Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

skYth1an

skYth1an

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

skYth1an,

Эллипс, отжимания от пола, подтягивания на перекладине, г/экстензии с динамической работой в поясничном отделе хребта (а я именно так понимаю работу в г/э с упором в живот) - весьма спорные в плане "полезности" упражнения при поясничной грыже.

А подъёмы ног в висе (в упоре) - так и вовсе вредны.

Остальные упражнения - ещё посмотреть.

Вот эту тему покури:

http://forum.steelfa...?showtopic=3136

Элипс можно заменить на велотренажер со спинко,норм альтернатива?Гиперэкстензию можно заменить обратной гиперэкстензией лежа на полу?пресс только лежа на полу?и вопрос по подтягиваниям,так ли вредно если подтягиватся на платформе?Вес резко не давит на позвонки вроде,и какая альтернатива подтягиваниям по спине,это же считается базовым упражнением?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Элипс можно заменить на велотренажер со спинко,норм альтернатива?

Да. Можно и без спинки, но со спинкой проблемной спине комфортнее.

Гиперэкстензию можно заменить обратной гиперэкстензией лежа на полу?

Сомневаюсь, т.к. согласен с мнением:

г/экстензии с динамической работой в поясничном отделе хребта ... весьма спорные в плане "полезности" упражнения при поясничной грыже.

Более безопасны тяги с упором груди: Т- гриф в станке, рычажная, тяга гантелей лежа на груди.

,и какая альтернатива подтягиваниям по спине,

Вертикальная тяга. Подтягивания не заменит, но всё же.

skYth1an

skYth1an

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Большое спасибо за комментарии,все изменю,а  остальные упражнения имеют право на жизнь?

rtyui9

rtyui9

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Подскажите сколько дней желательно отдыхать между приседом с широкой постановкой и становой сумо? пон присед, в пятницу сумо, 3 дня мне хватает, а вот после пят, тренировка ног опять в пон, тоесть через 2 дня. Просто сумо тяну недавно и сегодня тренировка ног, чувствую что лучше на завтра перенести, но в одном месте гемзит) и хочется идти сейчас)     Спасибо

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

rtyui9,

если появляется такое чуство - лучше переноси

либо чередуй тяжело-легко

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Дискомфорт появляется только когда мало двигаюсь,после сидячего трудового дня,я думаю это спондилоартроз.В зале дискомфорта нет вообще.

многоповтор на обычные упражнения.12-15 в силовом режиме пока ненадо.

Подскажите сколько дней желательно отдыхать между приседом с широкой постановкой и становой сумо? пон присед, в пятницу сумо, 3 дня мне хватает, а вот после пят, тренировка ног опять в пон, тоесть через 2 дня. Просто сумо тяну недавно и сегодня тренировка ног, чувствую что лучше на завтра перенести, но в одном месте гемзит) и хочется идти сейчас)     Спасибо

становая тебе НЕНАДО ВААЩЕ!

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ребят,когда приседаю левая ступня уходит влево(прям носок разворачивается когда сажусь)
Есть небольшой перекос и правая нога меньше на 1,5 см,но купил стельки и все вроде круто,но вот носок уходит...это плохо?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Не понял как он у вас уходит.
Вы не полной ступней стоите на полу?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Не понял как он у вас уходит.
Вы не полной ступней стоите на полу?

Да я сам не знаю,как оно так выходит
Вот,встал.Начинаю садиться и ради удобства нога сама уходит чуть влево и проворачивается носок.И мне становиться удобно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а если сразу встать чуть разведя ступни, чтобы некуда было уходить?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

а если сразу встать чуть разведя ступни, чтобы некуда было уходить?

Ну ,тогда когда я начинаю садиться,она сама уходит в сторону
В противном случаем я начина крениться в это сторону

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Гиперэкстензию можно заменить обратной гиперэкстензией лежа на полу?

Г/экстензию, думается мне, можно оставить.

Но - только работая с жёстко закреплённым в состоянии естественного прогиба позвоночником. Чтоб движение - только в тазобедренных суставах. А спина - в статике.

На остальную спину - упражнения, перечисленные ВикторомС.

пс. И никаких "одноруких" упражнений. Только симметричное исполнение.

На элипсе жопа должна стоять на одном уровне, двигаются только ноги и руки.тс на полусогнутых...кто так где делает? :)

Всё равно, хоть чуть, но присутствует осевое скручивание.

И пока нет однозначных показаний - лучше воздержаться.

имхо

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вот какое страшное определение придумали, осевые нагрузки. И хоп , можно только ползать, тк все остальное осевые нагрузки.
Ползать кстати вполне полезно в данном случае. Но и от упражнений сидя и стоя с разумными весами , не отказывался.
Разумный от 2 кг может начитанться и расти в дальнейшем.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений
при ходьбе мы то же скручиваемся. Не думаю, что эллипс что-то усугубит. Мне кажется, там где он может что-то усугубить, уже пора об операции думать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

при ходьбе мы то же скручиваемся. 

Да, но не в такой амплитуде.

Не думаю, что эллипс что-то усугубит.

На здоровье. Но мы предупредили...

KapayL

KapayL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Не было тяжёлой тренировки груди неделю с чем-то. Потом пришёл в зал и понял, что упали силовые, если было 65x3, то теперь 60х3 все на 6 повторений. Почему?

Сообщение изменено: KapayL (26 января 2016 - 10:03)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Нельзя по плохому элипсу судить о всех элипсах и делать заключения, что все они плохие. Да есть неудобное дешевое гавно, а есть нормальные хорошие элипсы на которых можно ходить часами, и получать меньший дискомфорт, чем при ходьбе. Если у человека на элипсе не получается ходить, то этот элипс- гавно, иначе как он ходит вообще? В элипсах все точно так же, как в автомобилях, по одному неудачному экземпляру глупо делать выводы и судить обо всех машинах на планете.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Не было тяжёлой тренировки груди неделю с чем-то. Потом пришёл в зал и понял, что упали силовые, если было 65x3, то теперь 60х3 все на 6 повторений. Почему?

потому что на таком серьезном уровне уже нельзя пропускать тяжелый жим целую неделю .. естественно тренированность теряется ...

rtyui9

rtyui9

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Почему не надо, одних приседаний достаточно? Программу не могу нормально составить, если тяну сумо, то тогда 2 через 2  нужно тренироваться мне, потому и спрашиваю, скок дней должно примерно проходить между приседом и стан?либо нужно в классич становую делать, мне это не оч удобно,  попробовал сумо и мне понрав.(отказываться от становой не хотелось бы )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это вы по одной тренировки выводов наделали ?  

ну не сложилось у вас )) . 

причин может быть много. от недоел и переспал до легкая расстренированность  и потеря сосредоточенности. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Почему не надо, одних приседаний достаточно? Программу не могу нормально составить, если тяну сумо, то тогда 2 через 2  нужно тренироваться мне, потому и спрашиваю, скок дней должно примерно проходить между приседом и стан?либо нужно в классич становую делать, мне это не оч удобно,  попробовал сумо и мне понрав.(отказываться от становой не хотелось бы )

ну если так очень хотите тянуть. ну тяните конечно. 

как разнести ?  тут может быть несколько вариантов.  чередовать   тяжелый присед , легкий тяг , легкий присед , тяж тяг

можно так же и в один день делать. и то и то  в той же манере. 

в общем надо с приоритетами определиться.  сразу и все не получается. мы ж не роботы ) 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нельзя по плохому элипсу судить о всех элипсах и делать заключения, что все они плохие. Да есть неудобное дешевое гавно, а есть нормальные хорошие элипсы на которых можно ходить часами, и получать меньший дискомфорт, чем при ходьбе. Если у человека на элипсе не получается ходить, то этот элипс- гавно, иначе как он ходит вообще? В элипсах все точно так же, как в автомобилях, по одному неудачному экземпляру глупо делать выводы и судить обо всех машинах на планете.

Не за конструкцию разговор. За принцип работы.

...На всех авто трясёт жопу. Где больше, где-то меньше. Но жопа трясётся везде...

И здесь, SerjVK, если ты заметил, никто категорически не отвергает эллипс. Только предупреждаем-с. )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

И здесь, SerjVK, если ты заметил, никто категорически не отвергает эллипс. Только предупреждаем-с. )

У меня дома есть по ошибке купленный домашний элипс, дак там я могу ходить минут 15, не больше, и поясница болит, и угол ступни плохой, так это гавно - а не элипс, на профессиональном могу ходить часами, все суставы и спина находятся в комфортных условиях, к примеру на должке не могу столько ходить, начинают болеть суставы.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

перед началом тренировок около года бегал на домашнем элипсе Infinity .. ничего кроме хорошего сказать не могу ... очень хороший способ вхождения в тренировки ...

P.S. под конец бегал уже полтора часа ..  никакого дискомфорта .. колени в порядке ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (26 января 2016 - 11:37)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

...На всех авто трясёт жопу. Где больше, где-то меньше. Но жопа трясётся везде...

Не везде, не надо

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

перед началом тренировок около года бегал на домашнем элипсе Infinity .. ничего кроме хорошего сказать не могу ... очень хороший способ вхождения в тренировки ...

P.S. под конец бегал уже полтора часа .. никакого дискомфорта .. колени в порядке ..

Вывод, все зависит от конкретной модели под конкретного человека. Человек и элипс должны подходить друг другу)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

SerjVK, велотренажеры не оценил?

Вывод, все зависит от конкретной модели под конкретного человека. Человек и элипс должны подходить друг другу)

Неожиданно. Думал, что универсальность для всех - главное ТТХ таких устройств.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

ну, я готов допустить, что кому то элипс вообще не подходит .. кому то не подходит конкретная модель ... а для кого то подходящий ему элипс - идеальное средство тренировок ..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Я не читал и не слышал, чтобы кто-то жаловался на велотренажеры.

И сам AnatolyR велосипеды поддерживает.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, велотренажеры не оценил?

Это изоляция, нагрузка только на квадры, толку от этого мало, общая нагрузка низкая, при увеличении нагрузки, чтобы зацепить другие МГ, квадры горят, в итоге ЧСС сложно держать больше 100.

Неожиданно. Думал, что универсальность для всех - главное ТТХ таких устройств.

Нет, это не так

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых