Игорек:
Ну ты и ленивец. Вон парни из соседней ветки если не сделают 30-40 подходов за тренировку, если не нагрузят МГ 2-3 раза в неделю в 15-20 подходах, то и жизнь им не в радость. И пох, что не прибавляют ни куя. Главное ведь процесс!
Не понимаешь ты логику объемного тренинга. Надо почаще, пообъемнее. Нарабатывать тренированность, силовую выносливость. За пол года есесно ничего не прибавишь. Годами так куячить надо. Тогда, глядишь, и результат будет. Скромный конечно, ну а куда торопиться. Вся жизнь впереди.
Игорь, ты поаккуратнее так шути с новичками. Парень же реально не понимает, что ты прикалываешься.
Индеец:
Последние полгода, я, во первых перешел на три раза в неделю, во вторых добавил по одному подходу к каждому упражнению, и по одному упражнению на каждую МГ. Результат: Я поднимаю за тренировку однозначно меньше чем раньше в каждом упражнении, по итогам я не вырос ни на сантиметр и не прибавил ни грамма веса, но самое грустное, что для меня лично три дня оказалось много. Мне завтра на тренировку, но я там только вчера был, особого желания, не испытываю, все превращается в слово "надо", в некую рутину.
>>
Индеец: ...во первых перешел на три раза в неделю...
Ошибка номер один. По тренировке надо соскучиться! Читай мои посты выше. Не чаще двух раз в неделю, с полным восстановлением
СИСТЕМЫ между занятиями.
>>
Индеец: ...во вторых добавил по одному подходу к каждому упражнению...
Ошибка номер два. Никогда не делай больше двух подходов на группу мышц. А лучше, делай два подхода + три-пять тренировок по одному подходу. Циклируй напряженность тренировки по принципу "тяжёлая-стимулирующая + несколько лёгких-восстанавливающих".
>>
Индеец: ...и по одному упражнению на каждую МГ...
Та же самая ошибка, что и добавление дополнительных подходов. См. выше. Используй одно упражнение на группу мышц. В двух или одном подходе до отказа.
>>
Индеец: ...Результат: Я поднимаю за тренировку однозначно меньше чем раньше в каждом упражнении, по итогам я не вырос ни на сантиметр и не прибавил ни грамма веса...
Если прогресса
В СИЛЕ нет, значит ты перетренирован. Решение здесь только одно -
УМЕНЬШЕНИЕ как
общей нагрузки, так и
частной, на конкретную группу мышц.
Делается это все
обязательно одновременно:
1. Считаешь, сколько всего подходов ты делаешь
за две недели, и
существенно уменьшаешь это количество.
2. Уменьшаешь количество подходов на группу мышц до одного (если было больше), если уже был один подход - увеличиваешь время отдыха на группу мышц. Лично я начал прогрессировать
только тогда, когда стал делать на мышцу один подход до отказа раз в 14 дней. Не бойся отдыхать больше.
>>
Индеец: ...самое грустное, что для меня лично три дня оказалось много. Мне завтра на тренировку, но я там только вчера был, особого желания, не испытываю, все превращается в слово "надо", в некую рутину....
Ничего грустного - это нормально. У меня - абсолютно то же самое. Если ставить перед собой жёсткую задачу бить личные рекорды на каждой следующей тренировке - просто
ФИЗИЧЕСКИ невозможно заниматься чаще двух раз в неделю. Я занимаюсь один раз в неделю, на все тело за тренировку.