Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57758 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

К остальной части моего поста вопросов нет? Хорошо.
Про раз в неделю я и не писал. Ты сам додумал. Кто-то делит и на 2-3. Так что фон более-менее ровный может получиться. С учетом того, что смесь эфиров разной длины.
По факту, если тестикулы натурала в неделю вырабатывают 50 мг тесто в неделю, то 250 сустанона даст его в 3 с лишним раза больше. Математика для для чайников, без всяких калькуляторов. )))

там на 250 будет теста 180 или около того, при условии , что варили на совесть )) хотя, сути поста это не меняет )

Особо предприимчивые , в режим гзт и гормон добавляют или пептиды ))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 932 сообщений

Кто-то делит и на 2-3.

На ГЗТ мало кто делит.

По факту, если тестикулы натурала в неделю вырабатывают 50 мг тесто в неделю, то 250 сустанона даст его в 3 с лишним раза больше. Математика для для чайников, без всяких калькуляторов. )))

Сустанон в плане равномерности куда хуже энантата. От суста пики и ямы в разы будут отличаться.
Да, в 3 с лишним, с учётом хвоста.
Минус ГСПГ, повышенный у ненатурала, минус ароматизация, повышенная у ненатурала (которую никто не давит).
И получается по свободному тестостерону очень неравномерный фон, то в три раза выше референса, то ниже.
У натурала колебания с большей частотой (суточной), вот и вся разница.
В целом моя претензия была именно про "ровность фона"

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

К остальной части моего поста вопросов нет? Хорошо.

Про раз в неделю я и не писал. Ты сам додумал. Кто-то делит и на 2-3. Так что фон более-менее ровный может получиться. С учетом того, что смесь эфиров разной длины.

Олег, а ты походу изучаешь тему тёмной стороны и, наверное, уже примеряешь шлем Дарта Вейдера... :)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 932 сообщений

Я ровно об этом же. Фактически эти псевдо-ГЗТэшники сидят на лайт-спортивном курсе, а не честном ГЗТ.

Всё определяется концентрацией свободного тестостерона. Как правило, чтобы держаться в среднем у верхней границы референса, надо колоть больше, с учётом ГСПГ и ароматазы. Насколько больше - индивидуально.
Однажды я на 300 в неделю сдавал, было интересно. День на четвёртый. Свободный тест был как раз чуть ниже верхней границы.
"Спортивный", это 600+300. Это сильно большая разница, прямо очень сильно

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всё определяется концентрацией свободного тестостерона. Как правило, чтобы держаться в среднем у верхней границы референса, надо колоть больше, с учётом ГСПГ и ароматазы. Насколько больше - индивидуально.
Однажды я на 300 в неделю сдавал, было интересно. День на четвёртый. Свободный тест был как раз чуть ниже верхней границы.

путем нехитрых умозаключений , ты обозначил всем известную формулу : до грамма - натурал ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 820 сообщений

600 болда и 300 энки? )))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 932 сообщений

путем нехитрых умозаключений , ты обозначил всем известную формулу : до грамма - натурал ))

Не знаю даже, как можно было так прочитать.

600 болда и 300 энки? )))

600 теста и 300 деки

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 570 сообщений

IDKFA, мой основной посыл был, что ГЗТ*2-3- это уже нифига не ГЗТ. Насколько оно ничего "не даёт", достаточно зайти в тему того же Бимбома. Понятно, что с отзывчивостью так далеко не всем везёт.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

IDKFA, мой основной посыл был, что ГЗТ*2-3- это уже нифига не ГЗТ. Насколько оно ничего "не даёт", достаточно зайти в тему того же Бимбома. Понятно, что с отзывчивостью так далеко не всем везёт.

Я бы уточнил...

ГЗТ (в рамках ГЗТ-шных дозировок - то, что врач прописывает) даёт качество жизни повыше, мужик может пердолить чаще, ну и по здоровью получше.

А вот в плане качалова практически ни хера не даёт (проверено на подопечных).

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

то, что врач прописывает

а сколько они прописывают?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Семён,у нас около 150мг раз в 10 дней

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

а сколько они прописывают?

Протоколы могут отличаться, но стандартный протокол, например, по Небидо, это 1 г тесто ундеканоата (это 1 ампула, в которой 4 мл 250мг/мл) один раз в 10-14 недель.

https://www.vidal.ru...s/nebido__42629

Кстати, сейчас у нас в РФ самый ходовой протокол - это, сука, тестостероновый пластырь и надо очень изъебнуться, чтобы прописали Небидо или Сустанон.

По сустанону - 1 раз в 3 недели (250 мл).

https://www.vidal.ru...tanon-250__5967

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Тереньтев дилетант и сам исследованием титина не занимается, поэтому я даже первоначально выкинул эту статью из своей библиотеки. Но потом когда о ней сказал Михалыч, пришлось опять распечатать и перечитать.

А вот, что еще давно говорили профи из этой области: "Whether strain activation of TK occurs continually to regulate sarcomere homeostasis, or only to sense and repair local mechanical damage, remains to be elucidated"

Т.е. здесь говорится о том, что возможно, как раз титиновая киназа может чувствовать и давать сигналинг на восстановление уже локально поврежденных белков! 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Любой человек занимающийся тренировкой с отягощениями на любом уровне ухудшает здоровье?

если он только занимается железом в силовом стиле, то конечно да! Это подтверждается молекулярными механизмами - о чем я писал выше. 

Блокировка сигналинга mTORC1 продляет жизнь крысам, его активация - приводит к гипертрофии. Также известный факт, что митохондриальная доля в клетке сокращается в результате силового тренинга, что тоже негативно сказывается на здоровье. 

Касаемо бодибилдинга вопрос открыт, т.к. методы тренировок разные, если это высокообъемный тренинг с маленькими весами, то это может оказывать даже положительное влияние на здоровье, т.к. это будет вызывать метаболические изменения и рост митохондрий, антиоксидантной защиты, снижение воспаления.

Т.е. схемы 5*5, 6*8 надо забыть людям после 40, а переходить не многоповторку с большим объемом, тем кто любит железо. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 662 сообщений

Тереньтев дилетант

Довольно высокомерно звучит. 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Предел роста х2.

По рабочей гипертрофии в нормальном организме пределы давно выяснены: это удвоение ПЛОЩАДИ (а не диаметра, как некоторые кочки думают) поперечного сечения волокна.

я ничего в науке про предел роста не встречал, прочел более 1000 научных статей. 

Да, но разве это объясняет, почему разница уровня гормона в естественных пределах ( даже в десятки процентов, и чуть ли не впятеро ) не играет роли вообще, а превышение на 20-30% выше уровня нормы сразу влияет?

играет роль, если у тебя Т 20 ммоль, а у кого то 30 ммоль - это все в пределах референтных значений, то твои результаты в тренинге будут хуже. Между 20 и 30 она будет менее выражена, чем например между 10 и 20 

Сообщение изменено: ctjan (22 декабря 2022 - 03:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 204 сообщений

если он только занимается железом в силовом стиле, то конечно да! Это подтверждается молекулярными механизмами

Те в теории , реальных данных о вреде у вас нет

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

С возрастом сдержки начинают превалировать, на сверхсинтез не остается ... а потом и на ресинтез, тут все просто.

с возрастом сама выработка Т сокращается, а не сдержки увеличиваются. Наоборот, происходит повышение ЛГ, чтобы компенсировать сниженную функцию яичек. Но здесь в зависимости от состояния здоровья, при ожирении будут уже другие эффекты. 

Поэтому когда 10 исследований мне говорят что гипертрофия не переносится с тренируемой конечности на нетреннеруемую и кто-то говорит совершенно другое я принимаю сторону исследований

все верно, только он про обездвиживание говорит. Это немного другая ситуация. 

Думаю, мало кто из качков, говорящих что сидят просто на ГЗТ

это для отмазы, типа я на ГЗТ, типа натутрал, а на самом деле на самом настоящем курсе) 

Только эти 30-40  у химика- псевдо ГЗТэшника всегда ровным фоном

фон зависит от формы употребления Т, ровный не бывает на инъекциях, он сначала высокий, а потом снижается - это на длинных формах. Но мысль правильная, площадь под кривой будет наверное больше у ГЗТ, если мы говорим про ГЗТ, а химики могут колоть как угодно. Чтобы его держать ровным - анализы замучаешься сдавать. 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Как правило, чтобы держаться в среднем у верхней границы референса

и шо, был эффект? Референсные значения по свободному Т точно еще не определены, каждая международная организация дает свои показания. Если ты будешь держаться у верха или даже чуть превышать эти значения, большого мяса не пребудет. 

Те в теории , реальных данных о вреде у вас нет

на людях есть данные, что аэробный тренинг благотворно сказывается на маркерах продолжительности жизни, а силовой просто не оказывает этого эффекта. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 932 сообщений

и шо, был эффект? Референсные значения по свободному Т точно еще не определены, каждая международная организация дает свои показания. Если ты будешь держаться у верха или даже чуть превышать эти значения, большого мяса не пребудет. 

Естественно, не было никакого эффекта.
Я 250 мг в неделю и рассматриваю, как ГЗТ или чуть выше, но если повезёт.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 204 сообщений

силовой просто не оказывает этого эффекта.

Не оказывает эффект и наносит вред это как бы разные вещи

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: AnatolyR (22 декабря 2022 - 04:30)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Довольно высокомерно звучит. 

я имел ввиду по отношению к тем, кто как раз этим и занимается. Терентьев молодец и умен, но он не занимается титином и гипертрофией. По крайней мере всего его последние исследования не про это. 

Не оказывает эффект и наносит вред это как бы разные вещи

правильно, но мы же рассматриваем все в комплексе, разные данные. Вы же не можете провести эксперимент на людях в длинною в жизнь. А решение то надо принимать сейчас! 

А вы что то ожидали другого от National Strength and Conditioning Association? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 570 сообщений

если он только занимается железом в силовом стиле, то конечно да! Это подтверждается молекулярными механизмами - о чем я писал выше. 

Блокировка сигналинга mTORC1 продляет жизнь крысам, его активация - приводит к гипертрофии. Также известный факт, что митохондриальная доля в клетке сокращается в результате силового тренинга, что тоже негативно сказывается на здоровье. 

Касаемо бодибилдинга вопрос открыт, т.к. методы тренировок разные, если это высокообъемный тренинг с маленькими весами, то это может оказывать даже положительное влияние на здоровье, т.к. это будет вызывать метаболические изменения и рост митохондрий, антиоксидантной защиты, снижение воспаления.

Т.е. схемы 5*5, 6*8 надо забыть людям после 40, а переходить не многоповторку с большим объемом, тем кто любит железо. 

Если я сюда выложу в опровержение твоих слов УЗИ сердца после 20 лет силовых тренировок, тебе нечем будет крыть :wink2:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 204 сообщений

Вы же не можете провести эксперимент на людях в длинною в жизнь. А решение то надо принимать сейчас! 

Ваши предположения основаны на ваших теориях

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Если я сюда выложу в опровержение твоих слов УЗИ сердца после 20 лет силовых тренировок, тебе нечем будет крыть

наше сердце эволюционировало под выносливость, против науки не попрешь! Не иди против эволюции, она спихнет тебя на обочину! 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ваши предположения основаны на ваших теориях

это не предположения, это факты. Ограничение калорий продляет жизнь, в том числе за счет торможения mTORC1 и активации аутофагии, ограничение калорий - это противоположность росту. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 204 сообщений

Ограничение калорий продляет жизнь

Продлите жизнь овоща, и посмотрим кому это нужно

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 204 сообщений
Будет подтверждение ухудшения состояния ввиду силового тренинга или будем продолжать воду в ступе гонять?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

наше сердце эволюционировало под выносливость, против науки не попрешь! Не иди против эволюции, она спихнет тебя на обочину! 

Вы путаете эволюцию со спецификой видовой адаптации. Пишите примитивнейшими лозунгами. У вас таки проблема; в детстве вы научились читать и теперь нет покоя от вашего дилетанства. И это уже наша проблема. )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 662 сообщений

Если я сюда выложу в опровержение твоих слов УЗИ сердца после 20 лет силовых тренировок, тебе нечем будет крыть :wink2:

Ты ж зимой на лыжах ходишь)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых