемами пищи?
Спасибо.
Все же это индивидуально... Кому-то проще три - четыре раза в день поесть. Меня вот отсутствие завтрака не напрягает совершенно, а ужин я врагу не отдам!)))). А похудеть можно на любом режиме.
Поддержу про режим, тут уже у каждого свои болезни. мне с моим списком кето тоже не идет, а легче всего это низкоуглеводка 5 дней в неделю а на оставшиеся 2 - всё что угодно
Доброе время суток!
Подскажите, имеет ли принципиальное значение сколько раз в день принимать пищу? В интернете противоречивая информация. На одних сайтах пишут, что это без разницы, можно и 3 раза, главное соблюдать дневную калорийность. На других пишут, что нужно 5-6 раз обязательно.
И второй вопрос. Нужно ли учитывать время на переваривание пищи? Есть ли какой-то минимум, который должен быть между приемами пищи?
Спасибо.
Смотри по ощущениям, а также ответ предшествующий твоему вопросу
Доброе время суток!
Спасибо.
1) Нет, не имеет.
2) Нет, минимума нет. Пища может перевариваться 48, а то и 72 часа.
пинай метаболизм не уставая (с)
в этом смысл частого дробного питания
Поддержу про режим, тут уже у каждого свои болезни. мне с моим списком кето тоже не идет, а легче всего это низкоуглеводка 5 дней в неделю а на оставшиеся 2 - всё что угодно
"Все, что угодно"? 2 дня? Ну похудеть, может, и получится. А вот просушиться - нет)
"Все, что угодно"? 2 дня? Ну похудеть, может, и получится. А вот просушиться - нет)
После 5 дней низкоуглеводки как показывает практика много в себя не впихнешь, а по факту того что выходные калорийность оказывается даже меньше и приемов пищи. так что обожраться всем подряд не получается. смотри выше мои болячки. я просто не смогу сожрать столько чтобы навредить диете.
Хотя наверное ты прав, для полноценной сушки такой диеты явно недостаточно. Только она напоминает УЧ 5+2
Сообщение изменено: kerrion (16 января 2014 - 12:12)
После 5 дней низкоуглеводки как показывает практика много в себя не впихнешь, а по факту того что выходные калорийность оказывается даже меньше и приемов пищи. так что обожраться всем подряд не получается. смотри выше мои болячки. я просто не смогу сожрать столько чтобы навредить диете.
Хотя наверное ты прав, для полноценной сушки такой диеты явно недостаточно. Только она напоминает УЧ 5+2
Думаю, достаточно если выходные тоже по-разумному есть. Например, субботу вводить немного углей и в воскресенье грузиться нормально углями.
Eurotrash, проблема в том что я своё обоснование дал, по сути его и не нужно было давать, так как запреты и условия придумал ты, так и объясни их.
Любым ограничениям должно быть объяснение.
Интересно было бы почитать что то из физиологии или\и биохимии на этот счёт, пока ничего не попадалось.
старт/стоп процессам расщепления
Таких кнопок нет, процессы анаболизма и катаболизма идут всегда без остановки, меняется только их количество.
чтоб груз прилетел и лежит, тихо себе переваривается
Переваривается тем быстрее тем больше пищи, при этом у организма есть великолепная буферная система.
Почитай про процессы: резорбции и пост резорбции.
но в учебниках физиологии тоже подобное глаголилось
Источник и выдержку можно посмотреть?
Сообщение изменено: sergkomisar (20 января 2014 - 09:58)
Я уже спрашивал на форуме по питанию, теперь непосредственно по тренингу хочу спросить. Вводные - вес 112 кг, худею. Бег, плавание. Как всё таки эффективнее заниматься? Обычно я бегаю, хожу в гору, процентов на 80 от своих возможностей. При этом имею пульс где-то 170-180. На беговой дорожке справа есть табличка. Сжигание жира для моего возраста пульс 130, кардио тренировка - 160. Значит ли всё это что я сжигаю жирок бегая с таким пульсом менее эффективно чем если бы шел 6.5 кмч и имел пульс 130? Также читал про интервальные тренировки, насколько это эффективно? Буду рад любым советам. Заранее спасибо!
Бег, плавание.
С большим весом лишним лучше не бегать, это не хорошо для суставов ног, предпочтительней ходьба, велосипед, плаванье и тд.
Значит ли всё это что я сжигаю жирок бегая с таким пульсом менее эффективно чем если бы шел 6.5 кмч и имел пульс 130?
Нет не значит
Также читал про интервальные тренировки, насколько это эффективно?
Это увеличивает интенсивность, как разнообразие.
Какая цель?
Просто вес уменьшить?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых