истина , но в данном случае не аксиома)А як же, истина.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 05 июля 2022 - 09:39
Еще . СВ - это физическое качество. Гипертрофия - это увеличение объёма скелетной мускулатуры. То - качество, физическое, способность к выполнению силовой работы, а то - соматика, состояние, размерность мышцы. Лучше не путать. Мы тут этим постоянно занимаемся, что путаем термины и объект обсуждения. Выглядит идиотично.
Вот поэтому, мне и вспоминаются слова одного профессора, который нам читал лекции в институте, он говорил так, - о терминах не спорят, о терминах договариваются.
Отправлено 05 июля 2022 - 09:52
А как вы относитесь к вспомогательной работе.
Вы сначала сформулируйте, какую работу в системе Иваныча вы считаете вспомогательной. У него настолько четко определена последовательность и объем работы на тело и МГ, что Никакую язык не повернется назвать вспомогательной.
Отправлено 05 июля 2022 - 09:58
Нет я как раз имел в виду, что у него описана как раз-таки специальная работа, а вспомогательная, - это что-то плюс к этому, например, различные кардио, круговые тренировки с разными упражнениями нетипичными для качков, тренировка гибкости, ну и тренировка мощности. Ну и там ещё, плюс, по мелочам немного.
Вы сначала сформулируйте, какую работу в системе Иваныча вы считаете вспомогательной. У него настолько четко определена последовательность и объем работы на тело и МГ, что Никакую язык не повернется назвать вспомогательной.
Сообщение изменено: Михаил 111 (05 июля 2022 - 09:58)
Отправлено 05 июля 2022 - 09:59
это не вспомогательные. Это другое в принципеНет я как раз имел в виду, что у него описана как раз-таки специальная работа, а вспомогательная, - это что-то плюс к этому, например, различные кардио, круговые тренировки с разными упражнениями нетипичными для качков, тренировка гибкости, ну и тренировка мощности. Ну и там ещё, плюс, по мелочам немного.
Отправлено 05 июля 2022 - 10:06
5х10-12 = 50-60 кпш (ОТ)... 2х8; 2х6; 2х4; 2х2-3 = 40-42 кпш (ОСТ)... Нередко пишут, что в спорте объём для поддержки ФК должен быть в р-оне 70-80% от развивающего объёма... 42 от 60 = 70%; 40 от 50 = 80%... можем предположить, что это позволит некоторое время достаточно эффективно поддержать немного урезанным объёмом (по кпш) наработанную в предыдущем блоке СВ (5х10-12), а использование пирамиды (с большим ср. весом) параллельно должно позволить несколько поднять силовой порог. В результате - чуть подрастили силу и не проебали за 6-7 недель "силовухи" львиную долю наработанной ранее СВ. Поэтому по окончании возвращаемся спокойно в ОТ с чуть большими весами и без просадок по СВ... Ну это в теории... а как оно на практике - надо у ВИГа, Димы и др., кто юзал, спрашивать, имеет ли место быть такой сценарий.
Может Иванович подкорректирует или даст более широкую статистику, я просто поделюсь своим опытом использования циклов ОСТ. Тезисно:
1) Первые разы как делал циклы ОСТ как раз сбрасывал столько в процентах от тоннажа. Работало, как и все о чем Иванович пишет.
2) По перетаскиваю рабочих с ОСТ на ОТ: когда "цеплялся" за веса, ставил задачу увеличения, делал такие переходные недели, смягчая понедельно пирамиды(обычно 2 недели). А так обычно банально две-три связки ОТ-ОСТ давали небольшой рост рабочих. В целом, вот эти переходные манипуляции желательны, если цепляемся за веса.
3) В дальнейшем выяснил для себя одну интересную вещь: ворочать могу в режиме ОТ(даже мягких пирамидах) хоть 300т(неделями, не уходя в ФС, не испытывая особого дискомфорта, лишь возникают вопросы выделения времени на тренинг), а вот уход на пирамиды неделе на 4-й мне рубит по ЦНС. Симптомы чем-то схожи на те, что при ФС, но часть иных, ощущение, что возникает не как ФС на основе нехватки ОВ, а как по силе дефицит или же как перевозбуждение ЦНС.
В общем стал искать варианты, пришел к таким:
а) сокращение цикла ОСТ до этих 4 недель.
б) сброс нагрузок в больших пределах на ОСТ, чем рекомендовано. И речь не о сбросе 30% от 300т(от предельных нагрузок), а о таком раскладе: работаю ОТ, скажем 150т, ухожу в ОСТ-я сбрасываю тонн до 60-70, а с ростом рабочих выхожу может на 80т или слегка за 80. Т.е. сброс в рамках 50%, а не 20-30%.
в) и о ужас! Порой, после ОСТ не перетаскиваю рабочие ха пару недель, не ухожу в ОТ режим, а ухожу на неделю на легкие тренировки, отдых. Рабочие не перетащу, не будет возросших на ОТ или еще что- собственно, мне чхать, если чувствую, что на ОСТ отпахал как положено, задачи выполнил, упахался, отдых желателен.
Как правило, последние разы реализую пункты а и б, в- значительно реже, но место имеет в практике.
4) По просадкам ОВ, СВ- честно, тут довольно приличная тренированность, большие объемы нагрузки, дефицита по ним нет, даже некий откат не пугает...да и, по правде, тут еще соревнования, спецухи, не до мороки с подобными мелочами)
Отправлено 05 июля 2022 - 10:06
Ну если это другое, оказывает влияние, причём в позитивном ключе на основное, то можно сказать, что это вспомогательная работа.это не вспомогательные. Это другое в принципе
Ещё, в свете утверждений Владимира Ивановича, с которым я кстати согласен, должна быть чёткая программа, в которой есть разделы техническая, физическая и другие виды подготовки и мы должны, чётко выполнять, что написано в такой программе.
Отправлено 05 июля 2022 - 10:07
это что-то плюс к этому, например, различные кардио, круговые тренировки с разными упражнениями нетипичными для качков, тренировка гибкости, ну и тренировка мощности. Ну и там ещё, плюс, по мелочам немного
Так он же говорит: сначала пахать на всё мышечные группы основными, многосуставными базовыми упражнениями, так, чтоб до кровати ток доползти, какая уж там мелочь ещё сверху, а потом эту разработанную тренированность кидаете на парочку МГ, а остальные в поддержке. Вот эту парочку распирает до нереальных размеров, потом возвращаетесь снова на пахоту по всем фронтам. И так повторить.
Сообщение изменено: sachados (05 июля 2022 - 10:08)
Отправлено 05 июля 2022 - 10:14
Так он же говорит: сначала пахать на всё мышечные группы основными, многосуставными базовыми упражнениями, так, чтоб до кровати ток доползти, какая уж там мелочь ещё сверху, а потом эту разработанную тренированность кидаете на парочку МГ, а остальные в поддержке. Вот эту парочку распирает до нереальных размеров, потом возвращаетесь снова на пахоту по всем фронтам. И так повторить.
Да я согласен, это очень хорошая схема, продуманная, многоаспектная , учитывает много различных переменных, однако, этот день сегодняшний, а я просто стараюсь смотреть в завтра.
Отправлено 05 июля 2022 - 10:26
И очень интересный. Вот мне кажется, что оптимальная программа среднего уровня та, которая максимально долго позволяет не уходить на специализации, при этом довольно гармонично развивает все мышцы.
С другой стороны, у Ивановича специализации не такие и радикальные, не разгрузка всего во имя одной МГ, а скорее четкий акцент, перераспределение нагрузок.
Отправлено 05 июля 2022 - 10:52
Думаю речь о том, что метода слегка устарела. Будущее за более сложными и более эффективными методами.
В корень зрите, коллега; как всегда, впрочем. Всё в ваших руках. Я серьёзно. Мне корона не давит, она вообще на гвоздике висит, рад, и это не слова, поддержать, чем могу, любые версии, если это только ББ.)))
Отправлено 05 июля 2022 - 10:56
Думаю речь о том, что метода слегка устарела. Будущее за более сложными и более эффективными методами.
Нет конечно, Я не говорю, что это методика устарела, просто мы всегда должны двигаться вперёд, даже если иногда потом оказывается что старое было лучше.
Отправлено 05 июля 2022 - 11:08
Тут не совсем дело в конкретике, дело в принципе. В сходной программе, сначала выполняется достаточно интенсивный и объёмная работа для создания фундамента на котором потом будет выполняться более специализированная работа. Этот естественно хороший подход, который действительно гарантировано работает, но можно выделить несколько минусов, первое и главный такая работа крайне ресурсозатратна, то есть очень тяжёлая. Возможно, есть способ получить такой же фундамент, но потратив меньше ресурсов, за счёт того, что мы не будем развивать все необходимые качества в одном комплексе, а разделим этот комплекс и будем тренировать их в разные периоды времени. Это принципиальное положение номер один.Можно точнее, что за работа?
Кардио, к примеру если, то частота, продолжительность, вид и задачи какие? И т.д. по остальным видам работы
Другое положение которое я предлагаю, заключается в том, чтобы избирательно повышать уровень подготовленности отдельных звеньев, причём таким образом, чтобы несмотря на то, что для этого используется не похожая на основную работа, всё равно имеет место положительный перенос качеств.
Сообщение изменено: Михаил 111 (05 июля 2022 - 11:11)
Отправлено 05 июля 2022 - 11:32
Основа в методе Иваныча - это ОТ... растить тоннаж именно через кпш в нём с определённого этапа уже не представляется возможным, т. к. этот параметр и так близок к предельному. Остаётся только вес. В конце концов и вес на ОТ перестаёт расти. Надо как-то организму помочь преодолеть этот затык и двигаться дальше по ОТ. Как это сделать? Чем-то ему помочь методически, проделать какую-то вспомогательную работу, которая даст толчок к дальнейшему росту тоннажа на ОТ. И что же это будет за вспомогач? Наверное какой-нибудь ОСТ, который и призван решать в том числе и подобные задачи в данной методике.
Следовательно ОСТ (или любой другой вариант силового цикла) - вспомогательная работа!
Ваше мнение, товарищи?)
Отправлено 09 июля 2022 - 02:36
Следовательно ОСТ (или любой другой вариант силового цикла) - вспомогательная работа!
Очевидно, что сказавши А следует сказать и Б.
И как только Михаил предложил отказаться от терминов ОВ, С и СВ — точно так же следует отказаться и от терминов "основная работа", "вспомогательная работа".
В Европе сейчас отказываются от терминов "мать", "отец". И заменяют на "родитель 1", "родитель 2".
То же самое и тут. Блок 1. Блок 2. А какой из них - основной, а какой - второстепенный ("вспомогательный") - не имеет значения. Делать-то всё равно надо оба.
А то как кто-то может сказать - "Почему бы боксёру не бить только нокаутирующие удары? Зачем второстепенные (вспомогательные) удары нужны?"
Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2022 - 02:43)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5)