Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

roninrey:

По форме мышц, по работе на форму - вроде бы на грани консенсуса.

Главное-найти "КОНСЕНСУС"!"И ногами его...ногами!"(к/ф "Ширли-Мырли")

roninrey:

Во, нашел таки...

Кстати,Владимир!А откуда у Вас такие картиночки?Всяческие девушки без трусоФФ и без маечек...Фулюган! threaten.gif А вроде-как про "генетику пресса" грили...Она теперь(после этих фото)нафиг никому не нужна!Ждем Михалы4а! ninja.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

roninrey

Главное-найти "КОНСЕНСУС"!"И ногами его...ногами!"(к/ф "Ширли-Мырли")
Кстати,Владимир!А откуда у Вас такие картиночки?Всяческие девушки без трусоФФ и без маечек...Фулюган! threaten.gif А вроде-как про "генетику пресса" грили...Она теперь(после этих фото)нафиг никому не нужна!Ждем Михалы4а! ninja.gif

Да вот... незадача. Я фотку сбросил, а потом уж, после работы, чето чуствую, как-будто где-то бочину запорол. Сразу не въехал, что модель полностью обнажена. Ну, клянусь, я то воспринимаю это просто. После стольких лет тренерской работы к телу, хоть и к женскому, относишься ну как-то проще, чтоли. Что там, собственно - голова, торс, две нижних конечности, таз и две верхних конечности. Такие же люди, совершенно. Ну, в спорте всё в этом смысле проще. Рядом люди переодеваются, мажутся, никто на это внимания не обращает. Ну, и если на фото никакие части тела не прикрыты тканью, полосочками ткани, то для меня это вообщето нормально. Чесно. Вот только в том проблема, что люди могут воспринимать по другому. Так что наверное, в будущем воздержусь.
А фотки эти один атлет мне на комп слил, где-то в сети скачал. Много фоток, если интересно, я скину, некоторые. Но только в более строгой пуританской редакции.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

roninrey:

Сразу не въехал, что модель полностью обнажена.

Я то же-не сразу вьехал! rolleyes.gif

roninrey:

Много фоток, если интересно, я скину, некоторые. Но только в более строгой пуританской редакции

Не не!Тока в той же "РЕДАКЦИИ"! censored.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот это фото у меня раньше в качестве заставки на копме стояло. Ленда Мюррей.

Миниатюры

• murray4.jpg

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

PRIEST.72:

Ну,а что молчат наши парни Josef82 и КЕС насчет их успехов или неуспехов в тренинге ВИТ?Тема то все дальше от идеи "уходит"!Как дела,парни?Сегодня снова сильные боли в плечах и "ходулях"!Техника "негативов вкупе с отдых-паузой+растяжка=писец! guano.gif

А что сказать-то, чутка позже скину фото bb.gif (в пт были руки. 4+4 (позитив+негатив) - все еще болят ohmy.gif )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

Виртуальный счетчик в голове сразу остановился на 29 см.
По второй фотке набросил до 37 максимум, не видя чела в полный рост. Маленькие руки. По мне, так их нет вообще.
И действительно - 35 см. Как у начинающего 17 летнего качка.

Игорек:

Рука не "накачанная". Обычная дрищевско-новичковская. Ну а новички-дрищи как правило и имеют ручки в районе 35...

OldBoy:

Я поначалу тоже хотел написать мнение чела на фото насчет Вашего бицепса на фото с шашлыками, но решил не обострять.

Да тут, на мой взгляд, все и так ясно, без комментариев...

Сообщение изменено: Михалы4 (20 мая 2008 - 12:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Вот, кстати, ещё один "фитнессист" с бицепсом не более 45 см. Реально там 43-44 см максимум, но выглядит просто акуенно. Кто такой - не знаю. Бородач слева - Юсуп Вилкош, далее Ральф Мёллер, далее хз.

Все - профи IFBB.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Короче решил завязать с МАХ-ОТ, не прет меня ВИТ тренинг. На тренировки желание идти потихоничку рассасывается. Хотя за 2 тренировки груди жимом лежа прибавил пару повторов, с трицепсом примерно то же самое и с бицепсом. В общем система для меня рабочая, НО психологически тяжело ее переношу. Пока потренируюсь по Качку, а затем вновь залезу на более объемный тренинг по Люберу. От него у меня была максимальная прибавка в силе.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
crazy_digger
А в чем проблемма то? ohmy.gif
Каждый день фпадлу тренироваться или отказняки трудно даются?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

crazy_digger:

Не прет меня ВИТ тренинг. На тренировки желание идти потихоничку рассасывается. Психологически тяжело ее переношу.

Одной из главных ошибок людей, пытающихся заниматься по ВИТ, является слишком частый тренинг.

Слишком частый - не для конкретной группы мышц, а для всего тела. Люди просто не понимают, что тело восстанавливается КАК СИСТЕМА.

Например, человек решает тренировать 7 групп мышц раз в неделю каждую. И самое глупое, что он только может придумать - это сделать 7 тренировок по одной группе мышц.

На первый взгляд, казалось бы, какая разница - одна тренировка в неделю из 7-ми групп мышц, или семь тренировок по одной? РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ!

Именно поэтому лично мне с самого начала было ясно, что МАХ-ОТ, в том виде, в каком он расписан у Пола Делиа - высосан из пальца, такая шняга не работает. Моё глубокое убеждение - считаю его ОСНОВОЙ ВИТ - в том, что заниматься в подходах "до отказа" чаще двух раз в неделю - НЕЛЬЗЯ!

Причем, два раза в неделю - лично для себя считаю цифрой гипотетической, а на практике лучшую отдачу дает тренинг один раз в неделю.

ВИТ - это не только редкий тренинг для отдельной группы мышц, ни и РЕДКИЙ тренинг вообще. По тренировке нужно соскучиться! - вот закон ВИТ.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Игорек:

А в чем проблемма то? ohmy.gif
Каждый день фпадлу тренироваться или отказняки трудно даются?

Каждый день не в падлу, тем более ноги не качал. Получалось 4 дня в неделю, как у Гончарова. Просто не было желания идти в спорт зал. Организму видимо не нравится. Может и в отказняках дело, может просто строение психики другое. Лентой объемы не замерял, но по силе могу сказать, система рабочая. Но на этой неделе искал отмазки чтобы не пойти на тренировку. Только сегодня выбрался и то только потому что сменил тип тренинга.

Михалы4:

Одной из главных ошибок людей, пытающихся заниматься по ВИТ, является слишком частый тренинг.
Слишком частый - не для конкретной группы мышц, а для всего тела. Люди просто не понимают, что тело восстанавливается КАК СИСТЕМА.
Например, человек решает тренировать 7 групп мышц раз в неделю каждую. И самое глупое, что он только может придумать - это сделать 7 тренировок по одной группе мышц.
На первый взгляд, казалось бы, какая разница - одна тренировка в неделю из 7-ми групп мышц, или семь тренировок по одной? РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ!
Именно поэтому лично мне с самого начала было ясно, что МАХ-ОТ, в том виде, в каком он расписан у Пола Делиа - высосан из пальца, такая шняга не работает. Моё глубокое убеждение - считаю его ОСНОВОЙ ВИТ - в том, что заниматься в подходах "до отказа" чаще двух раз в неделю - НЕЛЬЗЯ!
Причем, два раза в неделю - лично для себя считаю цифрой гипотетической, а на практике лучшую отдачу дает тренинг один раз в неделю.
ВИТ - это не только редкий тренинг для отдельной группы мышц, ни и РЕДКИЙ тренинг вообще. По тренировке нужно соскучиться! - вот закон ВИТ.

Михалыч, советую тебе попробовать тренироваться по Качку, как раз то что тебе нужно.
Во-первых большая часть цикла идет не до отказа.
Во-вторых короткая тренироввка, чтобы меньше угнетать железы и избежать выделения кортизола.
В-третьих тренировки не частые, раз в неделю на мышечную группу.
Единственный минус, 4 тренировки в неделю, но ты написал в теме Гончарова что для тебя самое легкое тренироваться, поэтому это для тебя не минус.

ЗЫ МАХ-ОТ работает

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

crazy_digger:

Советую попробовать тренироваться по Качку, как раз то, что тебе нужно.
Во-первых большая часть цикла идет не до отказа.
Во-вторых короткая тренироввка, чтобы меньше угнетать железы и избежать выделения кортизола.
В-третьих тренировки не частые, раз в неделю на мышечную группу.
Единственный минус, 4 тренировки в неделю, но ты написал в теме Гончарова что для тебя самое легкое тренироваться, поэтому это для тебя не минус.

За совет спасибо, система МакРоберта - работает, я в этом уверен. Единственное, что меня смущает - как раз вот эти самые подходы не до отказа, длящиеся добрых три четверти цикла.

В ЧЕМ ИХ СМЫСЛ? Кто-нибудь может внятно сказать?

У меня такая натура, что мне очень трудно заниматься чем-то, что не имеет объяснения. До тех пор, пока я не разберусь В СМЫСЛЕ этих самых неотказных подходов, и с чем их едят - вряд ли я решусь на подобного рода тренинг.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

У меня такая натура, что мне очень трудно заниматься чем-то, что не имеет объяснения. До тех пор, пока я не разберусь В СМЫСЛЕ этих самых неотказных подходов, и с чем их едят - вряд ли я решусь на подобного рода тренинг.

Такая же"байда",Михалы4!Ну не могу я понять ДВЕ вещи в тренинге...Тупой-я...
1-Зачем делать СТОКА сетов на МГ и вообще?
2-Почему идет работа не на пределе,а с запасом,коли сет уже исполняется?
Ответ(наверное):"а шоб можно было в зоне "комфорта" исполнить побольше ЭТИХ сетов таких!"
Возвращяюсь к первому пункту.... confused_1.gif
Ну нету зависимости между кол-вом сетов и последующим ростом!Нету!Есть зависимость от прибавки ВЕСОВ!В ББ-рулит перегруз(оверлоад)!Это-неоспормимо,полагаю...Ну, а перегруза МНОГО исполнить-нельзя!Не возможно это!Тока ОДИН-ДВА раза/сета...Все остальное-либо разминка,либо потеря энергии,которая по волшебству не накопится...Время-нужно,а нам оно надо?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 мая 2008 - 02:20)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Ну нету зависимости между кол-вом сетов и последующим ростом!Нету!Есть зависимость от прибавки ВЕСОВ!В ББ-рулит перегруз(оверлоад)!Это-неоспормимо,полагаю...Ну, а перегруза МНОГО исполнить-нельзя!Не возможно это!Тока ОДИН-ДВА раза/сета...Все остальное-либо разминка,либо потеря энергии,которая по волшебству не накопится...Время-нужно,а нам оно надо?

huh.gif
Вот в свете этого поста. В какую сторону держать направление?
После спины у меня стоит подтягивание на биц. 3х6. Дак вот сделать как намечено, я не могу, сил нет., максимум 3х6-5-4.
Вариант 1. Убрать часть нагрузки со спины, тем самым выполнить намеченные 3х6.
Вариант 2. Уперется рогом, и пахать, пока не смогу выполнить намеченное, т.е 3х6.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
индеец
300 страниц тут пестим уже, а ты никак въехать не можешь в смысл ВИТ.
Если тебе надо 3х6 (вопрос только на кой?) - это в других темах обсуждается.

ЗЫ. Подтягивание на бицепс? w00t.gif
У меня на бицепс подъемы штанги/гантелей идут. Подтягивания, в т.ч. обратным хватом - это на спину. wink.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

300 страниц тут пестим уже, а ты никак въехать не можешь в смысл ВИТ.

Да нет нет, я практически уже понял. Просто такие тут есть порой ответвления и разновидности, что я подумал, что можно спросить blush.gif

Подтягивания, в т.ч. обратным хватом - это на спину.

Приехали..... huh.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Михалы4:

Единственное, что меня смущает - как раз вот эти самые подходы не до отказа,
длящиеся добрых три четверти цикла.

В ЧЕМ ИХ СМЫСЛ? Кто-нибудь может внятно сказать?

Когда мне надо, скажем так, "поднять" ноги - я делаю присед на груди 4-5 подходов по 3 повторения.
Не до отказа, т.е. не так, чтобы в последнем повторении давило, но в "натяг" - то есть если чувствую,
что последнее повторение прошло легко - прибавляю вес, так чтобы это повторение было тяжелым.
Смысл для штангиста тут очень простой - моделируется соревновательная ситуация - когда надо поднять вес,
в 3-4 подходах подряд, с минимальными определяемыми правилами соревнований паузами.
Но при этом - чем больше вес на штанге в приседе - тем больше мяса на ногах.

Еще время от времени я до и после тренировки делаю разгибания ног на станке - до ощущения "забитости" -
сильного жжения в ногах. Вес берется совершенно мизерный - ну максимум 5-6 "кирпичей" в станке. Повтору к
сороковому желаемый эффект достигается. Если добавить еще пару-тройку "кирпичей", то к тому же сороковому
разу можно доразгибаться до отказа.
Можно сказать, конечно, что для полного счастья именно такого отказа и не хватает, но приседы со штангой
(с приличным весом), хоть и не до отказа, оказывают действие намного более выраженное, чем разгибания
практически до отказа.

Вот такой пример, товарищи ученые. Ну и как вы будете объяснять приведенный эффект? holiday.gif holiday.gif holiday.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Иванов Юрий:

Вот такой пример, товарищи ученые. Ну и как вы будете объяснять приведенный эффект?

Я хоть и не "товарисч-ученый", но тут все понятно.
пампинг на 40 повторов (хоть до отказа, хоть до жжения и с запасом) не является критичной нагрузкой на БМВ, что не может привести к их росту.
Такой режим может сработать на химии. Эффект задержки воды. Но для "чистого мяса", как мы уже выяснили, необходим перегруз большими весами.
Работа на 3 повтора почти в отказ такой перегруз дает. Естественно, что для роста мяса будет лучше добавить повторов немного и в большей степени перегрузить мышцу отказом. Хотя на присяде отказ, при котором падаешь под весом штанги, совсем не нужен.

В ВИТ актуален мышечный отказ на БОЛЬШИХ весах.
Минимизация предварительных "ненужных" сетов обеспечивает более высокий стартовый рабочий вес, что означает большую перегрузку - стимул на рост. Высокая интенсивность -отказ, позволяет задействовать максимум волокон и исчерпать их фосфатную мощность.
Отказ от исполнения последующих сетов - экономия восстановительных ресурсов организма. Нужные волокна задействованы и "убиты", нах еще себя насиловать, перемещая акцент на медленные ДЕ, когда можно уже идтить жрать и восстанавливаться, давая шансы организьму на последующий рост.

Что касается ПЛ и ТА, где необходима тренировка координации, навыка в соревновательных движениях, то здесь необходима работа на несколько сетов, в т.ч. с непредельными весами.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Ну не могу я понять ДВЕ вещи в тренинге...Тупой-я...
1-Зачем делать СТОКА сетов на МГ и вообще?
2-Почему идет работа не на пределе,а с запасом,коли сет уже исполняется?
Ответ(наверное):"а шоб можно было в зоне "комфорта" исполнить побольше ЭТИХ сетов таких!"

Здесь говорить об ОТ считается флудом smile.gif , поэтому перенес ответ для вас в "Гончаровскую" ветку.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец

индеец:

Вот в свете этого поста. В какую сторону держать направление?
После спины у меня стоит подтягивание на биц. 3х6. Дак вот сделать как намечено, я не могу, сил нет., максимум 3х6-5-4.
Вариант 1. Убрать часть нагрузки со спины, тем самым выполнить намеченные 3х6.
Вариант 2. Уперется рогом, и пахать, пока не смогу выполнить намеченное, т.е 3х6.

По подтягиваниям хватом к себе-правы ОБА!Почти та же-тяга блока Ятсовским обратным хватом.Дело просто в прогибе спины и макс.сокращения спины.
Вождь!Просто не надо делать 3Х6!А 1ХМАКСИМУМ,что выйдет и на 8!В этом у Вас и путаница!Ой мля!Повторы падают в втором движении!А не надо делать 2 и 3 сет!Делай ОДИН,но с "доцепкой всего и вся!Тебе уже не нужны ЭТИ ...5-4....Нужны ТОКА 6,а лучше через НЕМОГУ 7!!!+негативы!
Игорек

Игорек:

В ВИТ актуален мышечный отказ на БОЛЬШИХ весах.
Минимизация предварительных "ненужных" сетов обеспечивает более высокий стартовый рабочий вес, что означает большую перегрузку - стимул на рост. Высокая интенсивность -отказ, позволяет задействовать максимум волокон и исчерпать их фосфатную мощность.
Отказ от исполнения последующих сетов - экономия восстановительных ресурсов организма. Нужные волокна задействованы и "убиты", нах еще себя насиловать, перемещая акцент на медленные ДЕ, когда можно уже идтить жрать и восстанавливаться, давая шансы организьму на последующий рост.

Согласен на 110%...Во всем нах!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 мая 2008 - 07:25)

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

нах еще себя насиловать, перемещая акцент на медленные ДЕ, когда можно уже идтить жрать и восстанавливаться, давая шансы организьму на последующий рост

punk.gif punk.gif punk.gif
sport.gif sport.gif sport.gif

Сообщение изменено: vitcin (22 мая 2008 - 06:05)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Вождь!Просто не надо делать 3Х6!А 1ХМАКСИМУМ,что выйдет и на 8!В этом у Вас и путаница!Ой мля!Повторы падают в втором движении!А не надо делать 2 и 3 сет!Делай ОДИН,но с "доцепкой всего и вся!Тебе уже не нужны ЭТИ ...5-4....Нужны ТОКА 6,а лучше через НЕМОГУ 7!!!+негативы!

Спасибо. Направление понял окончательно sport.gif
Я почему такой дотошный. Последние пол года, я, во первых перешел на три раза в неделю, во вторых добавил по одному подходу к каждому упражнению, и по одному упражнению на каждую МГ. Результат: Я поднимаю за тренеровку однозначно меньше чем раньше в каждом упражнении, по итогам я не вырос ни на сантиметр и не прибавил ни грамма веса, но самое грустное, что для меня лично три дня оказалось много. Мне завтра на тренеровку, но я там только вчера был, особого желания, не испытываю, все превращается в слово "надо", в некую рутину.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

индеец:

по итогам я не вырос ни на сантиметр и не прибавил ни грамма веса, но самое грустное, что для меня лично три дня оказалось много. Мне завтра на тренеровку, но я там только вчера был, особого желания, не испытываю, все превращается в слово "надо", в некую рутину.

threaten.gif
Ну ты и ленивец. Вон парни из соседней ветки если не сделают 30-40 подходов за тренировку, если не нагрузят МГ 2-3 раза в неделю в 15-20 подходах, то и жизнь им не в радость. И пох, что не прибавляют ни куя. Главное ведь процесс! biggrin.gif

Не понимаешь ты логику объемного тренинга. Надо почаще, пообъемнее. Нарабатывать тренированность, силовую выносливость. За пол года есесно ничего не прибавишь. Годами так куячить надо. Тогда, глядишь, и результат будет. Скромный конечно, ну а куда торопиться. Вся жизнь впереди. biggrin.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек
Ну хоть немного то расти надо sad.gif
Посто выходит " не в коня корм ".
Сколько я жру, это даже представить страшно. В три раза больше по количеству, и раз в десять лучше по качеству, чем раньше, а где результаты? Я не отлыниваю в зале лиш бы сделать, я в зале работаю, но в силу количества не могу ставить те веса которые мог бы делать, если поставил бы 3-4 упражнения да же в 3х подходах.
Что еще интересно. Есть у меня такая МГ как грудь smile.gif дак вот не люблю я ей заниматься как следует. Делаю только жим, раз в неделю, и все. Дак она зараза не прет конечно, но она не куда и не уменьшается, вполне соответствует всему остальному.

Сообщение изменено: индеец (22 мая 2008 - 10:16)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
индеец

индеец:

Я не отлыниваю в зале лиш бы сделать, я в зале работаю, но в силу количества не могу ставить те веса которые мог бы делать, если поставил бы 3-4 упражнения да же в 3х подходах.

Не понял ни куя. Ты щаз объемно работешь с маленькими весами или стараешься взять вес побольше, но подходов меньше?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек
Выходит что так:

Ты щаз объемно работешь с маленькими весами

Но хер я так вырасту, маслаешь это железо попусту, ну или на выносливость smile.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек
biggrin.gif

индеец

индеец:

Делаю только жим, раз в неделю, и все. Дак она зараза не прет конечно, но она не куда и не уменьшается, вполне соответствует всему остальному.

Т.е. поддерживающий режим?
А почему "не прет конечно" при 1 разе в неделю?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Елдыбан

А почему "не прет конечно" при 1 разе в неделю?

Дак настрой такой на нее, сделал поскорей в начале, ибо потом трицепс ажно в трех упражнениях sport.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

индеец:

Но хер я так вырасту, маслаешь это железо попусту, ну или на выносливость

Гончаров грит нада 3 раза в неделю. w00t.gif
Попробуй, мож попрет! guano.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

Ну ты и ленивец. Вон парни из соседней ветки если не сделают 30-40 подходов за тренировку, если не нагрузят МГ 2-3 раза в неделю в 15-20 подходах, то и жизнь им не в радость. И пох, что не прибавляют ни куя. Главное ведь процесс!

Не понимаешь ты логику объемного тренинга. Надо почаще, пообъемнее. Нарабатывать тренированность, силовую выносливость. За пол года есесно ничего не прибавишь. Годами так куячить надо. Тогда, глядишь, и результат будет. Скромный конечно, ну а куда торопиться. Вся жизнь впереди.

Игорь, ты поаккуратнее так шути с новичками. Парень же реально не понимает, что ты прикалываешься.

Индеец:

Последние полгода, я, во первых перешел на три раза в неделю, во вторых добавил по одному подходу к каждому упражнению, и по одному упражнению на каждую МГ. Результат: Я поднимаю за тренировку однозначно меньше чем раньше в каждом упражнении, по итогам я не вырос ни на сантиметр и не прибавил ни грамма веса, но самое грустное, что для меня лично три дня оказалось много. Мне завтра на тренировку, но я там только вчера был, особого желания, не испытываю, все превращается в слово "надо", в некую рутину.

>>Индеец: ...во первых перешел на три раза в неделю...
Ошибка номер один. По тренировке надо соскучиться! Читай мои посты выше. Не чаще двух раз в неделю, с полным восстановлением СИСТЕМЫ между занятиями.

>>Индеец: ...во вторых добавил по одному подходу к каждому упражнению...
Ошибка номер два. Никогда не делай больше двух подходов на группу мышц. А лучше, делай два подхода + три-пять тренировок по одному подходу. Циклируй напряженность тренировки по принципу "тяжёлая-стимулирующая + несколько лёгких-восстанавливающих".

>>Индеец: ...и по одному упражнению на каждую МГ...
Та же самая ошибка, что и добавление дополнительных подходов. См. выше. Используй одно упражнение на группу мышц. В двух или одном подходе до отказа.

>>Индеец: ...Результат: Я поднимаю за тренировку однозначно меньше чем раньше в каждом упражнении, по итогам я не вырос ни на сантиметр и не прибавил ни грамма веса...
Если прогресса В СИЛЕ нет, значит ты перетренирован. Решение здесь только одно - УМЕНЬШЕНИЕ как общей нагрузки, так и частной, на конкретную группу мышц.

Делается это все обязательно одновременно:

1. Считаешь, сколько всего подходов ты делаешь за две недели, и существенно уменьшаешь это количество.
2. Уменьшаешь количество подходов на группу мышц до одного (если было больше), если уже был один подход - увеличиваешь время отдыха на группу мышц. Лично я начал прогрессировать только тогда, когда стал делать на мышцу один подход до отказа раз в 14 дней. Не бойся отдыхать больше.

>>Индеец: ...самое грустное, что для меня лично три дня оказалось много. Мне завтра на тренировку, но я там только вчера был, особого желания, не испытываю, все превращается в слово "надо", в некую рутину....
Ничего грустного - это нормально. У меня - абсолютно то же самое. Если ставить перед собой жёсткую задачу бить личные рекорды на каждой следующей тренировке - просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно заниматься чаще двух раз в неделю. Я занимаюсь один раз в неделю, на все тело за тренировку.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)